дефицит бюджета США
-
- Новичок
дефицит бюджета США
Статейка злободневная появилась:
Эксперты Международного валютного фонда считают, что растущий дефицит бюджета США угрожает мировой экономике, сообщает Dow Jones.
В среду финансовые аналитики фонда подготовили доклад, посвященный этой теме, в котором назвали перспективы бюджета страны "рискованными", и посоветовали Конгрессу США и Белому дому принять экстренные меры, чтобы снизить дефицит.
По их мнению, финансовые трудности Северной Америки грозят повышением процентных ставок на мировых финансовых рынках. Снижение курса доллара относительно ведущих мировых валют, по мнению экспертов МВФ, может стать "бесконтрольным".
При этом в докладе отмечается, что серьезное снижение курса с начала 2002 года уже привело к сложностям в финансовых системах Японии и Европы, которые пока еще не подверглись серьезной опасности, но это может произойти, в случае, если дефицит бюджета США будет продолжать увеличиваться.
Еще одной проблемой американской экономики, которая может спровоцировать мировой финансовый кризис, является снижение активности иностранных инвесторов. Как говорится в докладе, это снижение, отчасти, и вызвало падение доллара в прошлом году.
Чтобы избежать увеличения дефицита, эксперты предлагают администрации США немедленно предпринять действия по уравновешиванию доходной и расходной частей бюджета.
По подсчетам специалистов, прекращение процесса снижения налогов к 2013 году сможет ликвидировать половину дефицита. Кроме того. МВФ советует ввести дополнительный налог на потребление энергии.
Подобные меры, как считают эксперты МВФ, не окажут заметного негативного влияния на национальную экономику, но благотворно скажутся на состоянии мировой.
http://obzor.ava.ru/news/economic/2004/ ... 1073551752
Эксперты Международного валютного фонда считают, что растущий дефицит бюджета США угрожает мировой экономике, сообщает Dow Jones.
В среду финансовые аналитики фонда подготовили доклад, посвященный этой теме, в котором назвали перспективы бюджета страны "рискованными", и посоветовали Конгрессу США и Белому дому принять экстренные меры, чтобы снизить дефицит.
По их мнению, финансовые трудности Северной Америки грозят повышением процентных ставок на мировых финансовых рынках. Снижение курса доллара относительно ведущих мировых валют, по мнению экспертов МВФ, может стать "бесконтрольным".
При этом в докладе отмечается, что серьезное снижение курса с начала 2002 года уже привело к сложностям в финансовых системах Японии и Европы, которые пока еще не подверглись серьезной опасности, но это может произойти, в случае, если дефицит бюджета США будет продолжать увеличиваться.
Еще одной проблемой американской экономики, которая может спровоцировать мировой финансовый кризис, является снижение активности иностранных инвесторов. Как говорится в докладе, это снижение, отчасти, и вызвало падение доллара в прошлом году.
Чтобы избежать увеличения дефицита, эксперты предлагают администрации США немедленно предпринять действия по уравновешиванию доходной и расходной частей бюджета.
По подсчетам специалистов, прекращение процесса снижения налогов к 2013 году сможет ликвидировать половину дефицита. Кроме того. МВФ советует ввести дополнительный налог на потребление энергии.
Подобные меры, как считают эксперты МВФ, не окажут заметного негативного влияния на национальную экономику, но благотворно скажутся на состоянии мировой.
http://obzor.ava.ru/news/economic/2004/ ... 1073551752
-
- Уже с Приветом
Re: дефицит бюджета США
Marshall wrote:
В среду финансовые аналитики фонда подготовили доклад...
Небось под впечатлением после моих постов на Привете
Никогда не думал, что "финансовые аналитики фонда" когда-нибудь, да согласятся с моим мнением
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Marshall wrote:
Никогда не думал, что "финансовые аналитики фонда" когда-нибудь, да согласятся с моим мнением
И вот теперь перед Вами дилемма: либо отречься от своих фундаментальных претензий к компетентности сотрудников МВФ, либо признать аксиоматическую несостоятельность основ кирдыкологии.
Выбор тяжелый. Но Вы справитесь, мы в Вас верим.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Marshall wrote:
Ой, чё деется! Айсберг кровопивцев из МВФ похвалил! Никак, и взаправду кирдычок надвигается...
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
NUT wrote:
И вот теперь перед Вами дилемма: либо отречься от своих фундаментальных претензий к компетентности сотрудников МВФ, либо признать аксиоматическую несостоятельность основ кирдыкологии.
Ой, да Бог с Вами!
С чего это мне вдруг отрекаться-то? Я эту братию никогда иначе как мошениками-то и не называл.
Чтой-то они все последние года пели осанны сильному доллару и могучей американской экономике, а теперь вдруг этим же долларом пугают Но лично я объясняю это всё очень просто - ребятки исчерпали возможности для обогащении на иллюзиях "якобы роста" - теперь будут зарабатывать уже на реалиях обвала. Они это ох, как умеют
Через годик-другой будете меня еще ругать за то, что не предупредил вовремя
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:NUT wrote:
Ой, да Бог с Вами!
С чего это мне вдруг отрекаться-то? Я эту братию никогда иначе как мошениками-то и не называл.
Чтой-то они все последние года пели осанны сильному доллару и могучей американской экономике, а теперь вдруг этим же долларом пугают Но лично я объясняю это всё очень просто - ребятки исчерпали возможности для обогащении на иллюзиях "якобы роста" - теперь будут зарабатывать уже на реалиях обвала. Они это ох, как умеют
Я же говорил - справитесь. Новое объяснение в рамках теории всемирного заговора уже готово.
Через годик-другой будете меня еще ругать за то, что не предупредил вовремя
А сейчас о чем предупреждать? Уже вроде бы обо всем, чем только можно, предупредили.
-
- Уже с Приветом
NUT wrote:
А сейчас о чем предупреждать? Уже вроде бы обо всем, чем только можно, предупредили.
Да нет, ну что Вы Не обо всём. Я же не настолько жесток, чтобы заставлять Вас жить в страхе
Не так страшен обвал бакса (о чем уже предупреждает МВФ), как его последствия (о чем Айсберг даже и не говорит)
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:NUT wrote:
Да нет, ну что Вы Не обо всём. Я же не настолько жесток, чтобы заставлять Вас жить в страхе
Не так страшен обвал бакса (о чем уже предупреждает МВФ), как его последствия (о чем Айсберг даже и не говорит)
Мне-то по секрету скажите. Я в страхе жить не стану. К Америке ничем не привязан, если что случится - поеду обратно в Россию работать. Не зря же у меня там бизнес вот уже пять лет успешно развивается.
-
- Уже с Приветом
NUT wrote:Айсберг wrote:NUT wrote:
Мне-то по секрету скажите. Я в страхе жить не стану. К Америке ничем не привязан, если что случится - поеду обратно в Россию работать. Не зря же у меня там бизнес вот уже пять лет успешно развивается.
Ну, по секрету, так по секрету
Вы вот представьте себе на минуточку только: обвал бакса... паника... бешеный спрос на кеш... массовые банкротства... неработающие банкоматы и замороженные счета... вставшая колом судебная система... озлоблёные лица людей вокруг...
А Вы тут надеетесь улететь самолётом А вместе с Вами еще пара-тройка миллионов сограждан, да все пытаются уместиться на несколько существующих рейсов до России. Авиабилетов попросту нет, а цены на них уже больше чем Ваша нынешняя годовая зарплата и по великому блату Уже страшно?
Можно конечно еще написать - и про банды мародёров на улицах, и про пылающие дома глупых поджигателей, расчитывающих получить страховку и про разбитые машины столь же глупых мечтателей, цепную реакцию всевозможных киданий друг друга и еще кучу всяких ужасов. Но я же обещал об этом не писать
Тем более, что в Америку скоро вернётся сто пятьдесят тысяч солдат, прошедших неплохой тренинг по наведению порядка среди вооружённого населения. И за год-два они, надеюсь, наведут порядок (если сами, конечно, не ударятся во все тяжкие, вымещая свою злость на правительстве)
Ну как Вам такой сценарий? Может продать его Голливуду?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Ну как Вам такой сценарий? Может продать его Голливуду?
Продайте... там любят фантастику
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: А Вы тут надеетесь улететь самолётом А вместе с Вами еще пара-тройка миллионов сограждан, да все пытаются уместиться на несколько существующих рейсов до России. Авиабилетов попросту нет, а цены на них уже больше чем Ваша нынешняя годовая зарплата и по великому блату Уже страшно?
Ну Путин для спасения соотечественников корабли пустит, ими можно много увезти. Бесплатные самолеты Аэрофлота для репатриантов
А вот когда эти миллионы по прибытии ломануться все куда ? правильно, в Москву, то Вам мало не покажется
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Поскольку еще ни один прогноз МВФ не сбывался, то теперь я совершенно спокоен за американскую экономику.
"Прогнозисты-аналитики" из МВФ - все сплошняком выпускники всяких Гарвардов, Йелей, Стенфордов и прочих инкубаторов адептов "новой экономической школы".
Неужели Вы столь невысокого мнения о дипломированных специалистах Гарварда, например? Или о качестве американского высшего образования?
-
- Удалён за грубость
Dmitry67 wrote:А вот когда эти миллионы по прибытии ломануться все куда ? правильно, в Москву, то Вам мало не покажется
Неправильно.. В США пожили - а теперь Сибирь остваивать...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:sterhus wrote:Поскольку еще ни один прогноз МВФ не сбывался, то теперь я совершенно спокоен за американскую экономику.
"Прогнозисты-аналитики" из МВФ - все сплошняком выпускники всяких Гарвардов, Йелей, Стенфордов и прочих инкубаторов адептов "новой экономической школы".
Неужели Вы столь невысокого мнения о дипломированных специалистах Гарварда, например? Или о качестве американского высшего образования?
Нет. Я такого мнения об МВФ.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote: 1) Ну Путин для спасения соотечественников корабли пустит, ими можно много увезти. Бесплатные самолеты Аэрофлота для репатриантов
2) А вот когда эти миллионы по прибытии ломануться все куда ? правильно, в Москву, то Вам мало не покажется
1) Вы издеваетесь? Какого спасения? Каких соотечественников? Какие бесплатные самолёты? Тем более, что Амеркиа при таком сценарии - более чем вероятно, либо закроет либо резко ограничит доступ в своё воздушное пространство и резко усилит пограничный режим вообще.
2) Что нам мало не покажется? Это вот украинцам на стройках мало не покажется. А мне то что с того?
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Dmitry67 wrote:А вот когда эти миллионы по прибытии ломануться все куда ? правильно, в Москву, то Вам мало не покажется
Неправильно.. В США пожили - а теперь Сибирь остваивать...
А ведь прагматически мыслите
Могу еще добавить - и Дальний Восток
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Айсберг wrote: А Вы тут надеетесь улететь самолётом А вместе с Вами еще пара-тройка миллионов сограждан, да все пытаются уместиться на несколько существующих рейсов до России. Авиабилетов попросту нет, а цены на них уже больше чем Ваша нынешняя годовая зарплата и по великому блату Уже страшно?
А вот когда эти миллионы по прибытии ломануться все куда ? правильно, в Москву, то Вам мало не покажется
Ну и хорошо, что мало не покажется. Известно, что в штаты уехали далеко не самые пассивные люди и далеко не самые темные. Известно так же, что каждый прибывающий H1B-ник создавал косвенно еще несколько рабочих мест среди американцев. Значит все пойдет более-менее зеркально. В москве работа есть. Может, конкуренция в хайтеке московском возрастет - ладно, но вакансий то потом все равно станет больше. Просто появятся новые проекты-компании. Наверное так.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:
А я как раз наоборот - об уровне специалистов МВФ весьма высокого мнения. Они - просто мошеники. Но дело своё знают справно
Правда почерк их деятельности всегда один и тот же - "фирменный стиль" так сказать - они всегда делают рынки на раскачке и последующем обвале рынков. МВФ - это просто инструмент, результаты действия которого всегда прогнозируемы.
Другое дело, что ничего хорошего ждать не стоит, когда этот инструмент начинает работать в какой-нибудь стране. Но работает он всегда исправно.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:sterhus wrote:
А я как раз наоборот - об уровне специалистов МВФ весьма высокого мнения. Они - просто мошеники. Но дело своё знают справно
Правда почерк их деятельности всегда один и тот же - "фирменный стиль" так сказать - они всегда делают рынки на раскачке и последующем обвале рынков. МВФ - это просто инструмент, результаты действия которого всегда прогнозируемы.
Другое дело, что ничего хорошего ждать не стоит, когда этот инструмент начинает работать в какой-нибудь стране. Но работает он всегда исправно.
Туда идут те, кто не нашел себе места в академии или в корпорациях.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:
Ну и хорошо, что мало не покажется. Известно, что в штаты уехали далеко не самые пассивные люди и далеко не самые темные. Известно так же, что каждый прибывающий H1B-ник создавал косвенно еще несколько рабочих мест среди американцев. Значит все пойдет более-менее зеркально. В москве работа есть. Может, конкуренция в хайтеке московском возрастет - ладно, но вакансий то потом все равно станет больше. Просто появятся новые проекты-компании. Наверное так.
Не принимайте всё так близко к сердцу
Мы же для Голливуда сценарий сочиняем
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:sergey812 wrote:
Не принимайте всё так близко к сердцу
Мы же для Голливуда сценарий сочиняем
Ну должен там быть хотя бы какой-нибудь happy-end. Хотя бы для горстки наших соотечественников, на подручных средствах вернувшихся домой.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Dmitry67 wrote:Айсберг wrote: А Вы тут надеетесь улететь самолётом А вместе с Вами еще пара-тройка миллионов сограждан, да все пытаются уместиться на несколько существующих рейсов до России. Авиабилетов попросту нет, а цены на них уже больше чем Ваша нынешняя годовая зарплата и по великому блату Уже страшно?
И да и нет
Одновременный приток большого количества народу просто 'перегреет' рынок
Будут большие перекосы. Впрочем, при продолжающемся разрыве уровня жизни межлу Москвой и Россией все равно к этому идет, хотя и более плавно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:sergey812 wrote:Dmitry67 wrote:Айсберг wrote: А Вы тут надеетесь улететь самолётом А вместе с Вами еще пара-тройка миллионов сограждан, да все пытаются уместиться на несколько существующих рейсов до России. Авиабилетов попросту нет, а цены на них уже больше чем Ваша нынешняя годовая зарплата и по великому блату Уже страшно?
И да и нет
Одновременный приток большого количества народу просто 'перегреет' рынок
Будут большие перекосы. Впрочем, при продолжающемся разрыве уровня жизни межлу Москвой и Россией все равно к этому идет, хотя и более плавно
Дима, Айсберг выразился ясно - рейсов аэрофлота на всех не хватит. По крайней мере, чтобы сильно повлиять на рынок труда в москве.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote: Ну должен там быть хотя бы какой-нибудь happy-end. Хотя бы для горстки наших соотечественников, на подручных средствах вернувшихся домой.
Должен. Правда, при условии, что их будет именно горстка