Итак некоторые «товарищи» предлагают почитать декреты советской власти.
Ну что же почитаем ...
Начнём с декрета о мире.
Документ написан на русском языке и, надо полагать, должен хоть в какой-то мере использовать смысловые значения слов оного.
Декрет (от фр/лат/.) указ, наказ, постановленье, приговор, определение, юридич., постановление власти.
Таким образом это слово в русском используется для названия установлений, приговоров.
Сов. Власть, исходя из заголовка, устанавливает мир.
Читаем дальше: Такой мир предлагает Правительство России заключить всем
воюющим народам немедленно,
Что за ... ? Правительство оказывается предлагает! заключить мир, а вовсе не устанавливает его. Что впрочем понятно, установить мир одной бумажкой, мало кому известного тогда еще Правительства, когда к столице полным ходом движется германская армия сложно.
Но Правительство предлагает мир. Причем без аннексий. Что же имеет оно за душой, чтоб подобное предложение принял кровожадный враг? Имеет оно разваленную большевицкой пропагандой армию и огромную территорию оккупированную противником. И с какой стати он должен слушать это предложение? Враг есть враг. Он пришел грабить и убивать. С врагом воюют обычно.
Ладно, едем дальше.
Тайную дипломатию Правительство отменяет, ну, успехи по отмене тайной дипломатии и отказе от аннексий мы увидим в большевицкой истории чуть позже, во время пакта Молотов- Рибентропп, а вот успехи явной дипломатии проявляются очень быстро. В 1919 г. в Бресте. Там результаты этого окончательно подорвавшего армию декрета выразились в справедливом мире с потерей таких территорий, которые германцам изначально даже не снились.
А в заключение представте подобный «декрет» поздней осенью 41, гогда нацисты к Москве подходили.
Вывод: безответственная, насквозь лживая бумажка открывающая врагу Отечества путь к дальнейшему наступлению.
Единственная цель этого декрета: установление хаоса в стране, наполнить страну ордами дезертиров, парализовать всякое управление армией, чтобы она не могла предателей-декретчиков скинуть.
Давненько не брал я в руки шашек ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Давненько не брал я в руки шашек ....
Leonid_V.hm wrote:Итак некоторые «товарищи» предлагают почитать декреты советской власти.
Ну что же почитаем ...
на 50% предполагаю, что эти товарищи занимаютя стёбом.
Потом, мне кажется что некоторые после того, как они узнают про национальный состав большевиков, перестраивают ход мыслей даже если раньше большевики не были им симпатичны совсем. Хочется защищать "своих" любой ценой. На мой же взгляд, гораздо правильнее от такого рода "своих" как можно дальше дистанцироваться.
Leonid_V.hm wrote:Единственная цель этого декрета: установление хаоса в стране, наполнить страну ордами дезертиров, парализовать всякое управление армией, чтобы она не могла предателей-декретчиков скинуть.
Замечательно верно сказано!
Добавлю отрывок из декрета, который еще и содержит призыв к грабежу:
Все содержание этих тайных договоров, поскольку оно направлено, как это в большинстве случаев бывало, к доставлению выгод и привилегий русским помещикам и капиталистам, к удержанию или увеличению аннексий великороссов, Правительство объявляет
безусловно и немедленно отмененным.
Кто эти великороссы, русские помещики и капиталисты, которые не устраивают большевиков? А каких других капиталистов надо? Это призыв на неприкрытый грабеж страны и народа (великороссы) и а также намек окраинам на то, что можно организовывать смуты и безнаказанно заниматься дестабилизацией.
Интересно, что в перестроечные годы ситуация повторилась - отпустили все республики, посеяли хаос - и давай под шумок грести!
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Добавлю отрывок из декрета, который еще и содержит призыв к грабежу:Все содержание этих тайных договоров, поскольку оно направлено, как это в большинстве случаев бывало, к доставлению выгод и привилегий русским помещикам и капиталистам, к удержанию или увеличению аннексий великороссов, Правительство объявляет
безусловно и немедленно отмененным.
Кто эти великороссы, русские помещики и капиталисты, которые не устраивают большевиков?
Декрет появился в 1917 г. Слово Великорусы, (великороссы) определялось тогда совершенно однозначно (напр энцкл. Брокгауз и Ефрон): главнейшее из трех русских племен (В., малороссы и белорусы), населяет центральные, северные, приозерные и приволжские губернии. Представляет особенности в антропологическом, лингвистическом, этнографическом и историческом отношениях. Кроме того слово это широко распространено было в литературе. Первая часть, велико, означает не величие (гордыню, осознание превосходства), а величину - большой.
В «переводе» на современный язык это попросту русские.
Декрет призывал не просто к грабежу (просто к грабежу призывали иные декреты), а к грабежу национально-направленному. Потому как чётко указывал кто есть «враг внутренний»:
1 русские помещики и капиталисты.
Т.е. таджикские, татарские, еврейские и прочая-прочая капиталисты врагами пока не являются (это призыв местным элитам активизировать сепаратисткие действия, организоваывать «чечню» повсюду где только можно.
2русские люди вообще (=великороссы)
т.е. каждый нерусский, читая подобное постановление видел черным по белому написанное, что преимущества войны (=аннексии) это исключительно для русских, а остальным народам, мол, ничего кроме вреда.
Подобные заявления можно квалифицировать только как разжигание внутренней межнациональной розни в условиях войны против коллективного внешнего врага.
Полную аналогию с подобными действиями мы увидим чуть позже в декретах нацистких властей на временно-оккупированной территории.
Надо сказать, что в отличие от нацистов коммунистам повезло несколько больше. Им удалось разжечь колоссальных размеров межнациональную смуту в Малороссии (появление различных вооруженных группировок настороенных враждебно друг к другу, к русским, к немцам, ко всем ...) Результат: полная аннексия Малороссии Германией. Вместо единого антибольшевицкого фронта Украина породила множество кровавейших локальных конфликтов. Чего собственно и добивались большевики, пришедшие туда чуть позже, когда залитая кровью, разоренная немцами, петлюровцами и махновцами страна уже не могла сопротивляться.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Leonid_V.hm wrote:Давненько не брал я в руки шашек ....
С сожалением вынужден констатировать, что за время воздержания способности к сочинению казуистической беллетристики в Вас сильно деградировали...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:способности к сочинению казуистической беллетристики в Вас сильно деградировали...
Предлагаете мне вдохновиться примером и вместо обмена мнениями на обсуждаемую тему перейти на личные выпады?
-
Leonid_V.hm wrote:M_K wrote:способности к сочинению казуистической беллетристики в Вас сильно деградировали...
Предлагаете мне вдохновиться примером и вместо обмена мнениями на обсуждаемую тему перейти на личные выпады?
Нет, но рассуждения и аргументы тут у Вас тут какие-то детские - а раньше вроде неплохо сочинительствовали...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:рассуждения и аргументы тут у Вас тут какие-то детские
т.е. не просто предлагаете, но так-таки настаиваете?
-
Leonid_V.hm wrote:M_K wrote:рассуждения и аргументы тут у Вас тут какие-то детские
т.е. не просто предлагаете, но так-таки настаиваете?
Да полноте, батенька, - всего лишь констатирую факт, что по существу обсуждать нечего, поскольку "существо" практически отсутствует.
А ежели вас подобная констатация как-либо задела - ну, сделайте ответный "реверанс" в мою сторону, и будем считать, что мы квиты.