Bush plan lets illegal workers keep jobs...

Мнения, новости, комментарии
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

sterhus wrote:
Evgueni wrote:
Я имею в виду EB-2. Но она состоит из двух подвидов: те, кто имеют advanced degree и те, кто обладают exceptional abilities. Если у Вас есть advanced degree, доказывать exceptional abilities не обязательно.

A petition for a foreign professional holding an advanced degree may be filed when the job requires an advanced degree (beyond the baccalaureate) and the alien possesses such a degree or the equivalent. The petition must include documentation, such as an official academic record showing that the alien has a U.S. advanced degree or a foreign equivalent degree, or an official academic record showing that the alien has a U.S. baccalaureate degree or a foreign equivalent degree and letters from current or former employers showing that the alien has at least 5 years of progressive post-baccalaureate experience in the specialty.

http://uscis.gov/graphics/howdoi/eligibility2.htm

Кроме степени там надо "letters from current or former employers showing that the alien has at least 5 years of progressive post-baccalaureate experience in the specialty".

Вы прочитайте внимательнее тот абзац, который я привел

Человек, чтобы qualify, должен обладать 1) master's degree либо 2) PhD либо 3) Bachelor's degree + 5 years of progressive post-baccalaureate experience.

То есть, в принципе, если у Вас уже есть Master и Вы найдете работодателя, который согласен Вам делать сертификацию труда под будущую позицию, Вы можете уже начить процесс ГК, даже учась на PhD.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Evgueni wrote:
Вы прочитайте внимательнее тот абзац, который я привел

Человек, чтобы qualify, должен обладать 1) master's degree либо 2) PhD либо 3) Bachelor's degree + 5 years of progressive post-baccalaureate experience.

То есть, в принципе, если у Вас уже есть Master и Вы найдете работодателя, который согласен Вам делать сертификацию труда под будущую позицию, Вы можете уже начить процесс ГК, даже учась на PhD.

Вот именно. Вопрос - могу ли я подать на гринкард без работодателя, просто на основании того, что у меня есть мастер? Нет.
Тогда почему мексам-нелегалам хотят разрешить подавать на гринкард на основании работы в автомастерской без любой степени после того, как они уже нарушили законодательство?
Почему для меня требуют двух условий - степень и работа, а для мексов - хватит и одного?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sterhus wrote:
Когда я найду работу по h1, мне не понадобится хороший адвокат.
Так что ключевое здесь "нашел работу по Н1".

На вопрос ты так и не ответил.

Не согласен. Он ушел с той работы и поступил на стажировку в очень престижную программу, из-за чего, собственно, и рашился менять Н1 на другой статус. Так как он мог пойти на ту программу либо по J визе с требованием покинуть штаты на два года по окончании, либо по чему-то еще, но не по Н1. Пошел к адвокату, заплатитл денежку, подал документы. Вы же, как я понимаю, даже с адвокатом еще не говорили, а уже уверены в том, что у Вас нет шансов.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ALK wrote:
sterhus wrote:
Когда я найду работу по h1, мне не понадобится хороший адвокат.
Так что ключевое здесь "нашел работу по Н1".

На вопрос ты так и не ответил.

Не согласен. Он ушел с той работы и поступил на стажировку в очень престижную программу, из-за чего, собственно, и рашился менять Н1 на другой статус. Так как он мог пойти на ту программу либо по J визе с требованием покинуть штаты на два года по окончании, либо по чему-то еще, но не по Н1. Пошел к адвокату, заплатитл денежку, подал документы. Вы же, как я понимаю, даже с адвокатом еще не говорили, а уже уверены в том, что у Вас нет шансов.

То есть он получил GC без работдателя, просто на основании того, что у него есть Master? Я вас правильно понимаю?

С адвокатом говорил мой коллега, который недавно получил PhD.
Достаточное количество рекомендаций и выступлений, публикации.
Адвокат сказал - 80% шансов и столько-то ждать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sterhus wrote:
То есть он получил GC без работдателя, просто на основании того, что у него есть Master? Я вас правильно понимаю?

С адвокатом говорил мой коллега, который недавно получил PhD.
Достаточное количество рекомендаций и выступлений, публикации.
Адвокат сказал - 80% шансов и столько-то ждать.

Ему адвокат сказал 50-50. Но он также сказал, что в случае отказа, можно протянуть волынку довольно долго. Его это устраивало, так как стажировка два года, поле чего можно опять перейти на Н1. Т.е. он рассчитывал в худшем случае просидеть в "подвешенном" сосотоянии два года, а получилось лучше. Кроме того, его жена получила право на работу, пока все это оформляется. Что особенно хорошо, что через 90 дней после подачи, получают неограниченное право на работу до окончания рассмотрения дела.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ALK wrote:Ему адвокат сказал 50-50. Но он также сказал, что в случае отказа, можно протянуть волынку довольно долго. Его это устраивало, так как стажировка два года, поле чего можно опять перейти на Н1. Т.е. он рассчитывал в худшем случае просидеть в "подвешенном" сосотоянии два года, а получилось лучше. Кроме того, его жена получила право на работу, пока все это оформляется. Что особенно хорошо, что через 90 дней после подачи, получают неограниченное право на работу до окончания рассмотрения дела.

Так у него был работодатель, или он шел по exceptional abilities?
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

sterhus wrote:
CTAC_P wrote:
ALK wrote:Я нахожу, что ключевое слово здесь "хорошего адвоката".
IMHO это зверь, науке неизвестный.
Почему же. Когда я менял статус с J-1 на F-1, я был очень удовлетворен работой своего адвоката.
У вас была сложная ситуация? В чем его заслуга была?
Например, насколько я знаю, некоторые маленькие компании оформляют своим работникам H1B без всяких адвокатов.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Dmitry S wrote:
sterhus wrote:
CTAC_P wrote:
ALK wrote:Я нахожу, что ключевое слово здесь "хорошего адвоката".
IMHO это зверь, науке неизвестный.
Почему же. Когда я менял статус с J-1 на F-1, я был очень удовлетворен работой своего адвоката.
У вас была сложная ситуация? В чем его заслуга была?
Например, насколько я знаю, некоторые маленькие компании оформляют своим работникам H1B без всяких адвокатов.

Чтоб сменить статут с j-1 на F-1 надо написать письмо, в котором объяснить, почему вы хотите сменить статус.
Писать, что вы хотите сменить статус, потому что вы исчерпали весь разрешенный срок работы off-campus по j-1 и потому что f-1 предоставляет более удобные возможности оформить разрешение на работу после окончанию обучения не рекомендуется, по вполне понятным причинам.

Мне так и не пришло в голову, что надо писать в качестве причины.
Адвокат за полчаса беседы нашел совершенно честную причину, в которой не было ни слова упомянуто о работе, намерении остаться в штатах после окончания учебы и проч. и проч. Меня это впечатлило, если честно - я думал на эту тему несколько дней.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

sterhus wrote:Тогда почему мексам-нелегалам хотят разрешить подавать на гринкард на основании работы в автомастерской без любой степени после того, как они уже нарушили законодательство?
Почему для меня требуют двух условий - степень и работа, а для мексов - хватит и одного?

Кто Вам такое рассказал? 8O
Буш прямо заявил, что данное изменение не поведёт к получению ГК и гражданства, а работнику по истечении 3-х летнего срока надо будет вернуться на родину. Говоря об adjustment он заметил, что тот, кто будет квалифицирован по существующим сегодня законам сможет получить ГК.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Справочник wrote:
sterhus wrote:Тогда почему мексам-нелегалам хотят разрешить подавать на гринкард на основании работы в автомастерской без любой степени после того, как они уже нарушили законодательство?

Кто Вам такое рассказал? 8O
Буш прямо заявил, что данное изменение не поведёт к получению ГК и гражданства, а работнику по истечении 3-х летнего срока надо будет вернуться на родину. Говоря об adjustment он заметил, что тот, кто будет квалифицирован по существующим сегодня законам сможет получить ГК.

Как я его понял: "если работаешь нелегально - мы тебя легализуем, а потом можешь на GC подать".
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sterhus wrote:Как я его понял: "если работаешь нелегально - мы тебя легализуем, а потом можешь на GC подать".

Заковыка в том, что новое постановление никак не упрощает получение Грин Карт. Просто дает возможность легально работать некоторое время, а не дрожать при мысли, что любая проверка может выкинуть тебя с работы...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

interrupt wrote:
sterhus wrote:Как я его понял: "если работаешь нелегально - мы тебя легализуем, а потом можешь на GC подать".

Заковыка в том, что новое постановление никак не упрощает получение Грин Карт. Просто дает возможность легально работать некоторое время, а не дрожать при мысли, что любая проверка может выкинуть тебя с работы...

То есть понимать это надо так, что "выкинуть мы тебя не выкинем, но для GC тебе потребуется бакалавра получить"? Что-то я сомневаюсь в такой интерпретации.
энивай, давайте подождем более внятных юридических слов, в которые данное предложение может вылиться.

На самом деле, меня все это расстраивает не столько рассудочно, сколько эмоционально.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

sterhus wrote:
То есть понимать это надо так, что "выкинуть мы тебя не выкинем, но для GC тебе потребуется бакалавра получить"? Что-то я сомневаюсь в такой интерпретации.
энивай, давайте подождем более внятных юридических слов, в которые данное предложение может вылиться.

На самом деле, меня все это расстраивает не столько рассудочно, сколько эмоционально.

Бакалавр не пройдёт - к нему нужно ещё пять лет стажа по этой специальности, а вот мастер пройдёт, но, думаю, успеть нельзя. Кроме того, будут действовать все другие способы - брак с гражданином/гражданкой, выигрыш в лотерее, служба в армии и т.д.
Впрочем, Вы правы - нужно дождаться окончательного проекта из конгресса.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Справочник wrote:Кто Вам такое рассказал? 8O

KEY POINTS OF THE BUSH IMMIGRATION PROPOSAL

• Those now-illegal immigrants then can apply for permanent residence but get no preferential consideration.

• These workers receive a temporary three-year visa, renewable once. They are expected to return to their countries of birth once their visas expire.

Какой на самом деле будет приоритет процессинга - даже флоридские нотариусы пока не знают, но легко предсказать что поток дел увеличится, и все замедлится в очередной раз.
"Надо будет вернуться" - это очень вольный перевод фразы "expected to return". Зная о ком идет речь - yeah, right, like hell they will... :?

Return to “Политика”