tengiz wrote:Неправда - тайную полицию КГБ боялись как огня и презирали как дерьмо задолго до конца восьмидесятых, когда прессе разрешили громче брехать.
ППКС.
Gennadiy wrote:Меня когда-та за такие слова на неделю отключили.
Они САМИ выбирали свое занятие. И завлаб что бы обойти коллегу беспартийного на пути к директорской должности, и пограничник стреляющий в перелезающего через Берлинскую стену.
Balder wrote:Gennadiy wrote:Balder wrote:Во! Наконец-то Вы начинаете понимать: если при "бывшем гэбэшнике" люди начинают жить лучше, то они будут голосовать за него, а не за "демократа", всю жизнь боровшегося с этими "гебэшниками". Именно этим и определяется популярность Путина.
Или если им ВНУШАТ что им жить лучше.
Да вообщем-то улучшения видны невооруженным глазом даже самому пристрастному человеку. Так что внушать чего-то кому-то смысла нет.
Gennadiy wrote:Впрочем это ваша страна - вы и разбирайтесь. Только к соседям не лезьте.
Золотые слова, Геннадий, золотые слова. Кстати, а Вы сами почему решили вдруг о России поговорить? Вроде это не Ваша страна...
Gennadiy wrote:Balder wrote:Так происходит как раз наоборот! Я понимаю, Вы можете сказать "пока" и т.д. Но еще раз, на настоящий момент Путин делает в основном правильные вещи. За что и пользуется популярностью.
Надо добавлять "с моей точки зрения". IMHO - по Интернетовскому.
ALK wrote:Кстати, о пограничниках. Какова была основная задача пограничной охраны в СССР? Правильно, пресекать нарушения границы. Вопрос в том, с какой стороны? Правильно, чтобы никто убежать не смог.
Gennadiy wrote:Надо добавлять "с моей точки зрения". IMHO - по Интернетовскому.
Gennadiy wrote:Balder wrote:Gennadiy wrote:Balder wrote:Во! Наконец-то Вы начинаете понимать: если при "бывшем гэбэшнике" люди начинают жить лучше, то они будут голосовать за него, а не за "демократа", всю жизнь боровшегося с этими "гебэшниками". Именно этим и определяется популярность Путина.
Или если им ВНУШАТ что им жить лучше.
Да вообщем-то улучшения видны невооруженным глазом даже самому пристрастному человеку. Так что внушать чего-то кому-то смысла нет.
А вот моя тетя живущая в российской глубинке не видит. Кому я должен верить? Вам, виртуальному или ей?
Gennadiy wrote:Gennadiy wrote:Впрочем это ваша страна - вы и разбирайтесь. Только к соседям не лезьте.
Золотые слова, Геннадий, золотые слова. Кстати, а Вы сами почему решили вдруг о России поговорить? Вроде это не Ваша страна...
Я Россию ни разу не упомянул до того как вы о Путине заговорили. А до этого если вы помните мы говорили о коммунистах. Это проблема не только России.
M_K wrote:Gennadiy wrote:Меня когда-та за такие слова на неделю отключили.
Так продвигать идею поражения вправах целой категории лиц без разбора, только на основании принадлежности этой категории - тот же фашизм, только мягкой форме.
Большевики, кстати, "класс эксплуататоров" уничтожать физически тоже не сразу начани, а вначале только в правах ограничили якобы немного. Да и у Гитлера тоже процесс постепенно по нарастающей развивался.
Они САМИ выбирали свое занятие. И завлаб что бы обойти коллегу беспартийного на пути к директорской должности, и пограничник стреляющий в перелезающего через Берлинскую стену.
Да полноте! Задним умом все сильны, особенно когда еще и информацией не вполне владеешь.
Октябрята-пионеры-комсомол в 70-80-х было - как конвеер, и в партию большинство вступали в институте или в армии "на автопилоте".
В перелезающего через Берлинскую стену стрелял отнюдь не офицер, добровольно выбравший службу в погранвойсках, а рядовой, на эту службу призванный.
Balder wrote:А что же она видит? Пенсии по прежнему задерживаются? Пенсии не увеличены? И т.д. Индикаторов даже для российской глубинки немало. Хотя к крупных городах это заметнее.
Вообщем-то весь разговор начался с того, что Путин - палач и как можно за него голосовать.
M_K wrote:Октябрята-пионеры-комсомол в 70-80-х было - как конвеер, и в партию большинство вступали в институте или в армии "на автопилоте". В перелезающего через Берлинскую стену стрелял отнюдь не офицер, добровольно выбравший службу в погранвойсках, а рядовой, на эту службу призванный.
Balder wrote:Безусловно IMHO. Я прекрасно понимаю, что немалое количество людей хочет видеть Россию экономически и политически слабой, раздробленной и т.д. С их точки зрения действия Путина - неправильные.
ALK wrote:M_K wrote:Можно, я вам чужими словами отвечу?Gennadiy wrote:Надо добавлять "с моей точки зрения". IMHO - по Интернетовскому.
Нельзя. Поскольку это не мое мнение, а печальный факт.
Balder wrote:Понимаете ли, ALK. Вот это интересный факт, который ничем кроме двойного стандарта немецкой юстиции обяснить нельзя. Я имею ввиду суды над стрелявшими по перелезавшим через Берлинскую стену. Во всем мире, включая саму Германию это законно, а вот говоря о ГДР это решили сделать незаконным. Мне не хочется говорить о свободе выезда, о гражданских свободах вообще (все обвинения тут полностью справедливы), но эти конкретные обвинения больше напоминают месть, а не юстицию.
ALK wrote:И где же это законно стрелять по собственным гражданам, перескающим границу "в ту сторону"? Если Вы когда-нибудь пересекали границу, например США и Канады, то знали бы, что ни одна из сторон не контролирует выезд, только въезд. Я жду примеров.
ALK wrote:Balder wrote:Понимаете ли, ALK. Вот это интересный факт, который ничем кроме двойного стандарта немецкой юстиции обяснить нельзя. Я имею ввиду суды над стрелявшими по перелезавшим через Берлинскую стену. Во всем мире, включая саму Германию это законно, а вот говоря о ГДР это решили сделать незаконным. Мне не хочется говорить о свободе выезда, о гражданских свободах вообще (все обвинения тут полностью справедливы), но эти конкретные обвинения больше напоминают месть, а не юстицию.
И где же это законно стрелять по собственным гражданам, перескающим границу "в ту сторону"? Если Вы когда-нибудь пересекали границу, например США и Канады, то знали бы, что ни одна из сторон не контролирует выезд, только въезд. Я жду примеров.
Gennadiy wrote:M_K wrote:Gennadiy wrote:Меня когда-та за такие слова на неделю отключили.
Так продвигать идею поражения вправах целой категории лиц без разбора, только на основании принадлежности этой категории - тот же фашизм, только мягкой форме.
То есть денацификация Германии и демилитаризация Японии это фашизм?Большевики, кстати, "класс эксплуататоров" уничтожать физически тоже не сразу начани, а вначале только в правах ограничили якобы немного. Да и у Гитлера тоже процесс постепенно по нарастающей развивался.
Пока все идет наоборот. Принадлежность к КГБ и КПСС только со знаком плюс оценивается. Вне зависимости кто что там делал. Так что под одну гребенку только с противоположным знаком. "Слава КПСС".Они САМИ выбирали свое занятие. И завлаб что бы обойти коллегу беспартийного на пути к директорской должности, и пограничник стреляющий в перелезающего через Берлинскую стену.
Да полноте! Задним умом все сильны, особенно когда еще и информацией не вполне владеешь.
Октябрята-пионеры-комсомол в 70-80-х было - как конвеер, и в партию большинство вступали в институте или в армии "на автопилоте".
Октябрята-Пионеры да (хотя и тут знаю исключения). Не комсомольцев уже знал множество. В партию надо было приложить ЗНАЧИТЕЛьНЫЕ усилия для вступления. Ни о каком "автопилоте" речь не шла. Вы наверно в каком-то особом институте учились и особой армии служили.В перелезающего через Берлинскую стену стрелял отнюдь не офицер, добровольно выбравший службу в погранвойсках, а рядовой, на эту службу призванный.
Ах да, он весь в белых перчатках только отдавал приказ и был обязан пристрелить за невыполнение.
ALK wrote:Нельзя. Поскольку это не мое мнение, а печальный факт.
M_K wrote:Иначе чем бредом ваши слова в этом сообщении я посчитать не могу. А с бредом - кто ж спорит-то?
Gennadiy wrote:M_K wrote:Иначе чем бредом ваши слова в этом сообщении я посчитать не могу. А с бредом - кто ж спорит-то?
Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления. Ну что ж. Это закономерно.
Вернувшись к изначальной теме топика мы видим, что опять получилось две стороны. И опять те же лица. Итак лица осуждающие Америку и восхваляющие Путина также защищают КГБ/КПСС и оправдывают стрельбы по согражданам бегущим из страны.
Balder wrote:Примеров стрельбы по мексиканцам, пересекающим американскую границу? Да, есть такие, к сожалению. Или Вы пытаетесь привести все это к направлению движения? Типа тех, кто пытается пересечь границу вовнутрь стрелять можно, а тех, кто наружу - нельзя?
Balder wrote:Примеров стрельбы по мексиканцам, пересекающим американскую границу? Да, есть такие, к сожалению. Или Вы пытаетесь привести все это к направлению движения? Типа тех, кто пытается пересечь границу вовнутрь стрелять можно, а тех, кто наружу - нельзя?
Gennadiy wrote:Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления.
...
ALK wrote:Balder wrote:Понимаете ли, ALK. Вот это интересный факт, который ничем кроме двойного стандарта немецкой юстиции обяснить нельзя. Я имею ввиду суды над стрелявшими по перелезавшим через Берлинскую стену. Во всем мире, включая саму Германию это законно, а вот говоря о ГДР это решили сделать незаконным. Мне не хочется говорить о свободе выезда, о гражданских свободах вообще (все обвинения тут полностью справедливы), но эти конкретные обвинения больше напоминают месть, а не юстицию.
И где же это законно стрелять по собственным гражданам, перескающим границу "в ту сторону"? Если Вы когда-нибудь пересекали границу, например США и Канады, то знали бы, что ни одна из сторон не контролирует выезд, только въезд. Я жду примеров.
M_K wrote:Ну а вы, конечно, можете занять позу оскорбленной правдой невиности - порой это приносит неплохие дивиденды, так что, спешите воспользоваться, ибо я свое с Вами общение в этом топике прекращаю.