Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Balder wrote:
Alkiev wrote:
DP wrote:и сколько той ляхо-шляхетской истории лет ???

Неужели и Вам назад в Союз хочется?
:mrgreen:

Define "Союз". Based in the definiton I can say do I want to be in "Союз" or not.

P.S. "Союз" does not mean USSR.

"Союз" means district of Ukraine, similar to Belgorodskaya oblast for example. Well, a little lower because pure proto-russians don't live in Ukraine. I'm sure you guys are dreaming about that otherwise what's the damn reason to have this worthless and pointless discussion in dozens of pages. Just wandering if one opens the new topic named "Today is cold in Ukraine" (even with empty body) how many pages is going to be ?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Последнюю часть топика перенёс в новый топик. В смысл не вникал. Нашел примерное место, откуда топик ушел в сторону и с этого места всё перенёс. Не уверен, что отделил точно, но, всё-таки это лучше, чем всё валить в один топик.
Привет.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Позвольте оживить топик. Вот благодаря ему нагуглил , кажется , неплохой украинский ресурс .
Вот от туда .
«Зеркало недели» wrote:http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/477/45256/
К 350-ЛЕТИЮ ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ УРОКИ ТУЗЛЫ
…Конфликт вокруг Тузлы относился к категории сложных. Он разделил общество на две части: одни клеймили Россию, другие защищали. Вокруг острова Коса Тузла забурлили эмоции, в которых терялся смысл проблемы….

Как это верно . Тут намедни дошли до обсуждения правил бухучета в России . Но выводы …

…Террор голодом погубил сотни тысяч местных жителей. Украинская Кубань погибла. Потомки запорожских казаков, выжившие в атмосфере государственного террора, сохранили казачьи традиции, но под прессом тоталитарного государства денационализировались. Когда тузловская проблема находилась в стадии острого кризиса, в украинской прессе высказывались опасения, что именно кубанские казаки, а не вооруженные силы России, могут быть использованы в качестве ударной силы….
то есть голодом на Кубани морили именно и только украинцев. И "под давлением" они денационализировались за 2 поколения и готовы воевать с "ненькой"?! . А то быть бы Кубани украинской .
…Украина годами «пробивала» Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией …
Правда ?!
… В 1917—1919 гг. российские войска четыре раза (!) захватывали Украину. Историки называли события того времени гражданской войной. Но на самом деле гражданской можно назвать только войну между белыми и красными российскими формированиями на территории Украины. ….

Дважды белые - Деникин и Врангель, дважды красные - я так понимаю. Есть основания стрясти компенсацию за ущерб - я думаю эту мысль мы еще услышим . Ну там еще немцы и поляки потоптались - это не в счет.

«Либеральная империя» Анатолия Чубайса
. . .Программа экономического поглощения Украины дополняется недавно озвученной Анатолием Чубайсом идеей «либеральной империи». Это — своеобразная политическая крыша над ЕЭП . . .

Предвыборный пиар СПС оказывается не просто так - Кох и Чубайс как проводники “украинской” политики России .

… Традиция, исходящая от монголо-татарских времен, в наибольшей степени мешает ей интегрироваться в Европу. …

Это уже новоукраинский штамп про Россию - Западная Монголия  - сходите на футбольную гостевую Динамо Киев

«Зеркало недели» wrote: ИСТОРИЯ КОМБИНАТА С ОКИСЛЕННОЙ КАРМОЙ
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/477/45278/

«Черт сидит в деталях» - обратите внимание на владельцев восточноевропейских металлургических заводов (настоящих и будущих :) ) - LNM Holdings , USSteel
…Может быть, нам стоит поучиться тому, как отношения со странами Центральной Европы урегулировали наши соседи россияне? За 2001—2003 годы они успешно провели серию переговоров по долгам бывшего СССР. Часть списали, часть погасили товарными поставками. Наиболее интересна работа с реструктуризированной частью долга. Фактически вся она была почти немедленно продана при посредничестве фирм-операторов или без них со средним дисконтом в 76% (см. таблицу).

Доброе слово и кошке приятно . В целом - хороший и информативный ресурс - рекомендую.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

OleZenit wrote:Это уже новоукраинский штамп про Россию - Западная Монголия

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:

А что смешного?
Крупный примат
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:

А что смешного?

Тем, что Россия в разы цивилизованнее Украины по практически всем параметрам общества: от уровня коррупции в обществе, до разумности законов.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:Тем, что Россия в разы цивилизованнее Украины по практически всем параметрам общества: от уровня коррупции в обществе, до разумности законов.

В такие заявления можно поверить только, если в начале написать "Как известно", а без этой ключевой фразы все остальное не стоит и выеденного яйца.
Крупный примат
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Тем, что Россия в разы цивилизованнее Украины по практически всем параметрам общества: от уровня коррупции в обществе, до разумности законов.

В такие заявления можно поверить только, если в начале написать "Как известно", а без этой ключевой фразы все остальное не стоит и выеденного яйца.

Давайте поговорим о законах: это Россия придумала заставлять отказываться от своего гражданства при получении другого и устраивает козью морду тем, кто этого не сделал? Это Россия не разрешает иметь карточки зарубежных банков гражданам? И т.д.
О коррупции: это в России уроды у власти разворовали страну, а теперь перекраивают Конституцию? Это в России взятку просят все, начиная прямо с пограничника на въезде, абсолютно ничего не стесняясь?
Это из России на Украину едут работяги в числе до миллиона в год, чтобы прокормить свои семьи?
И т.д. Все перичислять - никаких сил не хватит...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:Давайте поговорим о законах: это Россия придумала заставлять отказываться от своего гражданства при получении другого и устраивает козью морду тем, кто этого не сделал? Это Россия не разрешает иметь карточки зарубежных банков гражданам? И т.д.
О коррупции: это в России уроды у власти разворовали страну, а теперь перекраивают Конституцию? Это в России взятку просят все, начиная прямо с пограничника на въезде, абсолютно ничего не стесняясь?
Это из России на Украину едут работяги в числе до миллиона в год, чтобы прокормить свои семьи?

Молодой человек у вас в голове какой-то винегрет(или оливье?), т.е. я понимаю, что когда вы говорите о коррупции вы имеете ввиду Россию, но все остальное о ком?
Что касается "роботяг", так они в Россию ездили во все времена(в Тюмени вон до 2млн. украинцев). Как-то, во времена СССР, я встретил своего друга, которого не видел около месяца. На вопрос где был, он сказал, что ездил в Тулу собирать яблоки. И тут я проявил себя полным дураком, я задал вопрос, а почему местные сами не собирают яблоки. На меня посмотрели широко раскрытыми глазами и спросили:"А ты знаешь как они там пьют?"
Крупный примат
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Давайте поговорим о законах: это Россия придумала заставлять отказываться от своего гражданства при получении другого и устраивает козью морду тем, кто этого не сделал? Это Россия не разрешает иметь карточки зарубежных банков гражданам? И т.д.

Молодой человек у вас в голове какой-то винегрет(или оливье?), т.е. я понимаю, что когда вы говорите о коррупции вы имеете ввиду Россию, но все остальное о ком?

Обезьян,

я говорю о том, что когда последний раз я приезжал на Украину, то прямо на границе пограничник предложил мне мне оформить страховку на машину без очереди и начал торговаться за свою мзду. Я видел ДАИ-шные машины, разворачивающиеся, видев мой московский номер, и ехавшие за мной, чтобы содрать хоть что-то. Такого вот: "ну хоть что-то дай!" российские гаишники себе не позволяют...

Поговорим о власти: когда я говорю об уродах, обвиняемых в уголовных преступлениях, и продлевающих себе власть, перекраивая Конституцию, то я имею ввиду Украину, а не Россию. Когда я говорю об уголовнике-премьер-министре, то я имею ввиду также Украину, а не Россию.

Страна просто больна корруцией сверху до низу, может быть даже смертельно больна...

obezyna wrote:Что касается "роботяг", так они в Россию ездили во все времена(в Тюмени вон до 2млн. украинцев). Как-то, во времена СССР, я встретил своего друга, которого не видел около месяца. На вопрос где был, он сказал, что ездил в Тулу собирать яблоки. И тут я проявил себя полным дураком, я задал вопрос, а почему местные сами не собирают яблоки. На меня посмотрели широко раскрытыми глазами и спросили:"А ты знаешь как они там пьют?"

Еще раз: если в Россию едут за лучшей жизнью, то она богаче. Только и всего. Понятно?

P.S. По дебильности украинских законов о гражданстве, валютном регулировании есть что сказать? В сравнении с Россией естественно.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote: Когда я говорю об уголовнике-премьер-министре, то я имею ввиду также Украину, а не Россию.

То есть, ситуация, когда премьером становится "Миша - два процента" вас не волнует?
Corporate greed is the beating heart of America
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote: Когда я говорю об уголовнике-премьер-министре, то я имею ввиду также Украину, а не Россию.

То есть, ситуация, когда премьером становится "Миша - два процента" вас не волнует?

sterhus,

Вы понимаете разницу между подозреваемым и осужденным за совершение преступления? У Януковичя - две судимости!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:

sterhus,

Вы понимаете разницу между подозреваемым и осужденным за совершение преступления? У Януковичя - две судимости!

Балдер, вы опять уходите от ответа на вопрос.
Да, я понимаю разницу. Эта тема закрыта.

Теперь - вопрос: ситуация, когда премьером становится "Миша - два процента" вас не волнует?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
sterhus wrote:

sterhus,

Балдер, вы опять уходите от ответа на вопрос.
Да, я понимаю разницу. Эта тема закрыта.

Теперь - вопрос: ситуация, когда премьером становится "Миша - два процента" вас не волнует?

Отвечаем на следующий вопрос: Что хуже?

Отвечаю на Ваш: в значительно меньшей степени в силу недоказанности обвинений.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:Обезьян,

я говорю о том, что когда последний раз я приезжал на Украину, то прямо на границе пограничник предложил мне мне оформить страховку на машину без очереди и начал торговаться за свою мзду. Я видел ДАИ-шные машины, разворачивающиеся, видев мой московский номер, и ехавшие за мной, чтобы содрать хоть что-то. Такого вот: "ну хоть что-то дай!" российские гаишники себе не позволяют...

Пример с гаишниками явно неудачный. На российских сайтах анекдотов им посвященны целые разделы.
Balder wrote:Поговорим о власти: когда я говорю об уродах, обвиняемых в уголовных преступлениях, и продлевающих себе власть, перекраивая Конституцию, то я имею ввиду Украину, а не Россию. Когда я говорю об уголовнике-премьер-министре, то я имею ввиду также Украину, а не Россию.

Страна просто больна корруцией сверху до низу, может быть даже смертельно больна...

Самое интересное, что Кучма и Путин весьма похожи внешне(это к вопросу об уродах) и Путина тоже обвиняют в уголовных преступлениях(Березовский?). Премьер-министр на Украине бывший уголовник, также как и Путин бывший гэбист, но премьер-министр назначен(а это дело такое), а президент-гэбэшник избран всем народом. Это большая разница для тех, кто понимает! Выбор гэбэшника главой государства, говорит о крайней нецивилизованности российского населения вцелом, т.е. прослойка, конечно, великолепна(Сахаров, Лихачев, выдающиеся деятели культуры и науки, Вавилов, Капица... ) это лучшие представители человечества, но мужики...

По поводу богатства спорить не буду. Россия стремительно распродает свои ресурсы и деньги, которые там крутятся Украине и не снились.

Balder wrote:P.S. По дебильности украинских законов о гражданстве, валютном регулировании есть что сказать? В сравнении с Россией естественно.

Каких именно? Дайте пожалуйста формулировки и ссылки.
Крупный примат
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Обезьян,

Пример с гаишниками явно неудачный. На российских сайтах анекдотов им посвященны целые разделы.

Еще раз, если отойти от анекдотов и вернутся к реальной жизни, то российские гаишники по крайней мере ждут пока ты им сам взятку предложишь, а не нагло просят денег прям сразу, да еще и торгуются с тобой. Обезьян, Вы хоть по Украине на машине ездили, или судите о стране исключительно по вольерам украинских зоопарков?

obezyna wrote:
Balder wrote:Поговорим о власти: когда я говорю об уродах, обвиняемых в уголовных преступлениях, и продлевающих себе власть, перекраивая Конституцию, то я имею ввиду Украину, а не Россию. Когда я говорю об уголовнике-премьер-министре, то я имею ввиду также Украину, а не Россию.

Самое интересное, что Кучма и Путин весьма похожи внешне(это к вопросу об уродах) и Путина тоже обвиняют в уголовных преступлениях(Березовский?). Премьер-министр на Украине бывший уголовник, также как и Путин бывший гэбист, но премьер-министр назначен(а это дело такое), а президент-гэбэшник избран всем народом. Это большая разница для тех, кто понимает! Выбор гэбэшника главой государства, говорит о крайней нецивилизованности российского населения вцелом, т.е. прослойка, конечно, великолепна(Сахаров, Лихачев, выдающиеся деятели культуры и науки, Вавилов, Капица... ) это лучшие представители человечества, но мужики...

Еще раз: если обвинениям Березовского никто не верит, то о Кучме говорят как о вполне очевидных вещах, в которых никто не сомневается. Путин же пользуется авторитетом и уважением во всем мире, в том числе и в США, и ЕС.

obezyna wrote:По поводу богатства спорить не буду. Россия стремительно распродает свои ресурсы и деньги, которые там крутятся Украине и не снились.

Россия демонстрирует рост экономики, это можно называть как угодно, хоть "стремительно распродает свои ресурсы" (с). Кстати, российский капитал инвестирует значительные деньги в Украинскую эконимику, покупая перспективные украинские предприятия и бизнесы. Что, кстати, должно Вас радовать.

obezyna wrote:
Balder wrote:P.S. По дебильности украинских законов о гражданстве, валютном регулировании есть что сказать? В сравнении с Россией естественно.

Каких именно? Дайте пожалуйста формулировки и ссылки.

Давайте Вы прокоментируете вот это: Украина требует от своих граждан иметь только одно гражданство. При получении другого украинское гражданство нужно покинуть. Кроме Украины это практикуют лишь несколько других стран типа Кубы, Китая и т.д.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Давайте отставим гаишную тему, а то получается, что российские гаишники более застенчивы при получении взятки и это доказывает неоспоримое преимущество России над Украиной. Я люблю юмор, но не клоунаду.

Balder wrote:Еще раз: если обвинениям Березовского никто не верит, то о Кучме говорят как о вполне очевидных вещах, в которых никто не сомневается. Путин же пользуется авторитетом и уважением во всем мире, в том числе и в США, и ЕС.

Правдивость в обвинения в сторону Путина или Кучмы это вопрос веры и по моему это вы, в соседней дискуссии, утверждали, что только суд решает подобные вещи.
Balder wrote:Россия демонстрирует рост экономики, это можно называть как угодно, хоть "стремительно распродает свои ресурсы" (с). Кстати, российский капитал инвестирует значительные деньги в Украинскую эконимику, покупая перспективные украинские предприятия и бизнесы. Что, кстати, должно Вас радовать.

Украина тоже демонстрирует рост экономики и не за счет продажи нефти.

Balder wrote:Давайте Вы прокоментируете вот это: Украина требует от своих граждан иметь только одно гражданство. При получении другого украинское гражданство нужно покинуть. Кроме Украины это практикуют лишь несколько других стран типа Кубы, Китая и т.д.

Ваше невежество иногда угнетает. США тоже отвергает двойное гражданство. Я берусь найти еще десяток стран, но только в том случае, если вы, после этого, публично признаете, что писали от фонаря, совершенно не зная о существе вопроса.
Что касается России, то она признает двойное гражданство, только в случае наличия двухстороннего договора. Это обусловленно огромным количеством русских, оказавшихся вне территории России. Если договора нет, то соискант обязан подавать заявление в спец. комиссию при президенте России, где оно будет рассматриваться.
Крупный примат
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:Ваше невежество иногда угнетает. США тоже отвергает двойное гражданство. Я берусь найти еще десяток стран, но только в том случае, если вы, после этого, публично признаете, что писали от фонаря, совершенно не зная о существе вопроса.
Что касается России, то она признает двойное гражданство, только в случае наличия двухстороннего договора. Это обусловленно огромным количеством русских, оказавшихся вне территории России. Если договора нет, то соискант обязан подавать заявление в спец. комиссию при президенте России, где оно будет рассматриваться.

Обезьян,

И США, и Россия не признают другое гражданство, но не считают его незаконным. То есть разрешают иметь. Украина иметь запрещает, находясь в славной компании таких стран как Китай и Куба. Понимаете разницу?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Россия демонстрирует рост экономики, это можно называть как угодно, хоть "стремительно распродает свои ресурсы" (с). Кстати, российский капитал инвестирует значительные деньги в Украинскую эконимику, покупая перспективные украинские предприятия и бизнесы. Что, кстати, должно Вас радовать.

Украина тоже демонстрирует рост экономики и не за счет продажи нефти.

Безусловно. В основном за счет транзита российских энергоносителей и роста товарооборота с Россией. При том, что российские инвестиции и приобретение российскими компаниями перспективных украинских производств - один из самых серьезных локомотивов роста.

Я, кстати, рад, что Вы понимаете российские инвестиции правильно, а не орете, что "проклятые москали скупают нас на корню".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:Еще раз: если обвинениям Березовского никто не верит, то о Кучме говорят как о вполне очевидных вещах, в которых никто не сомневается. Путин же пользуется авторитетом и уважением во всем мире, в том числе и в США, и ЕС.

Правдивость в обвинения в сторону Путина или Кучмы это вопрос веры и по моему это вы, в соседней дискуссии, утверждали, что только суд решает подобные вещи.

Бесусловно, только суд может признать человека виновным. Однако и мы, простые люди, не имеющие отношения к судебной системе, можем иметь свое мнение (которое, естественно, не имеет юридических последствий, а является только моральной оценкой). Например, основываясь на пленках Мельниченко (которые признаны подлинными), можно сказать, что высока вероятность того, что Кучма имеет отношение к убийству Гонгадзе...

По поводу же Путина, то обвинения в книге Литвиненко ''ФСБ взрывает Россию'' только косвенные и все логические построения - очень натянуты. Несмотря на то, что на книгу потрачено несколько миллионов, накопать практически ничего не удалось. А теперь сравните это с пленками Мельниченко.

Плюс ко вскему, Вы не ответили про международный авторитет Путина и Кучмы. Сравните их авторитет в глазах мировых лидеров.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:Давайте отставим гаишную тему, а то получается, что российские гаишники более застенчивы при получении взятки и это доказывает неоспоримое преимущество России над Украиной. Я люблю юмор, но не клоунаду.

Если Вы любите юмор, а не клоунаду, то, может быть Вы понимаете, что разглагольствовать, что Украина - правовое государство, в котором нет (или мало) коррупции - не смешно. Страна просто поражена коррупцией сверху до низу...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:Бесусловно, только суд может признать человека виновным. Однако и мы, простые люди, не имеющие отношения к судебной системе, можем иметь свое мнение (которое, естественно, не имеет юридических последствий, а является только моральной оценкой).

Балдер, напомню вам следущее:

Balder wrote:
sterhus wrote:Теперь - вопрос: ситуация, когда премьером становится "Миша - два процента" вас не волнует?

Так все-таки, не волнует в силу недоказанности обвинений или в силу вашей "моральной оценки"?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:Бесусловно, только суд может признать человека виновным. Однако и мы, простые люди, не имеющие отношения к судебной системе, можем иметь свое мнение (которое, естественно, не имеет юридических последствий, а является только моральной оценкой).

Балдер, напомню вам следущее:

Balder wrote:
sterhus wrote:Теперь - вопрос: ситуация, когда премьером становится "Миша - два процента" вас не волнует?

Так все-таки, не волнует в силу недоказанности обвинений или в силу вашей "моральной оценки"?

В отличии от обвинений Кучме, что Вы можете сказать про обвинения Касьянову? Все, что я слышал, это - "в бытность зам. министра финансов Касьянов брал от любой сделки, на которую ставил свою подпись 2 процента". Ни доказательств, ни свидетельств не приводилось. На настоящее время - это не более, чем утверждение, не подкрепленное фактами.

Хотя согласен, поскольку речь идет о премьер-министре, то эти утверждения должны расследоваться публично. Чего, к сожалению, нет.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

obezyna wrote:Выбор гэбэшника главой государства, говорит о крайней нецивилизованности российского населения вцелом, т.е. прослойка, конечно, великолепна(Сахаров, Лихачев, выдающиеся деятели культуры и науки, Вавилов, Капица... ) это лучшие представители человечества, но мужики...

Ну а что Вы можете сказать о цивилизованности американского населения? Там ведь Буш-старший до того, как стал президентом, работал директором ЦРУ, т.е американского аналога КГБ.
О чем это говорит?

И есть еще один момент. Может быть, существенный. Как известно, КГБ был наименее коррумпированной организацией среди других властных структур. Об этом, например, упоминал Сахаров в одной из своих книг.
Last edited by sergey812 on 19 Jan 2004 08:02, edited 2 times in total.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Уважаемые соучастники :mrgreen: . Так продолжим ! "Западная Монголия" - я так понимаю, остальные пункты моей воскресной политинформации возражений не вызывают :lol: А то давеча кто-то сильно сомневался в том , что Россия вообще собирается рассчитываться по долгам СССР . А тут , оказывается , некоторые братья-славяне осведомлены получше - расчитывается и даже умудряется сохранить национальный контроль над базовыми отраслями , в отличие от.... Но расслабляться нельзя - скоро грядет иск по компенсациям за 4-х кратную оккупацию , а если Украина наконец "пробьет" "Договор о Дружбе" - держись . Прошу прощения , что пытаюсь поспорить с автором , который не может мне ответить . :pain1: Может кто заступится за него ?
А насчет Западной Монголии - это как детская дразнилка - просто хочеться чем то обидеть . Но даже в баталиях на футбольных гостевых уже давно перестали обижаться на западномонголов , также , как и на москалей . Да я москаль , живу в Западной Монголии . Вот сегодня утром прокатился по набережным типичного монгольского городка построенного известными монгольскими юртостроителями - Растрелли, Монферран, Трезини ... Будете у нас в Западной Монголии - рекомендую глянуть на западномонгольское наскальное искусство -Западномогольский (б.Русский) музей ... :gen1: Тут же недалеко - Эрмитаж - западномонгольские ханы баловались покупкой европейских чудес .
Last edited by OleZenit on 19 Jan 2004 08:23, edited 1 time in total.

Return to “Политика”