Компании, которые выиграют от новой космической гонки
-
- Уже с Приветом
Компании, которые выиграют от новой космической гонки
Предлагаю составить список компаний, которые выиграют от новой космической гонки, продвигаемой Бушем. Если у кого-то есть инсайдерская информация - поделитесь, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: Компании, которые выиграют от новой космической гонки
alumnus wrote:Предлагаю составить список компаний, которые выиграют от новой космической гонки, продвигаемой Бушем. Если у кого-то есть инсайдерская информация - поделитесь, пожалуйста.
А как же технический анализ? Неужели не работает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:У того же Boeing море субконтракторов.
До них дело дойдет только лет через несколько. Потому как core expertize у Боинга, они купили Rocketdine, которые движки делает, и Хьюз и MD. Ну добавьте еще Honeywell, Pratt and Whitney, Ratheon - вот и вся обойма. Loral - банкрот, да и не был никогда игроком в civil space, Orbital - мал пока, не даст ему никто серьезного куска. Для всех вышеперечисленных компаний даже кусок в несколько миллиардов долларов не повлияет сильно на stock price. Они слишком велики для этого.
-
- Уже с Приветом
Re: Компании, которые выиграют от новой космической гонки
NskCA wrote:alumnus wrote:Предлагаю составить список компаний, которые выиграют от новой космической гонки, продвигаемой Бушем. Если у кого-то есть инсайдерская информация - поделитесь, пожалуйста.
А как же технический анализ? Неужели не работает?
Теханализ и выбор стоков для него - вещи неразделимые. Опять-таки, инсайдерская информация и знание индустрии/рынка даже большее значение имеют чем знание теханализа. Вам этого конечно не понять, вы все в черно-белом видите.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Dmitry S wrote:У того же Boeing море субконтракторов.
До них дело дойдет только лет через несколько. Потому как core expertize у Боинга, они купили Rocketdine, которые движки делает, и Хьюз и MD. Ну добавьте еще Honeywell, Pratt and Whitney, Ratheon - вот и вся обойма. Loral - банкрот, да и не был никогда игроком в civil space, Orbital - мал пока, не даст ему никто серьезного куска. Для всех вышеперечисленных компаний даже кусок в несколько миллиардов долларов не повлияет сильно на stock price. Они слишком велики для этого.
Вы бы для начала взглянули на стоки всех этих компаний в последнее время, прежде чем делать заявления подобного рода.
Просто ради интереса (за сегодня только):
SPAB +87.98%
SPDV +71.57%
ORB +3.53% (тот самый, которому "серьезного куска не дадут" по словам ALK)
и это при трехзначном падении DJIA и двухзначном - NASDAQ...
Другие тоже растут как на дрожжах и как ни странно именно за последний месяц когда слухи начали ползти...
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:ALK wrote:Dmitry S wrote:У того же Boeing море субконтракторов.
Вы бы для начала взглянули на стоки всех этих компаний в последнее время, прежде чем делать заявления подобного рода.
SPAB +87.98%
SPDV +71.57%
Другие тоже растут как на дрожжах и как ни странно именно за последний месяц когда слухи начали ползти...
Первые два были настолько в заднице, что им подняться не хитро. Вы лучше мне скажите, сколько времени они там продержаться? Первая компания, если кто помнит, потеряла незастрахованный лабораторный модуль при аварии Колумбии. Вторая поставляет двигатели к коммерческому Spaceship-1, которы клепают в Scale Composits для получения приза за вывод на 100 км пассажиров. Под таким соусом найдутся желающие и акции Kiestler, который давно в состоянии банкротства (они разрабатывали носители для покойного Teledesic) закупить.
Спекулянты набежали, похватали все, в названии чего имеется слово "space". А раньше хватали, все что имели ".com" в названии. Заметьте, что Орбитал в начале дня поднялся, потом как в серьезном количестве стали акции сливать, пошел вниз. Заметьте, что ни LM, ни Boeing, которые наверняка получат львиные куски этой программы, не среагировали на эту новость. Я еще раз повторяю, что в зависимости от того, кто будет prime contractor, зависит выбор субконтракторов. Вы можете попробовать поставить понемногу на всех и ждать, пока некоторые из них выиграют. Кстати, Spacehab может быть и неплохой bet, потому как они имеют опыт с обитаемыми модулями. Правда и Боинг тоже имеет, потому как они Space Station делали. Кроме того, европейский EADS (Астриум) тоже построил модуль, да и японцы тоже один построили. Хотя им от Насовских денег фиг что достанется, но европейцы могут решить присоединится и построить что-нибудь на свои деньги. Теоретически возможно, что возродят Энергию, потому как это был бы наиболее правильный носитель, но политически это very long shot.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:alumnus wrote:Вы бы для начала взглянули на стоки всех этих компаний в последнее время, прежде чем делать заявления подобного рода.
SPAB +87.98%
SPDV +71.57%
Первые два были настолько в заднице, что им подняться не хитро. Вы лучше мне скажите, сколько времени они там продержаться?
Если вам изменила память - два года назад все в заднице были. Однако поднялись оттуда не все, некоторые даже вообще загнулись.
Сколько продержаться - да это не очень важно, деньги на них уже начали делать и весьма немалые, хотя еще ничего неизвестно и ничего не произошло.
Я вижу вы знаете что такое google.comALK wrote: Первая компания, если кто помнит, потеряла незастрахованный лабораторный модуль при аварии Колумбии. Вторая поставляет двигатели к коммерческому Spaceship-1, которы клепают в Scale Composits для получения приза за вывод на 100 км пассажиров. Под таким соусом найдутся желающие и акции Kiestler, который давно в состоянии банкротства (они разрабатывали носители для покойного Teledesic) закупить.
ALK wrote:Спекулянты набежали, похватали все, в названии чего имеется слово "space". А раньше хватали, все что имели ".com" в названии. Заметьте, что Орбитал в начале дня поднялся, потом как в серьезном количестве стали акции сливать, пошел вниз.
Oh, yeah? Заметьте эти самые спекулянты и интересны для производства денег даже неспекулянтами. Капитализм-с.
ALK wrote:Заметьте, что ни LM, ни Boeing, которые наверняка получат львиные куски этой программы, не среагировали на эту новость.
Я вижу вы посмотрели на их стоки, но таки упустили из виду, что "новость" пришлась именно на месяца полтора назад а не на вчера. Теперь посмотрите еще раз на их стоки.
ALK wrote:Я еще раз повторяю, что в зависимости от того, кто будет prime contractor, зависит выбор субконтракторов. Вы можете попробовать поставить понемногу на всех и ждать, пока некоторые из них выиграют.
Глубокая мысль. Стоимость акций однако растет также из-за ожиданий и перспектив,а не только от уже произошедших событий.
ALK wrote:Кстати, Spacehab может быть и неплохой bet, потому как они имеют опыт с обитаемыми модулями.
Ну вот так быстро отказываетесь от своей же теории...
ALK wrote:Правда и Боинг тоже имеет, потому как они Space Station делали. Кроме того, европейский EADS (Астриум) тоже построил модуль, да и японцы тоже один построили. Хотя им от Насовских денег фиг что достанется, но европейцы могут решить присоединится и построить что-нибудь на свои деньги. Теоретически возможно, что возродят Энергию, потому как это был бы наиболее правильный носитель, но политически это very long shot.
Именно, все кто есть - все что-то имеют, иначе бы их не было уже. А раз так - ВСЕ они востребуются при увеличении заказов в индустрии в разы. Некоторые правда больше других как всегда.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю считать обмен мнениями законченным. Я стоков не покупаю за пределами 401к, так что Вам и карты в руки. Я высказал свое мнение относительно компаний и их шансов получить куски новой программы. Вы высказали свое мнение по поводу курса акций. Вы правы, одно с другим не связано, именно поэтому я и не играю в эти игры. Т.е. я смотрю на то, что делают эти компании и как это соотносится с тем, что потребуется для полетов на Луну и на Марс, Вы смотрите на то, каково мение инвесторов об этих компаниях и их шансах.
P.S. Гуглом я пользуюсь очень редко.
P.S. Гуглом я пользуюсь очень редко.