Как называть американцев в Ираке?
-
- Уже с Приветом
Да уж И как называть американцев, которые в Ираке?
БАГДАД, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Американские войска в Ираке нарушают права человека. Их действия, в частности, многочисленные аресты иракских граждан, осудил в пятницу в заявлении для печати иракский министр по правам человека Абдель Басит Турки.
"Нельзя допустить, - сказал он, - продолжения подобной практики. Молчать об этих нарушениях дальше невозможно".
Многочисленные обыски домов и проводимые в ходе них аресты вызывают широкое недовольство среди иракцев. С местными традициями, согласно которым никто не может войти в дом без приглашения хозяина, никак не вяжется практика проводимых обысков. Американские солдаты выламывают двери, врываются в дома ночью, в том числе в комнаты для женщин. В ходе обысков все переворачивается вверх дном, ломается мебель. Многие иракцы утверждают, что солдаты забирают деньги и драгоценности....
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=502360
БАГДАД, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Американские войска в Ираке нарушают права человека. Их действия, в частности, многочисленные аресты иракских граждан, осудил в пятницу в заявлении для печати иракский министр по правам человека Абдель Басит Турки.
"Нельзя допустить, - сказал он, - продолжения подобной практики. Молчать об этих нарушениях дальше невозможно".
Многочисленные обыски домов и проводимые в ходе них аресты вызывают широкое недовольство среди иракцев. С местными традициями, согласно которым никто не может войти в дом без приглашения хозяина, никак не вяжется практика проводимых обысков. Американские солдаты выламывают двери, врываются в дома ночью, в том числе в комнаты для женщин. В ходе обысков все переворачивается вверх дном, ломается мебель. Многие иракцы утверждают, что солдаты забирают деньги и драгоценности....
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=502360
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
как называть американцев, которые в Ираке
А что, если их называть "нефтяниками"?
Ведь с чего начинается освоение нефтяных месторождений?
С создания необходимой инфраструктуры.
Вот американцы и её создают в Ираке. Создают, как умеют.
Российские нефтяники у себя диких зверей пугают-разгоняют. Американские нефтяники - ну сами знаете, на кого они устраивают облавы и охоту...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Feropont wrote:то есть получается иракцы пишут это мелом на американских танках из-за уважения?
я весьма сомневаюсь, что иракцы даже приблизиться ка американскому танку могут.
Vandals scrawl the word across military vehicles.
А почему к вехиклу могут приблизится, а к танку нет? Танки что очень нежные и их сильно оберегают от вандалов?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
[Алёша,Ето скорее бойскауты были.
Мой бывший шеф отставной Нави Сил, ему 65 лет. Хотел бы я видеть того кто бы ручёнками помахал бы перед ним. А сын моего коллеги, мы в офисе вместе сидим, недавно вернулся из ИРАКА. Он служит в безопастности АИР ФОРСА.
Так я бы с ним тоже никому не посоветовал столкнуться. Причём они очень воспитанные и достойные люди, даже когда пивом накачаютеся.
А рядом со мной находится Форт Монмоус. И в барах полно солдат. И крайне редко какие то разборки случаются.[/quote]
Мой бывший шеф отставной Нави Сил, ему 65 лет. Хотел бы я видеть того кто бы ручёнками помахал бы перед ним. А сын моего коллеги, мы в офисе вместе сидим, недавно вернулся из ИРАКА. Он служит в безопастности АИР ФОРСА.
Так я бы с ним тоже никому не посоветовал столкнуться. Причём они очень воспитанные и достойные люди, даже когда пивом накачаютеся.
А рядом со мной находится Форт Монмоус. И в барах полно солдат. И крайне редко какие то разборки случаются.[/quote]
-
- Уже с Приветом
И к вихкилу сомневаюсь. Приблизится то наверно могут, но под прицелом.
И как то мелом что то писать без разрешения ой как сумливаюся я.
Вот , Вы почтенный, позволили бы в Праге в году етак 1968 подойдти к Вашему таку чеху и что то там на броне писать?
Или вы думаете в боевой обстановке танки и другие вихкилы без надзора оставляют? Типа запарковал и пошеёл пиво пить?
Вот , Вы почтенный, позволили бы в Праге в году етак 1968 подойдти к Вашему таку чеху и что то там на броне писать?
Или вы думаете в боевой обстановке танки и другие вихкилы без надзора оставляют? Типа запарковал и пошеёл пиво пить?
-
- Уже с Приветом
Feropont wrote:И к вихкилу сомневаюсь. Приблизится то наверно могут, но под прицелом.
В Праге еще легче. Советские войска чехов и словаков не так много убили и покалечили, как американцы шиитов и сунитов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:С местными традициями, согласно которым никто не может войти в дом без приглашения хозяина, никак не вяжется практика проводимых обысков.
Ага, сначала уведомят хозяина дома и будут ждать его письменного разрешения на проведение обыска в его доме. В российским СМИ как что-то ляпнут, то от смеха можно лопнуть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Alkiev wrote:Интересно, грозный ругатель американцев хотя-бы порядок потерь среди мирного населения во время венгерских событий представляет?
Венгрия != Чехословакия. В Чехословакии было относительно спокойно.
Ваша правда - "всего" пару сотен грохнули. Вообще мелочи, по нашим меркам - можно сказать, что вообще ничего особенного не произошло
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Интересно, грозный ругатель американцев хотя-бы порядок потерь среди мирного населения во время венгерских событий представляет?
То есть Вы не знаете что столица Венгрии - это Будапешт, а не Прага?
Сколько Вам лет, Вы что в советской школе не учились?
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Ваша правда - "всего" пару сотен грохнули. Вообще мелочи, по нашим меркам - можно сказать, что вообще ничего особенного не произошло
Потери в Венгрии и потери в Чехословакии отличаются на порядок. Несмотря на то, что размах вторжения был примерно одинаковый. Если бы там не было спокойно, то нагрохали б как во Вьетнаме.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Alkiev wrote:Ваша правда - "всего" пару сотен грохнули. Вообще мелочи, по нашим меркам - можно сказать, что вообще ничего особенного не произошло
Потери в Венгрии и потери в Чехословакии отличаются на порядок. Несмотря на то, что размах вторжения был примерно одинаковый. Если бы там не было спокойно, то нагрохали б как во Вьетнаме.
Зато количество "Венгрий" США за прошедшие 100 лет на пару порядков превышает такое же количество у любой другой страны
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Alkiev wrote:Ваша правда - "всего" пару сотен грохнули. Вообще мелочи, по нашим меркам - можно сказать, что вообще ничего особенного не произошло
Ну, положим, не на порядок, а на два порядка.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Во время ввода советских войск в Чехословакию было довольно много бестолковщины. Не то, чтобы например Виктор Резун/Суворов был очень историчным писателем, но рассказы из его "Освободителя" о первых днях в Праге очень коррелируют с рассказами моей чешской родни - 68 год они запомнили (коренные пражане). Приблизится к русскому танку можно было вполне. Сложнее было приблизится к ГДР-овской технике - это оч.неплохо описано у М.Веллера в Самоваре - немцы входили очень корректно, организованно и столь же жестко - "ахтунг панцирен". Другое дело, что у чехов именно в силу их прирожденной пофигистичности сопротивление носило общий характер показывания оккупантам фиги в кармане, а не стрельбы из РПГ с чердаков.
-
- Уже с Приветом
Re: Как называть американцев в Ираке?
алёша wrote:[
PS Хотя американских солдат всуе и целом я бы не оскорблял - частности встречаются везде, и война - не парад, сначала стреляешь, потом разбираешься. Я вот по Кусту младшему (в отличии от старшего - головы) я всегда пройтись готов - был недалёким, а стал ещё лгуном и военным преступником (которого не судят, пока не проиграет - что на его веку не ожидается, Клинтона тоже собирались судить, да кишка у европейцев оказалась не толстой, но при сохранении темпов падения $ всё ещё может и поменяться при моей жизни, и как Мило поменяли на мешок баксов, так и Буша с Клинтоном может обменяют на броневичок с евро).
Просматривал тему и набрёл на вышеприведённое высказывание Алёши. Ай да Алёша, вызвал таки во мне заметный резонанс. Однако, ИМХО, ничего подобного в обозримом будущем, увы, не предвидится, и вот почему - истэблишмент никогда не позволит судить кого бы то ни было из его бывших представителей, чтобы не создавать опасный прецедент для нынешних, которые со временем станут бывшими. Простой пример из недавней истории: кто был осуждён или хотя бы судим в связи с убийством на глазах у всей страны её президента, Джона Кеннеди? Насколько мне известно - никто, хотя трудно придумать более гнусное преступление в масштабах всей страны, это вам не убийство каких-то там сербов, афганцев, иракцев, хотя бы и тысячами. Линдон Джонсон буквально уговорил председателя ВС Уоррена дать заключение, которое бы успокоило нацию в условиях (слова Джонсона), "когда стране грозит раскол и утрата доверия, когда сотрясены её основы."
Гёте некогда сказал нечто вроде: "Лучше несправедливость, чем беспорядок."
P.S. Прошу прощения за офф-топик.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.