Пустяковый вопрос по регистрации GRE-Subject

Курсы, колледжи, университеты.
JohnnyB.
Новичок

Пустяковый вопрос по регистрации GRE-Subject

Post by JohnnyB. »

Здравствуйте!

Вот решил я зарегистрироваться на GRE-Subject, благо есть дебетная карточка одного американского банка.

Так вот, в регистрационной анкете GRE слезно просится указать SSN (Social Security Number), если он есть. У меня он как раз есть. :lol: Хотя я, как гражданин России, его иметь не обязан и в анкете разрешается оставить поле пустым не смотря на все слезные просьбы.

Вот, я и хотел спросить у старших поколений, стоит ли им его давать? Что-то от этого улучшится и станет надежнее?

Спасибо!
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Могу ответить только на обратный вопрос - если не укажете, ничего от этого не ухудшится.
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

А зачем они его вообще просят указать?
Даже когда жмешь кнопочку ОК, без проставленного SSN, выскакивает окошко и умоляет проставить SSN, если он есть. :pain1:

Может обладателям SSN +10 баллов? :lol: Или -10 баллов :lol:

Что посоветуете? А то я, как тот осел, который умер с голоду так и не решив с какой из равных куч сена начать есть :lol:
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Может быть, для хранения данных. В некоторых приемных комиссиях в grad school объясняли, что они просят SSN, т.к. файлы поступающих сортируют по SSN. Поскольку имена могут меняться и т.п., то есть чтобы отдельно поступающие документы точно в один файл складывать. Хотя понятно, что для большинства иностранных студентов это как раз не работает, а разное написание имен у них встречается чаще.

Ну и если вы звоните в GRE, например, чтобы разобраться по поводу отсутствия долгожданных результатов теста и не знаете свой регистрационный номер, который на экзамене использовали, то им проще Вас искать по SSN, чем по фамилии + дате рождения + дате экзамена.
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

Nyata wrote:Может быть, для хранения данных. В некоторых приемных комиссиях в grad school объясняли, что они просят SSN, т.к. файлы поступающих сортируют по SSN. Поскольку имена могут меняться и т.п., то есть чтобы отдельно поступающие документы точно в один файл складывать. Хотя понятно, что для большинства иностранных студентов это как раз не работает, а разное написание имен у них встречается чаще.

Ну и если вы звоните в GRE, например, чтобы разобраться по поводу отсутствия долгожданных результатов теста и не знаете свой регистрационный номер, который на экзамене использовали, то им проще Вас искать по SSN, чем по фамилии + дате рождения + дате экзамена.

Ага! Значит для меня лучше все-таки указать! :lol:

Просто есть такая пословица - меньше знаешь, крепче спишь :lol:
Но в данном случае, получается, что от того, что меньше знают они, я крепче спать не буду.

Или все-таки есть какие-то преимущества от сокрытия SSN? Типа пересдать под другой фамилией можно или еще что? :lol:
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Если через пять лет понадобится узнать свои результаты, будет очень легко найти их по SSN, так как никакие registrations numbers до этого времени не доживут.
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

JohnnyB wrote: Ага! Значит для меня лучше все-таки указать! :lol:

Просто есть такая пословица - меньше знаешь, крепче спишь :lol:
Но в данном случае, получается, что от того, что меньше знают они, я крепче спать не буду.

Или все-таки есть какие-то преимущества от сокрытия SSN? Типа пересдать под другой фамилией можно или еще что? :lol:

Если для вас пересдача GRE под разными фамилиями - это преимущество :pain1:
Паспорта у вас тоже есть на разные фамилии? :? Вопрос риторический и ответа не требует...
Укажите SSN, крепче спать будете.
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

Nyata wrote:
JohnnyB wrote:

Если для вас пересдача GRE под разными фамилиями - это преимущество :pain1:
Паспорта у вас тоже есть на разные фамилии? :? Вопрос риторический и ответа не требует...
Укажите SSN, крепче спать будете.

Да, я же в шутку сказал :D, а вы сразу плечами пожимать.

Подводим итог мнений:
1) нет никаких доводов ЗА то, чтобы не указывать SSN.
2) есть важный довод ЗА то, чтобы указать SSN: мгновенное избавление от всяких misspelling (что есть явление частое - сам сталкивался) и уменьшение вероятности ошибок типа "не те документы положили не туда" причем сразу во всех инстанциях (поскольку по SSN'у будут ориентироваться не только в ETS, но в Admission универов).

Вывод из сказанного - очевиден :lol:

Всем спасибо за конструктивные ответы!

Return to “Образование”