Полы с подогревом

Moderator: Komissar

xmaz
Уже с Приветом

Полы с подогревом

Post by xmaz »

Есть ли кто-нибудь, кто устанавливал в своем доме полы с подогревом?

Интересует, насколько это дорого, а так же, под любой ли поверхностью можно проводить эту систему. Например, на кухне у нас будут полы деревянные. Стоит ли там делать подогрев или паркет сам по себе теплее плитки (как нам сказали), так что это не нужно? Или под паркетом вообще нельзя, а то рассохнется?

Настораживает то, что в местном телефонном справочнике не нашлось ни одного контрактора, который это делает (может, не так искали? - по словам "floors" and "heating"). По интернету есть много контор, предлагающих это сделать, но с местными как-то спокойнее в плане гарантии.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

А зачем они нужны то? В чем смысл такого чуда?
Вы уже пробовали раньше и Вам понравилось?
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Как это "зачем"? Чтобы тепло было. Мы, например, тапочки не любим как класс. Сейчас у нас плитка на кухне - холодная, ужас,босыми ногами выдержать невозможно.

Вживую я такое чудо не видела, видела рекламу в журналах, да на интернете отзывы восторженные читала. Хотелось бы "очевидцев" послушать.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

У меня в одной ванной комнате на полу плитка, сделали с подогревом, потому что очень любим ходить босиком. Комфортно. Устанавливал подогрев наш приятель - профессиональный электрик.
Еще в нашем дет.саду - он в частном доме - под паркетом установлен подогрев, чтобы дети, которые любят играть на полу, не мерзли.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ну я как-то давно, лет 5 назад еще в Киеве, делал. Не для себя, правда, но немного попользовался.
Есть два типа.
1. Электрический
Полы подогревали только в ванной комнате. Да, стоять босыми ногами на теплом кафеле приятно- экзотика :D . Но это удовольствие потребляет достаточно энергии. Держать подогрев пола постоянно включенным выходит недешево. Включать только перед использованием- смысла нет, поскольку разогревается за полчаса, что долго.
Я лично не вижу, чем коврики в ванной комнате хуже подогреваеммых полов. Но это дело вкуса.
Сам материал для установки полов- дешевый- провода и терморегулятор. Провода укладываются на основание пола, заливаются бетоном/цементной стяжкой толщиной сантиметра 2-3. А сверху укладывается плитка. Желательно со швами, а то отклеится за милую душу.
2. Второй тип- водяной. Вместо проводов прокладываются тонкие медные трубки, по которым циркулирует вода Вашего домашнего парового отопления. Этот вариант дополнительной энергии практически не потребляет, но полы теплые, только если Ваши батареи тоже работают. Хотя теоретически, наверное, возможна и независимая система.

Про подогрев пола под паркетом я ничего не слышал. Это кажется немного странным, т.к. дерево- хороший теплоизолятор. Т.е. с одной стороны паркет должен плохо прогреваться снизу, а с другой стороны он сам по себе не кажется столь холодным, как керамическая плитка.

Мой совет, прежде чем решать установливать ли подогрев пола у себя дома- попробовать на стороне и тогда уже думать, нужно ли это.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

http://www.homedepot.com/

А там сделайте поиск по SunTouch.

Electric Tile Warming Mat

Может это то, что вы ищите. Мы тоже хотим сделать теплый пол в одной из комнат, но руки пока не дошли.
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

chenko wrote:Ну я как-то давно, лет 5 назад еще в Киеве, делал. Не для себя, правда, но немного попользовался.
Есть два типа.
1. Электрический
Полы подогревали только в ванной комнате. Да, стоять босыми ногами на теплом кафеле приятно- экзотика :D . Но это удовольствие потребляет достаточно энергии. Держать подогрев пола постоянно включенным выходит недешево. Включать только перед использованием- смысла нет, поскольку разогревается за полчаса, что долго.
Я лично не вижу, чем коврики в ванной комнате хуже подогреваеммых полов. Но это дело вкуса.
Сам материал для установки полов- дешевый- провода и терморегулятор. Провода укладываются на основание пола, заливаются бетоном/цементной стяжкой толщиной сантиметра 2-3. А сверху укладывается плитка. Желательно со швами, а то отклеится за милую душу.
2. Второй тип- водяной. Вместо проводов прокладываются тонкие медные трубки, по которым циркулирует вода Вашего домашнего парового отопления. Этот вариант дополнительной энергии практически не потребляет, но полы теплые, только если Ваши батареи тоже работают. Хотя теоретически, наверное, возможна и независимая система.

Про подогрев пола под паркетом я ничего не слышал. Это кажется немного странным, т.к. дерево- хороший теплоизолятор. Т.е. с одной стороны паркет должен плохо прогреваться снизу, а с другой стороны он сам по себе не кажется столь холодным, как керамическая плитка.

Мой совет, прежде чем решать установливать ли подогрев пола у себя дома- попробовать на стороне и тогда уже думать, нужно ли это.

еще один вариант - отоплние соляркой или газом, когда трубы проходят
под цементом.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Это и есть вариант 2.
В трубах течет всё-таки вода. А солярка или газ используются для её нагрева.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А у нас отверстие для вентиляции в ванной - в полу...Дует теплым воздухом по кафелю, и он всегда теплый - прелесть просто!!!
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Огромное спасбо всем, а отдельно - AnyaGal. Похоже, это то, что надо. Осталось решить, а действительно ли нам это нужно :roll:
Elmix
Новичок

Post by Elmix »

У нас в доме в половине комнат теплые полы - мы страшно довольны! :D Особенно в санузлах, детских и на кухне. Дома никто не знает, что такое тапочки. Мы используем водяной нагрев. На самом деле, нет никакой проблемы сделать его независимым от батарей.
Что касается деревянных полов - под паркетом нельзя, так как дерево рассохнется. У нас есть нагрев под кафелем - идеально - под линолеумим, под паркетной доской и ламинатом. По поводу последних двух нас всячески пугали, но пока - за 3 года - нет проблем.
Про цену ничего не скажу - пока живем в Москве.

Return to “Мой дом”