Интересно

Мнения, новости, комментарии
real
Уже с Приветом

Интересно

Post by real »

Интересно, что практически по каждому актуальному вопросу образуется два лагеря спорщиков. Начиная с Югославии и кончая выборами в России.
Определились две более-менее устойчивые группировки отстаивающие разные взгляды на жизнь. Причем их взгляды расходятся и по США и по России. Почему? Почему, те кто критикует Буша и зачастую американскую политическую систему, одобряет Путина? И те, кто поступает равно наоборот?
Лично мне, импонируют многие действия Буша и абсолютно не нравится Путин и все, что творится в России с момента его появления.
И, наверное единственное, что не нравится мне в Буше в настоящий момент - это ярое и неприкрытое желание переизбраться и все его абсолютно популистские шаги в этом направлении.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну а чем таким Буш от Путина существенно-то отличается? Да ничем. Ну может мозгов у Буша поменьше, а так один другого стоят.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
real
Уже с Приветом

Post by real »

MaxSt

Да мне не интересно, чем они похожи или чем отличаются. Мне интересно, почему, например, ваша или СБИ оценка деятельности вышеупомянутых господ, отличаетесь от оценки, ну например, Справочника.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

real wrote:MaxSt

Да мне не интересно, чем они похожи или чем отличаются. Мне интересно, почему, например, ваша или СБИ оценка деятельности вышеупомянутых господ, отличаетесь от оценки, ну например, Справочника.

Очень просто - все крутистся вокруг факта разрушеного СССР и иммиграции. [...moderated...].
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Angry wrote:

Очень просто - все крутистся вокруг факта разрушеного СССР и иммиграции. [...moderated...]

Вопрос был адресован, в общем-то, не Вам.
Послушаем, что скажет начальник транспортного цеха. (С)
Данный пост расцениваю, как прямой наезд.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
lxf
Уже с Приветом

Re: Интересно

Post by lxf »

real wrote:Интересно, что практически по каждому актуальному вопросу образуется два лагеря спорщиков. Начиная с Югославии и кончая выборами в России.
Определились две более-менее устойчивые группировки отстаивающие разные взгляды на жизнь. Причем их взгляды расходятся и по США и по России. Почему?

IMHO, все определяется отношением к России. Те, кто считают ее своей Родиной, где бы они в данный момент не жили, отличаются в своих суждениях по многим вопросам от тех, кто Россию таковой не считает.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А если люди родились, скажем, в Украине, и никаких нехороших чувств к ней не питают, но им не нравится Россия? Могут ли они любить Америку, хорошо относится к Украине, и не любить Россию? :wink:
Нет - колорадской напасти!
Balder
Уже с Приветом

Re: Интересно

Post by Balder »

real wrote:Лично мне, импонируют многие действия Буша и абсолютно не нравится Путин и все, что творится в России с момента его появления.
И, наверное единственное, что не нравится мне в Буше в настоящий момент - это ярое и неприкрытое желание переизбраться и все его абсолютно популистские шаги в этом направлении.

А можно попросить Вас рассказать какие конкретно действия Буша Вам нравятся? Вторжение в Ирак? Попрание гражданских свобод внутри страны? Внешняя политика, восстанавливающая против себя даже ближайших союзников? Насаждение истерии в духе "страна в кольце врагов"? Или что-то еще?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

MaxSt wrote:Ну а чем таким Буш от Путина существенно-то отличается? Да ничем. Ну может мозгов у Буша поменьше, а так один другого стоят.

Я бы добавил, что по сумме действий каждого из них: на настоящий момент Россия в плюсе, а США в минусе и следующему президенту надо будет разгребать глупости, наделанные Бушем.

Хотя да, это имеет прямое отношение к уровню умстенного развития.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Angry wrote:

Очень просто - все крутистся вокруг факта разрушеного СССР и иммиграции. Мысли Справочников подпитываются ненавистью к своей Родине, как оправданием для отъезда. Другая группа оппонентов - в основном живущих в России не имеет возможности/желания уехать, их мысли подпитываются чувством ненависти к Америке и Справочникам, как к источникам ненависти к их Родине. Есть еще группа людей, мысли которых не подпитываются ненавистью. Но их исчезающе мало.

Справочник,

Честно говоря, с моей точки зрения что-то в этом есть... Я не помню ни одного Вашего постинга, в котором Вы бы отзывались о России положительно или нейтрально, хотя значительные улучшения по сравнению с нескольколетней давностью видны невооруженным глазом. Я вполне допускаю, что это подсознательное желание доказать себе "я правильно сделал, что уехал". Когда же мы говорим об Америке, то Вы готовы оправдать и поддержать любую глупость и бред, дело доходит до того, что Вы называете Канаду враждебной страной...

P.S. Это не наезд, просто мое мнение, больше выраженное как вопрос Вам.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

asking wrote:А если люди родились, скажем, в Украине, и никаких нехороших чувств к ней не питают, но им не нравится Россия? Могут ли они любить Америку, хорошо относится к Украине, и не любить Россию? :wink:

Значит они должны хаять Россию, радоваться любым неудачам и несчастьям в ней, советовать российским гражданам отказываться от российского гражданства из-за ошибки в паспорте и т.д. asking, ну что Вы спрашиваете, Вы же лучше меня знаете, что надо делать :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну как же одно без другого? Как я могу вам объяснить, почему я к Бушу отношусь негативней, чем у Путину, если вы не хотите слушать мои объяснения - чем они похожи/отличаются?

Про мотивы Справочника я вам не смогу ничего объяснить - только за себя могу говорить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
MaxSt wrote:Ну а чем таким Буш от Путина существенно-то отличается? Да ничем. Ну может мозгов у Буша поменьше, а так один другого стоят.

Я бы добавил, что по сумме действий каждого из них: на настоящий момент Россия в плюсе, а США в минусе и следующему президенту надо будет разгребать глупости, наделанные Бушем.

Хотя да, это имеет прямое отношение к уровню умстенного развития.

агри. Одно дело - в каком состоянии все находится, другое дело - вектор и скорость движения. Буш движется быстро вниз, Путин медленней, но вверх.
Я бы не стал брать акции Буша, потому как абсолютно не вижу аттитьюда чтото изменить - будь они по 40 баксов. В то же время акции Путина по 5 баксов завтра будут 8.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:Справочник,

Честно говоря, с моей точки зрения что-то в этом есть... Я не помню ни одного Вашего постинга, в котором Вы бы отзывались о России положительно или нейтрально, хотя значительные улучшения по сравнению с нескольколетней давностью видны невооруженным глазом. Я вполне допускаю, что это подсознательное желание доказать себе "я правильно сделал, что уехал". Когда же мы говорим об Америке, то Вы готовы оправдать и поддержать любую глупость и бред, дело доходит до того, что Вы называете Канаду враждебной страной...

Balder,

Честно говоря, с моей точки зрения что-то в этом есть... Я не помню ни одного Вашего постинга, в котором Вы бы отзывались о США положительно или нейтрально. Начиная с первых Ваших постингов о девушках, сравнении университетских корридоров, погоды и т.д. Я вполне допускаю, что это подсознательное желание доказать себе "я правильно сделал, что не уехал". Когда же мы говорим о России, то Вы готовы оправдать и поддержать любую [censored] и [censored], дело доходит до того, что Вы называете Украину враждебной страной...
P.S. Если Вы считаете, что слова "Вы готовы оправдать и поддержать любую глупость и бред" не являются наездом, то и Вы воспринимайте мои, как нейтральные.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:Справочник,

Balder,

Честно говоря, с моей точки зрения что-то в этом есть... Я не помню ни одного Вашего постинга, в котором Вы бы отзывались о США положительно или нейтрально. Начиная с первых Ваших постингов о девушках, сравнении университетских корридоров, погоды и т.д. Я вполне допускаю, что это подсознательное желание доказать себе "я правильно сделал, что не уехал". Когда же мы говорим о России, то Вы готовы оправдать и поддержать любую [censored] и [censored], дело доходит до того, что Вы называете Украину враждебной страной...
P.S. Если Вы считаете, что слова "Вы готовы оправдать и поддержать любую глупость и бред" не являются наездом, то и Вы воспринимайте мои, как нейтральные.

Не думаю, что Вы правы. Во первых, я в США, то есть Ваша фраза о подсознательном желании доказать себе "я правильно сделал, что не уехал" просто не имеет смысла. Во вторых, мне, вообщем, нравятся США как страна, но очень многие моменты мне не нравятся, о них я и говорю, желая Америке добра, а злорадствуя над неудачами. Текущая политика администрации Буша, например, мне не нравится вообще. В третьих, говоря о России, мне не нравятся в ней достаточно много вещей. В четвертых, я никогда не считал Украину враждебным государством. Я считаю Украину братской страной, а украинский народ - братским народом, о чем не раз говорил на форуме.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:P.S. Если Вы считаете, что слова "Вы готовы оправдать и поддержать любую глупость и бред" не являются наездом, то и Вы воспринимайте мои, как нейтральные.

Я Ваши слова воспринимаю как нейтральные, а фраза "Вы готовы оправдать и поддержать любую глупость и бред" не являются наездом, потому что я не имею желания Вас уязвить. Меня просто удивляет факт как можно поддерживать открытое наступление на гражданские права, как можно вестись на оболванивающую пропаганду, как можно верить лжи, которую не моргнув глазом говорят высшие должностные лица страны и т.д. Именно эти значения я вкладываю в слова "Вы готовы оправдать и поддержать любую глупость и бред".
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:Не думаю, что Вы правы. Во первых, я в США, то есть Ваша фраза о подсознательном желании доказать себе "я правильно сделал, что не уехал" просто не имеет смысла. Во вторых, мне, вообщем, нравятся США как страна, но очень многие моменты мне не нравятся, о них я и говорю, желая Америке добра, а злорадствуя над неудачами. Текущая политика администрации Буша, например, мне не нравится вообще. В третьих, говоря о России, мне не нравятся в ней достаточно много вещей. В четвертых, я никогда не считал Украину враждебным государством. Я считаю Украину братской страной, а украинский народ - братским народом, о чем не раз говорил на форуме.

желая Америке добра, а злорадствуя над неудачами.

Знатная описочка. Может а на и поменять? :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:Не думаю, что Вы правы. Во первых, я в США, то есть Ваша фраза о подсознательном желании доказать себе "я правильно сделал, что не уехал" просто не имеет смысла. Во вторых, мне, вообщем, нравятся США как страна, но очень многие моменты мне не нравятся, о них я и говорю, желая Америке добра, а злорадствуя над неудачами. Текущая политика администрации Буша, например, мне не нравится вообще. В третьих, говоря о России, мне не нравятся в ней достаточно много вещей. В четвертых, я никогда не считал Украину враждебным государством. Я считаю Украину братской страной, а украинский народ - братским народом, о чем не раз говорил на форуме.

Справочник,

ну давайте Вы не будуете вести себя как учительница в младших классах, стучащая указкой по столу. Tom_Hanks эту нишу уже занял, пускай он меня русскому языку учит вместе с английским.

Это опечатка, я действительно желаю добра США, но я не считаю слепо, что все, что в Америке - хорошо.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

asking wrote:А если люди родились, скажем, в Украине, и никаких нехороших чувств к ней не питают, но им не нравится Россия? Могут ли они любить Америку, хорошо относится к Украине, и не любить Россию? :wink:

Насильно мил не будешь, это правда. :D Просто, на месте этих людей, я бы ходил на другие форумы. Но мне все же верится, что среди участников нашего форума таких меньшинство.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:

Справочник,

ну давайте Вы не будуете вести себя как учительница в младших классах, стучащая указкой по столу. Tom_Hanks эту нишу уже занял, пускай он меня русскому языку учит вместе с английским.

Это опечатка, я действительно желаю добра США, но я не считаю слепо, что все, что в Америке - хорошо.

Да не учу я Вас русскому, ясно же написал - описочка, опечатка.
Если серьёзно, то я тоже не считаю слепо, что в Америке всё хорошо. Многое можно было бы исправить, многих ошибок не допустить, но эти мои мысли никак не привязаны к отсутствию на улице симпатичных девушек, сравниванию корридоров беркли с корридорами МГУ и погоды на Аляске с погодой в России. Вот политическую погоду, я и вправду сравниваю, и то, что сегодня происходит в политическом плане в России меня совсем не радует.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:

Справочник,

Да не учу я Вас русскому, ясно же написал - описочка, опечатка.
Если серьёзно, то я тоже не считаю слепо, что в Америке всё хорошо. Многое можно было бы исправить, многих ошибок не допустить, но эти мои мысли никак не привязаны к отсутствию на улице симпатичных девушек, сравниванию корридоров беркли с корридорами МГУ и погоды на Аляске с погодой в России. Вот политическую погоду, я и вправду сравниваю, и то, что сегодня происходит в политическом плане в России меня совсем не радует.

Ну если и вправду тут меньше симпатичных девушек, то что, надо зажмуриваться и говорить, что их тут больше? Я бы лично был бы очень рад, если бы местные стали следить за собой больше, а не развивать жрательный рефлекс. Погоду на Аляске с погодой в России я сравнивал потому что тут мне на полном серьезе говорили, что в любом месте в Америке климат лучше чем в Росии.

У меня тоже есть вопросы по поводу того, что происходит в России в политическом плане, но с моей точки зрения Россия потихоньку идет вверх, а США, благодаря Бушу, проматывают свое политическое влияние в мире.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:Ну если и вправду тут меньше симпатичных девушек, то что, надо зажмуриваться и говорить, что их тут больше? Я бы лично был бы очень рад, если бы местные стали следить за собой больше, а не развивать жрательный рефлекс. Погоду на Аляске с погодой в России я сравнивал потому что тут мне на полном серьезе говорили, что в любом месте в Америке климат лучше чем в Росии.

У меня тоже есть вопросы по поводу того, что происходит в России в политическом плане, но с моей точки зрения Россия потихоньку идет вверх, а США, благодаря Бушу, проматывают свое политическое влияние в мире.

По поводу девушек категорически не согласен и, заметьте, не говорю о том, что их больше в США.
По остальным вопросам, как я заметил, у нас наблюдается консенсус, надо его только углУбить. :P
Миру - мир, войне пиписька! (С) (не моё)
real
Уже с Приветом

Post by real »

Справочник wrote:
Angry wrote:

Очень просто - все крутистся вокруг факта разрушеного СССР и иммиграции. [...moderated...]

Справочник
Это не наезд это, да и наши взгляды совпадают во многом. Вы просто яркий. :)

All
Я конечно понимаю, что есть определенный фан в насмешках на Бушом, но как можно восхищаться человеком из КГБ в стране с такой ужастной историей? В стране, где единственным опозиционным СМИ является сетевое юмористическое издание Паркера (Владимир.Владимирович.ру)?
Не понимаю...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:По остальным вопросам, как я заметил, у нас наблюдается консенсус, надо его только углУбить. :P
Миру - мир, войне пиписька! (С) (не моё)

Полностью согласен.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

real wrote:Я конечно понимаю, что есть определенный фан в насмешках на Бушом,

real,

неужели Вы не понимаете, что когда я пишу о Буше и Ко я испытываю не фан, а тревогу?

real wrote:но как можно восхищаться человеком из КГБ в стране с такой ужастной историей?

Ну причем здесь это? Мы же судим о нем по его делам на посту Президента России, а не потому где он работал много лет назад. Да и работал он в разведке, а не в пятом управлении.

real wrote:В стране, где единственным опозиционным СМИ является сетевое юмористическое издание Паркера (Владимир.Владимирович.ру)?
Не понимаю...

Ну Вы же прекрасно знаете, что это не так и намеренно говорите неправду, прекрасно зная, что Вас немедленно ткнут носом в публикации российской прессы. Зачем Вы это делаете?

Return to “Политика”