Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:ДОСТАЛИ!!! :х

WOW!
Это так горячая восточная кровь играет? Впечатляет!

siharry wrote:
Оступились только 2 раза, набравшись дерьма с Запада - при Петре да в 17 году.

Протоевропейцы, блин.

Дерьмо, которое Петр набрал с Запада - это как построить боеспособные армию и флот? (Насколько я помню, он в Голландии именно морскому делу учился).
А я и не знал, что Вы такой пацифист :roll:

Да и в 17 годы дерьмо-то на самом деле с поволжья пришло, а Марксом просто прикрылись, как ширмой...
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

interrupt wrote:
Alkiev wrote:А староверов тоже эти, европейцы? :roll:

А всех европейцы 8) Обьяснили же вам, что вся та дрянь, которая случалось на протяжении всей истории российской - это все от европейского влияния :mrgreen:

Я как-то больше привык, что эта публика все свои проблемы на евреев сваливает. А это что-то новенькое. Пущай европейцы для разнообразия поотдуваются :mrgreen:
Так, глядишь, в поисках виновных из Палестины через Европу и до себя доберутся когда-нибудь 8)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Горячо споря, не забывайте о руководящей и направляющей....

http://world.pravda.ru/world/2004/5/16/ ... raina.html
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

jvn2a wrote:Горячо споря, не забывайте о руководящей и направляющей....

Помню-помню, всех коммунистов заставляли подписывать. А сейчас-то чего ее народ читает-то?

Кстати. Гы. Там у них даже ссылочка на "Жэньминь Жибао" на русском языке есть.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:Горячо споря, не забывайте о руководящей и направляющей....

Все ето ерунда... :nono#: Пакистан- руководящая и направляющая....

BBC:
Though foreigners are still a relative novelty outside Ukraine's big cities, a Pakistani man has swept to victory in council elections in the village of Mala Lepetykha, 300 miles south of the capital Kiev.

Gohar Ali Shah beat the incumbent, a village native, by three votes to one, Ukraine's Novyy Kanal TV said

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3373347.stm
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Gohar Ali Shah beat the incumbent, a village native, by three votes to one, Ukraine's Novyy Kanal TV said

:lol: :lol: :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Evgueni wrote:Кстати, замечу, что ни в Польше, ни в католических областях Западной Руси инквизиции не было. Вообще.

В Польше была, хотя репрессии были незначительными.
Дык Польше в этом смысле далеко до "цивилизованной" Европы.

Evgueni wrote:А при уничтожении Иваном Грозным Новгорода, между прочим, погибло 30-40 тыс. человек.

А вот это, извините, сказки. Потому как в летописях сказано, что спустя год после подавления Новгорода Иван Грозный перебрался в этот самый Новгород, причем перевез туда казну. Для сравнения - тоже самое, если бы в 1995 году Путин переезжает с Центробанком и в Чечню.

Да и вообще, российская история времен Грозного - сплошная мифология.

А вот города жгли. Дотла. И на Руси, и в Европе. Только для Европы даже эти мифологические цифры (30-40 тыс.) - мелочь, там жертвы миллионами считали.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:А вот города жгли. Дотла. И на Руси, и в Европе. Только для Европы даже эти мифологические цифры (30-40 тыс.) - мелочь, там жертвы миллионами считали.

Европа она большая (по населению). И никто и не спорит про большие жертвы, только вы туда еще наверное жертвы от оспы приплюсовываете...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:А староверов тоже эти, европейцы? :roll:

Вот, что написал Ваш соратник Evgueni:

Evgueni wrote:
Западником" был царь Алексей Михайлович, при котором вовсю процветали немецкая слобода под названием "Кукуй". При нем же была произведена и церковная реформа, имевшая целью приблизитить русские богослужебные книги к греческим (вызвавшая, в качестве анти-западнической реакции, старообрядческий раскол).

Прочитали? Все доходчиво, только непонятно, почему это в России церковный раскол, принесенный с Запада, это негативно воспринимаемая "антизападническая реакция", а многовековая религиозная бойня с кучами трупов (в результате такго же раскола ) в Европе - это нормально.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:.
Оступились только 2 раза, набравшись дерьма с Запада - при Петре да в 17 году....

Рюриков забыли... Ах , да , православная религия технически была "с Запада", из Византии. :roll:

Рюрики - это мифология. До сих пор копья ломают, откуда варяги появились.
А Византия - это Восток. И Запад очень презрительно относится к "византийщине".
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:
Capricorn wrote:
siharry wrote:.
Оступились только 2 раза, набравшись дерьма с Запада - при Петре да в 17 году....

Рюриков забыли... Ах , да , православная религия технически была "с Запада", из Византии. :roll:

Рюрики - это мифология. До сих пор копья ломают, откуда варяги появились.
А Византия - это Восток. И Запад очень презрительно относится к "византийщине".

Византия - это, все-таки, восточная половина Римской Империи.
Аванпост Запада на востоке, если хотите.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:А Византия - это Восток. И Запад очень презрительно относится к "византийщине".

Так где раздел Запад-Восток проходит? :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:А Вы уверены, что там таки были сотни тысяч? Утку французские революционеры запустили, вроде. Потом яйцеголовые историки подсчитали задокументированные случаи (а инквизиторы очень тщательный учет вели) и получилось за все время существования инквизиции чего-то в районе тысяч шестидесяти (больше всех, кстати, пострадала Германия).
Что, безусловно, очень много, но гораздо меньше, чем некоторые манипуляции тех-же пламенных революционеров ;)

Да. Только задокументированные случаи и только казненных превышают 100 тыс. Это только серьезные случаи, на которых присутствовала инквизиция. Вроде казни Жанны Дарк.
А "ведьм" жгли и топили направо и налево без всякой бухгалтерии. Обвинили деревенские кого-то ведьмой - в мешок и в реку. Всплывет - ведьма, захлебнется - мертвая, но не ведьма. МЕНТАЛИТЕТ такой. :pain1:

Наиболе известная цифра жертв - около 10 млн. человек.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:

мне лень искать, если честно...

за какое время и каково было тогда население всей Европы?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
Дерьмо, которое Петр набрал с Запада - это как построить боеспособные армию и флот? (Насколько я помню, он в Голландии именно морскому делу учился).

Да? 8O И каков же был результат построения "боеспособных армии и флота"?

machineHead wrote:Да и в 17 годы дерьмо-то на самом деле с поволжья пришло, а Марксом просто прикрылись, как ширмой...

Это дерьмо, под название Французская Революция, будоражило общество весь 19 век. Вернее ту часть российского общества, которую называют "западниками". "Почвенники" эту мерзость на дух не переносили. А "западники" все мечтали узурпатора свергнуть...
И я уже говорил, что проект "западников" победил в 17 году. Все было, как и во Французской Революции, и царя убили, и революционный террор устроили...
И на целых 70 лет труды и мысли "почвенников" оказались под фактическим запретом или забвением.
Зато почти 100% трудов "западников" было объявлено великим наследием русской культуры.

И вот с этим "гнилым наследием" в голове мы так и живем...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:Это дерьмо, под название Французская Революция, будоражило общество весь 19 век. Вернее ту часть российского общества, которую называют "западниками". "Почвенники" эту мерзость на дух не переносили. А "западники" все мечтали узурпатора свергнуть...
И я уже говорил, что проект "западников" победил в 17 году. Все было, как и во Французской Революции, и царя убили, и революционный террор устроили...
И на целых 70 лет труды и мысли "почвенников" оказались под фактическим запретом или забвением.
Зато почти 100% трудов "западников" было объявлено великим наследием русской культуры.

И вот с этим "гнилым наследием" в голове мы так и живем...

Я, вообще говоря, думал всегда что русофил ("почвенник", как вы говорите) никогда не переедет жить на запад...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Так где раздел Запад-Восток проходит? :pain1:

sterhus wrote:Византия - это, все-таки, восточная половина Римской Империи.

Да вы что, издеваетесь? Какие географические границы?
Еще бы теорию подвели, что восточный менталитет - это собак жрать...

Раскол на ЗАПАД-ВОСТОК прошел по РЕЛИГИЯМ.
Которые и определяют(раньше очень сильно, сейчас поменьше) культуру, менталитет и образ мышления.
Вот почему сербы ближе по менталитету, чем французы, хотя находятся одинаково далеко.
Вот почему Украину так клинит-то, с двумя культурами.

Все остальное, включая собакоедов и охотников на кенгуру вообще вне контекста спора "западников" и "почвенников".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:
siharry wrote:

мне лень искать, если честно...

за какое время и каково было тогда население всей Европы?

Мне тоже лень искать.
Кстати, за что купил, за то и продаю, цифру не я выдумал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:Я, вообще говоря, думал всегда что русофил ("почвенник", как вы говорите) никогда не переедет жить на запад...

Вообще-то это очень personal question.
А жизнь по разному складывается...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Так где раздел Запад-Восток проходит? :pain1:

sterhus wrote:Византия - это, все-таки, восточная половина Римской Империи.

Да вы что, издеваетесь? Какие географические границы?
Еще бы теорию подвели, что восточный менталитет - это собак жрать...

Раскол на ЗАПАД-ВОСТОК прошел по РЕЛИГИЯМ.

А где я тут про географию говорил?
Я говорю, что Византийская Империя была Западным государством, а не Восточным. Не по географии, а по цивилизационному менталитету (могу употребить умное слово эгрегор).

Раскол же христианства произошел настолько незадолго до крещения Руси, что мое мнение - в одну с католиками веру Русь крестили. Западное влияние.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Испанских жерт инквизиции насчитывается около 350000 чел.
http://www.krotov.org/history/16/liorente/lior_46.html
Даже если прибавить к этому Германию, Голандию, Францию, испанские колонии я не думаю, что будет больше 1 млн. (испанская инквизиция была самая свирепая).
Этому можно противопоставить опричину, прорубание окна в Европу, салтычих всех мастей, пугачевщину, разинщину, красный террор, сталинщину и я думаю, что это перетянет, хотя конечно так напрямую сравнивать нельзя. Но в любом случае восточный менталитет никак не уступает западному в этом плане.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:А где я тут про географию говорил?
Я говорю, что Византийская Империя была Западным государством, а не Восточным. Не по географии, а по цивилизационному менталитету (могу употребить умное слово эгрегор).

Раскол же христианства произошел настолько незадолго до крещения Руси, что мое мнение - в одну с католиками веру Русь крестили. Западное влияние.

Крестили может и в одну, а вот после раскола между Западом и Востоком эта собака и пробежала...

А до раскола вообще не было понятия запад-восток.

Погодите, Вы что, терминологией холодной войны пользуетесь? 8O
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:
Погодите, Вы что, терминологией холодной войны пользуетесь? 8O

Ни в коем случае. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:Но в любом случае восточный менталитет никак не уступает западному в этом плане.

Я думаю, в этом плане Европа в глубоком минусе.
Вот маленький кусочек из многовековой европейской резни.

"...наемники снова взбунтовались и обрушились на богатейший город Нидерландов - Антверпен. Бесчинства и грабежи продолжались больше недели; половина города была сожжена; на улицах лежали горы трупов. "
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

OleZenit wrote:
obezyna wrote:Не надо продолжать дальше. Я устал и поэтому в последний раз.

Ну нет , раз уж взялись учить нас , так и поучитесь, коли не вышло .
Приведенный мною приказ ЦБ РФ - это нормативный документ прямого действия и любые попытки его толковать иначе как буквально - это профессиональная дисквалификация - цена такому бухгалтеру …
Вы даже не заметили , что приказ относится к банкам , а не к предприятиям , и понятия "главная книга" там нет . Подробнее не могу - это курс лекций на пару семестров (это мое 2-е высшее ). Бухгалтерский учет органов власти - коим является правительство РФ (как субьект международных кредитных отношений) или исполнительные органы субьектов РФ - совершенно отдельная тема , и Ваши рассуждения на эту тему настолько дилетатантские …- там законодательно определены куча актов , которые постоянно обновляются и дополняются Госдумой, многие из которых имеют гриф ДСП - это отдельная специализация по курсу «финансы и кредит» . Я надеюсь Вы действительно закончили флейм на эту тему - над вами уже смеются .

Неотфильтрованный поток сознания типа а вот в банках счета в валюте ведутся, но банки к рассматриваемому предмету никакого отношения не имеют, на самом деле там другое и очень сложное, а сам я программист, но работал в банке и поэтому мне удобнее о нем говорить бла-бла-бла.

Return to “Политика”