Русский психолог в Америке

Курсы, колледжи, университеты.
KristinaG
Новичок

Русский психолог в Америке

Post by KristinaG »

У меня диплом бакалавра психологии РГПУ им Герцена. Что надо делать, чтобы продолжать учебу в США? Склоько это стоит, есть ли бесплатные прграммы итд. Есть опыт работы 2 года в школе. Если кто-то знает, помогите, пожалуйста. Может, ссылки или личный опыт :)
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Я тоже сейчас ищу информацию в этом направлении. Для многих "психологических" позиций (в школах в том числе) с хорошей зарплатой в будущем нужна PhD, PsyD. Counselor psychology (мастера) можно за 2-3 года получить. Стоимость программы будет зависеть от учебного заведения. Бесплатных программ по психологии мне не встречалось. Посмотрите http://www.allpsychologyschools.com/ Несколько человек, с которыми я училась и которые раньше или позже перекочевали в Штаты, ни один не связан с психологией сейчас. Так что с личным опытом напряг :( А хотелось бы послушать знающих людей...
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

привет коллегам! мало что расскажу, однако - у меня другая несколько "ориентация" и есть PHD.
Чтобы консультировать, в разных штатах свои правила и своя планка на лицензию.
В Калифорнии нужно получить то ли бакалавра, то ли мастера + 2 года волонтерить под руководством (может, интерншип тоже сойдет), чтобы иметь право сдавать экзамен на лицензию. В ка - одни из самых жестоких правил, в иллиное моя подруга сдает на лицензию "просто так", имея мастера.
Честно говоря, сомневаюсь, чтобы с бакалавром можно было найти что-то бесплатное, хотя - попытка не пытка.
Видела как-то специальную программу в уни-те Сан Франциско для тех, у кого есть мастер, но нет этого опыта - она бесплатная для резидентов с гражданством - они как раз предоставляют интерншип и дают стипендию.
Да, моя однокурсница в Бостоне, имея подтвержденного только бакалавра поступила в колледж на какую-то программу 1 год - что-то типа судебной психологии, получила там мастера и движется дальше. И стипендию ей дали. Так что если подтвердить бакалавра, можно поступать дальше на graduate уровень и получать деньги. Не уверена, как вам оценят диплом - моей однокурснице наши пять лет в МГУ посчитали только как бакалавра, хотя может, у вас тоже получится.
Sincerely,
Tara

Return to “Образование”