почему не слышно поздравлений Иосифу Виссарионычу ???

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
AA wrote:
Sergunka wrote:Россия сама себя уж сейчас точно продовольствием прокормить не сможет вот где то ж...па.

Пошли сказки в гору :( Sergunka, закусывать надо

Москва 70% продовольствия - импорт 8O - у нас в калифорнии с закуской все нормально :mrgreen: :wink:

За последние 3 года импорт почти исчез. Это правда. Научились колбасу, макароны и молоко сами делать.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AA wrote:
Sergunka wrote:
AA wrote:
Sergunka wrote:Россия сама себя уж сейчас точно продовольствием прокормить не сможет вот где то ж...па.

Пошли сказки в гору :( Sergunka, закусывать надо

Москва 70% продовольствия - импорт 8O - у нас в калифорнии с закуской все нормально :mrgreen: :wink:

Sergunka, про 70% загнули. В лучшем случае импорт - это всякие бананы, авокадо и тд и тп. В Калифорнии вся закуска из Мексики.

Завозят сырье - мясо, зерно :nono#: а калбасу крутить и муку молоть слава богу научились, ну уж не совсем дураки вроде бы :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Sergunka wrote:Завозят сырье - мясо, зерно :nono#:

У вас плохие информаторы
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

serge66 wrote:
DmTs wrote:А что, Англия а затем и США в сторонке отдыхали?

В общем да. Вся африканская армия Роммеля составляла 100 тыс человек. Других фронтов, кроме африканского и советского немецкая армия до 44го не имела. Под одним только Сталинградом только в плен взято 180 тыс немцев. На восточном фронте в целом немцы держали 3 млн. В 44м же, когда исход войны был ясен, славные союзники вмешались в битву за кусок послевоенного пирога.

Cпасибо за инфо, но в моем вопросе речь шла о Первой мировой войне.
Про нее вы ведь заявили что там Франция разбила немцев
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergunka wrote:Оглянитесь вокруг 8O да на Руси опять монархия тот же недород и недолек тот день когда чтоб пресечь зуботычины (внеуставные отношения в армии) введут шомпола :wink: Россия сама себя уж сейчас точно продовольствием прокормить не сможет вот где то ж...па. А Вы все что-то выбираете :? да все уже опять без нас порешали дядьки и поделили :mrgreen:

Со всем согласен, кроме того, что "без нас порешали" навсегда. Перерешить всегда можно, было бы желание.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

DmTs wrote:А что, Англия а затем и США в сторонке отдыхали?
...
Cпасибо за инфо, но в моем вопросе речь шла о Первой мировой войне.
Про нее вы ведь заявили что там Франция разбила немцев

Виноват.

Франция:

Призвано 8,317,000, 3 миллиона раненых, 1.3 миллиона убитых.

Англия:

3 миллиона добровольцев и призванных, 1.5 миллионов раненых, 660,000 убитых.

США:

Призвано 2 миллиона но большинство прибыло в Европу после окончания войны, 130,000 заболевших ( в основном грипп) и раненых, 112,000 умерших, около половины от эпидемии гриппа.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

vsf wrote:
Alkiev wrote:
vsf wrote:По моему так просто толковый и успешный менеджер.

По-моему, как только в стране начали всерьез задавать такие вопросы, так она уже готова к приходу очередного "толкового менеджера"...
;-)

Да отбросьте эмоции в сторону (может у вас кто пострадал в украинском голодоморе - так он же всех виновных - к стенке - правда формально не за это). Товарищ очень хорошо понимал душу русского народа, его психологию. А облаять то можно любого. Петр Первый был припадочным, Екатерина - распущенной, Павел - солдафон, а Александр - нарцисс, и тд и тп. Я ж говорю, все начальники - гады, при первом приближении...Но если дело делает - народ любит...
Возможно да, России нужен новый "толковый менеджер", немного нарастить жирок...Народ хочет...

Тогда, выходит, Гитлер, Наполеон, Чингисхан, Пол Пот, Ал Капоне, Бин Ланден etc. - это тоже "просто толковые менеджеры"? :?

И я что-то не понял про "наращивать жирок" :pain1: Как раз Сталин народ от жирка успешно освобождал. И не только от жирка, но и от свободы, имущества, жизни - кому как повезло.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

machineHead wrote:
И я что-то не понял про "наращивать жирок" :pain1: Как раз Сталин народ от жирка успешно освобождал. И не только от жирка, но и от свободы, имущества, жизни - кому как повезло.

Насчет жирка - несогласен. Уровень жизни большинства населения (царская Россия была аграрной страной, помните?) был очень невысок. Детки мерли постоянно. А при неурожае народ помирал ничуть не меньше, чем от голода 30-х.
Насчет имущества, свободы и прочего: эти документы вам знакомы?
http://www.idf.ru/2/3.shtml
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html

Сравните это с тем, сколько сидит в России в последние 10 лет, в среднем.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

sterhus wrote:
Насчет жирка - несогласен. Уровень жизни большинства населения (царская Россия была аграрной страной, помните?) был очень невысок. Детки мерли постоянно. А при неурожае народ помирал ничуть не меньше, чем от голода 30-х.
Насчет имущества, свободы и прочего: эти документы вам знакомы?

Хотелось бы получить ссылку на то, что в Царской России от какого-нибудь, "неурожая" умерли миллионы людей.

Касательно "свободы". А вы представляете себе разницу между открытым процесом с участием адвокатов и тройкой, особым совещанием, коллегией ОГПУ? А если и представляете, то смутно или нет?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

obezyna wrote:Хотелось бы получить ссылку на то, что в Царской России от какого-нибудь, "неурожая" умерли миллионы людей.

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/01/386/71.html:
Малоземельные крестьяне даже в урожайные годы едва могли прокормить себя. Катастрофический голод 1891 года охватил 40 млн. человек и был настоящим кошмаром, доведшим крестьян до каннибализма. Даже в начале ХХ столетия во время неурожайных 1901, 1902 и 1911 годов от голода умерло более миллиона россиян. При этом около 40% производимого хлеба оказывалось «избыточным» и продавалось за рубежом. Внутри страны весь хлеб реализовать было просто не возможно. У нуждающихся в нем беднейших слоев крестьянства для этого не было денег. А душевое потребление зерна в России было значительно ниже, чем в Европе и особенно в США. Если Вы считаете, что экспорт хлеба в годы, когда от голода умирали русские крестьяне является нормальным явлением, то это уже дело Вашей совести.

Еще интересная ссылка по теме: http://www.situation.ru/app/j_art_164.htm
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

f_evgeny wrote:]

Давайте уважать друг друга. Вы не будете давать ссылок на Зиновьева, а я не буду давать ссылок на Новодворскую. Касательно миллионов умерших крестьян. Этого я не нашел во второй ссылке. Есть ли у Вас ссылки на голод на Украине в царское время?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

obezyna wrote:

Давайте уважать друг друга. Вы не будете давать ссылок на Зиновьева, а я не буду давать ссылок на Новодворскую. Касательно миллионов умерших крестьян. Этого я не нашел во второй ссылке. Есть ли у Вас ссылки на голод на Украине в царское время?

А чем Зиновьев не угодил?
Просили голод в России - получили голод. Что еще?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

f_evgeny wrote:
obezyna wrote:

Как бы вам это объяснить. Есть ссылки корректные, а есть некорректные. Сслки на явно ангажированные личности или источники являются некорректными, потому что подобными ссылками можно подтвердить любую муть. Поэтому давайте некорректных ссылок избегать в принципе, чтобы поддерживать осмысленный диалог.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

obezyna wrote:
f_evgeny wrote:
obezyna wrote:

Как бы вам это объяснить. Есть ссылки корректные, а есть некорректные. Сслки на явно ангажированные личности или источники являются некорректными, потому что подобными ссылками можно подтвердить любую муть. Поэтому давайте некорректных ссылок избегать в принципе, чтобы поддерживать осмысленный диалог.

Так что, по сути вопроса, в России не случался голод примерно каждые, не помню сколько, но кажется 7-15 лет? Или это неправда?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:Так что, по сути вопроса, в России не случался голод примерно каждые, не помню сколько, но кажется 7-15 лет? Или это неправда?

Ну мне показалось, что речь шла именно о голоде на украинской части империи. Но в любом случае... Так случался ли в России при царях голод такой, чтобы народ миллионами помирал? И насколько часто. Я как-то о таком не слыхал :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

f_evgeny wrote:Так что, по сути вопроса, в России не случался голод примерно каждые, не помню сколько, но кажется 7-15 лет? Или это неправда?

Правда, но его последствия не были такими катострофическими, он не был искусственным и этого не было на Украине.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:

Ну мне показалось, что речь шла именно о голоде на украинской части империи. Но в любом случае... Так случался ли в России при царях голод такой, чтобы народ миллионами помирал? И насколько часто. Я как-то о таком не слыхал :pain1:

http://www.ibmh.msk.su/vivovoco/VV/PAPERS/HISTORY/HEALTH/HEALTH.HTM:
Несмотря на успехи земской медицины в оздоровлении населения, уровень смертности продолжал оставаться очень высоким. Особенно он был велик в неурожайные годы, когда сотни тысяч людей погибали от голода и связанных с ним эпидемий. Б.Ц. Урланис подсчитал, что за три неурожайных года (1872, 1882, 1892) от голода и эпидемий погибло свыше 1 млн человек [1].

В голодные годы в отдельных губерниях смерть буквально опустошала деревни и села. Так, в 1892 году в Астраханской губернии коэффициент смертности достиг 78,4 на 1000 человек. Иными словами, только за один год погиб каждый 12-й житель Астраханской губернии.

Речь шла именно о Российской империи
А вообще, есть гугл. Наберите "голод Россия 1891 1911 1900"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:
Alkiev wrote:Так случался ли в России при царях голод такой, чтобы народ миллионами помирал? И насколько часто. Я как-то о таком не слыхал :pain1:

"Б.Ц. Урланис подсчитал, что за три неурожайных года (1872, 1882, 1892) от голода и эпидемий погибло свыше 1 млн человек [1]"

Печально, конечно, но при царском управлении империей за 20 лет от голода и эпидемий погибло свыше 1 млн. человек.
В то же время, во время голода за пару лет на украинской части империи от голода померло как минимум 3 миллиона человек. Сколько точно - никто не знает.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sterhus wrote:
machineHead wrote:

1. В начале прошлого века уровень жизни был не очень высок во всех странах. В большинстве он был ниже, чем в России.

2. Речь идёт, тем не менее, о 30-х годах, когда "жирок", который люди начали накапливать во времена НЭПа, был спущен железной рукой.

sterhus wrote:Насчет имущества, свободы и прочего: эти документы вам знакомы?

Документы, конечно, солидные. Только сдаётся мне, что далеко не всё в них учтено. Статистика по моей семье (предки жили в совершенно разных областях России и Украины, в основном крестьяне, так что выборка совершенно случайная) совсем другая - в каждой ветке есть пострадавшие.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:
f_evgeny wrote:
Alkiev wrote:Так случался ли в России при царях голод такой, чтобы народ миллионами помирал? И насколько часто. Я как-то о таком не слыхал :pain1:

"Б.Ц. Урланис подсчитал, что за три неурожайных года (1872, 1882, 1892) от голода и эпидемий погибло свыше 1 млн человек [1]"

Печально, конечно, но при царском управлении империей за 20 лет от голода и эпидемий погибло свыше 1 млн. человек.
В то же время, во время голода за пару лет на украинской части империи от голода померло как минимум 3 миллиона человек. Сколько точно - никто не знает.

1. От голода и эпидемий, вызванных голодом. И голод - постоянный спутник России до, наверное, конца 50-х годов двадцатого века.
2. Я вовсе не пытаюсь отнять у граждан Украины их права быть обиженными больше всех.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

machineHead wrote:
Документы, конечно, солидные. Только сдаётся мне, что далеко не всё в них учтено.

Сомневаюсь. Уж что-что, а учет тогда был поставлен жестким образом.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alkiev wrote:
f_evgeny wrote:

Вообще-то любопытно, что товарищ Урланис написал все это в 1963 году, как ясно из приведенной ссылки

"Урланис Б.Ц. Рождаемость и продолжительность жизни в СССР. М., 1963."

Что ему позволяли написать и не занимался ли он подсчетами в коммунистическом приподнятом настроении, неизвестно. Известно, однако, что история в те годы фабриковалась под коммунистов.

Понятно также, что в царской России голод был стихийным бедствием, а в большевистской - еще и организованной акцией, "одним из проявлений политики":

http://www.rus-sky.org/history/library/ ... in_ltr.htm

Ленин знал и открыто писал, что хлеб в стране есть: "Недалеко от Москвы, в губерниях, лежащих рядом: в Курской, Орловской, Тамбовской, мы имеем по расчетам осторожных специалистов еще теперь до 10 млн. пудов избытка хлеба" (ПСС, Т. 36, с. 369). Вопрос стоял не о продовольствии, а только о политике: "Нам надо не только сломить какое бы то ни было сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках. Мы имеем средство для этого... Это средство – хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность" (Там же, с. 269). "Потому что распределяя его (хлеб), мы будем господствовать над всеми областями труда" (там же, с. 449). Одним из проявлений политики был и вопрос об "изъятии церковных ценностей ".

Я думаю, что здесь наш противник делает громадную ошибку, пытаясь втянуть нас в решительную борьбу тогда, когда она для него особенно безнадежна и особенно невыгодна. Наоборот, для нас именно данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы можем с 99-ю из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля наголову и обеспечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо, во всяком случае, будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

f_evgeny wrote:2. Я вовсе не пытаюсь отнять у граждан Украины их права быть обиженными больше всех.

А по моему это карма. Навсегда.
Я это больше про умение попадать в "интересные положения".
Только сейчас винить некого. Если раньше "оккупанты изголялись", под дулами винтовок хлеб отбирали, то в прошлом году сами с радостью все повывезли.
(Напомню, что тогда была идентичная ситуация - переходяшие запасы зерна выбрали под гребенку, и вдруг случился страшный недород)
Был бы сеичас не XXI век на дворе, то голодомор был бы похлеще, чем в 30-х.
С той разницей, что тогда деревни вымирали, а сейчас - города.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Pink Panther wrote:Вообще-то любопытно, что товарищ Урланис написал все это в 1963 году, как ясно из приведенной ссылки

"Урланис Б.Ц. Рождаемость и продолжительность жизни в СССР. М., 1963."

Какие Ваши доказательства? (С) "Красная жара"
В смысле, что Урланис пишет неправду?
Причем, из найденных мною цифр, я привел самую консервативную.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sterhus wrote:
machineHead wrote:
Документы, конечно, солидные. Только сдаётся мне, что далеко не всё в них учтено.

Сомневаюсь. Уж что-что, а учет тогда был поставлен жестким образом.

Причём поставлен на место :? Чтобы не омрачал картину :|

Пара примеров:

- раскулаченные далеко не всегда отправлялись в лагеря - просто на выселки. Иногда в Сибирь в теплушках. Которые умерли по пути, конечно, не входят в ту статистику. Да и просто "раскулаченные" тоже.

- уже в новейшие времена (Брежнев) политзаключённых у нас не было! А были "уголовники" и ... "сумашедшие". Которые потом становились сумашедшими без кавычек в результате "лечения"

Return to “Политика”