Так я же вам верю. Платите чехам евро. Если они возьмут....AA wrote:
Александер, именно доллары сейчас играют роль тугриков. Чехи тут предлагали нам одну работенку, не верю, что срастется в этом году, но все же. Так оплата рассматривалась только в Евро.
Кирдыковедам по России - практический вопрос
-
- Уже с Приветом
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Берем для примера Ирак или Югославию
А разве Югославия есть Евросоюз? К тому же, что-то мне память подсказывает, что Европа очень активно пыталась участвовать в этом раздаче шлепков Югославии, но вот как таковых вооруженных сил у них не оказалось, пришлось опять дяде Сэму за все отдуваться Дурацкий пример у вас вышел, уж простите. Не говоря уже про Ирак
Кстати, раз вы сказали "берем для примера" и примеры какие-то неудачные, то может еще есть?
Last edited by interrupt on 13 Jan 2004 09:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:AA wrote:Александер, именно доллары сейчас играют роль тугриков. Чехи тут предлагали нам одну работенку, не верю, что срастется в этом году, но все же. Так оплата рассматривалась только в Евро.
О да Ваш пример очень красочно и убедительно показывает роль доллара как тугрика. А у меня вот один контракт связанный с мобильной телефонной связью сейчас наклюнулся с Тайландом, а они только в baht предлагают оплачивать работы (придется конвертировать - головная боль), но хорошо хоть не в рублях предложили
Ну, тут тугрик играет роль доллара
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Так я же вам верю. Платите чехам евро. Если они возьмут....AA wrote:
Александер, именно доллары сейчас играют роль тугриков. Чехи тут предлагали нам одну работенку, не верю, что срастется в этом году, но все же. Так оплата рассматривалась только в Евро.
Пусть лучше в рублях им предложит . А чего! Рубль то растет по отношению к доллару, чехам бы очень выгодно было
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:AA wrote:Берем для примера Ирак или Югославию
А разве Югославия есть Евросоюз? К тому же, что-то мне память подсказывает, что Европа очень активно пыталась участвовать в этом раздаче шлепков Югославии, но вот как таковых вооруженных сил у них не оказалось, пришлось опять дяде Сэму за все отдуваться Дурацкий пример у вас вышел, уж простите. Не говоря уже про Ирак
Кстати, раз вы сказали "берем для примера" и примеры какие-то неудачные, то может еще есть?
Примеры отличные. Я же не виноват, что вам все жевать нужно. Дядю Сэма не просили влезать во все это. Он сам пришел.
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Александер wrote:Так я же вам верю. Платите чехам евро. Если они возьмут....AA wrote:
Хоть бы внимательнее читали
Из текста не ясно, кем рассатривалось....
Тем не менее, я хотел сказать только то, что рычаг подьема или опускания доллара находится за океаном (от Обнинска). А Европе и России остается только реагировать на эти изменения. Сегодня Вы соглашаетесь на чешское Евро. Завтра откажитесь и потребуете доллар или юань, или крососовки или пиво.... это ваше ЗАКОННОЕ право.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Примеры отличные. Я же не виноват, что вам все жевать нужно. Дядю Сэма не просили влезать во все это. Он сам пришел.
Дядя Сэм делает то что считает нужным. Кстати, обратите внимание, что европейские вооруженные силы очень даже поддерживали вторжение в Югославию. Или вы этого уже не помните?
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:AA wrote:Примеры отличные. Я же не виноват, что вам все жевать нужно. Дядю Сэма не просили влезать во все это. Он сам пришел.
Дядя Сэм делает то что считает нужным. Кстати, обратите внимание, что европейские вооруженные силы очень даже поддерживали вторжение в Югославию. Или вы этого уже не помните?
Так вот что бы он не делал в Европе, что считает нужным и создаются свои структуры Евросоюзом. Дядя Сэм часто выкручивает руки, что бы его поддержали.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Из текста не ясно, кем рассатривалось....
Твоя моя не понимай.
Александер wrote:Тем не менее, я хотел сказать только то, что рычаг подьема или опускания доллара находится за океаном (от Обнинска). А Европе и России остается только реагировать на эти изменения. Сегодня Вы соглашаетесь на чешское Евро. Завтра откажитесь и потребуете доллар или юань, или крососовки или пиво.... это ваше ЗАКОННОЕ право.
Тут я согласен. Кирдык - внутренне дело США и повлиять из Обнинска я на него не могу.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Айсберг wrote:Сами дети. Когда подрастут и в морду дадут.
Впрочем, уже дают по полной программе. :
Пару месяцеа назад я писал о подростковом периоде в психологии российского патриота. Так мне не верили. А здесь такой перл.
Детьми в этом контексте я считаю те страны, которые начинают проводить самостоятельную от США политику. Прежде всего - Китай. Европа тоже становится всё более независимой.
Россия никогда не была от Штатов зависима. Еще не было ни одной минуты, когда Россия была бы неспособна превратить США в выжженную пустыню в течение часа. И именно это её и спасло от "американской помощи и опеки". Даже тогда, когда была изуродована и искалечена её экономика, а у власти в России стояла вскормленная американцами мразь.
Мы выстояли, но даже тогда!!!, ни о каком "шлёпаньи по попе" Штаты даже не заикались. По зубам получили бы мгновенно. В крайнем случае, осмеливались лишь обшаривать наши карманы, да цедить сквозь зубы что-нибудь оскорбительное. Типа: "Россия с протянутой рукой живёт на подачки МВФ". Дружный хор кретинов им вторил. Но кретины так и остались кретинами. Собаки отлаяли, а караван ушел.
Мне действительно смешно, когда кто-то намекает на то, что Штаты способны напугать нас
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Мне действительно смешно, когда кто-то намекает на то, что Штаты способны напугать нас
Не напугать, а наказать . Ну и по большому счету, все равно будет у вас пляска под американскую дудку Конечно, рядовым обывателем (ну как вам, например) будет казаться, что Россия проводит самостоятельную политику, но это так - иллюзия. Чтобы народ не роптал
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Айсберг wrote: Мне действительно смешно, когда кто-то намекает на то, что Штаты способны напугать нас
Не напугать, а наказать . Ну и по большому счету, все равно будет у вас пляска под американскую дудку Конечно, рядовым обывателем (ну как вам, например) будет казаться, что Россия проводит самостоятельную политику, но это так - иллюзия. Чтобы народ не роптал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Sullen wrote:А если случится подъем, какие кретины останутся пострадавшими? И будет ли их жалко?
Ну, вы же (т.е. Америка) напечатаете достаточное кол-во долларов, чтобы никто из этих кретинов не ушел обиженным.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Айсберг wrote:Зачем же за кроссовки? Можно и за технологии, которые китайцы с большим успехом воруют
Cкупкой краденого заниматься?
Хороший подходец.
Вы еще скажите, что Америка этим не занимается
Прям, как в детском саду
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Айсберг wrote:
Мне действительно смешно, когда кто-то намекает на то, что Штаты способны напугать нас
Скажите, а в какой валюте вы держите сбережения?
Несколько процентов от всех сбережений - в Евро. Всё остальное - в рублёвых финансовых инструментах.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:sterhus wrote:Айсберг wrote:
Скажите, а в какой валюте вы держите сбережения?
Несколько процентов от всех сбережений - в Евро. Всё остальное - в рублёвых финансовых инструментах.
Тогда, конечно, пари с вами заключать бессмыслено - платить вам будет нечем.
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдыковедам по России - практический вопрос
Айсберг wrote:2) Пик платежей уже прошел. Например, в этом году нужно выплатить всего 8 млрд, а в прошлом выплатили 19. К тому же, очень большая часть долга (по некоторым оценкам - более половины) выкуплена российскими же структурами, афиллированными с государством. А в запасниках ЦБ резаной бумаги уже почти столько, сколько нужно, чтобы покрыть долларовую часть долга. По "новой методике" предлагаемой ЦБ - почти 80 млрд. Если же считать по старой - то более 90.
Что ни говори, а послушать умных людей - бальзам нА душу. А то вот пишут всякие Внешний долг России вырос на 13 миллиардов долларов.
Чтобы не было причин для волнения, вводим подсчеты По "новой методике" и уже вроде как не мы, а Америка с Европой нам должны. Лепота...