Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:Предлагаю:
за проявленое упорство :umnik1: , мужество перед лицом противника :umnik1: , последовательность в отстаивании интересов Росссии :umnik1: , преданность ей :umnik1: , а также проявленное трудолюбие в етом и предыдущих топиках на ету тему -
наградить Балдера И.О. дачным участком в 6 соток на косе Тузла.

:gen1:

Sluzhy Sovetskomy Sojuzy! :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

f_evgeny wrote:
Balder wrote:Theoretically yes. Practically I think it’s impossible.

А Вы сами, лично, за или против? В принципе.

Sure I have objections. I live in the US.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

мне понравилость
Постройка дамбы к острову Тузла приводит к неожиданным для отдельных
российских политиков результатам.
Сидит русская женщина (20 лет прожила на Украине, ни слова по-украински
говорит) смотрит новости по телевизору, там передают о событиях на
острове Тузла. И выдает шикарную фразу:"Эти русcкие такие наглые"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Balder wrote:
f_evgeny wrote:
Balder wrote:Theoretically yes. Practically I think it’s impossible.

А Вы сами, лично, за или против? В принципе.

Sure I have objections. I live in the US.

Правильный ответ не такой, правильный ответ говорил мой друг-литовец: "Им в Вильнюсе виднее". Так что, как скажут, а "наше дело телячье, обосрался и стой" (С) :D (Шутка) :D
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Angry wrote:мне понравилость

Нет, самый класс - это про Муму. Квинтэссенция всего, что здесь наговорили и о чем умолчали из приличия. :)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Orest wrote:
Angry wrote:мне понравилость

Нет, самый класс - это про Муму. Квинтэссенция всего, что здесь наговорили и о чем умолчали из приличия. :)

ну не знаю - про муму выдумка, а эта цитата про тузлу - это именно как оно есть
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Т.е. почва есть, дело за малым, кризис, появление сил, заинтересованных в распаде штатов и внедрение лозунга "Кто съел наше сало" в умы. Не так уж много и надо.

Ну, если (скорее, когда) появятся такие силы, сравнимые по силе - хе-хе, каламбур - с силой самих штатов... наверное, да, штаты расколятся. Мне этот сценарий кажется маловероятным, но действительно, чем черт не шутит. Наверняка это будет нелегкий период, как и у СССР. И что? Если мы не за раскол штатов, то должны быть за восстановление Союза? Я действительно не могу понять, к чему этот пример со штатами.
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Т.е. почва есть, дело за малым, кризис, появление сил, заинтересованных в распаде штатов и внедрение лозунга "Кто съел наше сало" в умы. Не так уж много и надо.

Ну, если (скорее, когда) появятся такие силы, сравнимые по силе - хе-хе, каламбур - с силой самих штатов... наверное, да, штаты расколятся. Мне этот сценарий кажется маловероятным, но действительно, чем черт не шутит. Наверняка это будет нелегкий период, как и у СССР. И что? Если мы не за раскол штатов, то должны быть за восстановление Союза? Я действительно не могу понять, к чему этот пример со штатами.

Я пытаюсь намекнуть, что если уровень жизни в разделившихся странах сильно упал, да еще прошло куча войн, восстановление былого уровня некоторым странам обещают через много лет, а многим и вообще не обещают и в то же время есть противоположные примеры, как страны объединяются или не распадаются и при этом жизненный уровень у них в порядке, то может быть лозунг "независимость uber alles" не совсем хорош?
Может надо думать, как иправлять то, что наворотили?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

f_evgeny wrote:
Evgueni wrote:
machineHead wrote:
Кстати, а почему в Италию нелегально? Насколько я понимаю, легальное право должо поайвиться достаточно скоро. И границы оже, как я понимаю, будут открыты со всей Европой?

Самое интересное тут то, что Евгений голосовал против принятия Литвы в ЕС, жалуясь при этом, что, де, теперь в соседние страны просто так не съездишь - визы, пошлины и проч. Парадокс?

Потому, что мне надо в другие страны.

То есть Вам не нужно в Германию, Францию, Польшу и пр., но огорчает сложность ездить в Белоруссию или Россию?

В первый раз встречаю такое. ИМХО, у большинства проблемы противоположного свойства.

И еще потому, что я неплохо знаю историю.

Вот-вот. Та земля, которую сейчас занимает Литовская Республика, она что - исторически была частью Московского Государства? :)
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Правильный ответ не такой, правильный ответ говорил мой друг-литовец: "Им в Вильнюсе виднее". Так что, как скажут, а "наше дело телячье, обосрался и стой" (С) :D (Шутка) :D

А вот это совсем другая проблема, и серьезная. Социальная пассивность. Это тоже к развитию институтов демократии. Газон это, тудыть его, медленно растет :)
Ядерная война может испортить вам весь день.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:
obezyna wrote:Весь бух. учет на территории РФ ведется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РУБЛЯХ!!!
IT IS LАW!!!

вся отчетность идет в РУБЛЯХ И НЕ КАК ИНАЧЕ!!!
IN IS LAW!!!
IN IS LAW!!!
IN IS LAW!!!
Все остальное подтверждает то, что я написал раннее.

О! Уже от учета перешли к отчетности, и от бухгалтерии вообще к бухгалтерии малого предприятия ;)
Я работал в банках и там таки валютные счета имелись. Наряду с учетом по валютам, ращетам в валюте и прочим незаконным (если Вам верить) вещам.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

f_evgeny wrote:
Материальный уровень - труднее найти работу - жена без работы, надо учить детей. Можно было бы послать в Москву - но для иностранцев это дорого.

А что - в Вильнюсе нет университета? В Латвии, в Польше, наконец?

Нелегально в Европу потому, что пока нельзя легально, а потом кроме некоторых стран 7 лет после вступления типа карантина - тоже нельзя будет работать легально.

Насколько я знаю, не 7 а пять. Балдер вон вообще говорил, что до 2008, то есть реально - 4.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Evgueni wrote:То есть Вам не нужно в Германию, Францию, Польшу и пр., но огорчает сложность ездить в Белоруссию или Россию?

В первый раз встречаю такое. ИМХО, у большинства проблемы противоположного свойства.

Вот-вот. Та земля, которую сейчас занимает Литовская Республика, она что - исторически была частью Московского Государства? :)

- Ну да, мне и многим гораздо нужнее в Россию и Белоруссию и Латвию, чем в страны EU или в USA. Там у меня родственники, это близко. А что Вы так рветесь в Европу? Ну был я много где, ну поглазел, ну и что? Для нас с Европой проблем нет, садись и езжай. Только зачем? Батрачить?

А при чем тут это? Когда-то и Киев входил в ВКЛ, и что?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

f_evgeny wrote:
Evgueni wrote:То есть Вам не нужно в Германию, Францию, Польшу и пр., но огорчает сложность ездить в Белоруссию или Россию?

- Ну да, мне и многим гораздо нужнее в Россию и Белоруссию и Латвию, чем в страны EU или в USA. Там у меня родственники, это близко. А что Вы так рветесь в Европу? Ну был я много где, ну поглазел, ну и что? Для нас с Европой проблем нет, садись и езжай. Только зачем? Батрачить?

Ну в Латвию-то как раз проблем не будет после вступления в ЕС. Думаю, что и Белоруссию и Россию станет проще (это вот россиянам и белорусам станет сложнее) - все таки литовец приобретет новый статус в мире.

Зачем? Затем, что культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса.

Вот-вот. Моя идея в том, что Киеву (как и Белоруси, как и Литовской Республике) именно об этом и надлежит помнить. Также, как и о том, что история украинцев - это не столько история запорожского казачества, посеявшего смуту на Левобережной Украине и приведшего ее к разгрому, упадку и порабощению соседним государством (как и не история неких мифических "укров"), сколько история малороссийской шляхты, рыцарства и каменных замков. История городов с Магдебургским правом и культурой средневековья.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Я наверное немного не про то, не про неоколониальную политику, а про принцип: "Один континент - одна страна". А если как с бСССР - распустить все штаты, пусть каждый сам по себе. Как Вам?

Во-первых, здесь всё-таки не одна страна на континенте.
А во-вторых, что Вы понимаете под "сам по себе"?
Скажем, страны Евросоюза - они сами по себе или нет?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

duplicate
Last edited by Orest on 07 Jan 2004 22:54, edited 2 times in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:Ну в Латвию-то как раз проблем не будет после вступления в ЕС. Думаю, что и Белоруссию и Россию станет проще (это вот россиянам и белорусам станет сложнее) - все таки литовец приобретет новый статус в мире.

Can you tell me about that new status little bit more?

Evgueni wrote:Зачем? Затем, что культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса.

That's f**king great! As I told little bit earlier in this thread: "A real pure-blood protoukr will die from starvation, but never take a piece of bread from bloody moslals". It’s even better than "культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса" :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Я наверное немного не про то, не про неоколониальную политику, а про принцип: "Один континент - одна страна". А если как с бСССР - распустить все штаты, пусть каждый сам по себе. Как Вам?

Во-первых, здесь на кониненте далеко не одна страна :)
Во-вторых, что Вы понимаете под "сам по себе"?
Скажем страны Евросоюза - они сами по себе или нет?
Если да, то такой вариант мне в принципе больше нравится. Но выбирать не приходится...
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:
Evgueni wrote:Ну в Латвию-то как раз проблем не будет после вступления в ЕС. Думаю, что и Белоруссию и Россию станет проще (это вот россиянам и белорусам станет сложнее) - все таки литовец приобретет новый статус в мире.

Ну вот американцу сложно поехать в Мексику (не говоря же о Европе)? А мексиканцу в Америку? То-то и оно :)

Evgueni wrote:
Зачем? Затем, что культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса.

That's f**king great! As I told little bit earlier in this thread: "A real pure-blood protoukr will die from starvation, but never take a piece of bread from bloody moslals". It’s even better than "культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса" :mrgreen:

"Укры" - это, конечно же, глупость. Но недаром Евгений упомянул тут историю и то, что Киев когда-то входил в ВКЛ.

Московская-то Русь тоже почему-то захотела независимости от Орды, хотя - чего там плохого было? Татары сами на Русь под конец практически не лезли, только дань собирали (руками московских князей, между прочим). Если какой враг нападет на Московское Княжество - так вся мощь Орды будет его защищать. Да и в внутреннеми врагами князей поможет разобраться. Вот глупые-то были русские, когда захотели независимости :(
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:

Во-первых, здесь всё-таки не одна страна на континенте.
А во-вторых, что Вы понимаете под "сам по себе"?
Скажем, страны Евросоюза - они сами по себе или нет?

- Это суть "доктрины Монро"
- Страны Евросоюза строят единое государство.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
Материальный уровень - труднее найти работу - жена без работы, надо учить детей. Можно было бы послать в Москву - но для иностранцев это дорого.

Если у меня дополнительные расходы, да еще жена не работает, ясно, я где-то в другом месте урезаю.

Ну, если бы мне было всё ясно, то что бы я лез с вопросами? Я в таком же положении был с начала 90-х сначала в России, потом в Штатах. Не скажу, чтобы по сравнению с советскими временами я что-то урезал. Как раз наоборот. Поэтому и интересуюсь конкретно.

f_evgeny wrote:- Вы вообще-то жили в Европе или Союзе? Поезд не останавливается - значит, чтобы на него сесть надо ехать на другую станцию, это время и расходы.

Тут есть один нюанс. Если Вы на этом поезде на работу каждый день ездили, то да, это пролёт. Если это просто возможность куда-то сьездить - это неудобство, но не материальная потеря.
Например, гражданин США может запросто купить билет и слетать на выходные в Париж. А я так не могу поскольку нужна виза. Но сказать, что я живу намного хуже по этой причине, будет сильное преувеличение.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:
Balder wrote:

Ну вот американцу сложно поехать в Мексику (не говоря же о Европе)? А мексиканцу в Америку? То-то и оно :)

So, you are trying to tell that citizen of Germany has advantages in getting Russian entry visa comparing with citizens of Baltic countries? Is it your statement? Or you trying to tell the Baltic countries will have more advantages than Germany?

Evgueni wrote:
Evgueni wrote:Зачем? Затем, что культурное единство важнее сиюминутного экономического интереса.

"Укры" - это, конечно же, глупость. Но недаром Евгений упомянул тут историю и то, что Киев когда-то входил в ВКЛ.

Московская-то Русь тоже почему-то захотела независимости от Орды, хотя - чего там плохого было? Татары сами на Русь под конец практически не лезли, только дань собирали (руками московских князей, между прочим). Если какой враг нападет на Московское Княжество - так вся мощь Орды будет его защищать. Да и в внутреннеми врагами князей поможет разобраться. Вот глупые-то были русские, когда захотели независимости :(

Can you explain me connection between "культурное единство" and economical integration? Why Russia does not have that "культурное единство"? Etc?
Last edited by Balder on 07 Jan 2004 23:25, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Evgueni wrote:Но недаром Евгений упомянул тут историю и то, что Киев когда-то входил в ВКЛ.

Я упомянул в том смысле, что дела 500-800 летней давности имеют мало отношения к сегодняшним. Если нечего по сегодняшней ситуации сказать, нафига ворошить дела давно умерших князей?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:- Это суть "доктрины Монро"

Только к реалиям эта доктрина отношения не имеет.
f_evgeny wrote:- Страны Евросоюза строят единое государство.

Не хотите ли Вы сказать, что конституция Евросоюза будет выше конституции отдельного члена и субьекты не будут иметь право выхода из союза?

Return to “Политика”