EUR ./. $
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Звездочёт wrote:
Что лучше, оплачивать спокойствие на улицах в собственной стране или трупы людей в далёких странах?
" - Я хочу, - перебил его Арфарра, - спросить - собирается ли ваше
правительство помогать нам или нет?
Ванвейлен поперхнулся.
- Видите ли, - сказал он осторожно, - это не так просто. Это значит,
- вмешаться в дела другого государства. Это значит...
- Это значит, - перебил Арфарра, - что вы - демократия. Вмешательство
стоит денег, а деньги идут из карманов простых граждан. Простые граждане
хотят, чтобы эти деньги были употреблены с пользой на их угощение,
развлечение и процветание. Простые граждане не хотят, чтобы их деньги
пошли каким-то варварам в далекой стране. Простые граждане не хотят, чтобы их дети подвергались опасности, наводя на деньги, отнятые у родителей, порядок у дикарей. Простые граждане забаллотируют любое правительство, которое осмелится предложить подобное. Поэтому правительству выгоднее назвать помощь другой стране "вмешательством во внутренние дела другого государства" и намазать побольше варенья на хлеб голосующих граждан. Так?"
Юлия Латынина. Колдуны и Министры.
-
- Уже с Приветом
Звездочёт wrote:Каприкор, ЧТО Ж ВЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛИ, что вы в Кёльне были. Я живу недалеко от Кёльна. Мы бы с вами ТАК Новый Год встретили, что голова бы (как минимум) одну неделю болела...
Каприкорн, с наступившим Новым Годом, вас!!!
Вас также!
Ну так не последнии раз я еду в Германию... Хочется вниз по Реинy до Mainza прокатится/проплыть..
Last edited by Capricorn on 07 Jan 2004 03:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Звездочёт wrote:Каприкор, ЧТО Ж ВЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛИ, что вы в Кёльне были. Я живу недалеко от Кёльна. Мы бы с вами ТАК Новый Год встретили, что голова бы (как минимум) одну неделю болела...
Каприкорн, с наступившим Новым Годом, вас!!!
Вас также!
Ну так не последнии раз я еду в Германию... Hочется вниз по Реины до Mainza прокатится/проплыть..
В следующий раз - денег не хватит.
Кстати, как товарищ Каприкорн прокомментирует перспективы НЕМЕЦКОЙ економики в связи с падением АМЕРИКАНСКОГО доллара?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:В следующий раз - денег не хватит.
Так я работаю в US, а не в Канаде. У нас зарплаты хорошие...
Кстати, как товарищ Каприкорн прокомментирует перспективы НЕМЕЦКОЙ економики в связи с падением АМЕРИКАНСКОГО доллара?
Обратимся к мнению самих немцев:
German Growth Rate to Remain Stagnant as Euro Sours
The German Institute for Economic Research (DIW) released its latest report on Tuesday, predicting the future direction of the German economy. The institute said that despite a recent cyclical rebound, the German economy will only grow by 1,4 percent in 2004 and 2005, a downward revision of the institute’s 1.7 percent figure released in the Fall of last year. The lacklustre growth puts Germany behind its European neighbors and its transatlantic competitor, the United States. Next year’s European average is expected to be 1.7 percent, while the U.S. could climb as high as 4.2 percent. “We continue to see the phenomenon that Germany lags behind Europe and the United States,” explained DIW president Klaus Zimmermann. Among the culprits: the strong Euro, which reached an all-time high on Tuesday at €1,27. Should the Euro continue to climb, Gustav Horn, a economic expert at the institute, said the European Central Bank will have to cut interest rates.
Last edited by Capricorn on 07 Jan 2004 00:22, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
После падения американского доллара, немецкая экономика проявит удивительную прыть, и курс 1 евро будет равен одной статуи Свободы, в оригинальную величину.
Далее, мировой капитал автоматически переезжает во Франкфурт, где создаётся супер-империя во главе с канцлером Шрёдером.
Безработный Буш-младший с радостью соглашается работать во Франкфурте "на посылках". Берлин переименовывают, по просьбе друга-Путина, в "Новые-Васюки".
Далее, потерянный Бигл-2, неожиданно для европейских ученых, устанавливает связь с Землёй и обьявляет о контакте с марсианами.
Далее, мировой капитал автоматически переезжает во Франкфурт, где создаётся супер-империя во главе с канцлером Шрёдером.
Безработный Буш-младший с радостью соглашается работать во Франкфурте "на посылках". Берлин переименовывают, по просьбе друга-Путина, в "Новые-Васюки".
Далее, потерянный Бигл-2, неожиданно для европейских ученых, устанавливает связь с Землёй и обьявляет о контакте с марсианами.
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Справочник wrote:CPA girl wrote:
Но ведь самое главное это сказать "кирдык"?
Абсолютно верно!
И сказать, что США, кроме резаной зелёной бумаги и пузырей ничего не производят.
Доводы разума и цифры в расчёт не принимаются.
Например, что до канадской бешеной коровы США поставляли мясо в более чем 30 крупных стран мира, в том числе и в Россию.
Ну вот. Уже Буш не при чем, а всю штатовскую економику завалила одна корова. Она, кстати, успела американское гражданство принять.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
ballymahon wrote:Вроде на этот раз Шредер серьезно настроен
Да они всегда настроены серьезно - смотреть-то на результат надо, а не на "настрой".
Аналогия не совсем верная:
1. У работающих работающего человека (хоть гражданина, хоть иностранца) одинаковое количество бенефитов.
2. Потерявшему работу (хоть гражданину, хоть иностранцу), проработавшему больше года положен arbetislosengeld (пособие по безработице).
(Между прочим, это еще и не в каждой стране, приехавшему по рабочей визе иностранцу дадут пособие по безработице - в Америке например ничего такого не полагается. Потеряет работу человек, работающий по h1b, так никакое пособие ему будет не положено, в отличие от. Это несмотря на то, что h1b-холдеры платят все налоги - федеральные, штата, social security, которые в сумме для семейного человека не намного меньше, чем в Германии.)
3. Фактически единственное, что отличает (в правах) гражданина от иностранца, приехавшего по рабочей визе - это возможность получать социальную помощь. Оно вам надо? Как раз большинство местных жителей не гонится воспользоваться этой халявой.
Ну, пожет аналогия и не совсем точная, но:
1. Попорбуйте, например, плучить дешевое (субсидируемое гос-вом) жилье.
2. Arbetislosengeld иностранцам, потерявшим работу, по закону, конечно, положен. Проблема только в том, что иностранец вместе с работой теряет и вид на жительство. Фактически то, что для ГГК его сейчас продлевают - является эдакой "подачкой" от "добых дядей" чиновников. Подачки же, как известно, унизительны, хотя и могут нести определенную выгоду.
3. Так работа далеко не всегда находится в том же городе в короткий срок, а переезд стОит денег. Да собственно, дело вовсе не в социале, а в том, что иностранцы на каждом шагу сталкиваются с эдакой "неформальной дискриминацией": кому счет в банке отказываются открывать, кому - выдать карточку ВИЗА или кредит, снять приличную квартиру в ФФМ или Мюнхене - тоже проблема и пр.
Вообще же, мой пойнт был в том, что работать и получать хорошую з/п в Г. абсолютно невыгодно. Так что, можно предположить, что за "гастарбайтеры" охотно едут в Г.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
jvn2a wrote: А в Германии действительно думают о человеке, а не о том как ублажить немногочисленных служителей золотому тельцу.
В таком разе, гастарбайтеры из стран 3-го мира, похоже, по-прежнему считаются "недочеловеками".
To M_K:
Уважaемый, "Великая Германия" уже давно переехала в одну известную страну на 3 буквы. Лет эдак 60 назад.
Не понял, к чему это.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:2. Потерявшему работу (хоть гражданину, хоть иностранцу), проработавшему больше года положен arbetislosengeld (пособие по безработице).
(Между прочим, это еще и не в каждой стране, приехавшему по рабочей визе иностранцу дадут пособие по безработице - в Америке например ничего такого не полагается. Потеряет работу человек, работающий по h1b, так никакое пособие ему будет не положено, в отличие от. Это несмотря на то, что h1b-холдеры платят все налоги - федеральные, штата, social security, которые в сумме для семейного человека не намного меньше, чем в Германии.)
Так выпьем же за то что мы с Вами находимся в стране с самой большой халявой в этой области... Эх, рассказывали мне про человека, который уехал в Россию, и еще месяцев шесть пособие получал - по российским меркам, "неплохая прибавка к стипендии" (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
Звездочёт wrote:Ба, Capricorn. Давненько мы с вами не общались. На этом форуме у вас брат-близнец появился. М_К, называют.
А я вот сильно подозреваю, что просто у нас с "братом-близнецом" (как, впрочем, и у ряда других ников здесь) была возможность сравнить "счастье работать на Великую Германию" не только с "тяжкой судьбой тракториста деревни Пердяевка Усть-Задрищенского р-на" экс-СССР первых постперестроечных лет.
-
Dmitry67 wrote:Так выпьем же...
Чин-чин, Дима! (или что тут говорят - все никак не могу запомнить...)
Заодно - с Рождеством и прошедим Новым Годом!
(Наливает, выпивает, опять наливает ... и так N раз... )
-
- Уже с Приветом
[quote="Звездочёт"]После падения американского доллара, немецкая экономика проявит удивительную прыть, и курс 1 евро будет равен одной статуи Свободы, в оригинальную величину.
Германии (да и Франции тоже)действительно было бы неплохо проявить прыть и сначала хотя бы вернуться по бюджетному дефициту в рамки EU Growth and Stability Pact, (главными архитекторами и одновременно нарушителями которого они-же и являются )
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/3376993.stm
Германии (да и Франции тоже)действительно было бы неплохо проявить прыть и сначала хотя бы вернуться по бюджетному дефициту в рамки EU Growth and Stability Pact, (главными архитекторами и одновременно нарушителями которого они-же и являются )
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/3376993.stm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:1. Попорбуйте, например, плучить дешевое (субсидируемое гос-вом) жилье.
А что это такое, в смысле кто его субсидирует - типа один из видов социальной помощи для малооплачиваемых (социальных) работ?
M_K wrote:2. Arbetislosengeld иностранцам, потерявшим работу, по закону, конечно, положен. Проблема только в том, что иностранец вместе с работой теряет и вид на жительство. Фактически то, что для ГГК его сейчас продлевают - является эдакой "подачкой" от "добых дядей" чиновников. Подачки же, как известно, унизительны, хотя и могут нести определенную выгоду.
Точно это подачка? Что-то мне не верится в повсеместную "доброту" немецких чиновников. Такая доброта как правило обьясняется ведомственной инструкцией, которая регламентирует эту "подачку" и наверняка уволенный ГК-холдер размахивает этой инструкцией в офисе Auslaenderbehoerde. Или я не прав?
Во - пока дописал этот пост сам нашел ссылку, enjoy: http://home.pages.at/german-greencard/drafts/alos6.htm
": Сколько времени получит ГК для поиска новой работы ?
ABH: В случае наличия права на Arbeitslosengeld, неженатый ГК без детей получит 5 месяцев минимум, семейный ГК получит 6 месяцев минимум. За это время Arbeitsamt обязуется найти работу для ГК.
: Если этого времени будет недостаточно, но ГК и Arbeitsamt будет активно продолжать искать работу ? К примеру, на сегодняшний день я имею право на 8 месяцев и скоро буду иметь право на больший срок Arbeitslosengeld, например, на год ?
ABH: Этот случай подлежит дополнительному регулированию ABH. После года работы ГК может получать Arbeitslosengeld 6 месяцев. Если он проработал больший преиод, имеет право на более длительный срок получения Arbeitslosengeld, и не найдет работу за 5 или 6 месяцев, наш офис продлит время пребывания в стране без особых трудностей. Главный критерий, которым мы будем руководствоваться в этом случае, чтобы жизненные основы ГК были защищены эрзатц-зарплатой (т.е., Arbeitslosengeld), что выполняется до окончания права на получение Arbeitslosengeld."
M_K wrote:Да собственно, дело вовсе не в социале, а в том, что иностранцы на каждом шагу сталкиваются с эдакой "неформальной дискриминацией"
Собственно такая "неформальная дискриминация" как мне кажется в той же степени может проявиться в любой европейской стране - не заметил какой-то особой немецкой. И Вы не подумайте, что в Америке отсутствует законодательная дискриминация для иностранцев, работающих по рабочей визе - как раз вполне есть. Я уже отмечал, что H1B-холдеру не положены unemployment benefits. Идем дальше, за любую учебу в моем бывшем штате, мы (несмотря на то, что платили налоги и были резидентами штата) платили в 3-4 раза дороже, чем местные жители.
Это я уже не говорю, что по супруг приехавшего по ГК через год может получить разрешение на работу, в отличии от...
M_K wrote:снять приличную квартиру в ФФМ или Мюнхене - тоже проблема и пр.
Вот когда мы жили в Ирландии - вот там да, там были проблемы со сьемом жилья... и дискриминация соответственно....
В Мюнхене может раньше были какие-то сложности и поэтому пошли такие слухи, то сейчас проблем вообще никаких - мы как раз недавно сняли квартиру, так достаточно было показать Arbeitsvertag (точнее две страницы - с зарплатой и названием фирмы). Причем выбор огромный, мы сняли в нормальном месте, причем даже без provision. Искали ровно два дня, истоник: обьявления в sueddeutsche Zeitung.
M_K wrote:Вообще же, мой пойнт был в том, что работать и получать хорошую з/п в Г. абсолютно невыгодно. Так что, можно предположить, что за "гастарбайтеры" охотно едут в Г.
Не знаю, тут кругом столько иностранцев - не меньше, чем в тех американских городах где мы жили... И не подумайте, что иностранцы занимают сугубо низкооплачиваемые работы - для примера в IT-департменте моей компании только один немец - остальные иностранцы (в основном из восточной Европы).
Почему все не так? Вроде все как всегда...
-
- Уже с Приветом
ballymahon wrote:M_K wrote:Вообще же, мой пойнт был в том, что работать и получать хорошую з/п в Г. абсолютно невыгодно. Так что, можно предположить, что за "гастарбайтеры" охотно едут в Г.
Не знаю, тут кругом столько иностранцев - не меньше, чем в тех американских городах где мы жили... И не подумайте, что иностранцы занимают сугубо низкооплачиваемые работы - для примера в IT-департменте моей компании только один немец - остальные иностранцы (в основном из восточной Европы).
Мне интересно, а кто занимает top-management позиции в фирме?
Когда я работал с немецкими компаниями ( да и сеичас "соприкасаюсь" ), заметил одну особенность : мeнеджерские позиции занимались немцами ( за исключением одного случая). Среди инженеров были сербы, поляки, а вот руководяшии состав..
Если возможность для "не-немца" поднятся по служебнои лестницe?
-
2ballymahon:
Есть такое жилье - субсидируемое государством - которое сдается по очень низким ценам семьям с невысокими доходами - не путать с теми, кто получает т.н. "социал", это никак не связано, социальщик может продолжать жить в снимаемой квартире, плату за которую перенимает социаламт (правда, есть ограничения), на размер социального пособия эта "социальная мита" не влияет. Отсюда и причина "дискриминации" при съеме жилья: за иностранца (если тот потеряет работу) социаламт платить не будет.
Существует также и еще целый ряд льгот для "малоимущих" - все это, конечно, нисколько не касается гастарбайтеров и, в общем-то, совсем бы не раздражало, если бы не приходилось отдавать на проплату всей этой "богадельни" до половины своей з/п.
Я, кстати, забыл упомянуть про Кранкенкассы (это не совсем налоги, но выплаты по ним повышаются и избежать их довоьно сложно)
Тот линк, что вы запостили - только подтверждает мои слова: инструкцию чиновники "родили" специально для ГК, поскольку вокруг этой программы была поднята большая шумиха, и тем не менее, она фактически провалилась. Инструкция - не закон, в законе на эту тему - пробел, т.е., как я и сказал, право на пребывание теряется одновременно с работой, но срок, в который необходимо покинуть страну - не обозначен.
Супруга ГК - почуствуйте разницу - не имеет права работать 1 год. После этого ей все равно требуется получать разрешение на работу (и есть случаи, когда приходилось это делать "с боем").
Finally: не вижу смысла развивать с вами эту дискуссию далее - вы, похоже, просто слабо владеете фактической стороной дела.
2Capricorn:
иностранцы, занимающие top-management позиции в фирмах в Г., конечно, встречаются, но явление это, скорее, нетипичное и характерное для иностранных компаний.
Есть такое жилье - субсидируемое государством - которое сдается по очень низким ценам семьям с невысокими доходами - не путать с теми, кто получает т.н. "социал", это никак не связано, социальщик может продолжать жить в снимаемой квартире, плату за которую перенимает социаламт (правда, есть ограничения), на размер социального пособия эта "социальная мита" не влияет. Отсюда и причина "дискриминации" при съеме жилья: за иностранца (если тот потеряет работу) социаламт платить не будет.
Существует также и еще целый ряд льгот для "малоимущих" - все это, конечно, нисколько не касается гастарбайтеров и, в общем-то, совсем бы не раздражало, если бы не приходилось отдавать на проплату всей этой "богадельни" до половины своей з/п.
Я, кстати, забыл упомянуть про Кранкенкассы (это не совсем налоги, но выплаты по ним повышаются и избежать их довоьно сложно)
Тот линк, что вы запостили - только подтверждает мои слова: инструкцию чиновники "родили" специально для ГК, поскольку вокруг этой программы была поднята большая шумиха, и тем не менее, она фактически провалилась. Инструкция - не закон, в законе на эту тему - пробел, т.е., как я и сказал, право на пребывание теряется одновременно с работой, но срок, в который необходимо покинуть страну - не обозначен.
Супруга ГК - почуствуйте разницу - не имеет права работать 1 год. После этого ей все равно требуется получать разрешение на работу (и есть случаи, когда приходилось это делать "с боем").
Finally: не вижу смысла развивать с вами эту дискуссию далее - вы, похоже, просто слабо владеете фактической стороной дела.
2Capricorn:
иностранцы, занимающие top-management позиции в фирмах в Г., конечно, встречаются, но явление это, скорее, нетипичное и характерное для иностранных компаний.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Я, кстати, забыл упомянуть про Кранкенкассы (это не совсем налоги, но выплаты по ним повышаются и избежать их довоьно сложно)
Социальные выплаты здесь действительно приличные. Кранкенкассы - а что с ними не так? Вы платите и соответственно, Вас будут лечить... Все права как у граждан, дискриминации иностранцев никакой. Был кстати приятно удивлен, что здесь одна страховка на все - а не как в Штатах, общую плати, зубную отдельно плати...
M_K wrote:Тот линк, что вы запостили - только подтверждает мои слова: инструкцию чиновники "родили" специально для ГК, поскольку вокруг этой программы была поднята большая шумиха, и тем не менее, она фактически провалилась. Инструкция - не закон, в законе на эту тему - пробел, т.е., как я и сказал, право на пребывание теряется одновременно с работой, но срок, в который необходимо покинуть страну - не обозначен.
Инструкция как раз для того и выпускается, чтобы устранить пробел в законе, и назвать это дело "подачкой" было несколько фривольной интерпретацией. В Германии ведомственные инструкции и акты как раз очень распространенны, для покрытия различных дырок в законах, некоторые даже по сути заменяют собой законы... А вообще, конечно все зависит от личной эмоциональной интерпретации, так "подачкой" можно все ГК-шное законодательство обозвать, ну типа правительство сделало IT-шникам подачку .
M_K wrote:Супруга ГК - почуствуйте разницу - не имеет права работать 1 год.
Халявное право на работу - первый год не имеет права. Собственное ГК же может получить в любое время без проблем, для этого год ждать не надо.
M_K wrote: После этого ей все равно требуется получать разрешение на работу (и есть случаи, когда приходилось это делать "с боем").
Нужно, зато часто такое разрешение на работу уже не будет привязано к конкретной фирме, поскольку у супруга ГК уже есть разрешение на пребывание. Хоть и с некоторым боем, но на мой взгляд опять же легче, чем в Штатах. А первый год - так как правило и так нужно некотороое время на обустройство + изучение языка, местности.
M_K wrote:Finally: не вижу смысла развивать с вами эту дискуссию далее - вы, похоже, просто слабо владеете фактической стороной дела.
Das ist voellig Ihre Sache...
Capricorn wrote:Мне интересно, а кто занимает top-management позиции в фирме?
один иранец (15+ лет в Германии), остальные немцы.
Capricorn wrote:Если возможность для "не-немца" поднятся по служебнои лестницe?
Вообще я слабо себе представляю переход инженера в top-management. Переход же в тим лидеры вполне реален.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
-
ballymahon wrote:Кранкенкассы - а что с ними не так?
Не в порядке дискуссии, а просто чтобы пояснить - про кранкенкассы я упомянул в тему о якобы "снижении" налогов. Можно еще залог за алюминиевую упаковку добавить, но это уже, пожалуй, по теме "маразм" будет.