Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: Кирдыковедам по России - практический вопрос

Post by M_K »

sterhus wrote:Вы уже перевели все свои сбережения в рубли?

Зачем? Вон, АА просил этого не делать - что ж я, злодей какой?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Flying Hen wrote:А как вам такой сценарий кирдыка в России:
Американские и европейские нефтяные компании начинают эксплуатацию месторождений в Ираке -> спрос на российскую нефть падает -> цена тоже падает -> цепочка разных неприятностей в экономике и политике -> кирдык

Могу предложить свой вариант - кирдык в Америке, которого так ждет писарь и компания - начался. Соответственно, потребности в энергоресурсах резко сокращаются. Соответственно, спрос на российскую нефть резко падает (из-за переисбытка на рынке более дешевой и качественной арабской нефти).
Тот-же результат, только в профиль.
Причем, что интересно, кирдык наступит в любом случае, независимо от наступления кирдыка в Штатах. И "воспеватели американского кирдыка" свой собственный российский кирдык заслужили, как никто другой. :umnik1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Справочник wrote:Это каким же образом цена нефти будет больше при падающем долларе, когда все расчёты по нефти в нём (долларе) и производятся?

Доллар валится практически против всех мировых валют.
Падение цен на нефть в национальных валютах (евро, йена) вызывает рост потребления.
За ростом потребления следует рост цен. Это в теории. А на практике, в цене нефти очень велика политическая составляющая.

Кстати, падение цен на нефть (в евро-исчислении из-за роста курса) может вызвать проблемы в Европе, поскольку сверх-социально-ориентированный европейский бюджет сидит на "бензиновых" налогах.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

M_K wrote:
sterhus wrote:Вы уже перевели все свои сбережения в рубли?

Зачем? Вон, АА просил этого не делать - что ж я, злодей какой?

Ну вы же прослезились при совете покупать доллар.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Справочник wrote:Если бы я вёл свой бизнес в России, то как раз теперь самое время скупать доллары,

Вы че, Справочник, в натуре... :nono#: "buy low, sell high" - это принцип для болванов. Вам же сказали. Кaнкретные пацаны делают наоборот.
:mrgreen:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

M_K wrote:
Справочник wrote:1. И моим тоже. Только пять лет назад он не мог знать, что Лебедь погибнет в катастрофе, а к власти придёт такой же вор, как и все остальные.

1. Ничего не понял - кто куда пришел, что украл?
2. И причем тут гибель Лебедя в 2002г.?
Вчера, перед отлётом на всемирный форум "экономических предсказателей" он дал интервью RTVi (бывшее НТВ), где на прямой вопрос о положении доллара в России и что теперь делать людям, он ответил - Если бы я вёл свой бизнес в России, то как раз теперь самое время скупать доллары, потому, что когда поднимется учётная ставка в США, он сторицей окупит ваши усилия. Вот так.

3. Тут, думаю, не толькоя прослезился.

1. Вор Путин пришёл во власть.
2. А Вы почитайте ссылку Айсберга, а то я вижу Вам недосуг.
http://www.svoboda.org/programs/RQ/1998/RQ.15.asp
3. Платочек дать или лучше памперс? :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
M_K

Post by M_K »

sterhus wrote:Ну вы же прослезились при совете покупать доллар.

Ну так это я, может, оттого, что мне его купить не на что. Доллар-то.
Last edited by M_K on 12 Jan 2004 22:19, edited 1 time in total.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Справочник wrote:1. Вор Путин пришёл во власть.

Да уж, в огороде - бузина, а в форуме - Справочник под развесистой клюквой.
Как-нибудь бы хоть намекнули заранее, что Вы, что называется, "дурку включили", а то - охота мне было на чтение этого бреда время тратить.

Я знал, что мы с вами разные - но чтоб настолько... в общем, академиев-то мы не кончали и как в таком случае применять памперс - не обучены, так что, благодарствуем, барин, оставьте себе - пригодится.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

M_K wrote:
Справочник wrote:1. Вор Путин пришёл во власть.

Да уж, в огороде - бузина, а в форуме - Справочник под развесистой клюквой.
Как-нибудь бы хоть намекнули заранее, что Вы, что называется, "дурку включили", а то - охота мне было на чтение этого бреда время тратить.

Я знал, что мы с вами разные - но чтоб настолько... в общем, академиев-то мы не кончали и как в таком случае применять памперс - не обучены, так что, благодарствуем, барин, оставьте себе - пригодится.

И тут слил.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Американская экономика продолжает оставаться самой сильной в мире, а именно США являются главным потребителем сырья и товаров.
Поэтому то, что плохо для их поставщиков со всего мира, - хорошо для Америки. Опасения, что ЦБ откажется вдруг от поддержки американской валюты, не кажутся основательными, поскольку порядка 70 процентов золотовалютных резервов Банка России номинированы в долларах. В евро хранится всего 25 процентов...
К тому же российский экспорт в основном оплачивается в долларах, а импорт - в евро. В такой ситуации оказывать помощь слабеющему доллару - тактическая задача ЦБ. Пока экономика страны будет жить за счет экспорта нефтегазовых ресурсов, России не остается ничего другого, как поддерживать чужую валюту и сдерживать свой рубль. Другой валютной политики Россия сегодня не выдержит

Так, что для Америки хорошо (падение доллара), для России кирдык.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Sullen wrote:К тому же российский экспорт в основном оплачивается в долларах, а импорт - в евро. В такой ситуации оказывать помощь слабеющему доллару - тактическая задача ЦБ. Пока экономика страны будет жить за счет экспорта нефтегазовых ресурсов, России не остается ничего другого, как поддерживать чужую валюту и сдерживать свой рубль. Другой валютной политики Россия сегодня не выдержит

http://palm.newsru.com/finance/09oct2003/eurooil.html

На фоне возрастающей роли евро в качестве резервной валюты, выполняющей роль международного расчетного средства, Россия рассматривает возможность продажи нефти за евро вместо долларов.

Первой об этом сообщила газета The Moscow Times со ссылкой на окружение германского канцлера Герхарда Шредера, который сейчас находится с визитом в Екатеринбурге.

В пятницу информацию газеты подтвердил президент России Владимир Путин. На пресс-конференции он заявил, что "расчеты по нефтяным сделкам в евро возможны".

Вместе с тем Путин напомнил, что Россия продает нефть на биржах, где идет торговля в долларах. "Но, в целом, мы не против вести торговлю в евро", - сказал он.

Очевидно, европейские страны заинтересованы в заключении сделок по купле-продаже энергоносителей в евро, так как это поможет укрепить общеевропейскую валюту и стабилизировать цены на энергоносители в Евросоюзе - ведь сейчас они колеблются, вместе с курсом доллара.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

AA wrote:
На фоне возрастающей роли евро в качестве резервной валюты, выполняющей роль международного расчетного средства, Россия рассматривает возможность продажи нефти за евро вместо долларов.

Проблемы идейцев шерифа не волнуют.
Пока американские корабли стоят в Персидском заливе, а войска расквартированы в странах Залива, сделки по нефти будут идти в долларах
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

AA wrote:
Sullen wrote:К тому же российский экспорт в основном оплачивается в долларах, а импорт - в евро. В такой ситуации оказывать помощь слабеющему доллару - тактическая задача ЦБ. Пока экономика страны будет жить за счет экспорта нефтегазовых ресурсов, России не остается ничего другого, как поддерживать чужую валюту и сдерживать свой рубль. Другой валютной политики Россия сегодня не выдержит

http://palm.newsru.com/finance/09oct2003/eurooil.html

Первой об этом сообщила газета The Moscow Times со ссылкой на окружение германского канцлера Герхарда Шредера, который сейчас находится с визитом в Екатеринбурге.

В пятницу информацию газеты подтвердил президент России Владимир Путин. На пресс-конференции он заявил, что "расчеты по нефтяным сделкам в евро возможны".

Вместе с тем Путин напомнил, что Россия продает нефть на биржах, где идет торговля в долларах. "Но, в целом, мы не против вести торговлю в евро", - сказал он.

Очевидно, европейские страны заинтересованы в заключении сделок по купле-продаже энергоносителей в евро, так как это поможет укрепить общеевропейскую валюту и стабилизировать цены на энергоносители в Евросоюзе - ведь сейчас они колеблются, вместе с курсом доллара.

Я про существующий факт, а не о каких то предположениях на бедующее.
Тем более, что правила биржевых торгов не подвластны Путину.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Sullen wrote:Я про существующий факт, а не о каких то предположениях на бедующее.

Из факта не следует, что все должно так остаться и нужно будет спасать доллар.
Я вчера говорил со знакомым, который работает на заводе, изготавливающем какое-то электронное оборудование для европейских заказчиков. Так вот на этот год контракт в долларах. Очень недовольны, тк доллар дешевеет. Дальше будут заключать только в евро. Аналогично будет и с продажей нефти.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

sterhus wrote:
AA wrote:

Пока американские корабли стоят в Персидском заливе, а войска расквартированы в странах Залива, сделки по нефти будут идти в долларах

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

AA wrote:
Sullen wrote:Я про существующий факт, а не о каких то предположениях на бедующее.

Я вчера говорил со знакомым, который работает на заводе, изготавливающем какое-то электронное оборудование для европейских заказчиков. Так вот на этот год контракт в долларах. Очень недовольны, тк доллар дешевеет. Дальше будут заключать только в евро. Аналогично будет и с продажей нефти.

Из факта следует только то, что это факт. Все остальное Настрадамус.
Про нефть, нефть ведрами не продается, а биржевые правила Россией не устанавливаются.
Лучше подумать, почему при данной ситуации, правительство России только и делает, что призывает перевести доллары в рубли. Не для того ли, что бы у населения остались только долги в долларах, а сбережения в рублях? После такого кидка, России точно никакой дифолт не грозит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sterhus wrote:
AA wrote:

Думаю, Путин плевать хотел на Ваше мнение и мнение шерифа с индейцами :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Айсберг wrote:
sterhus wrote:
AA wrote:

Блажен, кто верует.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote:
AA wrote:

1) Из факта следует только то, что это факт. Все остальное Настрадамус.
Про нефть, нефть ведрами не продается, а биржевые правила Россией не устанавливаются.
2) Лучше подумать, почему при данной ситуации, правительство России только и делает, что призывает перевести доллары в рубли. Не для того ли, что бы у населения остались только долги в долларах, а сбережения в рублях? После такого кидка, России точно никакой дифолт не грозит.

1) Цена на бирже может выражаться в чем угодно - хоть в ракушках каури, но контракт будет исполняться в той валюте, которая в нём указана. Львиная доля российской нефти вообще на биржу не поступает, а продаётся конкретному заказчику по конкретному контракту. И даже в конкретные, заранее оговорённые сроки. Цена контракта может отличаться от биржевой. Биржевая цена в этом случае - всего лишь некий индикатор.
2) Никто ни кого ни к чему не призывает. Людям очень мягко, но настойчиво разъясняют ситуацию, чтобы дураки потом не голосили, что их "государство кинуло". На руках у населения стало меньше зелёной бумаги - это ОЧЕНЬ хорошо. Бумага превратилась в банковские счета. В свою очередь долларовые банковские счета превращаются в евровые и рублёвые, что делает экономику в целом более устойчивой и снижает риски на случай баксового обвала. Случись обвал бакса - пострадавшими останутся лишь кретины, кто не захотел перевести свои активы в более надёжные ликвиды. Таких не жалко 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sterhus wrote:
Айсберг wrote:
sterhus wrote:
AA wrote:

Блажен, кто верует.

Абсолютно согласен. Продолжайте веровать дальше :)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:.....Случись обвал бакса - пострадавшими останутся лишь кретины, кто не захотел перевести свои активы в более надёжные ликвиды. Таких не жалко 8)

А если случится подъем, какие кретины останутся пострадавшими? И будет ли их жалко?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
Sullen wrote:
AA wrote:

1) Из факта следует только то, что это факт. Все остальное Настрадамус.
2) Лучше подумать, почему при данной ситуации, правительство России только и делает, что призывает перевести доллары в рубли. Не для того ли, что бы у населения остались только долги в долларах, а сбережения в рублях? После такого кидка, России точно никакой дифолт не грозит.

1) Цена на бирже может выражаться в чем угодно - хоть в ракушках каури, но контракт будет исполняться в той валюте, которая в нём указана.

Правильно, в любой валюте, но по курсу доллара.
Айсберг wrote:Львиная доля российской нефти вообще на биржу не поступает, а продаётся конкретному заказчику по конкретному контракту. И даже в конкретные, заранее оговорённые сроки. Цена контракта может отличаться от биржевой. Биржевая цена в этом случае - всего лишь некий индикатор.

И опять правильно, это всего лишь индикатор но выраженный в долларовом исчислении.
Именно поэтому я и сказал, Россия может указать в контракте, хоть У.ругвайские Е.йены, но по долларовому курсу, то есть, как не крути все равно в долларах.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote:
Айсберг wrote:.....Случись обвал бакса - пострадавшими останутся лишь кретины, кто не захотел перевести свои активы в более надёжные ликвиды. Таких не жалко 8)

А если случится подъем, какие кретины останутся пострадавшими? И будет ли их жалко?

Вы тоже веруете в подъём американской экономики? :)
Знаете, когда у машины, несущейся по хайвею ломается двигатель - некоторое время со стороны кажется, что ничего не случилось. Но не нужно быть оракулом, чтобы не быть уверенным в том, что эта машина рано или поздно остановится. Хотя бы разбитой в дребезги вместе с пассажирами.
Продолжая аналогию - у нынешней машины двигатель УЖЕ сломан, но не это главная проблема... Главная проблема в том, что с неё умышленно когда-то сняли тормоза, а впереди очень извилистая горная дорога. И вниз под уклон. А рулевое управление уже на грани слома (политического кризиса)
Но, конечно, со стороны создаётся иллюзия, что, раз машина продолжает нестись по хайвею - то всё ОК. И надо действительно, наверное, быть полным кретином, чтобы продолжать сидеть в этой машине, хотя еще есть возможность зацепиться за спасательный трос с вертолёта 8)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Ну, раз тут так любят российскую прессу цитировать...
Курс доллара же продолжил снижаться и по сравнению с показателем пятницы упал еще на 12,07 копейки до 28,8711 рубля за доллар.

Несмотря на это ситуация с объемами торгов оказалась прямо противоположной. В понедельник была заключена 31 сделка на общую сумму 19 миллионов 781 тысяча долларов и 168 сделок на общую сумму всего в 5 миллионов 608 тысяч евро.

Министры финансов стран Евросоюза и Японии пытаются выработать совместную политику по отношению к США в связи с продолжающимся падением курса доллара к евро и йене. Если эта тенденция сохранится, то экономикам Старого света и Японии в лучшем случае угрожает стагнация. На предстоящей встрече большой восьмерки вопросы валютной политики станут одной из главных тем.

Lenta.ru.
:mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: Правильно, в любой валюте, но по курсу доллара.....

....И опять правильно, это всего лишь индикатор но выраженный в долларовом исчислении.
Именно поэтому я и сказал, Россия может указать в контракте, хоть У.ругвайские Е.йены, но по долларовому курсу, то есть, как не крути все равно в долларах.

Это всего лишь остаточные явления того времени, когда вера в доллар, как в некий единый денежный стандарт была непоколебима. Сейчас такой веры нет и в помине - и Вы легко в этом убедитесь, если увидите, как судорожно целые группы стран пытаются создавать новые расчетные стандарты.
Даже Россия и Китай находятся уже в стадии решения этой проблемы. А товарооборот между ними только в этом году может составить более 20 млрд. долл. и вырасти до 45-50 в ближайшие 2-3 года, когда в Китай по трубам пойдёт российская нефть. Доллар в этих расчетах участвовать уже не будет. ВООБЩЕ. И такая же точно ситуация по всему миру.

Return to “Политика”