Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sterhus wrote:
Айсберг wrote:
sterhus wrote:
Айсберг wrote:Зачем же за кроссовки? Можно и за технологии, которые китайцы с большим успехом воруют

Cкупкой краденого заниматься?
Хороший подходец.

Вы еще скажите, что Америка этим не занимается :mrgreen:
Прям, как в детском саду :)

Я боюсь, что мне придется попросить у вас примеры.

Во дела 8O
Для начала поищите по Гуглу насчет системы "Эшелон" - он Вам отыщет ссылки на кучу скандалов по этой теме. Другие примеры Вы без труда откопаете тем же Гуглем.
Можете еще поинтересоваться и действиями "Моссада" - одного из главных поставщиков "краденого". Почему я должен разъяснять столь очевидные и общеизвестные вещи?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Айсберг wrote: Во дела 8O
Для начала поищите по Гуглу насчет системы "Эшелон" - он Вам отыщет ссылки на кучу скандалов по этой теме. Другие примеры Вы без труда откопаете тем же Гуглем.
Можете еще поинтересоваться и действиями "Моссада" - одного из главных поставщиков "краденого". Почему я должен разъяснять столь очевидные и общеизвестные вещи?

Потому что они не очевидны и не общеизвестны.
Чья и какая технология была украдена США и сейчас активно применяется в промышленном производстве? Хоть один пример найдите.
Языком трепать, это не мешки ворочать.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Александер wrote:
Айсберг wrote:Сами дети. Когда подрастут и в морду дадут. 8)
Впрочем, уже дают по полной программе. :

Пару месяцеа назад я писал о подростковом периоде в психологии российского патриота. Так мне не верили. А здесь такой перл. :mrgreen:

Детьми в этом контексте я считаю те страны, которые начинают проводить самостоятельную от США политику. Прежде всего - Китай. Европа тоже становится всё более независимой.
Россия никогда не была от Штатов зависима. Еще не было ни одной минуты, когда Россия была бы неспособна превратить США в выжженную пустыню в течение часа. И именно это её и спасло от "американской помощи и опеки". Даже тогда, когда была изуродована и искалечена её экономика, а у власти в России стояла вскормленная американцами мразь.
Мы выстояли, но даже тогда!!!, ни о каком "шлёпаньи по попе" Штаты даже не заикались. По зубам получили бы мгновенно. В крайнем случае, осмеливались лишь обшаривать наши карманы, да цедить сквозь зубы что-нибудь оскорбительное. Типа: "Россия с протянутой рукой живёт на подачки МВФ". Дружный хор кретинов им вторил. Но кретины так и остались кретинами. Собаки отлаяли, а караван ушел. :mrgreen:

Мне действительно смешно, когда кто-то намекает на то, что Штаты способны напугать нас :mrgreen:

Мне вспоминаются 90 е годы, времена пустых полок и ощущение наступающего пи%%%ца. А так же преддверие путча, когда повести Кабакова казалось из фэнтази стали реальностью.
Какое там давание кому то по зубам... Кстати, вы же прекрасно понимаете, что результатом такого давания стал бы полный конец цивилизации в том числе и в России. И скорее всего, живые позавидовали бы мертвым. Ну может быть за исключением части правительства, укрывшегося в бункерах.

И сейчас, при всей своей мнимой независимости, Россия выполняет ту роль, которую ей отвел запад - качает ресурсы в обмен на зеленую и прочую бумагу. Как это ни печально.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote:

Пару месяцеа назад я писал о подростковом периоде в психологии российского патриота. Так мне не верили. А здесь такой перл. :mrgreen:

Детьми в этом контексте я считаю те страны, которые начинают проводить самостоятельную от США политику. Прежде всего - Китай. Европа тоже становится всё более независимой.
Россия никогда не была от Штатов зависима. Еще не было ни одной минуты, когда Россия была бы неспособна превратить США в выжженную пустыню в течение часа. И именно это её и спасло от "американской помощи и опеки". Даже тогда, когда была изуродована и искалечена её экономика, а у власти в России стояла вскормленная американцами мразь.
Мы выстояли, но даже тогда!!!, ни о каком "шлёпаньи по попе" Штаты даже не заикались. По зубам получили бы мгновенно. В крайнем случае, осмеливались лишь обшаривать наши карманы, да цедить сквозь зубы что-нибудь оскорбительное. Типа: "Россия с протянутой рукой живёт на подачки МВФ". Дружный хор кретинов им вторил. Но кретины так и остались кретинами. Собаки отлаяли, а караван ушел. :mrgreen:

Мне действительно смешно, когда кто-то намекает на то, что Штаты способны напугать нас :mrgreen:

Айсберг, ну нельзя же жить дремучими представлениями о мире начала 20-го века. Летающие изделия брежневского периода, с закрашенными услужливыми солдатами датчиками конечно сила- но это сила никогда не будет использованна. Правда ощущуние, что они еще способны летать, греет душу российским пиздриотам типа Рогозина. Но толку то...
А что касается подростков, то "Превратить в пустыню" , "Получить по зубам", "Мы выстоили, даже тогда.." . "Нас не запугать" - это есть подростковый период в полном цвету.
Помните: "Мой папка круче твоего.." "Мы с друзьями соберемся и всем вам навалем".."Вот когда я вырасту..." :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alexs wrote:И сейчас, при всей своей мнимой независимости, Россия выполняет ту роль, которую ей отвел запад - качает ресурсы в обмен на зеленую и прочую бумагу. Как это ни печально.

А в чем печаль то? Одни зависят от импорта ресурсов, другие от оплаты за их ресурсы.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:
Айсберг wrote:
Александер wrote:

Айсберг, ну нельзя же жить дремучими представлениями о мире начала 20-го века. Летающие изделия брежневского периода, с закрашенными услужливыми солдатами датчиками конечно сила- но это сила никогда не будет использованна. Правда ощущуние, что они еще способны летать, греет душу российским пиздриотам типа Рогозина. Но толку то...
А что касается подростков, то "Превратить в пустыню" , "Получить по зубам", "Мы выстоили, даже тогда.." . "Нас не запугать" - это есть подростковый период в полном цвету.
Помните: "Мой папка круче твоего.." "Мы с друзьями соберемся и всем вам навалем".."Вот когда я вырасту..." :mrgreen:

Александер, как бы то ни было эти "Летающие изделия брежневского периода" выполняют свои функции, не давая возможности в наглую диктовать правила игры для России.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:Александер, как бы то ни было эти "Летающие изделия брежневского периода" выполняют свои функции, не давая возможности в наглую диктовать правила игры для России.

К сожалению, вы не правы. США не будут "диктоавть в наглую" по другой причине. По той-же причине Россия не будет "диктовать в наглую" что либо Казахстану, Индонезии, Конго, Испании.. Хотя эти страны и не в состоянии "превратить в пустыню Россию"
К ракетам это не имеет отношения.
olis
Уже с Приветом

Re: Кирдыковедам по России - практический вопрос

Post by olis »

FAS wrote:
Что ни говори, а послушать умных людей - бальзам нА душу. А то вот пишут всякие Внешний долг России вырос на 13 миллиардов долларов.
Чтобы не было причин для волнения, вводим подсчеты По "новой методике" и уже вроде как не мы, а Америка с Европой нам должны. Лепота...

А Вы статью то читали или только заголовок ?
Там говорится о суммарном долге государства и частных предприятий, при том что доля государства неуклонно снижается.
Да и чего бы предприятиям не занимать за границей, если доллар дешев и его курс к рублю постоянно падает ?
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

olis wrote:
FAS wrote:
Что ни говори, а послушать умных людей - бальзам нА душу. А то вот пишут всякие Внешний долг России вырос на 13 миллиардов долларов.
Чтобы не было причин для волнения, вводим подсчеты По "новой методике" и уже вроде как не мы, а Америка с Европой нам должны. Лепота...

Там говорится о суммарном долге государства и частных предприятий, при том что доля государства неуклонно снижается.
Да и чего бы предприятиям не занимать за границей, если доллар дешев и его курс к рублю постоянно падает ?

Слово "постоянно" - означает "было, есть и будет". Синоним не хотите поискать?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кэт wrote:
olis wrote:
FAS wrote:

Не хочу. Я не люблю играть в слова :)
Кэт

Post by Кэт »

olis wrote:
Кэт wrote:
olis wrote:
FAS wrote:

В таком случае Ваше утверждение заведомо ложно.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:К сожалению, вы не правы. США не будут "диктоавть в наглую" по другой причине. По той-же причине Россия не будет "диктовать в наглую" что либо Казахстану, Индонезии, Конго, Испании.. Хотя эти страны и не в состоянии "превратить в пустыню Россию"

Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AA wrote:
Alexs wrote:И сейчас, при всей своей мнимой независимости, Россия выполняет ту роль, которую ей отвел запад - качает ресурсы в обмен на зеленую и прочую бумагу. Как это ни печально.

А в чем печаль то? Одни зависят от импорта ресурсов, другие от оплаты за их ресурсы.

Ресурсы имеют привычку кончаться. Причем для России, это обозримое будущее. По мнению многих ученых, время, когда страна превратится из продавца в потребителя исчисляется десятком другим лет.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

AA wrote:
Александер wrote:К сожалению, вы не правы. США не будут "диктоавть в наглую" по другой причине. По той-же причине Россия не будет "диктовать в наглую" что либо Казахстану, Индонезии, Конго, Испании.. Хотя эти страны и не в состоянии "превратить в пустыню Россию"

Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию.

Если ваша логика
"Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию, поэтому Россия не будет "диктовать в наглую" что-либо Казахстану, Индонезии, Конго, Испании",
то та же логика ведет к
"Россия не имеет привычки учить жить США, поэтому США не будет "диктовать в наглую" что-либо России".
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кэт wrote:
olis wrote:
Кэт wrote:
olis wrote:
FAS wrote:

В таком случае Ваше утверждение заведомо ложно.

Я знаю. Если подойти формально, то Вы абсолютно правы. Ничто не вечно в этом мире - падение курса доллара, также как сам доллар и сама Америка :)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

sterhus wrote:Если ваша логика
"Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию, поэтому Россия не будет "диктовать в наглую" что-либо Казахстану, Индонезии, Конго, Испании",
то та же логика ведет к
"Россия не имеет привычки учить жить США, поэтому США не будет "диктовать в наглую" что-либо России".

Скажите, а вы раков любите?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alexs wrote:Ресурсы имеют привычку кончаться. Причем для России, это обозримое будущее. По мнению многих ученых, время, когда страна превратится из продавца в потребителя исчисляется десятком другим лет.

В этом случае абзац скорее наступит тем, кто потребляет эти ресурсы. Вот они были, а теперь у кого покупать :umnik1:
Кэт

Post by Кэт »

olis wrote:Я знаю. Если подойти формально, то Вы абсолютно правы. Ничто не вечно в этом мире - падение курса доллара, также как сам доллар и сама Америка :)

В отличие от вечной России?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

AA wrote:
Alexs wrote:Ресурсы имеют привычку кончаться. Причем для России, это обозримое будущее. По мнению многих ученых, время, когда страна превратится из продавца в потребителя исчисляется десятком другим лет.

В этом случае абзац скорее наступит тем, кто потребляет эти ресурсы. Вот они были, а теперь у кого покупать :umnik1:

Был уже один нефтяной кризис.
Закончился он энергосберегающими технологиями.
Будет второй - закончится топливными элементами и термоядом.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кэт wrote:
olis wrote:Я знаю. Если подойти формально, то Вы абсолютно правы. Ничто не вечно в этом мире - падение курса доллара, также как сам доллар и сама Америка :)

В отличие от вечной России?

Да нет конечно :) Я этого не говорил.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Айсберг wrote:
Sullen wrote: Неужели за юань продавать станете, или на кроссовки поменяете?
Представляете, товарооборот между Россией и Китаем составит 50 млн пар кроссовок. Точно кирдык Америке, кроссовками, блин, закидають.

Зачем же за кроссовки? Можно и за технологии, которые китайцы с большим успехом воруют у американцев или внедряют в процессе аутсорсинга с помощью самих же американцев 8)

Если подобное случится, то любая американская компания, обнаружившая "проданную налево" собственную технологию просто перестанет аутсорсить в Китай, а перекинется на более "законопослушных" исполнителей (благо, кандидатов на американский аутсорсинг во всем мире зашибись).

И в пройгрыше останется только Китай. А его правительство еще и накостыляет тем дуракам, который учинили всю эту аферу.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

sterhus wrote:Был уже один нефтяной кризис.
Закончился он энергосберегающими технологиями.

Вместо бензина в баки начали лить ослиную мочу что ли?

sterhus wrote:Будет второй - закончится топливными элементами и термоядом.

Термоядом вполне может, если политика США не переменится.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию.

Опять кто-то учит жить Россию... Извините, но это все тот-же подростковой возраст... "Не учите меня жить..." :D
"США - угрожают России, США учат нас жить, Происки мирового*** против России.." - эти все лозунги созданы в 20-х годах прошлого века и сейчас подхвачены рогозинцами, как имеющие успех в массах.

Если вы возьмете за труд и внимально посмотрите на эту "учебу", то поймете, что она ничем не отличается от нормального взаимодействия двух стран.
В экономике - здоровая конкуренция между отдельными фирмами.
В разведке - шпионы ЦРУ против шпионов КГБ
В культуре - вы нам Шишкина , мы вам Джексона :D
Нормальная жизнь. :D
.....
Другое дело, что такое положение вещей не выгодно современным пытриотам. Им надо непременно отстаивать свой блок Родина от происков врага...
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

olis wrote:
FAS wrote:

Думаю, что не стоит комментировать, что процесс занимания за границей денег частным предприятием несколько отличается от перыхватывания пятерки до получки у соседа. Основной вопрос в том, что идет в обеспечение кредита. Я так понимаю, что под честное слово дают пока мало, хотя более просвещенные товарищи может и поправят. Под честное слово государства частному предприятию дадут, но тогда чем долг отличается от государственного? Если под собственность на территории России, то скорее стоит всплакнуть в стиле маститых завсегдатаев этого раздела про распродажу Родины в розницу и рассрочку. Полагаю, что мысль можно развить.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Опять кто-то учит жить Россию... Извините, но это все тот-же подростковой возраст... "Не учите меня жить..." :D
"США - угрожают России, США учат нас жить, Происки мирового*** против России.." - эти все лозунги созданы в 20-х годах прошлого века и сейчас подхвачены рогозинцами, как имеющие успех в массах.

Александер, я рад бы с вами согласиться, но вот не вяжется ваши взрослые фразы с реальной жизнью.

Александер wrote:Если вы возьмете за труд и внимально посмотрите на эту "учебу", то поймете, что она ничем не отличается от нормального взаимодействия двух стран.

Если про Ирак, Югославию и тд вспомнить, то вполне нормальное взаимодействие получается.

Return to “Политика”