Католицизм и православие (выделено из К. пролива)

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Evgueni wrote:Нет. Я имел в виду, что через 5 лет мой собеседник подучится (надеюсь), и тогда сможет серьезно обсуждать данную тему.

Спасибо. :mrgreen: Боюсь , что я уже безнадежен . Или Вы . Вообщем , кто-то из нас двоих точно . :pain1: Зато как Вы подняли рейтинг топика своими небанальными идеями :umnik1: - прям как Жириновский со своими сапогами . Но на всякий случай скажу - будете у нас в России - не говорите никому - даже через 5 лет . Не поймут-с ... Более того - могут послать туда , куда никто не любит ходить :D Без обид :gen1: .
maa_t
Новичок

Post by maa_t »

siharry wrote:
maa_t wrote:В данном случае алюминий - просто "скрытый" способ экспорта дешевой электроэнергии цена на которую контролируется государством. Не конролировались бы цены - не работала бы схема.

Для работы схемы достаточно гигантских водных ресурсов Сибири, обеспечивающих самую дешевую энергию.

не такие уж они гигантские: 21 % от установленной мощности
в сравнении с 68% производимой ТЭС
http://esco-ecosys.narod.ru/2003_7/art29.htm

По Сибири пропорции не сильно отличаются.
There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

siharry wrote:
Tom_Hanks wrote:...в отличие от Византийско-православного лизания задницы любого правителя ...

И мне, честное слово, то тошноты смешно, как вчерашние комсомольские деЯтели, вроде вас, уважаемый Domici-Anus, вдруг стали такими ревностными защитниками православия.

Не сдержался, отвечу за Domicianus'a.
Защищать СВОЮ культуру от подобных наездов должно быть в крови у любого нормального человека.

Tom_Hanks wrote:Причем, именно католическая церковь сыграла уникальную роль в сохранении и передаче римской культуры.

Ну, дык... :wink: Священники-педофилы и епископы-гомосеки бережно хранят культуру Калигулы...

А вы сами то не боитесь за свою физическую целостность (integrity) там в этой ужасной Америке, наследнице Калигулы? А то создается впечатление, что вас оттуда бульдозером не вытащить.

...Холодная усмешка скривила губы Базарова...
- И этот вопрос, я полагаю, лучше для вас же самих не разбирать в
подробности. Вы, чай, слыхали о снохачах?...
Yours, very truly, Tom_Hanks
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Айсберг wrote:
machineHead wrote:
siharry wrote:Не сдержался, отвечу за Domicianus'a.
Защищать СВОЮ культуру от подобных наездов должно быть в крови у любого нормального человека.

Боже, сколько веры в руках
Отставных палачей! (c)

Не волнуйтесь так, на культуру Доминикануса никто не покушается. Впрочем как и на Вашу тоже.
А вот русская культура, мне кажется, прекрасно обойдётся без таких защитников, которые превозносят политических деятелей, топтавших эту самую культуру, да ещё и изрядно поиздевавших ся над её физическим носителем - русским народом.
Хотя, конечно, спасибо за заботу.

Спасибо за добрые слова :) Я тоже думаю, что после вышвыривания дерьмократов из Госдумы русскую культуру топтать уже будет просто некому. А последствия дерьмократического правления очень скоро придавят. Как "команду Киселёва" на НТВ уже придавили 8)

...”Ну-с, задерем юбку матушке-России", - сказал при взрыве храма Христа Спасителя Каганович...
Yours, very truly, Tom_Hanks
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote: Спасибо за добрые слова :) Я тоже думаю, что после вышвыривания дерьмократов из Госдумы русскую культуру топтать уже будет просто некому.

Некому? Не скромничайте, Айсберг, Вы один стОите целого батальона НКВД.

PS насчёт "вышвыривания дерьмократов": Вообще-то я читал, что
Privet wrote:... развешивание ярлыков недопускается на форуме. 600000

:nono#:

но я так понимаю, у Вас особый статус?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote:
Айсберг wrote: Спасибо за добрые слова :) Я тоже думаю, что после вышвыривания дерьмократов из Госдумы русскую культуру топтать уже будет просто некому.

Некому? Не скромничайте, Айсберг, Вы один стОите целого батальона НКВД.

PS насчёт "вышвыривания дерьмократов": Вообще-то я читал, что
Privet wrote:... развешивание ярлыков недопускается на форуме. 600000

:nono#:

но я так понимаю, у Вас особый статус?

Спасибо за столь лестное сравнение с целым батальоном. Дерьмократов будем гнобить и дальше. 8)

А насчет навешивания ярлыков - Вас почему-то не смущают постоянно употребляемые здесь такие слова, как "гебьё", "коммуняки" и пр. А вот слово "дерьмократ" Вас так оскорбило 8)
Признайтесь честно - Вы что, один из них? Чего Вы так разволновлись? Если Вы давно не были в России - то я Вас просвещу - слово "дерьмократ" уже давно прочно вошло в лексикон русского языка в широкоупотребительном смысле и означает ту гаденькую прослойку, которая была у власти в России в 90-х годах и о вышвыривании которой из Думы Вы так переживаете :)
Ну, переживайте дальше :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote: Спасибо за столь лестное сравнение с целым батальоном. Дерьмократов будем гнобить и дальше. 8)

Я так и знал, что слово "НКВД" Вас нисколько не смутит ...

Айсберг wrote: А насчет навешивания ярлыков - Вас почему-то не смущают постоянно употребляемые здесь такие слова, как "гебьё", "коммуняки" и пр. А вот слово "дерьмократ" Вас так оскорбило 8)

Смущает. До такой степени, что я их никогда не употребляю.

Айсберг wrote:Чего Вы так разволновлись? Если Вы давно не были в России - то я Вас просвещу - слово "дерьмократ" уже давно прочно вошло в лексикон русского языка в широкоупотребительном смысле и означает ту гаденькую прослойку, которая была у власти в России в 90-х годах и о вышвыривании которой из Думы Вы так переживаете :)
Ну, переживайте дальше :mrgreen:

Я волнуюсь не за себя, Айсберг. Я волнуюсь за русский язык, в который Вашими, в том числе, услилиями входят оскорбительные ярлыки "в широкоупотребительном смысле ".
Я волнуюсь за Россию, в которой в очереднoй раз идёт борьба с "прослойкой".
И где размахивают маузерами очередные "гегемоны".
Хоть, конечно, и не сомневаюсь, что на свалке истории новые гегемоны впишутся не хуже предыдущих.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

machineHead wrote:
.

machineHead,
эта "прослойка" отнюдь не та "прослойка", на которую Вы намекаете. С этой "прослойкой" как раз и нужно работать органам государственной безопасности России, как бы они ни назывались.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote:
1) Я волнуюсь не за себя, Айсберг. Я волнуюсь за русский язык, в который Вашими, в том числе, услилиями входят оскорбительные ярлыки "в широкоупотребительном смысле ".
2) Я волнуюсь за Россию, в которой в очереднoй раз идёт борьба с "прослойкой".
И где размахивают маузерами очередные "гегемоны".
Хоть, конечно, и не сомневаюсь, что на свалке истории новые гегемоны впишутся не хуже предыдущих.

1) Когда у власти находится дерьмо - то это власть дерьмократов. И это не мной придумано, а народом. Фольклор, так сказать. Привыкайте 8) Я же вынужден был привыкнуть к словечкам типа "электорат".

2) Это очень хорошо, что Вы волнуетесь. Значит Россия на правильном пути. :umnik1: Обещаю Вам приложить все усилия, чтобы Вы заволновались еще больше 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

AB-K wrote:
machineHead wrote:
.

machineHead,
эта "прослойка" отнюдь не та "прослойка", на которую Вы намекаете. С этой "прослойкой" как раз и нужно работать органам государственной безопасности России, как бы они ни назывались.

та "прослойка", та.
я вот себя к такой и отношу. потому уехал раньше, чем бороться начали.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote:1) Когда у власти находится дерьмо - то это власть дерьмократов.

Так это последние лет так 100 происходит в России...
Айсберг wrote: Я же вынужден был привыкнуть к словечкам типа "электорат".

А зачем? Скоро же Ваши к власти придут - и никакого электората не будет. :?
"Трудовой батальон имени тов. Айсберга, три шага вперёд"

Айсберг wrote: Обещаю Вам приложить все усилия, чтобы Вы заволновались еще больше 8)

Обещаю Вам, что так легко кинуть русский народ, как в первой половине прошлого века, Вам не удастся.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Tom_Hanks wrote:А вы сами то не боитесь за свою физическую целостность (integrity) там в этой ужасной Америке, наследнице Калигулы? А то создается впечатление, что вас оттуда бульдозером не вытащить.

Я хожу в православную церковь.
А на территорию наследников Калигулы - ни ногой.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=4&mid=4152911

"Так, Бостонская епархия римско-католической церкви предложила 55 миллионов долларов для разрешения более чем пятисот дел, заведенных по обвинению духовных лиц в сексуальных домогательствах."

Это только в одной епархии и только известных случев за последнее время.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Обещаю Вам, что так легко кинуть русский народ, как в первой половине прошлого века, Вам не удастся.

Если только очередную российскую сволочь, напичканную западными идеями, не привезут в бронированном вагоне из-за бугра.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:А вот русская культура, мне кажется, прекрасно обойдётся без таких защитников, которые превозносят политических деятелей, топтавших эту самую культуру, да ещё и изрядно поиздевавших ся над её физическим носителем - русским народом.

Хм... Пример, please, где и когда славянофилы-почвенники топтали русскую культуру и издевались над российским народом.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Обещаю Вам, что так легко кинуть русский народ, как в первой половине прошлого века, Вам не удастся.

Если только очередную российскую сволочь, напичканную западными идеями, не привезут в бронированном вагоне из-за бугра.

Очередной выплеск культуры в массы? Давно я не общался на таком высококультурном уровне.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:А вот русская культура, мне кажется, прекрасно обойдётся без таких защитников, которые превозносят политических деятелей, топтавших эту самую культуру, да ещё и изрядно поиздевавших ся над её физическим носителем - русским народом.

Хм... Пример, please, где и когда славянофилы-почвенники топтали русскую культуру и издевались над российским народом.

Ну я и не говорил, что лично... Но помнится, некий г-н siharry("почвенник"? "славянофил"?) тут доказывал, что большой друг русской культуры тов. Сталин убил сосвем не так уж много русских крестьян - всего-то меньше миллиона, по его источникам.

Ну и потом, свеж пример работы германофилов в Германии лет так 60-70 назад
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
siharry wrote:

Очередной выплеск культуры в массы? Давно я не общался на таком высококультурном уровне.

Аналогично.
Расшируйте свои аргументы, please. Только если у Вас это были аргументы, а не базарная брань.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:помнится, некий г-н siharry("почвенник"? "славянофил"?) тут доказывал, что большой друг русской культуры тов. Сталин убил сосвем не так уж много русских крестьян - всего-то меньше миллиона, по его источникам.

А вот это, извините, брехня натуральная. Где это я говорил в таком именно контексте?

machineHead wrote:Ну и потом, свеж пример работы германофилов в Германии лет так 60-70 назад

Не пытайтесь подтасовывать факты.
Фашизм - очередная человеконенавистнеческая идеалогия "наследников римлян", и не каким "фильстом" тут и не пахнет.

machineHead, Вы действительно не можете или не хотите понять, о чем я тут пишу?
В основе православной культуры - терпимость.
В основе западной культуры - НЕтерпимость.
При этом во втором случае научно-технический прогресс ускоряется, но платoй за это является периодический беспредел.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

siharry wrote:
Про ВТО. Требовать, чтобы газ в Уренгое, электроэнергия в Братске и уголь в Кузбассе стоили столько-же, сколько во Франции - идиотизм.

Не идиотизм. Потому что в противном случае никто не мешает "посредникам" покупать в Уренгое энергоносители по одной цене, а в итоге продавать во Франции по другой (схема может быть усложнена, но суть будет именно такой - см. уже упомянутый пример с братьями Черными). А терять на этом будет только российской государство, чьи дотационные деньги будут прямым ходом идти в карман подобных "посредников".

Никто же не требует у саудитов поднять цену на бензин до уровня заправки в Мюнхене, а цену бананов в Эквадоре до уровня цен на Манхеттене.

Дык не то что в Эквадоре, а даже и в близлежащей Пенсильвании цена на бензин отличается от цен на Манхэттене. Даже и на самом Манхэттене на двух разных заправках цена может быть различной. И что?

Бензин - это уже конечный потребительский продукт, цена на который определяется из многих факторов. Речь же идет о ценах на сырье.

Кстати, китайцы у России в качестве условий для ВТО требовали полностью открыть российский трудовой рынок для китайцев.

Это уже совершенно другой вопрос, не относящийся к данной проблеме.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:В основе православной культуры - терпимость.
При этом во втором случае научно-технический прогресс ускоряется, но платoй за это является периодический беспредел.

Ага, настолько "в основе", что даже позволила проникнуть в язык иностранному синониму "толерантность". Может, Вы еще скажете, что и на бытовом уровне российское общество терпимее, чем ннууу... американское?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:
siharry wrote:

Аналогично.
Расшируйте свои аргументы, please. Только если у Вас это были аргументы, а не базарная брань.

Ни то ни другое - это были эмоции. Аргументы я приводил в других репликах.
НО если Вас мои эмоции каким-то образом оскорбляют, я могу откорректировать свою реплику.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Немного категорично, но в целом, я согласен.

Если снять с ушей пропагандистскую лапшу и посмотреть в историю -
мы видим западное общество куда более отчужденнее русского.
У нас никогда не было хиппи, битников и прочей дряни. В очень многих
западных шедеврах искусства рассматривается проблема отчужденности
и одиночества - русских же я не припоминаю - потому что в России такой
проблемы никогда не стояло. И т.д.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:помнится, некий г-н siharry("почвенник"? "славянофил"?) тут доказывал, что большой друг русской культуры тов. Сталин убил сосвем не так уж много русских крестьян - всего-то меньше миллиона, по его источникам.

А вот это, извините, брехня натуральная. Где это я говорил в таком именно контексте?

Я посмотрю архивы, но, учитывая Вашу плодовитость, это займёт некоторое время.Возможно, я напутал - тогда извините.

siharry wrote:Не пытайтесь подтасовывать факты.
Фашизм - очередная человеконенавистнеческая идеалогия "наследников римлян", и не каким "фильстом" тут и не пахнет.

Да ну? Разве Гитлер говорил "я ненавижу людей"? Он просто любил немцев и пытался уберечь их от тлетворного влияния разных нехороших народов.
Поэтому ему пришлось те нехорошие народы "гнобить" и вышвыривать" ( (с) Айсберг). Найдите, как говорится три отличия.

siharry wrote:machineHead, Вы действительно не можете или не хотите понять, о чем я тут пишу?
В основе православной культуры - терпимость.

Расскажите, основываясь на чём Вы сделали такой гениальный Вывод. мой личный опыт общений (включая виртуальный с Вами и некоторыми другими обитателями Привета) показывает совершенно обратное.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Angry wrote: У нас никогда не было хиппи, битников и прочей дряни.

А чем хиппи не удружили? Тем более, что вы все, как всегда, напутали. В Советском Союзе хиппи не было, потому что строй такой был, попробовали бы вы похипповать...
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Siharry, Ваша (как и очень многих) ошибка в том, что Вы принимаете как само собой разумеющееся разделение культур на "западную" (неправославную, происходящую от Западной части Римской Империи) и "восточную" (православную - преемницу Византии), которые, якобы, другу другу противостоят. На самом деле существовали и существуют культуры и страны, которые могут быть отнесены именно к "Западу" и которые являются, тем не менее, православными. Примеры: нынешняя Греция, средневековые Великое Княжество Литовское и Новгородская Республика.

Более того. Даже Россия, при обилии в ней "азиатских" черт, восточной в смысле "византийской" практически не была с самого начала. Вы человек верующий, вот почитайте о. Г. Флоровского "Пути русского богословия", где он хорошо показывает типичное "западничество" российских как высших кругов, так и богословия. Начиная с первого российского царя - Ивана III, который, при всех идеях "Третьего Рима" и перенятой у Византии государственной символики (в его царствование) венчался с Софьей Палеолог не где-либо, а в Ватикане. И сама Софья Палеолог, кстати, была воспитана в Флорентийской Унии, а после их венчания с ней в Москву приехал католический прелат.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Политика”