Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:Вы же демонстрируете откровенное пренебрежение интересами граждан Украины - объявляете подушный ВВП туфтой - мол в СССР все делали не то и не так.

Должен Вас огорчить - подушный ВВП во времена СССР таки туфта :pain1:
Я не знаю, может Вам лично было приятно осознавать, что "мы впереди планеты всей" по выплавке чугуна, но меня, да и остальных моих знакомых, всегда интересовали гораздо более простые вещи. Так вот, с этими "простыми вещами" всегда была напряженка. Все нужно было организовывать (если не довелось родиться с набором нужных родственников). Про отсутствие такого понятия как "сервис" я просто молчу.

f_evgeny wrote: Только Украинцы неплохо жили тогда, судя по рассказам, то же и литовцы. И многие еще и сейчас (в частности и я тоже) проедают запасы, сделанные в СССР.

Неужели поменяли таки рубли тогда по 5 за доллар? Молодца. Если успели по 3 - то просто уважаю.
Иначе - ума не приложу, какие такие запасы можно было сделать :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

machineHead wrote:
Кстати, а почему в Италию нелегально? Насколько я понимаю, легальное право должо поайвиться достаточно скоро. И границы оже, как я понимаю, будут открыты со всей Европой?

Самое интересное тут то, что Евгений голосовал против принятия Литвы в ЕС, жалуясь при этом, что, де, теперь в соседние страны просто так не съездишь - визы, пошлины и проч. Парадокс?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

obezyna wrote:Не надо продолжать дальше. Я устал и поэтому в последний раз.

Ну нет , раз уж взялись учить нас , так и поучитесь, коли не вышло .
Приведенный мною приказ ЦБ РФ - это нормативный документ прямого действия и любые попытки его толковать иначе как буквально - это профессиональная дисквалификация - цена такому бухгалтеру …
Вы даже не заметили , что приказ относится к банкам , а не к предприятиям , и понятия "главная книга" там нет . Подробнее не могу - это курс лекций на пару семестров (это мое 2-е высшее ). Бухгалтерский учет органов власти - коим является правительство РФ (как субьект международных кредитных отношений) или исполнительные органы субьектов РФ - совершенно отдельная тема , и Ваши рассуждения на эту тему настолько дилетатантские …- там законодательно определены куча актов , которые постоянно обновляются и дополняются Госдумой, многие из которых имеют гриф ДСП - это отдельная специализация по курсу «финансы и кредит» . Я надеюсь Вы действительно закончили флейм на эту тему - над вами уже смеются .
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Можно вас немного отвлечь от рассуждений про ВВП и интеграцию? Здесь были?

http://pidmanula.narod.ru/anekdot.htm
http://pidmanula.narod.ru/tuzla.htm

Если нет, кликайте, веселье обеспечено.
Disclaimer: Адекватное восприятие требует определенного знания украинского языка.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:Нет, это не то, про что я спрашивал. То есть не про моральные переживания по поводу неостанавливающихся поездов. (В городе, где я живу, они вообще не ходят. А в Питере было несколько вокзалов. Но я бы не сказал, чтобы это как-то отразилось на моих материальных возможностях).

Как изменился Ваш личный материальный уровень? Вы лично едите меньше мяса, живёте в мЕньшей квартире, пересели с "Мерседеса" на "Запорожец" или что-то, чего я не понимаю?

Кстати, а почему в Италию нелегально? Насколько я понимаю, легальное право должо поайвиться достаточно скоро. И границы оже, как я понимаю, будут открыты со всей Европой?

Да, и по поводу ВВП - учитывая разницу в обьёме нефтяных запасов и рост цен на нефть, равный ВВП тоже неплохо смотрится.

- Вы вообще-то жили в Европе или Союзе? Поезд не останавливается - значит, чтобы на него сесть надо ехать на другую станцию, это время и расходы.

Материальный уровень - труднее найти работу - жена без работы, надо учить детей. Можно было бы послать в Москву - но для иностранцев это дорого.

Если у меня дополнительные расходы, да еще жена не работает, ясно, я где-то в другом месте урезаю.

Нелегально в Европу потому, что пока нельзя легально, а потом кроме некоторых стран 7 лет после вступления типа карантина - тоже нельзя будет работать легально.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Evgueni wrote:
machineHead wrote:

Самое интересное тут то, что Евгений голосовал против принятия Литвы в ЕС, жалуясь при этом, что, де, теперь в соседние страны просто так не съездишь - визы, пошлины и проч. Парадокс?

Потому, что мне надо в другие страны. И еще потому, что я неплохо знаю историю.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Почему-то вы все предпочитаете жить в стране, пропведающей противоположный подход и видящей в этом резоны. Странно. :pain1:

Что, штаты уже меняют свою независимость на кусок хлеба? 8O
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:Неужели поменяли таки рубли тогда по 5 за доллар? Молодца. Если успели по 3 - то просто уважаю.
Иначе - ума не приложу, какие такие запасы можно было сделать :pain1:

Нет, просто я работаю на атомной станции, построенной во времена Союза и которую закрывает другой Союз (Европейский).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

machineHead wrote:Да, и по поводу ВВП - учитывая разницу в обьёме нефтяных запасов и рост цен на нефть, равный ВВП тоже неплохо смотрится.

Кстати, очень верное замечание!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:Проблема же для РФ в связи с ростом EUR/USD заключается в том, что основная валютная выручка поступает на счета РФ в Долларах, а возвращать долги надо в основном в Евро.

При этом - все эти валютные взаиморасчеты проходят по счетам, открытым правительством РФ даже не в российских банках, а в каком-нить иностранном банке, в котором эти рублевые преоценки вааще никак не проводятся.

Я точно не знаю этого механизма, но какой смысл правительству держать крупные валютные счета за границей, подкармливая чужие банки и ставя себя в зависимость от всяких случайностей. Ведь стоит кому предъявить иск России и выиграть его, то в первую очередь арестовываются подобные счета(хороший пример США-Иран). Я все-таки склоняюсь к мысли, что рублевые средства, выделенные бюджетом, переводятся в евро и отправляются кредиторам.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

f_evgeny wrote:
Balder wrote:
Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Так вы уже доездились. По данным ЦРУ ВВП на душу у Вас примерно в два раза ниже, чем в России, а в Союзе, думаю, был больше. Правильной дорогой идете, товарищи!

Ну конечно, если присосаться к российской нефтяной трубе, дела пойдут лучше :mrgreen: Только ведь тогда дорогим россиянам меньше достанется ;)

Exactly my point. Live independently.

P.S. Tom_Hanks, please take a look on the grammar.

Почему-то вы все предпочитаете жить в стране, пропведающей противоположный подход и видящей в этом резоны. Странно. :pain1:

I think you know my opinion about methods used by the US, and I do not see any reasons to do it... Tactical benefits are neutral; strategically I see only negative impact.

P.S. Tom_Hanks, how is my grammar?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:
machineHead wrote:Да, и по поводу ВВП - учитывая разницу в обьёме нефтяных запасов и рост цен на нефть, равный ВВП тоже неплохо смотрится.

Кстати, очень верное замечание!

How about tendencies? Russia (at least theoretically) can increase its GDP twice in next decade. And Baltic counties?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Balder wrote:
f_evgeny wrote:
Balder wrote:
Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Так вы уже доездились. По данным ЦРУ ВВП на душу у Вас примерно в два раза ниже, чем в России, а в Союзе, думаю, был больше. Правильной дорогой идете, товарищи!

Ну конечно, если присосаться к российской нефтяной трубе, дела пойдут лучше :mrgreen: Только ведь тогда дорогим россиянам меньше достанется ;)

Exactly my point. Live independently.

P.S. Tom_Hanks, please take a look on the grammar.

Почему-то вы все предпочитаете жить в стране, пропведающей противоположный подход и видящей в этом резоны. Странно. :pain1:

I think you know my opinion about methods used by the US, and I do not see any reasons to do it... Tactical benefits are neutral; strategically I see only negative impact.

P.S. Tom_Hanks, how is my grammar?

Я наверное немного не про то, не про неоколониальную политику, а про принцип: "Один континент - одна страна". А если как с бСССР - распустить все штаты, пусть каждый сам по себе. Как Вам?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Balder wrote:How about tendencies? Russia (at least theoretically) can increase its GDP twice in next decade. And Baltic counties?

Даже не знаю. Тут у нас много специалистов по прогнозам, но прогноз они выдают всегда один: в России все будет хорошо, а штатам и бывшим братским республикам - трындец :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:А если как с бСССР - распустить все штаты, пусть каждый сам по себе. Как Вам?

Видете ли, штаты более однородны и более благополучны. Нет предпосылок, чтобы распустить. А в СССР были :pain1: Я не считаю, что распад союза - такое уж благо, но очевидно он был неизбежен.

Обратите, кстати, внимание на Канаду - там есть активные сторонники разделения, но они раз за разом недобирают голосов :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:А если как с бСССР - распустить все штаты, пусть каждый сам по себе. Как Вам?

Видете ли, штаты более однородны и более благополучны. Нет предпосылок, чтобы распустить. А в СССР были :pain1: Я не считаю, что распад союза - такое уж благо, но очевидно он был неизбежен.

Обратите, кстати, внимание на Канаду - там есть активные сторонники разделения, но они раз за разом недобирают голосов :wink:

Вы повнимательней к штатам-то приглядитесь. Так-ли уж они однородны, как кажется?
Я как-то приглашал каких-то христиан из США в гости (попрактиковться в английском), так один из них поразил меня, с порога заявив "Вот если бы Калифорния была-бы независимой, она жила бы богаче всех ..."
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

obezyna wrote:...какой смысл правительству держать крупные валютные счета за границей, подкармливая чужие банки и ставя себя в зависимость от всяких случайностей. Ведь стоит кому предъявить иск России и выиграть его, то в первую очередь арестовываются подобные счета..

А какая разница Минфину будет ли арестован его прямой евровый ностро-счет в Дойчебанке или будет арестован евровый ностро-корсчет какого-нить Альфа-банка или Центробанка все в том же Дойчебанке.
И в том и в другом случае он лишается возможности проведения внешних валютных операций.

К тому же - тот же ЗВР хранится именно за границей в виде депозитов. Соответственно - на него капают проценты от иностранных банков.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что рублевые средства, выделенные бюджетом, переводятся в евро и отправляются кредиторам.

Да рублевые средства переводятся в евро путем покупки евров за рубли. Но только в том случае, если остаток на евровом счете Минфина недостаточен для осуществления платежа.
Это - что касаемо внутреннего валютного рынка.

Если же речь идет о покупке валюты на какой-нить международной валютной бирже, то за рубли там ничего не купишь. Только за СКВ. В нашем случае Евро приходится брать за Доллары.
Last edited by ESN on 07 Jan 2004 21:13, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Я как-то приглашал каких-то христиан из США в гости (попрактиковться в английском), так один из них поразил меня, с порога заявив "Вот если бы Калифорния была-бы независимой, она жила бы богаче всех ..."

Ага, и Техас тоже славится сепаратистскими настроениями, и всякие одержимые южане размахивают флагами Конфедерации. Но до критической массы пока ой как далеко. Ну нет хоть сколько-нибудь заметных сил, направленных на раскол штатов, нет и все :pain1: Связующие - есть. А в конце жизни союза оказалось наоборот.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:
Balder wrote:How about tendencies? Russia (at least theoretically) can increase its GDP twice in next decade. And Baltic counties?

Даже не знаю. Тут у нас много специалистов по прогнозам, но прогноз они выдают всегда один: в России все будет хорошо, а штатам и бывшим братским республикам - трындец :mrgreen:

I am not talking about Iceberg's predictions :)

Do you agree that Russia has much more potential than other former xUSSR republics?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Я как-то приглашал каких-то христиан из США в гости (попрактиковться в английском), так один из них поразил меня, с порога заявив "Вот если бы Калифорния была-бы независимой, она жила бы богаче всех ..."

Ага, и Техас тоже славится сепаратистскими настроениями, и всякие одержимые южане размахивают флагами Конфедерации. Но до критической массы пока ой как далеко. Ну нет хоть сколько-нибудь заметных сил, направленных на раскол штатов, нет и все :pain1: Связующие - есть. А в конце жизни союза оказалось наоборот.

Т.е. почва есть, дело за малым, кризис, появление сил, заинтересованных в распаде штатов и внедрение лозунга "Кто съел наше сало" в умы. Не так уж много и надо.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:

Т.е. почва есть, дело за малым, кризис, появление сил, заинтересованных в распаде штатов и внедрение лозунга "Кто съел наше сало" в умы. Не так уж много и надо.

Theoretically yes. Practically I think it’s impossible.

P.S. In our lifetime, and then "After me, the delude!" (c)
Last edited by Balder on 07 Jan 2004 21:30, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Balder wrote:
f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:

Вернитесь на 20 лет назад и вспомните как было тогда.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Предлагаю:
за проявленое упорство :umnik1: , мужество перед лицом противника :umnik1: , последовательность в отстаивании интересов Росссии :umnik1: , преданность ей :umnik1: , а также проявленное трудолюбие в етом и предыдущих топиках на ету тему -
наградить Балдера И.О. дачным участком в 6 соток на косе Тузла.

:gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Balder wrote:Theoretically yes. Practically I think it’s impossible.

А Вы сами, лично, за или против? В принципе.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

f_evgeny wrote:
Balder wrote:
f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:

Вернитесь на 20 лет назад и вспомните как было тогда.

May be. Everything is possible, but I think it's highly unlikely in our lifetime. And then, as i've told already: "After me, the delude" (c).

Return to “Политика”