EUR ./. $
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Tom_Hanks wrote:... ваш Arbeitsamt не так уж далек от истины.
Справедливости ради все-таки уточню, что к Arbeitsamt-у не имею никакого отношения. То есть, абсолютно.
Звездочёт wrote:М_К, не стоит забывать, в ФРГ - капитализм с человеческим лицом. Если бы в США была подобная система, то на пособии бы сидело пол-страны.
Совершенно не вижу связи между первым и вторым.
С этого года вторую безработную помощь приравнивают к социальной помощи. Это должно уменьших число безработных.
Это улучшит статистику, но никак не ситуацию на рынке труда.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради все-таки уточню, что к Arbeitsamt-у не имею никакого отношения.
Я это уже понял.
Совершенно не вижу связи между первым и вторым.
Это потому что вы ничего не знаете о нем. безработице.
Если в классических капиталистических странах, когда человек теряет работу, он начинает активно искать новую. Надо же на что то существовать.
То в Германии, безработный, в первую очередь идёт на Биржу Труда, что бы получить пособие по безработице. Далее, Б. Т. присылает домой предложения с адресами фирм, которые ищут работника по его специальности. Во время безработицы, можно посетить курсы углубления квалификации или переучится на другую профессию. (всё зависит от финансового состояния Б.Т.) Всё разумеется бесплатно, плюс Б. Т. платит пособие.
Мои знакомые и родственники, таким образом, по приезду в ФРГ, переучились на другие професии. Наша семья, в то "арбайтсамовское время" могла снимать просторную квартиру и купить машину.
После каждого разговора с кадровиком на какой-нибуть фирме, безработный сравнивает предложенную зарплату с его пособием. Если она ниже или равна пособию, то он естественно отказывается и ищёт работу дальше.
Вот поэтому, безработица, была, есть и будет в ФРГ не низкой, ибо люди выбирают работу не торопясь. А многие и не хотят работать.
Это улучшит статистику, но никак не ситуацию на рынке труда.
Почему? Безработному уменьшают второе пособие. Он находит работу. Статистика улучшается. Что здесь плохого?
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Звездочёт wrote:Если в классических капиталистических странах, когда человек теряет работу, он начинает активно искать новую. Надо же на что то существовать.
То в Германии, безработный, в первую очередь идёт на Биржу Труда, что бы получить пособие по безработице....
...поэтому, безработица, была, есть и будет в ФРГ не низкой, ибо люди выбирают работу не торопясь. А многие и не хотят работать.
Согласен. Ибо имею живые примеры...
Одну знакомую уволили еще в Мае. Она лето красное пропела, осень и пол-зимы.
С весны собирается _начинать_ рассылать вербунги.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:1.26 !
http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=31520&lang=ru
Доллар к евро упал до нового рекордно низкого уровня
05.01.2004 [09:30]
В понедельник к 09.30 мск курс американской валюты составил $1.2659 за евро.
С начала 2003 года курс доллара к евро снизился на 17% и против иены на 9.7%.
Курс доллара продолжил падение после того, как представители Федеральной резервной системы США заявили, что ФРС сохранит низкий уровень процентных ставок в 2004 году.
// Газета.Ru
Источник: http://www.gazeta.ru
При этом, если верить http://brillig.com/debt_clock/
U.S. NATIONAL DEBT CLOCK
The Outstanding Public Debt as of 05 Jan 2004 at 10:44:46 AM GMT is:
$ 7 , 0 1 2 , 8 4 2 , 8 4 6 , 3 1 2 .
The estimated population of the United States is 292,953,736
so each citizen's share of this debt is $23,938.40.
The National Debt has continued to increase an average of
$2.37 billion per day since September 30, 2003!
Т.е получается, что прирост долга США (который в долларах) такими темпами составит 10-15 процентов в год. При этом сам доллар теряет 20 процентов в год. Получается, что фактический долг США уменьшается на 5-10 процентов год, не смотря на то что в абсолютном выражении долг, как может показаться, растет. Или я не прав?
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote: Т.е получается, что прирост долга США (который в долларах) такими темпами составит 10-15 процентов в год. При этом сам доллар теряет 20 процентов в год. Получается, что фактический долг США уменьшается на 5-10 процентов год, не смотря на то что в абсолютном выражении долг, как может показаться, растет. Или я не прав?
Правы, конечно. Точность приведённых цифр можно опустить (один фиг - сейчас вся публикуемая "аналитика" - чистейшей воды лажа) но динамика изменения долговой нагрузки именно такая. Только девальвация доллара отнюдь не спасает США, ибо США - это типичная страна-импортёр с колоссальным дефицитом торгового баланса. И чем быстрее доллар превращается в фантик - тем труднее Штатам поддерживать свою экономику.
К тому же, увеличивается вероятность возникновения паники и начала массового сброса долларовых финансовых инструментов по всему миру, так как девальвирующий доллар отнюдь не делает привлекательными долговые инструменты, в нём выраженные.
Короче, куда ни кинь - всюду клин. Кажущееся "облегчение" долгового бремени - на самом деле удушает реальную экономику. Зато - это золотое время для всякого рода финансовых мошеников, тесно связанных с американским истеблишментом. На падении доллара они УЖЕ поднимают милиарды - и поднимут еще триллионы!!! на его последующем обвале. И именно на тысячекратно (возможно) подешевевших долгах. Такие схемы уже отрабатывались МВФ неоднократно в России, Аргентине и т.д.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Час назад, было интервью с шефом аналитического отдела "Дойче Банка" по макроэкономике.
Он сказал, что обесценивание доллара связано с высокими долгами США: "Каждый день, мир тратит (то есть, даёт в долг) на Америку 2 млрд. долларов, что бы американцы, могли вести такой же образ жизни, какой они ведут сейчас. Обесценивание доллара - следствие этого процесса."
Он сказал, что обесценивание доллара связано с высокими долгами США: "Каждый день, мир тратит (то есть, даёт в долг) на Америку 2 млрд. долларов, что бы американцы, могли вести такой же образ жизни, какой они ведут сейчас. Обесценивание доллара - следствие этого процесса."
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Звездочёт wrote:Час назад, было интервью с шефом аналитического отдела "Дойче Банка" по макроэкономике.
Он сказал, что обесценивание доллара связано с высокими долгами США
Если бы он бы еще объяснил что теперь делать европейскому производителю - цены то на его продукцию выросли в мире, а меньше денежек получать никто не хочет..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Звездочёт wrote:Час назад, было интервью с шефом аналитического отдела "Дойче Банка" по макроэкономике.
Он сказал, что обесценивание доллара связано с высокими долгами США
Если бы он бы еще объяснил что теперь делать европейскому производителю - цены то на его продукцию выросли в мире, а меньше денежек получать никто не хочет..
Львинная доля европродукции предназначенна для стран ЕС. То есть, курс евро, в этом плане, особой роли не играет.
-
Звездочёт wrote:Справедливости ради все-таки уточню, что к Arbeitsamt-у не имею никакого отношения.
Я это уже понял.
Сомневаюсь. Ваши дальнейшие слова - тому подтверждение.
На всякий случай поясняю: "не имею отношения" != "не имею понятия".
...бла-бла-бла...
Мои знакомые и родственники, таким образом, по приезду в ФРГ, переучились на другие професии. Наша семья, в то "арбайтсамовское время" могла снимать просторную квартиру и купить машину.
...
Что здесь плохого?
Действительно. Что плохого в том, что гастарбайтеры вынуждены ютиться в жалких лачугах даже при з/п 40-50К для того, чтобы иметь счастье отваливать половину этой суммы на то, чтобы обеспечить таким, как вы, "просторную квартиру и купить машину" - ? Зато ведь они имеют счастье жить в Великой Германии!
Право слово, не понимают они своего счастья, раз не едут.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Удалён за грубость
Звездочёт wrote:Львинная доля европродукции предназначенна для стран ЕС. То есть, курс евро, в этом плане, особой роли не играет.
Как это ? Если некий товар стоит 100 евро а другой аналогичный товар стоит 100 долларов - что купит потребитель?
-
- Удалён за грубость
M_K wrote: Что плохого в том, что гастарбайтеры вынуждены ютиться в жалких лачугах даже при з/п 40-50К для того, чтобы иметь счастье отваливать половину этой суммы на то, чтобы обеспечить таким, как вы, "просторную квартиру и купить машину" - ?
Им просто не повезло с кровью
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Звездочёт wrote:Львинная доля европродукции предназначенна для стран ЕС. То есть, курс евро, в этом плане, особой роли не играет.
Как это ? Если некий товар стоит 100 евро а другой аналогичный товар стоит 100 долларов - что купит потребитель?
Гм... дык в ЕС вроде на этот случай таможенные пошлины есть на товары, произведённые вне ЕС?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Звездочёт wrote:Львинная доля европродукции предназначенна для стран ЕС. То есть, курс евро, в этом плане, особой роли не играет.
А что, есть такие товары?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Действительно. Что плохого в том, что гастарбайтеры вынуждены ютиться в жалких лачугах даже при з/п 40-50К для того, чтобы иметь счастье отваливать половину этой суммы на то, чтобы обеспечить таким, как вы, "просторную квартиру и купить машину" - ? Зато ведь они имеют счастье жить в Великой Германии!
Налоговая система едина для всех. Даже если Вы три раза немец с правильной кровью, это не изменит Ваших социальных выплат и налогов. Они высоки не только для Вас, но и для обычных работающих граждан -> поэтому сейчас их пытаются снизить.
M_K wrote:Право слово, не понимают они своего счастья, раз не едут.
Едут, просто не в таком количестве как в Америку - все-таки для поиска работы как правило нужно знать немецкий, а гастарбайтеры хотят разговаривать на своем или английском языке... Я ж говорю для примера, что тут много поляков, причем все которых я видел вполне свободно говорят по-немецки (настолько, что у некоторых я просто не слышу акцент).
Почему все не так? Вроде все как всегда...
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:и немало.. Европейская продукция и так имеет проблемы, а уж с таким курсом евро к доллару..
А сейчас, во время кирдыка - проблемы со сбытом продукции имеют ВСЕ. Затоварка этой самой продукцией в мировом масштабе.
Думаете у страны зелёного доллара проблем с этим меньше? И так уже почти забесплатно по рискованнейшим лизинговым схемам, да в кредит, несостоятельным покупателям свою продукцию распихивают.
Нищую Польшу и то, аж на 5 млрд нагнули, впарив ей совершенно ненужные истребители А отдаст ли она деньги за них в полном объёме - вопрос, конечно, интересный Но американские компании будущую прибыль уже по балансам расписали и липу из своих "показателей" дуракам озвучили И так - везде, где только можно
А что касается плюсов от роста евро - так я уже писал об этом - хотя бы, для европейцев не выросли цены на энергоносители и сырьё (для Штатов - выросли в полтора раза). Считайте сопутствующие издержки (хранение, транспортировка и т.д)
-
ballymahon wrote:Налоговая система едина для всех. Даже если Вы три раза немец с правильной кровью, это не изменит Ваших социальных выплат и налогов. Они высоки не только для Вас, но и для обычных работающих граждан -> поэтому сейчас их пытаются снизить.
Ага, пытаются - лет так 15 уже. Прям сразу как объединились и ввели новый налог "на развитие восточных земель".
В СССР налоги тоже были одинаковые (и даже з/п всем почти поровну раздавали), вот только профсоюзные путевки не всем доставались, а так же отдельное жилье. Аналогия, надеюсь, понятна, или надо развить?
-
- Уже с Приветом
М_К, я вижу с вами спорить бесполезно. У вас есть определённая ненависть на Германию и спор с вами становится не конструктивен.
ДмТс, какие проблемы?
Есть. Мой "Форд" собран под Кёльном. Тойота - на заводе в Великобретании. Компьютер собран маленькой фирмой недалеко от моего города. Парфюм - во Франции. А мебель - в Милане.
Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.
Европейская продукция и так имеет проблемы
ДмТс, какие проблемы?
А что, есть такие товары?
Есть. Мой "Форд" собран под Кёльном. Тойота - на заводе в Великобретании. Компьютер собран маленькой фирмой недалеко от моего города. Парфюм - во Франции. А мебель - в Милане.
Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.
-
- Удалён за грубость
Звездочёт wrote:Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.
Как же скучно и неинтересно вы живете - одна цена у всех..Либо социализм либо сговор всех продавцов
Но все действительно не так просто.. Вот мы например принтеры продаем. Там у вас в Германии производятся.. Продаем за евро. Продаем в России. А конкуренты - Еpson или там Oki продают за доллары.
Вопрос - когда наша продукция более конкурентно способна - при курсе евро к доллару 0,9 к 1 или 1,25 к 1? Если учесть еще тот факт что отпукскные цены головное предприятие пересматривает в плане уменьшения весьма неохотно
-
ballymahon wrote:Едут, просто не в таком количестве как в Америку - все-таки для поиска работы как правило нужно знать немецкий, а гастарбайтеры хотят разговаривать на своем или английском языке... Я ж говорю для примера, что тут много поляков, причем все которых я видел вполне свободно говорят по-немецки (настолько, что у некоторых я просто не слышу акцент).
Мусорщики и дворники, конечно, были бы непрочь. Только программы ГГК для них нет, а из тех, для кого есть - многие ехали, ошибочно (или наивно) рассчитывая получить ПМЖ. Так же известно, что многие покинули Г. отнюдь не дожидаясь окончания 5-летнего срока ГК.
Есть и те, кто мечтает получить ПМЖ любым способом (в т.ч. и с помощью фиктивного брака).
Для поляков, вроде, есть сезонная виза на с/х работы. Турецкоподданные - я даже не могу представить - каким-то образом получают ПМЖ или гражданство и дружными семьями по 15 человек садяться на социал. Вообще, "жирная немецкая социальная пайка" много кого привлекает - в отличие от работы там же.
-
DmTs wrote:Звездочёт wrote:Всё не так просто. К примеру, я ищу себе новый компьютер, современный, естественно. Цена, на 3,06 GHz Pentium - везде одинакова: 999,- евро. Не зависимо, где он собран и от какой фирмы-производителя.
Как же скучно и неинтересно вы живете - одна цена у всех..Либо социализм либо сговор всех продавцов
Да фигня это все - господин или просто не в курсе, или злостно вводит в заблуждение.
Медион и/или Медиамаркт никогда не были самыми дешевыми (а цена - оттуда), кроме того, это цена за нонейм РС, произведенный в Китае, - тот же Фуджитсу-Симменс стОит под 1200 евр. (хотя собран, скорее всего, там же).