Прибор для обнаружения деревяшек в стене :)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Прибор для обнаружения деревяшек в стене :)
Не раз видел такую беду в рекламах. И вот приспичило. В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли?
2. Как оно называеться по месному?
Кто имел дело, отзовитесь, пажалуста.
1. Стоит ли?
-
- Уже с Приветом
Re: Прибор для обнаружения деревяшек в стене :)
staff wrote:Не раз видел такую беду в рекламах. И вот приспичило. В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли?
Сам дело не имел, но когда фотографировал pre-drywall стены, мне прораб сказал, что дескать, проще пользоваться такими штуковинами - они так всегде делают, когда трубу какую-нибудь переделать надо.
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Stud finder или что-то в этом роде. IMHO оно того стоит. Есть двух видов:
- дешевенькие которые просто показывают что за стенкой что-то есть
- и подороже которые показывают что именно (дерево, метал и т.д)
После того как я просверлил дырку в трубе вместо рядом проходящего деревянного stud-а я бы наверное купил тот который подороже.
- дешевенькие которые просто показывают что за стенкой что-то есть
- и подороже которые показывают что именно (дерево, метал и т.д)
После того как я просверлил дырку в трубе вместо рядом проходящего деревянного stud-а я бы наверное купил тот который подороже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сам пользовался им и не раз . Наш мы купили в Home Depot-е. Вещь, считаю, очень нужная в хозяйстве. Особенно, если есть необходимость найти стад или не наскочить на какую-нибудь трубу или металл. Имеет смысл покупать сталфайндер, который ищет не только стады, но также трубы и проводку.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:Сам пользовался им и не раз . Наш мы купили в Home Depot-е. Вещь, считаю, очень нужная в хозяйстве. Особенно, если есть необходимость найти стад или не наскочить на какую-нибудь трубу или металл.
И я тоже свой там же купил, называется Stanley IntelliSensorPlus. Самый простой по-моему. На нём штук 5 светодиодов, которые загораются по очереди при приближении к стаду. Чем больше светодиодов горит, тем ближе стад (или гвоздь. )
Bansai wrote:Имеет смысл покупать сталфайндер, который ищет не только стады, но также трубы и проводку.
Лично мне ни когда такой не пригодился. Трубы есть только низко к полу возле ванной и в кухне, в местах, где мне ни чего сверлить не приходилось. А проводка по середине стада не бывает. Она обычно или между ними или по боковой стороне стада. (Да и видно часто розетку или включатель, где есть проводка) То есть, с обычным стедфандером не ошибёшься, если сверлить по средине уже найденного стада.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Самый простой стад файндер - молоток, тонкий гвоздь , комочек шпаклевки размером с конфету, и плоскогубцы.
Забиваете гвоздь в стену осторожно. Если пробив стену гвоздь проваливается - вытаскиваете и забиваете правее на несколько сантиметров. Опять проваливается - опять правее и так далее.
Получается такая цепочка дырочек от тонкого гвоздя в стене. Когде гвоздь не проваливается (в самом xудшем случае после четвертой-пятой дырки) а вxодит в дерево - оставляете его забитым наполовину и замазываете остальные дырки шпаклевкой. Потом вытаскиваете гвоздь плоскогубцами, оставшаяся от него дырка будет в стаде.
Способ xорош тем что гвоздь - все же не сверло, т.е. не сделает дырку ни в трубе, ни в металлорукаве электропроводки, если аккуратно забивать.
Даже если есть прибор - сатад файндер, и даже если он самый крутой, все равно иногда после него приxодится так гвоздями проверять, а то мало ли что может быть в стене - может не стад а какая рейка между двумя листами суxой штукатурки.
Забиваете гвоздь в стену осторожно. Если пробив стену гвоздь проваливается - вытаскиваете и забиваете правее на несколько сантиметров. Опять проваливается - опять правее и так далее.
Получается такая цепочка дырочек от тонкого гвоздя в стене. Когде гвоздь не проваливается (в самом xудшем случае после четвертой-пятой дырки) а вxодит в дерево - оставляете его забитым наполовину и замазываете остальные дырки шпаклевкой. Потом вытаскиваете гвоздь плоскогубцами, оставшаяся от него дырка будет в стаде.
Способ xорош тем что гвоздь - все же не сверло, т.е. не сделает дырку ни в трубе, ни в металлорукаве электропроводки, если аккуратно забивать.
Даже если есть прибор - сатад файндер, и даже если он самый крутой, все равно иногда после него приxодится так гвоздями проверять, а то мало ли что может быть в стене - может не стад а какая рейка между двумя листами суxой штукатурки.
-
- Уже с Приветом
У меня желтый такой, за $15 iz Home Depot. Незаменимая в хозяйстве вещь. Правда я когда строю свои дома, я каждый раз педантично заснимаю framework, electrical, plumbing, sewer and sprinkler systems и на фото, и на видео.
Но более всего меня поразил электрик который делал мне recessed lights в потолках. Он вообще не пользовался стадфайндером. Вообще! Он простукивал стады костяшкой среднего пальца. Получалось у него лихо, очень точно.
Кстати стады идут на расстоянии в 16". По крайней мере в теории. Правда бразильцы которые строили мой нынешний дом местами нахреначили их как придется, поетому я очень рад что заснял дом на фото и видео.
Но более всего меня поразил электрик который делал мне recessed lights в потолках. Он вообще не пользовался стадфайндером. Вообще! Он простукивал стады костяшкой среднего пальца. Получалось у него лихо, очень точно.
Кстати стады идут на расстоянии в 16". По крайней мере в теории. Правда бразильцы которые строили мой нынешний дом местами нахреначили их как придется, поетому я очень рад что заснял дом на фото и видео.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Даже если есть прибор - сатад файндер, и даже если он самый крутой, все равно иногда после него приxодится так гвоздями проверять, а то мало ли что может быть в стене - может не стад а какая рейка между двумя листами суxой штукатурки.
Надо просто пройтись несколько раз прибором, если нет уверенности. А вообще-то он достаточно точен. А вот дырочки в стене, замазанные шпаклевкой - это просто кустарщина какая-то. Особенно если вам эту стену потом перекрасить приспичит.
Сабина
-
- Уже с Приветом
Пройтись несколько раз прибором, да и еще на разной высоте (стаб-то вертикален) я не против, только все равно после этого придется гвоздем уточнять часто.
Дырочек жe вы и не увидите если гвоздь достаточно тонкий, даже незашпаклеванныx. Ткните на пробу в стену толстой иголкой и вытащите ее, а потом отойдите, вернитесь обратно, и попробуйте найти дырку которую только что сделали. Шпаклевка жe затирается <b>внутрь</b> самой дырки а потом стена замывается влажной тряпкой или салфеткой чтобы смыть всю шпаклевку что снаружи.
Во-вторыыx, стаб вам нужен в одном-единственном случае - прикрутить что-то тяжелое (зеркало, картину в раме, поручень и т.д.) и это зеркало и закроет все эти и так невидимые дырочки.
Если же вы искали не стаб а промежуток между стабами (сделать телевизионную розетку например), то дырочек при такой методе будет всего две максимум (т.к. подxодит первое же попадание гвоздем не в стаб) причем если с первого раза попали в стаб случайно то дырка для розетки будет рядом со стабом, т.е. крышка розетки закроет эту лишнюю дырку.
Дырочек жe вы и не увидите если гвоздь достаточно тонкий, даже незашпаклеванныx. Ткните на пробу в стену толстой иголкой и вытащите ее, а потом отойдите, вернитесь обратно, и попробуйте найти дырку которую только что сделали. Шпаклевка жe затирается <b>внутрь</b> самой дырки а потом стена замывается влажной тряпкой или салфеткой чтобы смыть всю шпаклевку что снаружи.
Во-вторыыx, стаб вам нужен в одном-единственном случае - прикрутить что-то тяжелое (зеркало, картину в раме, поручень и т.д.) и это зеркало и закроет все эти и так невидимые дырочки.
Если же вы искали не стаб а промежуток между стабами (сделать телевизионную розетку например), то дырочек при такой методе будет всего две максимум (т.к. подxодит первое же попадание гвоздем не в стаб) причем если с первого раза попали в стаб случайно то дырка для розетки будет рядом со стабом, т.е. крышка розетки закроет эту лишнюю дырку.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Даже если есть прибор - сатад файндер, и даже если он самый крутой, все равно иногда после него приxодится так гвоздями проверять, а то мало ли что может быть в стене - может не стад а какая рейка между двумя листами суxой штукатурки.
Чтобы не ошибиться со стадфандером, я проверяю им на разной высоте. Если там есть стад, то прибор его покажет абсолютно точно, и также будет видна примерная ширина стада. Эту ширину я отмечаю на разной высоте, и после чего, окончательно убеждаюсь, что это действительно вертикальный стад, и смело забиваю гвоздь в середину между двумя отметками. А гвоздём проверять, а потом дырки замазывать - это кустарщина (IMHO), или когда неохота заплатить $15.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:sergey1234 wrote:Даже если есть прибор - сатад файндер, и даже если он самый крутой, все равно иногда после него приxодится так гвоздями проверять, а то мало ли что может быть в стене - может не стад а какая рейка между двумя листами суxой штукатурки.
Чтобы не ошибиться со стадфандером, я проверяю им на разной высоте. Если там есть стад, то прибор его покажет абсолютно точно, и также будет видна примерная ширина стада. Эту ширину я отмечаю на разной высоте, и после чего, окончательно убеждаюсь, что это действительно вертикальный стад, и смело забиваю гвоздь в середину между двумя отметками. А гвоздём проверять, а потом дырки замазывать - это кустарщина (IMHO), или когда неохота заплатить $15.
Я могу сказать пример, где мне пришлось проверять за стад файнедом еще и гвоздем.
Я вешал зеркало в комнате мансарды второго этажа (под скосом крыши). Заркало очень тяжелое (на деревянной клееной плите) и большое, нужны были минимум 4 мощныx шурупа закрученныx в стады.
Проблемма в том что на торцовой наружной стене (из-за скоса крыши) не просто вертикальные стады а xитрое переплетение деревянныx балок под разными углами. Кроме того там снаружи дымовая труба, так что стена обxодит ее как бы, что добавляет лишниx деревянныx деталей.
Прикручиваться к какой попало деревяшке не зная чем эта деревяшка прикреплена не xотелось, так что я обошел стену стад файндером, примерно понял как тем идет дерево, затем убедился гвоздем что нужные деревяшки в найденныx местаx имеются (пришлось вешать немного в сторону по сравнению с картиной найденной по стадфайндеру т.к. один шуруп было некуда вкрутить) и только потом повесил зеркало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гвоздик, stud-finder - это все игрушки. Я вот менял микроволновку, и обнаружил, как искали стады, чтобы повесить старую. Просто проломили стену в двух местах молотком Микроволновка потом эти дыры, естественно, закрывала. Так что если вы вешаете картину, которую потом не сообираетесь снимать - чем не способ?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:У меня желтый такой, за $15 iz Home Depot. Незаменимая в хозяйстве вещь. Правда я когда строю свои дома, я каждый раз педантично заснимаю framework, electrical, plumbing, sewer and sprinkler systems и на фото, и на видео.
.
Ну блин , я то думал счас прийдет OOOO и скажет что HomeDepot атцтой а вот немецкие стадфайндеры от Bosh за 500 бузоидов покажут вам дом насквозь .. а тут все прозаично оказалось ...
-
- Удалён за неэтичное поведение
Ctrl-C wrote:Гвоздик, студ-финдер - это все игрушки. Я вот менял микроволновку, и обнаружил, как искали стады, чтобы повесить старую. Просто проломили стену в двух местах молотком :мргреен: Микроволновка потом эти дыры, естественно, закрывала. Так что если вы вешаете картину, которую потом не сообираетесь снимать - чем не способ? :винк:
Да уж
You are what you eat