sterhus wrote:siharry wrote:
Погодите, Вы что, терминологией холодной войны пользуетесь?
Ни в коем случае.
Тогда Византия - это не Запад.
ESN wrote:А какая разница Минфину будет ли арестован его прямой евровый ностро-счет в Дойчебанке или будет арестован евровый ностро-корсчет какого-нить Альфа-банка или Центробанка все в том же Дойчебанке.
И в том и в другом случае он лишается возможности проведения внешних валютных операций.
Да рублевые средства переводятся в евро путем покупки евров за рубли. Но только в том случае, если остаток на евровом счете Минфина недостаточен для осуществления платежа.
Это - что касаемо внутреннего валютного рынка.
Если же речь идет о покупке валюты на какой-нить международной валютной бирже, то за рубли там ничего не купишь. Только за СКВ. В нашем случае Евро приходится брать за Доллары.
sterhus wrote:Тогда мне придется спросить вас о вашей терминологии и как вы отделяете "запад" от "востока".
siharry wrote:sterhus wrote:Тогда мне придется спросить вас о вашей терминологии и как вы отделяете "запад" от "востока".
Запад - цивилизация, выросшая из Западной Римской Империи, включая окультуренных друидов.
Восток - наследник Византии.
Китайцы, индусы и прочая экзотика в данном контексте не рассматривается.
Разговор ведь идет о российском менталите vs "западном".
siharry wrote:Запад - цивилизация, выросшая из Западной Римской Империи
OleZenit wrote:obezyna wrote:Не надо продолжать дальше. Я устал и поэтому в последний раз.
Ну нет , раз уж взялись учить нас , так и поучитесь, коли не вышло .
Приведенный мною приказ ЦБ РФ - это нормативный документ прямого действия и любые попытки его толковать иначе как буквально - это профессиональная дисквалификация - цена такому бухгалтеру …
Вы даже не заметили , что приказ относится к банкам , а не к предприятиям , и понятия "главная книга" там нет . Подробнее не могу - это курс лекций на пару семестров (это мое 2-е высшее ). Бухгалтерский учет органов власти - коим является правительство РФ (как субьект международных кредитных отношений) или исполнительные органы субьектов РФ - совершенно отдельная тема , и Ваши рассуждения на эту тему настолько дилетатантские …- там законодательно определены куча актов , которые постоянно обновляются и дополняются Госдумой, многие из которых имеют гриф ДСП - это отдельная специализация по курсу «финансы и кредит» . Я надеюсь Вы действительно закончили флейм на эту тему - над вами уже смеются .
siharry wrote:Evgueni wrote:Кстати, замечу, что ни в Польше, ни в католических областях Западной Руси инквизиции не было. Вообще.
В Польше была, хотя репрессии были незначительными.
Дык Польше в этом смысле далеко до "цивилизованной" Европы.
Evgueni wrote:А при уничтожении Иваном Грозным Новгорода, между прочим, погибло 30-40 тыс. человек.
А вот это, извините, сказки. Потому как в летописях сказано, что спустя год после подавления Новгорода Иван Грозный перебрался в этот самый Новгород, причем перевез туда казну. Для сравнения - тоже самое, если бы в 1995 году Путин переезжает с Центробанком и в Чечню.
Да и вообще, российская история времен Грозного - сплошная мифология.
Таубе и Крузе назначают до 15000; Курбский говорит, будто бы он в один день умертвил 15000 чел.; у Гванини показано число 2770, кроме женщин и простого народа. В Псковском летописце число казненных увеличено до 60000; в Новгородской "повести" говорится, что царь топил в день по 1000 чел., и в редкий по 500. В помяннике глухо записано 1505 чел. новгородцев, но ничто не дает повода заключить, что это была полная сумма убитых
Balder wrote: 1. Любой живущий в России готов сбежать за границу при первой же благоприятной возможности.
2. В России живётся хуже, чем в любом другом месте мира.
3. Дети – цветы жизни. Но пусть они растут не на моей клумбе.
4. Макдональдс – приличный, солидный и импозпнтный ресторан, в который не стыдно сходить на праздник всей семьёй.
5. Самые лучшие и весёлые праздники в мире – это Холуин, День св.Валентина и Католическое Рождество.
6. Русские – самый тупой, ленивый, злобный, жестокий и завистливый народ в мире.
7. Самая достоверная информация о России исходит от “Голоса Америки” или CNN.
8. Степень достоверности источника информации о России определить очень просто: чем больше ругают, тем достовернее.
9. В России все воруют. Причём в гораздо большем объёме, чем в любом другом месте мира.
10. Россия – совершенно безкультурная, дикая и нецивилизованная страна.
11. Вообще, цивилизация существует только одна, все остальные просто отстали от цивилизации.
12. Так как русские – самый жалкий и мерзопакостный народ в мире, то любой иностранец по сравнению с русским – Существо Высшего Порядка.
13. По этой причине любой русский обязан перед любым иностранцем лебезить и пресмыкаться, причём просто так, без какого-либо материального интереса для себя, только лишь по своему хамскому происхождению и предназначению, и это вовсе не стыдно.
14. Всё, что произведено в России – это брак и мусор. Произведённая в любом другом месте мира любая техника, любой товар, любой продукт заведомо лучше и качественней, чем аналогичный российский.
15. Российская военная техника – это жалкий металлолом, сделанный по технологиям позапрошлого века, ни на что не годный и совершенно небоеспособный. Военная техника НАТО гораздо лучше.
16. Все конфликты и войны России за всю историю её существования были агрессивными и захватническими.
17. После наступления эпохи демократии и открытости, врагов у России вообще нет и быть не может. Все международные вопросы можно решить мирно и цивилизованно.
18. Для России было бы очень полезно распустить армию и милицию. От них одни расходы, один вред и злоупотребления. Япония неплохо живёт вообще без армии – и ничего! Всем бы так!
19. Если и оставить на всякий случай какую-то армию (для киносъёмок и парадов, например), то она непременно должна быть маленькой, дешёвой и суперпрофессиональной. Долой призывное рабство!
20. Все экономические проблемы России легко может решить “невидимая рука рынка” – абсолютно открытое и никем не контролируемое частное предпринимательство. Любое вмешательство государства в экономику может привести только к злоупотреблениям, взяточничеству и загублению полезной и благотворной частной инициативы.
21. Россию надо разделить на много-много небольших самоуправляемых государств размером с Швейцарию или Лихтенштейн, тогда жить люди в этих небольших легкоуправляемых государствах будут также хорошо, как в Швейцарии или Лихтенштейне.
22. Для России было бы хорошо объявить войну кому-нибудь богатому (Японии, США), сразу же сдаться – и пусть они нас кормят.
23. Да, именно так я и думаю, но я никакой не совок! Наоборот, я европейски мыслящий гражданин мира!
obezyna wrote:Неотфильтрованный поток сознания типа а вот в банках счета в валюте ведутся, но банки к рассматриваемому предмету никакого отношения не имеют, на самом деле там другое и очень сложное, а сам я программист, но работал в банке и поэтому мне удобнее о нем говорить бла-бла-бла.
obezyna wrote:Разница в прямых финансовых потерях.
Минфин РФ wrote:Высоколиквидные средства должны быть размещены в высоконадежных учреждениях с минимальным риском, т.е. в учреждениях, причисленных, согласно международным классификациям, к учреждениям высшей категории надежности. Именно поэтому средства Минфина РФ на валютных счетах в коммерческих банках в РФ не относятся к разряду резервных средств и Россия размещает часть средств на счетах центральных банков других стран, например центральных банков стран <больший семерки>.
http://www.bolshe.ru/book/id=110&page=2
obezyna wrote:Мне представляется, что если не хватает внутренних валютных резервов, то более выгодны операции с золотом
obezyna wrote:но в любом случае, когда происходит отчет об исполнении бюджета он предоставляется в рублях.
Ratbert wrote:Это...тезис про смех надеюсь снимаете...
OleZenit wrote:Может закроем тему госдолга России - ведь в сети все есть.
Code: Select all
Currency %
-------------------------
US dollar 49.8
British pound 0.5
Austrian schilling 1.8
German mark 26.8
French franc 1.9
Swiss franc 3.9
Japanese yen 0.2
Special drawing
rights (SDR) 10.7
ECU 2.6
Other currencies 1.8
According to the Finance Ministry, the euro-denominated part of the Russian foreign debt makes up about 28 percent. About 70 percent of the debt is denominated in dollars.
http://www.rusnet.nl/news/2003/10/22/commentary01.shtml
"Иносми”
http://www.inosmi.ru/translation/204092.html
Президент Кучма обеспечил себе еще пять лет власти
. . . «Новый год начинается с крупного поражения демократии и прав человека», в этом были едины все украинские оппозиционные партии. Они серьезно озабочены властными планами Кучмы. Все прошедшие недели оппозиция безуспешно пыталась сорвать планы 65-летнего государя. Напрасной также оказалась попытка изгнать Кучму с поста президента с помощью массовых демонстраций. То, что семья Кучмы без всякого стыда не один год залезает в государственную казну и перевела за пределы страны миллиарды долларов, воспринимается в обнищавшем народе с покорностью судьбе . . .
f_evgeny wrote:AB-K wrote:Alkiev wrote:Balder wrote:Why not? Take a look on Belarus? Take a look on current Kuchma's position? It's an option for him... And people will vote for a union; see: even now a lot of Ukrainians support it, and after 2 years of explanations how useful it will be for Ukraine?
А может не надо Ukraine? Мы уже свое оттарабанили. ..:
Для меня, пожалуй, два года пропаганды полезности союза с Украиной будет маловато Я не вижу в нем никакой необходимости.
А сколько Вам пришлось внушать, что Украина не нужна?
А Белоруссия тоже не нужна Россиии?
...при Иване Грозном было загублено людей в несколько раз меньше, чем в одну Варфоломеевскую ночь, а Генрих VIII обезглавил и пытал куда более своих противников, чем русский изверг...
... за века в "деспотической" России вынесено всего несколько десятков смертных приговоров, в то время как в немецких городах к концу XVIII века были сожжены по обвинению в колдовстве до ста тысяч женщин.
Россия построила промышленность и города в широтах, где даже в Канаде никто не живет. У нас расстояние между центрами в 5-10 раз длиннее, отопительный сезон - 8 месяцев, сельско-хозяйственный - 4-5 месяцев против 7-8 в Европе, а глубина фундамента под любую застройку из-за промерзания в 3-5 раз глубже Это не просто "успешность" - это подвиг. Протестанты не стали бы этого делать - они бы перековали орала на мечи и пошли бы завоевывать других, что они и делали. Именно протестантским странам свойственно особенно пренебрежительное отношение к туземцам - апартеид Южной Африки создали французские и голландские гугеноты - кальвинисты. Американские пуритане уничтожили индейцев даже не в период становления своего общества, а в период его расцвета - в середине XIX века.
Что касается благосостояния, то русские, конечно, были бы намного богаче, если бы в течение четырех веков расширения державы присваивали бы себе и землю, и труд присоединяемых народов. Россия, расширившаяся на 22 млн. кв. км от Буга до Тихого океана не отняла ни одного квадратного метра земли у местных владельцев и не отдала его ни русскому крестьянину, ни аристократу. Британцы согнали в середине XIX века ирландцев с земли и около 2 млн. умерли с голоду. Эта трагедия до сих пор проявляется в ненависти ирландцев к британцам. Что касается повадок англичан в Индии, то можно привести записки очевидца- немца "цивилизаторской миссии англосаксонской расы":
"На железных дорогах Индии существуют вагоны для черных и для белых… мальчишка англичанин, садясь на маленькой станции в вагон и заставая в нем хотя бы туземных раджей, может безнаказанно вытолкать их в шею со всеми вещами..".
"Однажды у одного лорда на званом обеде присутствовал сын местного раджи, европейски образованный молодой человек, которому выпало по протоколу сопровождать к столу супругу одного отсутствующего английского офицера…. Когда он подал ей руку, последняя презрительно смерила его с головы до ног и, повернувшись к нему спиной, грубо и громко заявила свое недоумение, что ее пригласили сюда затем, чтобы оскорблять, давая ей в кавалеры грязного индуса... и демонстративно вышла... Чтобы протестовать против этой некультурной выходки гордой альбионки и вывести из неловкого положения раджу, моя дама... жена полковника, с моего согласия подошла к радже, предложила ему руку и вошла со своим темным кавалером в залу столовой…".
В Скандинавских странах действительно меньше преступности, в частности бытового воровства. Но в Швеции сдерживали преступность не свободами и демократией, а жестокими репрессиями, которые не снились России. Там в течение столетий за кражу булки отрубали руку. После таких времен действительно люди перестали вешать замки на ворота. В России самый жадный лавочник пал бы на колени и возопил бы о помиловании воришки, который у него украл хлеб!
OleZenit wrote:Да и просто - поставьте рядом Назарбаева и Кучму - оцените харизму ...
DmTs wrote:OleZenit wrote:Да и просто - поставьте рядом Назарбаева и Кучму - оцените харизму ...
Не корректно.. На востоке с харизмой все всегда в порядке - сравните того же Туркменбаши или Саддама с любым европейским политиком - как раз в силу того что это восток - там без харизмы никуда
AB-K wrote:Balder wrote:
. And then, as i've told already: "After me, the delude" (c).
Ага, и я поправлю:
Apres nous - le deluge!
OleZenit wrote:В этом смысле я Украине не просто сочуствую , а желаю хоть как-то выбрать кого-нибудь другого – может все сразу станет налаживаться.