Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
Azzi
Уже с Приветом

Кирдыковедам по России - практический вопрос

Post by Azzi »

Мне интересно когда будет кризис в России и насколько он будет глубоким.
Есть ряд вопросов.
1. Скоро выборы в США, что будет с ценами на нефть? В случае победы Буша они останутся прежними с высокой степенью вероятности?
2. Когда Россия начнет выплачиват свой основной долг и потянет ли бюджет (желательны цифры)? Сколько резаной зеленой бумаги ((с) Айсберг и Ко.) запасено в ЦБ?
3. В случае победы демократов какие прогнозы, даже очень туманные?
4. Как долго ждать до появления ясности, до весны 2005?
obezyna
Уже с Приветом

Re: Кирдыковедам по России - практический вопрос

Post by obezyna »

Azzi wrote:3. В случае победы демократов какие прогнозы, даже очень туманные?

Я думаю, что демократы постараются изменить внешнюю политику, т.е. пойти на улучшение отношений с Европой и в частности с Россией. Здесь интересен вариант разыгрывания "российской карты", т.е. Россия допускается к иракским нефтянным запасам, но с условием, что в противовес политике ОПЕК увеличит добычу нефти. В кратко срочной перспективе это России, возможно, ничего и не даст, но в долгосрочной Россия может получить определенную выгоду.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Azzi wrote:Мне интересно когда будет кризис в России и насколько он будет глубоким.
Есть ряд вопросов.
1. Скоро выборы в США, что будет с ценами на нефть? В случае победы Буша они останутся прежними с высокой степенью вероятности?
2. Когда Россия начнет выплачиват свой основной долг и потянет ли бюджет (желательны цифры)? Сколько резаной зеленой бумаги ((с) Айсберг и Ко.) запасено в ЦБ?
3. В случае победы демократов какие прогнозы, даже очень туманные?
4. Как долго ждать до появления ясности, до весны 2005?

1) Цены на нефть в ЛЮБОМ случае, если они будут выражаться в долларах - то будут расти. От Буша это НИКАК не зависит. Чем больше упадёт доллар - тем дороже будет нефть. Есть еще ряд факторов, влияющих на ценообразование в нетяном секторе, но курс доллара на сегодня - главный фактор.
2) Пик платежей уже прошел. Например, в этом году нужно выплатить всего 8 млрд, а в прошлом выплатили 19. К тому же, очень большая часть долга (по некоторым оценкам - более половины) выкуплена российскими же структурами, афиллированными с государством. А в запасниках ЦБ резаной бумаги уже почти столько, сколько нужно, чтобы покрыть долларовую часть долга. По "новой методике" предлагаемой ЦБ - почти 80 млрд. Если же считать по старой - то более 90.
3) Причем тут демократы в Америке и предполагаемый Вами кирдык в России :mrgreen: Нам тут как-то по барабану, кого назначат рулить Америкой в будущие 4 года.
4) Примерно так. Только ясность наступит раньше. Весной 2005 года будет такая ситуация, когда самый распоследний реднек будет полностью уверен что вот он, кирдык, наступил 8) А ситуация будет становиться всё более видимой по мере её приближения. И чем умнее человек - тем раньше он её распознает :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:3) Причем тут демократы в Америке и предполагаемый Вами кирдык в России :mrgreen: Нам тут как-то по барабану, кого назначат рулить Америкой в будущие 4 года.

Тут я с вами не могу не согласится. Кирдык в России наступит действительно в не зависимости от того, кто в Америке будет рулить - демократы или республиканцы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote:Цены на нефть в ЛЮБОМ случае, если они будут выражаться в долларах - то будут расти. От Буша это НИКАК не зависит.

А вот Геращенко - и еще некоторые - считaют, что цены (в долларах) упадут к середине этого года ( то бишь к перевыборам), и эти цены целиком зависят сейчас именно от Буша. И больше ни от кого. И курс доллара, кстати, тоже.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote:Цены на нефть в ЛЮБОМ случае, если они будут выражаться в долларах - то будут расти. От Буша это НИКАК не зависит.

А вот Геращенко - и еще некоторые - считaют, что цены (в долларах) упадут к середине этого года ( то бишь к перевыборам), и эти цены целиком зависят сейчас именно от Буша. И больше ни от кого. И курс доллара, кстати, тоже.

А кто такой Геращенко? Бывший глава Центробанка? Да, в том то и дело, что бывший. И то, что он говорит, теперь надо рассматривать в контексте его нового положения. Геращенко, кстати, в конце декабря заявил, что по его прогнозам через полтора года доллар будет эквивалентен евро. Ну и что, будем верить? Или отнесем последнюю "резанную бумагу" (С) в обменник?

Я думаю, что самое главное в истории с баксом нынче, что весь мир вынужден его поддерживать , чтоб не дай бог этот зеленый резко не упал. В таком контексте и Геращенко можно понять.
Last edited by sergey812 on 12 Jan 2004 08:50, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:... и эти цены целиком зависят сейчас именно от Буша. И больше ни от кого.

Неужели? А как же OPEC?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

sergey812 wrote:А кто такой Геращенко? Бывший глава Центробанка? Да, в том то и дело, что бывший. И то, что он говорит, теперь надо рассматривать в контексте его нового положения.

Вот именно. :umnik1: Kто такой Геращенко? Человек, который хорошо разбирается в деньгах, по крайней мере. Я так полагаю, что лучше, чем товарищ полковник. И да, уже не официальное лицо. Что тоже хорошо.
Я тоже так думаю, что да, к указанному времени доллар сравняется с евро. Нельзя же Европу совсем задушить. Этого никому не нужно. Так, поприжать слегка... :roll: Чтоб знали... :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:... и эти цены целиком зависят сейчас именно от Буша. И больше ни от кого.

Неужели? А как же OPEC?

MaxSt.

а никак... :pain1: за что бились-то?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

late_morning_girl wrote:
sergey812 wrote:А кто такой Геращенко? Бывший глава Центробанка? Да, в том то и дело, что бывший. И то, что он говорит, теперь надо рассматривать в контексте его нового положения.

Вот именно. :umnik1: Kто такой Геращенко? Человек, который хорошо разбирается в деньгах, по крайней мере. Я так полагаю, что лучше, чем товарищ полковник. И да, уже не официальное лицо. Что тоже хорошо.
Я тоже так думаю, что да, к указанному времени доллар сравняется с евро. Нельзя же Европу совсем задушить. Этого никому не нужно. Так, поприжать слегка... :roll: Чтоб знали... :mrgreen:

А что Вам, late_morning_girl, так погоны полковника покоя не дают? Впрочем, могу Вас понять. Пугачева еще песенку пела про настоящего полковника. Слышали?
Но если чуть по серьёзнее - то разве так плохо, что Путин работал в спецслужбах? Джордж Буш старший (если не ошибаюсь) тоже до того как стал президентом работал не в прачечной. Он был главой ЦРУ. (Поправьте если не так)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

sergey812 wrote:
late_morning_girl wrote:

А кто такой Геращенко? ....

Геращенко, кандидат в президенты от поддерживаемой Айсбергом партии.(Вроде он сам писАл). Так что расхождение в прогнозах....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
late_morning_girl
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
А что Вам, late_morning_girl, так погоны полковника покоя не дают? Впрочем, могу Вас понять. Пугачева еще песенку пела про настоящего полковника. Слышали?
Но если чуть по серьёзнее - то разве так плохо, что Путин работал в спецслужбах? Джордж Буш старший (если не ошибаюсь) тоже до того как стал президентом работал не в прачечной. Он был главой ЦРУ. (Поправьте если не так)

Да неее... 8O :| Вы не поняли. Я полковником товарища Айсберга называю. Из глубокого пиетету... :roll: :mrgreen: Не Путина вовсе.
Песенку слышала. Вот потому и называю... :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

late_morning_girl wrote:

Дорогая, late_morning_girl, и часто вы встречали людей, которые хорошо разбираясь в деньгах, сразу вам с телекрана и выложили, как защитить Вам Ваши деньги ?
Понимаете, есть такое понятие пропаганда, ангажированные политики и т.д.
Да Вы же не в лесу живете.
late_morning_girl
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Дорогая, late_morning_girl, и часто вы встречали людей, которые хорошо разбираясь в деньгах, сразу вам с телекрана и выложили, как защитить Вам Ваши деньги ?

Не в лесу. Поэтому и соглашаюсь с уважаемым товарищем Геращенко. А с уважаемым товарищем Айсбергом не соглашаюсь. :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

late_morning_girl wrote:
sergey812 wrote:

Не в лесу. Поэтому и соглашаюсь с уважаемым товарищем Геращенко. А с уважаемым товарищем Айсбергом не соглашаюсь. :)

Мда. "Не в лесу. Поэтому и соглашаюсь .... ". :D С вами приятно общаться, late_morning_girl. :gen1:
Last edited by sergey812 on 12 Jan 2004 09:27, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
sergey812 wrote:

А Вам доводилось видеть мои выступления по телевизору? 8)
Кстати, если бы я занимал видный пост в публичной политике и меня напрягали бы что-нибудь объяснять населению - то я бы выдал, наверняка, что-нибудь пространно-туманное навроде Геращенского - типа, "в краткосрочной перспективе - надо уходить в рубли, а в долгосрочной - мало что может измениться" 8)
На кой черт Геращенко нужно панику-то среди населения поднимать - и так уже нервы у всех на пределе из-за этого падающего доллара. Пусть, конечно, население уходит в рубли. Но без паники. И на "краткосрочную перспективу". А потом уже само разберётся - уходить обратно в бакс или оставаться в рублях 8)
late_morning_girl
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Мда. "Не в лесу. Поэтому и соглашаюсь .... ". :D

Это как прикажете понимать? :?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:Вот именно. :umnik1: Kто такой Геращенко? Человек, который хорошо разбирается в деньгах, по крайней мере....

И сколько кризисов финансовой системы случилось в бытность председательствования этого "человека, который хорошо разбирается в деньгах" в Центробанке (1998-1994гг.)?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

M_K wrote:
late_morning_girl wrote:Вот именно. :umnik1: Kто такой Геращенко? Человек, который хорошо разбирается в деньгах, по крайней мере....

И сколько кризисов финансовой системы случилось в бытность председательствования этого "человека, который хорошо разбирается в деньгах" в Центробанке (1998-1994гг.)?
И что? Вы будете утверждать, что он разбирается в деньгах хуже Айсберга? Однако... :? :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

late_morning_girl wrote:
sergey812 wrote:

Есть такое понятие - женская логика .... Кстати, без этого феномена, жить было бы скучнее.... :)
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:И что? Вы будете утверждать, что он разбирается в деньгах хуже Айсберга? Однако... :? :mrgreen:

Нет, я буду намекать на "никакого обмена денег не будет" буквально накануне этого обмена.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
late_morning_girl wrote:
sergey812 wrote:

Есть такое понятие - женская логика ....

Ой-ой... :mrgreen: How nice :mrgreen: :mrgreen:
В лесу нету средств коммуникации и анализ ситуации невозможен. Обьясните мне с Вашей мужской логикой - как можно иметь о чем либо мнение при полном отсутствии информации. В лесу. А я попробую себе это представить.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
M_K wrote:

И что? Вы будете утверждать, что он разбирается в деньгах хуже Айсберга? Однако... :? :mrgreen:

Безусловно, Геращенко разбирается в деньгах лучше меня. А я разбираюсь в деньгах лучше ваших американских болванов, которые хором орали последние годы о том, что американской экономике ничего не угрожает и доллар никогда не упадёт ниже евро 8)
Просто, Геращенко - председатель одного из важнейших (финансовых) комитетов в Думе. И фигура публичная, с ответственностью за результат своей работы. Сейчас должный результат его работы - удержать страну от долларовой паники и создать механизм плавного изъятия баксов из матрасов населения. Чем он и занимается.
Потому, что дураки, до сих пор хранящие баксы в России, могут доставить потом очень много хлопот. Тому же Геращенко. :umnik1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

M_K wrote:
late_morning_girl wrote:И что? Вы будете утверждать, что он разбирается в деньгах хуже Айсберга? Однако... :? :mrgreen:

Нет, я буду намекать на "никакого обмена денег не будет" буквально накануне этого обмена.
Не надо обижаться. :mrgreen: Человек был на работе. :umnik1:
И вообще - это здесь при чем? :pain1: :? Ну нехааароший он, верно. И что?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Айсберг wrote: Потому, что дураки, до сих пор хранящие баксы в России, могут доставить потом очень много хлопот. Тому же Геращенко. :umnik1:

Ха. Сливайте баксы, сливайте... :mrgreen:

Return to “Политика”