Bush plan lets illegal workers keep jobs...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чём собственно проблема? По-моему - идеальное решение. А что бы вы предложили?
Нелегалы уже тут. От них никуда не деться. Игнорировать их нельзя. Депортировать тоже фиг получится. Приставить к каждому по пограничнику - бюджет не выдержит.
Ну и чего с ними сделать? Можно просто объявить blanket амнистию, каких уже было несколько. Опыт показывает, что амнистированные мексы моментально садятся на велфер.
А так нелегалам предлагается "three-year temporary visa, and Bush will ask Congress to allow one renewal -- for six years in all." То есть аналогия морковки перед носом у ослика - будешь хорошо работать, платить налоги, через n лет получишь гринку. Может быть.
Привлечение, якобы, голосов латиносов - хитрый пиарный ход. Вот уж кому меньше всего нужны новые конкуренты за рабочие места, так это легальным латиносам.
Нелегалы уже тут. От них никуда не деться. Игнорировать их нельзя. Депортировать тоже фиг получится. Приставить к каждому по пограничнику - бюджет не выдержит.
Ну и чего с ними сделать? Можно просто объявить blanket амнистию, каких уже было несколько. Опыт показывает, что амнистированные мексы моментально садятся на велфер.
А так нелегалам предлагается "three-year temporary visa, and Bush will ask Congress to allow one renewal -- for six years in all." То есть аналогия морковки перед носом у ослика - будешь хорошо работать, платить налоги, через n лет получишь гринку. Может быть.
Привлечение, якобы, голосов латиносов - хитрый пиарный ход. Вот уж кому меньше всего нужны новые конкуренты за рабочие места, так это легальным латиносам.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Чем Канадский вариант иммиграционного законодательства плох?
Да канадский тоже не фонтан. И нелегалов здесь тоже порядочно. Не зря ведь даже такой термин существует - "Канадские каникулы". Да и целые пароходы, набитые китайцами тут тоже бывает что и ловят.
Как мне кажется, Канада несколько выигрывает в том, что у неё нет легкопроницаемой границы с Мексикой, поэтому парциальное давление мексиканцев тут поменьше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:ShellBack wrote:А в чём собственно проблема? По-моему - идеальное решение. А что бы вы предложили?
Вваливать хороших звездюлей работодателям. Тогда бы и депортировать не пришлось. Сами уедут.
IMHO, для бесправных Н1-бишников этот закон будет большой помощью. Остальным должно быть пофиг.
Я на F-1. Мне не пофиг. Почему, понятно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:CTAC_P wrote:ShellBack wrote:А в чём собственно проблема? По-моему - идеальное решение. А что бы вы предложили?
Вваливать хороших звездюлей работодателям. Тогда бы и депортировать не пришлось. Сами уедут.
IMHO, для бесправных Н1-бишников этот закон будет большой помощью. Остальным должно быть пофиг.
Не очень. Если у вас будет возможность получить такую визу, что в этом плохого?
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:CTAC_P wrote:ShellBack wrote:А в чём собственно проблема? По-моему - идеальное решение. А что бы вы предложили?
Btw, sterhus, if you cannot maintain your status in the US and you will be forced to leave the country, will you change your opinion about the "greatness"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:sterhus wrote:
Не очень. Если у вас будет возможность получить такую визу, что в этом плохого?
В том то и дело, что я will not eligible для Грин кард по этой программе,
несмотря на то, что я нахожусь легально в стране, участвую в американских research projects и учу местных студентов уму-разуму.
А какой-нибудь мексиканец, нелегально работающий в автомастерской, вдруг становится eligible.
Эта логика мне непонятна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sterhus: почему ?
Я не нашёл, чтобы там было сказано, что elegibility основано на гражданстве или текущем статусе....
ИМХО, вообще речь идёт о
новом типе виз для подстригальщиков травы за мин. зарплату (при наличии работодателя) + "амнистии" (в том смысле, что не будут бить за годы нелегального статуса)
Я не нашёл, чтобы там было сказано, что elegibility основано на гражданстве или текущем статусе....
ИМХО, вообще речь идёт о
новом типе виз для подстригальщиков травы за мин. зарплату (при наличии работодателя) + "амнистии" (в том смысле, что не будут бить за годы нелегального статуса)
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Продолжаете глумиться? Эта орава ни в жизнь не наработает на свое медицинское обслуживание, школы и прочие социальные блага, но требовать доступа к ним начнет на совершенно законных основаниях. А включат это в счет кому - догадайтесь с 15 раз.A. Fig Lee wrote:ShellBack wrote:А в чём собственно проблема? По-моему - идеальное решение.
Точна. Если ето тольло для низкооплачиваемых и только тех, кто уже здесь - очень умное и классное решение для американских граждан.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:
В том то и дело, что я will not eligible для Грин кард по этой программе,
несмотря на то, что я нахожусь легально в стране, участвую в американских research projects и учу местных студентов уму-разуму.
А какой-нибудь мексиканец, нелегально работающий в автомастерской, вдруг становится eligible.
Эта логика мне непонятна.
Ну так и подавайте на Грин карту как "Ценный кадр", не помню точно как это называется. С Вашей квалификацией проблем быть не должно. А необразованные мексиканцы Вам не конкуренты. Как и Вы им.
А логика простая. Раз этот нелегал работает, значит кто-то ему деньги платит. значит он здесь нужен. Как правилио, правда, не в автомастерской, а в полях, садах и огородах.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:
Ну так и подавайте на Грин карту как "Ценный кадр", не помню точно как это называется. С Вашей квалификацией проблем быть не должно.
Вы в курсе, что для этого надо?
Несколько публикаций, минимум 6 рекомендаций от людей из разных мест, выступления на конференциях и проч и проч.. Тогда шанс получить карту весьма высок.
Если просто PhD, пусть даже из американского универа - шансы нулевые. Посмотрите на требования для грин-кард по exceptional abilities.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:sterhus: почему ?
"President Bush will outline an immigration reform proposal Wednesday that would allow workers in the United States illegally to join a new temporary worker program and not lose their jobs, administration officials said. "
Я не нелегальный рабочий - соответственно, ко мне это никакого отношения иметь не будет.
-
- Уже с Приветом