Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DmTs wrote:
Yvsobol wrote:Я работал 5 лет "секретарем Российско-Украинской Комисии по Статусу Азова и Керченского пролива" - песня. Я одновременно занимал должноссть секретаря по похожей Комиссии по Каспийскому морю, так вот, ТуркменБаши или Иранский Аятолла - Лучше чем Украина. Отвечаю.

Ребята, у Вас большие проблемы и они не связаны с национальностью. Они связаны с дуростью!!!

Дык, не логично получается... а с чем связана дурость то? :mrgreen:

Let me guess. Поскольку мы (Литва) находимся в похожей ситуации, т.е. принимаем совершенно нелогичные с точки зрения экономики и элементарного здравого смысла решения. Моя гипотеза такая:
1. Внутри страны политики постоянно разыгрывают карту "Российской угрозы", вне зависимости от ее реальности.
2. Внешние силы (Запад) также поддерживают этот миф и проталкивают модель разделения территории бСССР и вассальной зависмости от Запада.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DmTs wrote:Так может все дело как раз и в национальности - переговоры украинцев с русскими - есть от чего протащиться обретшим незалежность :mrgreen:

Может ВЫ и правы... Я не знаю, я знаю факты.
Украинская едлегация прибегала даже к таким ньюансам, как "пьянка" в кулуарах на украинском языке. И ето при Российской делгации в составе - Дзюбенко, Павленко, Соболь.....Мы все знали Украинский в совершенствем в отличие от Украинской делегации. Смешно.
Нас учил Борис Николаевич Пастухов, а кто учил коклов, я не знаю. Может буть Скандализа Райт? :lol:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

siharry wrote:obezyna, давайте на пальцах...
Фирма, в которой фин.директором работает obezyna, заняла у siharry 10 тыс.евро.
При паритете доллара и евро 1=1, причем договорились вести бухгалтерию в долларах.
По бумажке - долг равен $10.000.

Спустя год фирма выплачивает siharry половину - 5 тыс.евро. Остаток долга равен 5 тыс.евро. Однако евро вырос в 2 раза до 1евро=$2. obezyna дает Siharry бумажку, где написан остаток долга = $10.000.

Siharry смотрит на нее и говорит: "obezyna, Вы мне НИЧЕГО не возврашали!".
obezyna соглашается:"Да, совсем ничего".
И тут входит генеральный директор и слышит все это. Как вы думаете, куда он пошлет фин.директора obezyna?

Ребятки, вы хотя бы на бутылку грузинского вина сбросились бы за то, что я вас здесь бесплатно образовываю. Нехорошо быть шаровиками. Итак, для младшей группы:
Честно говоря, я не знаю по какой методике ведется бух. учет по государственному долгу. Существуют отдельные методики для производственных предприятий, для предприятий торговли, банковских учреждений. Возможно здесь какая-то своя, отдельная методика, поэтому будем исходить из здравого смысла и определенного опыта, который я имею.
Расчеты по государственному долгу обслуживаются бюджетом, а бюджет исполняется в рублях. В какой-то момент депутаты решают выделить для обслуживанию государственного долга, скажем 1млрд. рублей. Когда подходит срок очередного платежа, из бюджета выделяется скажем 250 млн. рублей для закупки евро(если кредитор требует евро). В случае если евро сильное, то должник сможет купить их меньше на данную сумму. После покупки евро отсылается кредитору и бухгалтерских книгах появляется соответствующая запись. Для этого евро переводится в доллары по курсу, которым пользуется также и кредитор(на момент получения кредитором платежа! Это очень важно!) и тогда у дебитора и у кредитора списывается одинаковая сумма в долларах. Существует и другая методика расплаты. Если Россия скажем имеет золотой депазит в Дойче Банке, то в указанный срок в российский депозитарий вьезжает тележка, на нее грузится определенное кол-во золото(по курсу, см. расчеты выше) и эта тележка переезжает в депозитарий кредитора, если таковой имеется в Дойче банке. Эта методика иногда применяется при расчете между государствами. Ну как, младшая группа, вьехали?

siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав. Кроме того, я ведь не лезу к тебе с вопросами типа может ли быть констрактор виртуальным, ну и ты уважай собеседников.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:Do you know that until 2008 Polish citizens cannot work in the "old" EU counties without authorization?

Знаю, разумеется. Ну будут подобны мексиканцам в США - Вы сами прекрасно знаете, как это выглядит. Думаете, ЕС-совцев обрадует такое?

Ok. Let's imagine that GDP per capita of Poland will be two times higher than Russian. I'm pretty sure that it's impossible, but let's imagine. So what? GDP per capita is only one of many factors, btw not very important. What about others? For instance: gas and oil, transport corridors, enterprises owned by Russian companies, etc. Influence of Poland and Russia incomparable (I understand you want to see it differently, but just be realistic).

А что тут see? Берем официальные данные по двум странам (России и Польше) и начинаем сравнивать. Вот линки:

http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/pl.html
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/rs.html

Вас интересует экономика? Пожалуйста.

ВВП - распределение по секторам.

Польша: Россия:

agriculture: 3.8% agriculture: 5.8%
industry: 35% industry: 34.6%
services: 61.2% services: 59.6%

Незначительное, но Польша преимущество тут имеет - в наше время важно доминирование сектора услуг.

Уровень бедности - Польша 18.4%, Россия - 25%.

Инфляция - Польша 1.9%, Россия - 15% (!!!).

По некоторым параметрам, конечно, Польша уступает (по безработице, например). Но добавьте еще общую культуру - улыбки, любезность, чистоту и цветочки на улицах бла-бла-бла - все это делает Польшу гораздо более привлекательной, нежели Россию.

Кроме того, поймите глобальную вещь - украинцы, как и белорусы, однозначно считают себя европейцами (небезосновательно). Это россияне еще могут пробавляться всякими там евразийскими теориями, а уж они к Азии себя никак не захотят причислять никаким боком. И, безусловно, рвутся в Европу. А путь в Европу лежит для них через Польшу - это видно даже из географии. Если же ставить вопрос: Россия или Европа, то выбор будет однозначен - Европа.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

DP wrote:то протосемиты одолевали, теперь протоукры наползли :pain1: ...

Слышишь, орел, а наползли это как?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Обязьяна,
Я - бывший дипломат и економист. Сейчас - простой американский безработный. Я не финансист, я всегда уравлял финансистами и тем не менее, я не понимаю а Зачем Вы вибще вытащили ету тему при долг СССР? Етот долг висит на России и будет висеть и будет выпалчиваться, какое он имеет отношение к нынешнему состояною Украины?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

f_evgeny wrote:Let me guess. Поскольку мы (Литва) находимся в похожей ситуации, т.е. принимаем совершенно нелогичные с точки зрения экономики и элементарного здравого смысла решения.

Кстати хотел спросить, как вы считаете разыграли бы такой спектакль с Паксусом, если бы та фирма и ее начальник был американская (или хотя бы английская, немецкая и т.п.)?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Evgueni wrote:
Balder wrote:Poland is just incapable to integrate neither Ukraine, nor Belarus, nor both…

Боюсь, что у России, в таком случае, возможностей для этого еще меньше.

За Польшей то как никак теперь весь Евросоюз стоит.

И НАТО впридачу.
кто там говорил, что Запад играет по правилам?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Yvsobol wrote:Обязьяна,
Я - бывший дипломат и економист. Сейчас - простой американский безработный. Я не финансист, я всегда уравлял финансистами и тем не менее, я не понимаю а Зачем Вы вибще вытащили ету тему при долг СССР? Етот долг висит на России и будет висеть и будет выпалчиваться, какое он имеет отношение к нынешнему состояною Украины?

Как отдельную тему, я это не вытаскивал! Просто публика меня одолела просьбами рассказать каким образом Россия вмешивается во внутрение дела Украины и процессе этого рассказа был упомянут "нулевой вариант". Ну а ребятам стало за державу обидно и они мне принялись доказывать, что я не прав, т.е. немного выше все эти реплики есть.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

f_evgeny wrote:Как хорошо известно, Польша уже очень давно интегрируется с Западом, и никаких рывков в экономике на этом пути не было.

А вот у американской разведки мнение иное:

Poland has steadfastly pursued a policy of economic liberalization throughout the 1990s and today stands out as a success story among transition economies.

Почему Вы думаете, что она вдруг совершит рывок? Тем более, что она не одна вступает в ЕС, а еще с десятком других стран. Такого вступления в ЕС еще не было, так что посмотрим на "большие скачки". Пока что самый заметный результат интеграции Польши с Западом - гигантская безработица.

Безработица действительно большая. Потому я и говорю, что Запад просто вынужден будет помочь Польше. Как он сделал это в свое время в случае Испании и Италии (до вступления в ЕС они были чуть ли не самыми бедными странами в Европе).

Кроме того, есть принципиальная разница в интеграции с Западом и Востоком. Я как раз живу на бывших польских землях (в той части Литвы, которая принадлежала Польше). Это была самая нищая ее часть, и никакого суперроста не было. А вот после присоединения к Союзу пошел суперрост, с пиком где-то в конце семидесятых, восмидесятых годах. После поворота к интеграции с Западом пошел большой спад.

Спад состоял в том, что рухнули все оборонные предприятия (а не оборонных в Союзе практически не было).

Но все-таки большая часть и литовцев, и поляков проголосовали за вступление в ЕС. Значит, они считают это лучшим для своих стран.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DmTs wrote:
f_evgeny wrote:Let me guess. Поскольку мы (Литва) находимся в похожей ситуации, т.е. принимаем совершенно нелогичные с точки зрения экономики и элементарного здравого смысла решения.

Кстати хотел спросить, как вы считаете разыграли бы такой спектакль с Паксусом, если бы та фирма и ее начальник был американская (или хотя бы английская, немецкая и т.п.)?

Спектакль бы разыграли все равно, ведь суть тут не в России, суть в том (ИМХО, конечно), что Паксас не из их (наша политическая элита, в основном сосредоточенная в сейме) компании и стал ворошить кое-какие прошлые дела, связанные например с приватизацией Мажейкю Нафта.
Просто сейчас создан образ России-врага и антироссийская пропаганда постоянно поддерживается. Поэтому связи с Россией - уже как бы грех. Парадокс еще и в том, что связи с Россией у многих.
Но вернемся к скандалу. Америка и Германия по определению рассматриваются как друзья/союзники, поэтому если бы фирма была с Запада, обвинения были бы совсем другими.
Иллюстрацию о раскрученности образа России - врага можете получить, почитав посты некоторых наших украинских товарищей.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Evgueni wrote:
f_evgeny wrote:Как хорошо известно, Польша уже очень давно интегрируется с Западом, и никаких рывков в экономике на этом пути не было.

А вот у американской разведки мнение иное:

Poland has steadfastly pursued a policy of economic liberalization throughout the 1990s and today stands out as a success story among transition economies.

Почему Вы думаете, что она вдруг совершит рывок? Тем более, что она не одна вступает в ЕС, а еще с десятком других стран. Такого вступления в ЕС еще не было, так что посмотрим на "большие скачки". Пока что самый заметный результат интеграции Польши с Западом - гигантская безработица.

Безработица действительно большая. Потому я и говорю, что Запад просто вынужден будет помочь Польше. Как он сделал это в свое время в случае Испании и Италии (до вступления в ЕС они были чуть ли не самыми бедными странами в Европе).

Кроме того, есть принципиальная разница в интеграции с Западом и Востоком. Я как раз живу на бывших польских землях (в той части Литвы, которая принадлежала Польше). Это была самая нищая ее часть, и никакого суперроста не было. А вот после присоединения к Союзу пошел суперрост, с пиком где-то в конце семидесятых, восмидесятых годах. После поворота к интеграции с Западом пошел большой спад.

Спад состоял в том, что рухнули все оборонные предприятия (а не оборонных в Союзе практически не было).

Но все-таки большая часть и литовцев, и поляков проголосовали за вступление в ЕС. Значит, они считают это лучшим для своих стран.

Вкратце.
- Не знаю, что там думает ЦРУ, а во времена союза уровень жизни в Польше был значительно выше, чем в Литве. Сейчас, думаю такой же или ниже. Тенденция ясна.
- Вы не видели агитации за ЕЭС - самая большая компания, после агитации за независимость. И народ проголосовал за, потому, что деваться собственно некуда, или интегрироваться куда-то, или копец. Восток сейчас рассматривается пропагандой как враг.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Знаете Обезьян, (извините за иронию, но ето Ваш Ник),
На счет внедрения России в дела Украины.
Была когда то прекрасная железная дорога Москва- Адлер, через Иловайк, Харьков и т.д. Союз распался, Украина стала брать с России денюшку, возникли таможенные и пограничные посты. Время следования в пути поездов возросло. Россия вспомнила, цчто есть прекрасный обходной путь, через Воронеж-Липецк. Нашли!!!! ету дорогу. Решили ее восстановить, и тут....вспомнили, что власти на етой дороге - нет. Почему? Оказалось, что РСФСР - единственная Республика в составе СССР, которая не имела своего Правительства, Парламента и т.д (все остальные Республики, даже Кыргызстан и тд, имели). НИКОГДА РСФСР не делала ничего для себя, только для остальных Республик. Смешно? Но, ето факт. Самая бедная и не дееспособная Республика в составе СССР была - РСФСР.
К чему ето я? да все к тому, к бедной Украине, у которой было ВСЕ - Правительство, Парламент, Министерства. А знаете, что в РСФСР не было никогда Министерств? Не было. Все возникло только в 1991 году.
Такова наша история и не надо делать из нее кино.
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Сравните

obezyna wrote:siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав. Кроме того, я ведь не лезу к тебе с вопросами типа может ли быть констрактор виртуальным, ну и ты уважай собеседников.

и вот это

Yvsobol wrote:Есть некий кодекс, дипломатический, Моцик (глава Украинской длегации по Азову), не то шо не придерживался его, он тащился от его нарушения...

чего то я не понимаю
это национальное или возрастное :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

чего то я не понимаю
это национальное или возрастное

Ето от воспитания, образованности и ...личного восприятия.
Понимайте, как хотите.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

obezyna wrote:.... по какой методике ведется бух. учет по государственному долгу...

хи-хи...дальше можно не читать... 8O 8O :mrgreen: :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

obezyna wrote: 1) Честно говоря, я не знаю по какой методике ведется бух. учет по государственному долгу.
2) Существуют отдельные методики для производственных предприятий, для предприятий торговли, банковских учреждений. Возможно здесь какая-то своя, отдельная методика, поэтому будем исходить из здравого смысла и определенного опыта, который я имею.
3) Расчеты по государственному долгу обслуживаются бюджетом, а бюджет исполняется в рублях. В какой-то момент депутаты решают выделить для обслуживанию государственного долга, скажем 1млрд. рублей. ...
4) Существует и другая методика расплаты. Если Россия скажем имеет золотой депазит в Дойче Банке, то в указанный срок в российский депозитарий вьезжает тележка, на нее грузится определенное кол-во золото(по курсу, см. расчеты выше) и эта тележка переезжает в депозитарий кредитора, если таковой имеется в Дойче банке. Эта методика иногда применяется при расчете между государствами. Ну как, младшая группа, вьехали?

5) siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав.

1) А если не знаете - то зачем тогда выдаете свои фантазии за истину? :)
2) Есть такая "методика". :mrgreen: И называется она - "Закон о бюджете РФ" Составляется бюджетным комитетом Гос. Думы и принимается перед началом года в нескольких чтениях с увеличением детализации от чтения к чтению.
3) Вы действительно совершенно не представляете, как бюджет расходуется 8)
4) Опять какие-то фантазии :) Или это сказки - специально для младшей группы? Тогда прибавьте к этой тележке какого-нибудь сказочного персонажа. Кащея Бессмертного, например. Должен же кто-нибудь в Дойче Банке чахнуть над златом. И сказка получится интереснее :)
5) Если кто-то знает, что он не прав, но пытается сделать из оппонента дурака - возможно, это потому, что он просто плохо воспитан. Не так ли?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Evgueni wrote: После чего для Украины, по понятным причинам, ориентироваться на Польшу будет гораздо выгоднее, а учитывая специфическое отношение к "москалям", она и окончательно повернется к Москве задом.

Повернётся-повернётся. В этом случае - даже не сомневайтесь. Сама не повернётся - так повернут. Вопрос только - с какой целью? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Evgueni wrote:Кроме того, поймите глобальную вещь - украинцы, как и белорусы, однозначно считают себя европейцами (небезосновательно). Это россияне еще могут пробавляться всякими там евразийскими теориями, а уж они к Азии себя никак не захотят причислять никаким боком. И, безусловно, рвутся в Европу. А путь в Европу лежит для них через Польшу - это видно даже из географии. Если же ставить вопрос: Россия или Европа, то выбор будет однозначен - Европа.

Или я что-то не понимаю, или одно из двух... (С)
Лично я гораздо больше вижу резонов для интеграции с Россией, чем с Польшей. Украина лежит на пути из России на Запад, на Украине лучше климат, также и Украина заинтересована в своем развитии за счет Российской нефти и Российского рынка. В случае с Польшей - все с точностью до наоборот.
И не надо говорить о возможной интеграции с Западом в будущем времени. То, что происходит сейчас в Прибалтике и на Украине после обретения независимости, это и есть процесс итеграции с Западом. Для примера можно посмотреть историю и то, как Литва была интегрирована с Западом до войны. Картинка довольно-таки безрадостная. А сегодня мы повторяем ту интеграцию.
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Анекдот тут вот вспомнился - цитата навеяла
obezyna wrote:Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав.

Попали новый русский, пидарас и украинец-чулочник на необитаемый остров.
И вдруг откуда-невозьмись - племя на них напало. Повязали всех.
И говорят: у вас есть три возможности попасть на Большую Землю.
Первая-съесть мешок соли, вторая-подставить свою жопу всему племени
и третья-выплатить нам 1000 баксов.
Ну, пидарас сразу оглядел племя, типа "а племя то у вас какое-то
совсем маленькое - давайте трахайте меня". Ну его трахнуло всё племя -
он даже удовольствие получил и на пироге отвезли его на Большую землю.
Новый русский, естественно, заплатил даже вместо тысячи три тысячи
баксов и воины племени отвезли его на Большую Землю на громадном
параходе.
Украинец-чулочник думал-думал, и говорит "Давайте мешок соли". Ест
он ест её, соплями уже весь изошелся, рожа вся белая - только полмешка
съел, больше не лезит. "Ладно"- говорит, "Давайте трахайте меня
в жопу". Начали его трахать, но когда дело дошло до середи - "Всё!"-
говорит, "Больше не могу! Давайте опять соль!"
Вообщем он опять начал соль жевать, потом видит, типа всё, больше
не может, достает из своих портков тыщу баксов: "Ладно, держите!"
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

astinis wrote:Сравните

obezyna wrote:siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав. Кроме того, я ведь не лезу к тебе с вопросами типа может ли быть констрактор виртуальным, ну и ты уважай собеседников.

и вот это

Yvsobol wrote:Есть некий кодекс, дипломатический, Моцик (глава Украинской длегации по Азову), не то шо не придерживался его, он тащился от его нарушения...

чего то я не понимаю
это национальное или возрастное :pain1:

Это гораздо хуже. Во Львове подобные проявления называют рагулизмом. К сожалению, не лечится. Медицина - бессильна :(
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Evgueni wrote:Кроме того, поймите глобальную вещь - украинцы, как и белорусы, однозначно считают себя европейцами (небезосновательно). Это россияне еще могут пробавляться всякими там евразийскими теориями, а уж они к Азии себя никак не захотят причислять никаким боком. И, безусловно, рвутся в Европу. А путь в Европу лежит для них через Польшу - это видно даже из географии. Если же ставить вопрос: Россия или Европа, то выбор будет однозначен - Европа.

Ложь. Впрочем откуда вам знать, вы ведь мало того что не живете в бСССР, но даже не славянин по национальности
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Evgueni wrote:Безработица действительно большая. Потому я и говорю, что Запад просто вынужден будет помочь Польше. Как он сделал это в свое время в случае Испании и Италии (до вступления в ЕС они были чуть ли не самыми бедными странами в Европе).

А как вам такой вариант. ЕС хочет поменять гастербайтеров-арабов на гастербайтеров-поляков (литовцев, украинцев, и т.д.). За одно и мусульманский вопрос решится сам собой.

Испанию и Италию в сравнение не берите. Тогда деньги были. Вам посоветовали почитать новости. В частности в них говорилось о том, что 6 стран-доноров ЕС Франция, Германия,... хочет уменьшить количество средств направленные на "помощь братским народам". Все остальные (та же Италия, Польша и т.п.) конечно против, но только кто их спрашивать будет?

По поводу безработицы в Польше тоже почитайте. После интеграции с ЕС многие товары производимые в Польше стали неконкурентно-способные. Насчет положительных сторон этой интеграции будущее покажет.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Вот нашел забавные цифры и факты из украинских источников
«Зеркало недели» wrote:
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/473/44544/
КВОТИРОВАНИЕ КАК СПОСОБ ЗАЩИТИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
(1)… Российские трубники — украинским: 620 тыс. тонн и ни тонной больше …
«Укртрубпром» констатирует, что таким образом емкость российского рынка в 2004 году превысит емкость 2001-го, когда подписывалось соглашение о регулировании поставок труб из черных металлов из Украины в Россию, на 22—25%. «При таком уровне роста рынка сохранение квоты на уровне 2001 года не только выглядело бы анахронизмом, но противоречило бы всем нормам международной торговли, здравому смыслу,… в данной рыночной ситуации это будет расценено украинскими трубниками не иначе как дискриминация украинских производителей на российском рынке, как создание им заведомо неравных условий по сравнению с другими импортерами, что в свою очередь противоречит курсу РФ и Украины на расширение торгово-экономических взаимоотношений, экономическую интеграцию в рамках Единого экономического пространства — курсу, подтвержденному президентами и парламентами наших стран»,

(2) … Еще в 2001 году Украина и ЕС парафировали соглашение о торговле некоторыми видами сталелитейной продукции на период с 2002-го по 2004 год. Тогда стороны договорились увеличить квоты Украины на 35% — до 355 тыс. тонн. Украина обязалась не вводить никаких ограничений на экспорт лома черных металлов в страны ЕС.
Однако Еврокомиссия не подписала это соглашение из-за невозврата в Украине НДС экспортерам металлолома, а также вследствие принятия Верховной Радой 28 ноября 2002 года закона о введении с 1 января 2003 года пошлины на экспорт металлолома из Украины в размере EUR30.
В результате длительных консультаций ЕК снизила уровень квот Украине на экспорт металлопродукции в страны Евросоюза в 2003 году примерно до 185 тыс. тонн. При этом распределение данной квоты состоялось только в августе этого года, за счет чего она была снижена примерно до 118 тыс. тонн

Вот оцените состояние «российского» и «европейского» векторов экономического сотрудничества Украины .
По п.1 Украина просто таки ногами стучит и требует увеличения импортных квот от России и слышать не желает об адекватном учете интересов российских производителей ( Липецк, Череповец…) . Отказ России иначе как враждебный акт не расценивается .
По п.2 ЕС спокойно правит импортные квоты (важно - сравните цифры 118 и 620 ) для Украины в своих интересах и она молча проглотила и не ропщет . Также оцените обуславливание эспорта продукции снятием ограничений на вывоз лома - этак вся Украина уйдет на металлолом за копейки . Кто здесь говорил о стабильных правилах игры со стороны Запада ?

P.S. И все таки , какие факты подтверждают , что Россия препятствует сближению Украины с Европой ? Причем здесь «нулевой вариант» ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OleZenit wrote:По п.2 ЕС спокойно правит импортные квоты (важно - сравните цифры 118 и 620 ) для Украины в своих интересах и она молча проглотила и не ропщет.

Это да. Эмоции, эмоции... Правда, и россияне на одинаковые действия США и ЕС реагируют по-разному (в смысле эмоций), да та же сталь. Или когда штаты или ЕС вкладывают деньги в Россию, это "иностранные инвестиции", а когда Россия вкладывает деньги в Украину - "мы скупаем их предприятия". Эмоциональная окраска, согласитесь, разная.

Вообще, я что-то не пойму, об чем спор? Какая интеграция имеется ввиду? Почему нельзя улучшать отношения и с Россией, и с Польшей? По Азову договорились - глядишь, договорятся и по остальным проблемам. Главное, чтоб Кучма на третий срок не пролез и Путин не пытался себе срок увеличивать.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”