sterhus wrote:Вы уже перевели все свои сбережения в рубли?
Зачем? Вон, АА просил этого не делать - что ж я, злодей какой?
sterhus wrote:Вы уже перевели все свои сбережения в рубли?
Flying Hen wrote:А как вам такой сценарий кирдыка в России:
Американские и европейские нефтяные компании начинают эксплуатацию месторождений в Ираке -> спрос на российскую нефть падает -> цена тоже падает -> цепочка разных неприятностей в экономике и политике -> кирдык
Справочник wrote:Это каким же образом цена нефти будет больше при падающем долларе, когда все расчёты по нефти в нём (долларе) и производятся?
M_K wrote:sterhus wrote:Вы уже перевели все свои сбережения в рубли?
Зачем? Вон, АА просил этого не делать - что ж я, злодей какой?
Справочник wrote:Если бы я вёл свой бизнес в России, то как раз теперь самое время скупать доллары,
M_K wrote:Справочник wrote:1. И моим тоже. Только пять лет назад он не мог знать, что Лебедь погибнет в катастрофе, а к власти придёт такой же вор, как и все остальные.
1. Ничего не понял - кто куда пришел, что украл?
2. И причем тут гибель Лебедя в 2002г.?Вчера, перед отлётом на всемирный форум "экономических предсказателей" он дал интервью RTVi (бывшее НТВ), где на прямой вопрос о положении доллара в России и что теперь делать людям, он ответил - Если бы я вёл свой бизнес в России, то как раз теперь самое время скупать доллары, потому, что когда поднимется учётная ставка в США, он сторицей окупит ваши усилия. Вот так.
3. Тут, думаю, не толькоя прослезился.
sterhus wrote:Ну вы же прослезились при совете покупать доллар.
Справочник wrote:1. Вор Путин пришёл во власть.
2. А Вы почитайте ссылку Айсберга, а то я вижу Вам недосуг.
http://www.svoboda.org/programs/RQ/1998/RQ.15.asp
3. Платочек дать или лучше памперс?
M_K wrote:Справочник wrote:1. Вор Путин пришёл во власть.
2. А Вы почитайте ссылку Айсберга, а то я вижу Вам недосуг.
http://www.svoboda.org/programs/RQ/1998/RQ.15.asp
Да уж, в огороде - бузина, а в форуме - Справочник под развесистой клюквой.
Как-нибудь бы хоть намекнули заранее, что Вы, что называется, "дурку включили", а то - охота мне было на чтение этого бреда время тратить.3. Платочек дать или лучше памперс?
Я знал, что мы с вами разные - но чтоб настолько... в общем, академиев-то мы не кончали и как в таком случае применять памперс - не обучены, так что, благодарствуем, барин, оставьте себе - пригодится.
Sullen wrote:К тому же российский экспорт в основном оплачивается в долларах, а импорт - в евро. В такой ситуации оказывать помощь слабеющему доллару - тактическая задача ЦБ. Пока экономика страны будет жить за счет экспорта нефтегазовых ресурсов, России не остается ничего другого, как поддерживать чужую валюту и сдерживать свой рубль. Другой валютной политики Россия сегодня не выдержит
AA wrote:
На фоне возрастающей роли евро в качестве резервной валюты, выполняющей роль международного расчетного средства, Россия рассматривает возможность продажи нефти за евро вместо долларов.
AA wrote:Sullen wrote:К тому же российский экспорт в основном оплачивается в долларах, а импорт - в евро. В такой ситуации оказывать помощь слабеющему доллару - тактическая задача ЦБ. Пока экономика страны будет жить за счет экспорта нефтегазовых ресурсов, России не остается ничего другого, как поддерживать чужую валюту и сдерживать свой рубль. Другой валютной политики Россия сегодня не выдержит
http://palm.newsru.com/finance/09oct2003/eurooil.html
На фоне возрастающей роли евро в качестве резервной валюты, выполняющей роль международного расчетного средства, Россия рассматривает возможность продажи нефти за евро вместо долларов.
Первой об этом сообщила газета The Moscow Times со ссылкой на окружение германского канцлера Герхарда Шредера, который сейчас находится с визитом в Екатеринбурге.
В пятницу информацию газеты подтвердил президент России Владимир Путин. На пресс-конференции он заявил, что "расчеты по нефтяным сделкам в евро возможны".
Вместе с тем Путин напомнил, что Россия продает нефть на биржах, где идет торговля в долларах. "Но, в целом, мы не против вести торговлю в евро", - сказал он.
Очевидно, европейские страны заинтересованы в заключении сделок по купле-продаже энергоносителей в евро, так как это поможет укрепить общеевропейскую валюту и стабилизировать цены на энергоносители в Евросоюзе - ведь сейчас они колеблются, вместе с курсом доллара.
Sullen wrote:Я про существующий факт, а не о каких то предположениях на бедующее.
Тем более, что правила биржевых торгов не подвластны Путину.
sterhus wrote:AA wrote:
Проблемы идейцев шерифа не волнуют.
Пока американские корабли стоят в Персидском заливе, а войска расквартированы в странах Залива, сделки по нефти будут идти в долларах
AA wrote:Sullen wrote:Я про существующий факт, а не о каких то предположениях на бедующее.
Из факта не следует, что все должно так остаться и нужно будет спасать доллар.
Я вчера говорил со знакомым, который работает на заводе, изготавливающем какое-то электронное оборудование для европейских заказчиков. Так вот на этот год контракт в долларах. Очень недовольны, тк доллар дешевеет. Дальше будут заключать только в евро. Аналогично будет и с продажей нефти.
sterhus wrote:AA wrote:
Пока американские корабли стоят в Персидском заливе, а войска расквартированы в странах Залива, сделки по нефти будут идти в долларах
Айсберг wrote:sterhus wrote:AA wrote:
Думаю, Путин плевать хотел на Ваше мнение и мнение шерифа с индейцами
Sullen wrote:AA wrote:Sullen wrote:Я про существующий факт, а не о каких то предположениях на бедующее.
Я вчера говорил со знакомым, который работает на заводе, изготавливающем какое-то электронное оборудование для европейских заказчиков. Так вот на этот год контракт в долларах. Очень недовольны, тк доллар дешевеет. Дальше будут заключать только в евро. Аналогично будет и с продажей нефти.
1) Из факта следует только то, что это факт. Все остальное Настрадамус.
Про нефть, нефть ведрами не продается, а биржевые правила Россией не устанавливаются.
2) Лучше подумать, почему при данной ситуации, правительство России только и делает, что призывает перевести доллары в рубли. Не для того ли, что бы у населения остались только долги в долларах, а сбережения в рублях? После такого кидка, России точно никакой дифолт не грозит.
sterhus wrote:Айсберг wrote:sterhus wrote:AA wrote:
Думаю, Путин плевать хотел на Ваше мнение и мнение шерифа с индейцами
Блажен, кто верует.
Айсберг wrote:Sullen wrote:AA wrote:Sullen wrote:Я про существующий факт, а не о каких то предположениях на бедующее.
1) Из факта следует только то, что это факт. Все остальное Настрадамус.
Про нефть, нефть ведрами не продается, а биржевые правила Россией не устанавливаются.
2) Лучше подумать, почему при данной ситуации, правительство России только и делает, что призывает перевести доллары в рубли. Не для того ли, что бы у населения остались только долги в долларах, а сбережения в рублях? После такого кидка, России точно никакой дифолт не грозит.
1) Цена на бирже может выражаться в чем угодно - хоть в ракушках каури, но контракт будет исполняться в той валюте, которая в нём указана.
Айсберг wrote:Львиная доля российской нефти вообще на биржу не поступает, а продаётся конкретному заказчику по конкретному контракту. И даже в конкретные, заранее оговорённые сроки. Цена контракта может отличаться от биржевой. Биржевая цена в этом случае - всего лишь некий индикатор.
Sullen wrote:Айсберг wrote:.....Случись обвал бакса - пострадавшими останутся лишь кретины, кто не захотел перевести свои активы в более надёжные ликвиды. Таких не жалко
А если случится подъем, какие кретины останутся пострадавшими? И будет ли их жалко?
Курс доллара же продолжил снижаться и по сравнению с показателем пятницы упал еще на 12,07 копейки до 28,8711 рубля за доллар.
Несмотря на это ситуация с объемами торгов оказалась прямо противоположной. В понедельник была заключена 31 сделка на общую сумму 19 миллионов 781 тысяча долларов и 168 сделок на общую сумму всего в 5 миллионов 608 тысяч евро.
Министры финансов стран Евросоюза и Японии пытаются выработать совместную политику по отношению к США в связи с продолжающимся падением курса доллара к евро и йене. Если эта тенденция сохранится, то экономикам Старого света и Японии в лучшем случае угрожает стагнация. На предстоящей встрече большой восьмерки вопросы валютной политики станут одной из главных тем.
Sullen wrote: Правильно, в любой валюте, но по курсу доллара.....
....И опять правильно, это всего лишь индикатор но выраженный в долларовом исчислении.
Именно поэтому я и сказал, Россия может указать в контракте, хоть У.ругвайские Е.йены, но по долларовому курсу, то есть, как не крути все равно в долларах.