Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

adb wrote:
obezyna wrote:Для тех, кто не владеет сложением и вычитанием(а таких почему большинство) подчеркиваю, что на 1 января 2003 долг парижскому клубу составлял - 39,2, а на 1 октября - 40,2.

Только учитывайте, что этот долг в евро (а не в долларах), который существенно (> 10%) вырос по отношению к доллару за это время. 10% это 3.9 млрд.

Ай-ай-ай! Как же я мог забыть об этой тонкости?
[стучит себя по голове]
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Хотя тему слегка переключили на поиски "сьеденного сала"
Вот погуглил
Мнение «схiднякiв» по subj - не так уж воинственно , как присутствующие здесь украинцы

Восточный проект Online wrote:
http://www.vp.donetsk.ua/index_politica ... 01601.html
Депутаты ВР обсудили ситуацию вокруг острова Тузла

Донецкий кряж wrote:http://donkr.ukr-info.net/smi/view_arti ... 4&aid=7675
Остров преткновения

К вопросу о потенциале – как он консервируется и как реализуется , да и о мародерстве тоже
Донецкий кряж wrote:http://donkr.ukr-info.net/smi/view_arti ... 5&aid=8252
Гигант безнадежен?
…. После того, как от роли инвестора комбината отказалась объявившаяся в прошлом году американская компания "Транс Коммодитиз", правительство Украины пыталось найти другие структуры, которые согласились бы вложить деньги в бывший гигант металлургии, но все попытки закончились неудачей …
… Видимо, дела на комбинате запущены, его возрождение нечто из области фантастики. Не исключено, что возрождение ММК просто кому-то не выгодно. Ведь известно, что продажа металлолома превратилась в золотую жилу

К вопросу о ЕЭП и отношении к нему
Восточный проект Online wrote:http://www.vp.donetsk.ua/index_politica ... 03003.html
Краматорский политсовет чуть не поссорился из-за ЕЭП
… Аргументы сторонников мало чем отличались от текста самого заявления. В качестве основного и почти единственного контраргумента оппонентам звучали слова об успешности нашего флагмана НКМЗ, о том, что Россия "к заводу хорошо относится", а вступление в ЕЭП позволит расширить опыт НКМЗ в других регионах.
На время спора члены Политсовета забыли, что на обсуждение был вынесен вопрос не о целесообразности вступления Украины в ЕЭП, а уже готовое заявление, суть которого можно выразить в двух словах "одобряем и приветствуем". Поскольку сторонников на заседании было почти вчетверо больше, чем противников, то 11-ю голосами против 3 заявление приняли.

Зато вот какие темы теперь актуальны на Украине
Донецкий кряж wrote:http://donkr.ukr-info.net/smi/view_arti ... 5&aid=8250
Хлебных карточек не будет
…С июля по ноябрь Украина импортировала почти 2 миллиона тонн зерна (откуда кстати – не льготные ли поставки России и Казахстана – ЕЭП в работе ? ) , до конца года из Канады и Америки поступит еще 1 млн. тонн…

Специальная оговорка – это не «пляска на трупе чужой коровы» и осознания факта во что обходятся амбиции «самостийныкив» моим родственникам .
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

[quote="Balder"][/quote]

Желательно, чтобы вы приводили ссылки, когда высказываете неочевидные вещи или опровергаете собеседника.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

OleZenit wrote: Специальная оговорка – это не «пляска на трупе чужой коровы» и осознания факта во что обходятся амбиции «самостийныкив» моим родственникам .

Как говорил один мой знакомый:"Не хотите по плохому - по хорошему будет хуже", т.е. как показала практика сближение с Россией дороже обходится.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

adb wrote:
obezyna wrote:Для тех, кто не владеет сложением и вычитанием(а таких почему большинство) подчеркиваю, что на 1 января 2003 долг парижскому клубу составлял - 39,2, а на 1 октября - 40,2.

Только учитывайте, что этот долг в евро (а не в долларах), который существенно (> 10%) вырос по отношению к доллару за это время. 10% это 3.9 млрд.

"Внешний долг Российской Федерации в январе-сентябре 2003 г.
(перед нерезидентами)
(млрд. долларов США)"

"37 600 000 000 $ - долги Парижскому клубу кредиторов,
32 300 000 000 $ - долги Лондонскому клубу кредиторов,
23 000 000 000 $ - прочие долги, это задолженность странам, не вошедшим в Парижский Клуб (Чехия, Болгария, и др.) и коммерческая задолженность, в которую входили - $0.8 млрд. задолженности по ленд-лизу; $1 млрд. - по кредитам, привлеченным советскими предприятиями и организациями; 17.3 млрд. переводных рублей (по курсу 1 доллар - шестьдесят копеек) - задолженности по расчетам со странами СЭВ."

"Структура долга России
Структура государственного внешнего долга
(миллиарды долларов США) "

Ребятки, вы действительно такие или издеваетесь надо мной? Где вы здесь видели евро вообще!?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:Ребятки, вы действительно такие или издеваетесь надо мной? Где вы здесь видели евро вообще!?

Да нет.. Все правильно.
Парижский и лондонский клуб дает в долг евры в основном.
И отдавать надо евры.

Доллары пишутся для упрощения манипуляций цифрами.

В четверг министерство финансов РФ в соответствии с графиком осуществит очередной платеж в счет погашения долга России перед Международным валютным фондом(МВФ).

..платеж будет осуществлен в двух валютах. Фонду будет выплачено 12 млн 190,9 тыс евро и 4 млрд 949,2 млн японских иен.

Это последний из серии ноябрьских платежей России в счет погашения долга перед МВФ. Следующую выплату предстоит осуществить 9 декабря.

Общая задолженность России перед МВФ на 1 января 2003 года оценивалась в 6,4 млрд долларов. В этом году по этой категории долга планируется выплатить около 2,2 млрд долларов.
http://www.debt.ru
Last edited by ESN on 05 Jan 2004 16:46, edited 1 time in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:

Желательно, чтобы вы приводили ссылки, когда высказываете неочевидные вещи или опровергаете собеседника.

What kind of URLs do you want? That USA always plays by rules? Do you watch TV? At least sometimes?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
OleZenit wrote:Специальная оговорка – это не «пляска на трупе чужой коровы» и осознания факта во что обходятся амбиции «самостийныкив» моим родственникам .

Как говорил один мой знакомый:"Не хотите по плохому - по хорошему будет хуже", т.е. как показала практика сближение с Россией дороже обходится.

obezyna,

Do you really want to see Ukraine in the same league as the poorest African countries? Because this is only one alternative of the integration with Russia.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:Да нет.. Все правильно.
Парижский и лондонский клуб дает в долг евры в основном.
И отдавать надо евры.

Доллары пишутся для упрощения манипуляций цифрами.

Это последний из серии ноябрьских платежей России в счет погашения долга перед МВФ. Следующую выплату предстоит осуществить 9 декабря.

Еще раз! Долг давался в долларах и вся бухгалтерия по этим таблицам ведется в долларах! Конкретные выплаты могут быть в чем угодно, но в таблицы будут проставлятся доллары. Например, сегодня нужно выплатить 100 долларов по набежавшим процентам. Кредитор говорит, что он принимает только в евро, потому ему и выплачивается, скажем, 96 евро. В следующий раз выплата по этим же 100 долларам будет предположим 104 евро, но в таблицу будут проставлятся только доллары и все расчеты будут вестись только в долларах это я Вам, как бывший финансовый директор говорю.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
obezyna wrote:
OleZenit wrote:Специальная оговорка – это не «пляска на трупе чужой коровы» и осознания факта во что обходятся амбиции «самостийныкив» моим родственникам .

obezyna,

Do you really want to see Ukraine in the same league as the poorest African countries? Because this is only one alternative of the integration with Russia.

Balder, ну объясните мне, пожалуйста, ну почему Вас так сильно заботит превращение Украины в Африканскую страну?
И зачем Вам лично сдалась эта интеграция? :pain1:
В чем прикол-то? А то я в качестве примера попробовал вообразить как мне хочется присоединения к Украине, скажем, Молдавии, или хотя-бы Приднестровья - не получается.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:obezyna,

Вот я бы и хотел, чтобы вы чем-нибудь подкрепили этот прогноз, учитывая что на Украине имеется устойчивый рост ВВП.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote: это я Вам, как бывший финансовый директор говорю.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna, сначала вопрос к Вам. Были ли вы в сознательном возрасте в момент распада Союза? Помните ли вы, как все было на самом деле?
Потому, как все написанное Вами списано с современной пропагандисткой пурги украинских наци.
А теперь по порядку. Сначала про "российское кидалово".
Период начала 90-х прошел под знаком ОТСУТСТВИЯ России, как государства, и соответственно АБСОЛЮТНОЙ сдачи Россией ВСЕХ своих национальных интересов.
Причем ВСЕХ, без исключения. Сдавались дружественные режимы, секретные технологии, агентурные сети, за бесценок вывозились гигантские стратегические резервы и т.д. и т.п. В бывших советских республиках в отношении русских по большому счету осушествлялся геноцид. Внутри страны также царил беспредел. Россия в то время была ТЕРРИТОРИЕЙ, а не государством.
Дальше. Финансовые рынки, которые пляшут по самому незначительному поводу, практически не заметили самого значимого события со времен ВВ2 – самоуничтожения гигантской геополитической и экономической структуры. Немаловажную роль в этом сыграло принятие Россией активов и пассивов СССР. Держатели гигантской суммы российского долга вовсе не хотели ситуации, когда "стулья расползаются, как тараканы". Посему и повесили все долги на Россию, как обладающую природными ресурсами. И по ряду других причин.

Поэтому:
obezyna wrote: Они не мешают и не помогают. Они преследуют свою выгоду, в том числе и долгосрочную. Если ихняя выгода совпадает с украинской, то и получается помощь, но они не кинут! Они строго придерживаются правил!

Так чего же Вы возмущаетесь переходу активов и пассивов к России. Ведь произошло точно по Вашим словам, и "они" преследовали свою выгоду. Только в этом случае "их" выгода не совпала с украинской. SORRY!!! Но Россия тут вообще не причем.
P.S. Также все было и с ядерной цацкой, которую у Украины отняла отнюдь не Россия...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:Как говорил один мой знакомый:"Не хотите по плохому - по хорошему будет хуже", т.е. как показала практика сближение с Россией дороже обходится.

Посему ну ее нафиг, эту интеграцию. А то при следующем разладе граница "угнетенной и обиженной" Украины будет проходить по Волге и Кавказу.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:
obezyna wrote:Как говорил один мой знакомый:"Не хотите по плохому - по хорошему будет хуже", т.е. как показала практика сближение с Россией дороже обходится.

Посему ну ее нафиг, эту интеграцию. А то при следующем разладе граница "угнетенной и обиженной" Украины будет проходить по Волге и Кавказу.

Так зачем-же эту противную Украину чуть не волоком тащат в "обновленный" союз? :pain1:
(С) гусеница.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

siharry wrote:obezyna, сначала вопрос к Вам. Были ли вы в сознательном возрасте в момент распада Союза? Помните ли вы, как все было на самом деле?
Потому, как все написанное Вами списано с современной пропагандисткой пурги украинских наци.

Касательно моей памяти. Я помню игру Яшина в матче века сборная Мира - сбоная Англии в 1963 году, вас такая память устраивает? А теперь вопрос! Читали ли вы когда-нибудь труды украинских националистов, Корчинского например? Зачем вы начинаете говорить о вещах в которых вы не разбираетесь ни какой частью своего лица?
Что касается России, то да, там продавалось все и вся(честно говоря, я не могу вспомнить момента в мировой истории, когда бы один из участников вооруженного конфликта продавал другому оружие, чтобы тот его убивал) и в том числе Россия сдала своего соседа, который бы мог стать ближайшим союзником, но пасивы и активы России никто не навязывал! Наоборот, чтобы получить их Россия добровольно отказалась от притензий на Крым(если помните это шло одним пакетом).
Запад, конечно, жесткий игрок, но в отличаи от России он играет по правилам.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:Еще раз! Долг давался в долларах и вся бухгалтерия по этим таблицам ведется в долларах! .

Ослабление доллара и укрепление евро создает для российской экономики ряд проблем, наиболее очевидной из которых является возрастание долговой нагрузки. Большая часть российского долга номинирована в евро (из $35 млн. долга России Парижскому клубу кредиторов в долларах номинировано только $3 млн.), поэтому его укрепление означает, что российскому бюджету придется выплатить в этом году порядка $350-400 млн. по внешнему долгу (при сохранении курса доллар/евро на уровне примерно 1:1).

http://www.inves.ru/info/online/overvie ... Ob0806.htm

obezyna wrote:это я Вам, как бывший финансовый директор говорю.

Фин.Директор какой конторы ? ( я тоже из Херсона ;) )
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:Что касается России, то да, там продавалось все и вся(честно говоря, я не могу вспомнить момента в мировой истории, когда бы один из участников вооруженного конфликта продавал другому оружие, чтобы тот его убивал) и в том числе Россия сдала своего соседа, который бы мог стать ближайшим союзником, но пасивы и активы России никто не навязывал! Наоборот, чтобы получить их Россия добровольно отказалась от притензий на Крым(если помните это шло одним пакетом).

России тогда не было. Была территория, от имени которой "они" (как Вы выражаетесь) подписали соглашение, несущее наименьшее количество бардака на территории с ядернуми зарядами. И никаких вопросов к России сеичас возникать не должно.
Была бы тогда у России хотя-бы минимальная собственная позиция, Украина тогда ушла бы не только без Крыма, но и без штанов.

obezyna wrote: Запад, конечно, жесткий игрок, но в отличаи от России он играет по правилам.

Я тоже жду, когда Киев бомбить начнут. :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:Я тоже жду, когда Киев бомбить начнут. :mrgreen:

Зашибись... Еще один достойный представитель братского народа :-(
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Так зачем-же эту противную Украину чуть не волоком тащат в "обновленный" союз? :pain1:

А кто Вам сказал, что ЕЭП - это Союз? ЕЭП - это, как Канада или Мексика для Штатов. А если не ЕЭП, то будет, как Гондурас. Для России первый вариант, ИМХО, предпочтительнее.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:

Вы смайлик видели?
Или тоже хотите, чтобы все "правильные пацаны" сыграли по правилам, установившимся в последнее время?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:

Ведение бух учета и конкретные выплаты это не всегда одно и тоже. В данном случае, укрепление евро ложится дополнительным бременем на Россию именно потому, что бухалтерия ведется в долларах.

Торгово-Промышленная палата Украины на Гагарина.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:Запад, конечно, жесткий игрок, но в отличаи от России он играет по правилам.

You do not like these rules...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:
Alkiev wrote:

Вы смайлик видели?
Или тоже хотите, чтобы все "правильные пацаны" сыграли по правилам, установившимся в последнее время?

А смайлик там как-раз очень показательный. Ну чеж всем так нравится, когда у соседа корова подыхает? Писарь вон чуть не уписался от радости, когда "пророссийский" президент под себя конституцию перекроил.
Этот вон дождаться не может, когда Киев бомбить начнут.
Браты, блин, через минус - "гарант безопасности".
(С) гусеница.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote:
ESN wrote:

Ведение бух учета и конкретные выплаты это не всегда одно и тоже. В данном случае, укрепление евро ложится дополнительным бременем на Россию именно потому, что бухалтерия ведется в долларах.

укрепление евро ложится дополнительным бременем на Россию потому, что Германия давала кредиты в марках, и требует их возврата в евро по курсу марка/евро, зафиксированному на момент перехода от марки к евро.
Посему рост евро на 10% немедленно увеличит на 10% задолженность, которая номинирована в евро, но в балансовом отчете выражена в долларах.

так доступно?

Return to “Политика”