Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Re: Кирдыковедам по России - практический вопрос

Post by olis »

FAS wrote:
olis wrote:
FAS wrote:
Что ни говори, а послушать умных людей - бальзам нА душу. А то вот пишут всякие Внешний долг России вырос на 13 миллиардов долларов.
Чтобы не было причин для волнения, вводим подсчеты По "новой методике" и уже вроде как не мы, а Америка с Европой нам должны. Лепота...

А Вы статью то читали или только заголовок ?
Там говорится о суммарном долге государства и частных предприятий, при том что доля государства неуклонно снижается.
Да и чего бы предприятиям не занимать за границей, если доллар дешев и его курс к рублю постоянно падает ?

Думаю, что не стоит комментировать, что процесс занимания за границей денег частным предприятием несколько отличается от перыхватывания пятерки до получки у соседа. Основной вопрос в том, что идет в обеспечение кредита. Я так понимаю, что под честное слово дают пока мало, хотя более просвещенные товарищи может и поправят. Под честное слово государства частному предприятию дадут, но тогда чем долг отличается от государственного? Если под собственность на территории России, то скорее стоит всплакнуть в стиле маститых завсегдатаев этого раздела про распродажу Родины в розницу и рассрочку. Полагаю, что мысль можно развить.

Ну дык из Вашей же ссылки ...

"Речь идет о так называемой коллективной внешней задолженности, в которую входят долги частных предприятий и государственных организаций, причем, по данным данным Банка России, государственная составляющая долга неуклонно снижается, и теперь составляет не более 600 миллионов долларов.

Между тем, как отмечают финансовые аналитики, эти показатели свидетельствуют о том, что инвестиционный климат в России улучшился, и иностранные банки и кредитные организации охотно вкладывают деньги в российскую экономику.

Аналитики связывают инвестиционную активность с присвоением России Организацией по экономическому сотрудничеству более высокого кредитного рейтинга. "
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:1) Александер, я рад бы с вами согласиться, но вот не вяжется ваши взрослые фразы с реальной жизнью.
Александер wrote:Если вы возьмете за труд и внимально посмотрите на эту "учебу", то поймете, что она ничем не отличается от нормального взаимодействия двух стран.

2) Если про Ирак, Югославию и тд вспомнить, то вполне нормальное взаимодействие получается.

1) Я не имею намерения оскорбить вас ярлыком "подросковый". Я отношу это к "социальному возрасту" населения с целом.
2) Давайте следовать логике.
Все говорят об Ираке, забывая Афганистан. А он отличается от Ирака только тем, что США поддержало большее кол-во стран. Неужели количества поддерживающих стран определяет "учит США Россию" или нет? 8O

Югославия. Чему там "учили "США Россию? В этой стране столкнулись интересы разных стран. Победил сильнейший. Вы же не будете оспаривать тот факт, что сильнейший побеждает чаще. Это нормально. Обратное не логично по определению.
Будет Россия сильнее - будет она выигрывать.
Вот ДАМБУ уже выиграли. :)

Беда в том, что рогозинцы раздули Ирак и Югославию это до проблемы "поражения русского духа и оружия" Ну так это их единственная работа, за которую им платят. Не надо было посылать заплесневелых генералов бСССР для организации обороны Багдада.
Last edited by Александер on 14 Jan 2004 03:45, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Долг резко вырос, вероятно, из-за еврооблигаций.
Я сделал табличку ежемесячных выплат России по долгу (данные взял отсюда) и общего долга по годам (с того же сайта).
А вот структура долга на начало 2003 (122.1 млрд): http://www.minfin.ru/debt/debt.htm
Долг сокращается в среднем на 5-10% в год.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

FAS wrote:Думаю, что не стоит комментировать, что процесс занимания за границей денег частным предприятием несколько отличается от перыхватывания пятерки до получки у соседа. Основной вопрос в том, что идет в обеспечение кредита. Я так понимаю, что под честное слово дают пока мало, хотя более просвещенные товарищи может и поправят. Под честное слово государства частному предприятию дадут, но тогда чем долг отличается от государственного? Если под собственность на территории России, то скорее стоит всплакнуть в стиле маститых завсегдатаев этого раздела про распродажу Родины в розницу и рассрочку. Полагаю, что мысль можно развить.

Общеизвестно что тн западные кредиты для частной компании ето почти всегда реинвестирование своего же капитала вывезенного ранее... а в оставшихся немногих случаях дают и под честное слово компании - газпрому-лукойлу и даже вимбильдану... :wink:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:1) Я не имею намерения оскорбить вас ярлыком "подросковый". Я отношу это к "социальному возрасту" населения с целом.

Александер, вы бы все-таки тщательнее продумывали, что пишите.

Александер wrote:2) Давайте следовать логике.
Все говорят об Ираке, забывая Афганистан. А он отличается от Ирака только тем, что США поддержало большее кол-во стран. Неужели количества поддерживающих стран определяет "учит США Россию" или нет? 8O

Причина нападения на Афганистан была понятна всем. Для нападения на Ирак законных причин не было. Про "учит США Россию" в этом контексте речь не идет.

Александер wrote:Югославия. Чему там "учили "США Россию? В этой стране столкнулись интересы разных стран. Победил сильнейший. Вы же не будете оспаривать тот факт, что сильнейший побеждает чаще. Это нормально. Обратное не логично по определению.
Будет Россия сильнее - будет она выигрывать.
Вот ДАМБУ уже выиграли. :)

Опять же речь шла не о России, а о принципах внешней политики США.

Александер wrote:Беда в том, что рогозинцы раздули Ирак и Югославию это до проблемы "поражения русского духа и оружия" Ну так это их единственная работа, за которую им платят. Не надо было посылать заплесневелых генералов бСССР для организации обороны Багдада.

Александер, вы вообще читаете, что вам пишут :lol: Какое поражение. Вам, что не напиши - получается обсуждение блока "Родина"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:Александер, вы бы все-таки тщательнее продумывали, что пишите.

Хм... общее пожелание подразумевает общий ответ: "Того и вам желаю" :D

Причина нападения на Афганистан была понятна всем. Для нападения на Ирак законных причин не было. Про "учит США Россию" в этом контексте речь не идет.

:pain1: Так и я не понял зачем вы Ирак вспомнили... :pain1: Причина нападения на Ирак тоже понятна всем. И то как " США учит Россию" в этом контексте (про Ирак) речь не идет. А вы их вспомнили.... :pain1:
Опять же речь шла не о России, а о принципах внешней политики США.

Да? Это легко видно из одной фразы "Если про Ирак, Югославию и тд вспомнить, то вполне нормальное взаимодействие получается."??????? Для меня это не очевидно.
Александер, вы вообще читаете, что вам пишут :lol: Какое поражение. Вам, что не напиши - получается обсуждение блока "Родина"

Физическое поражение режимима в Югославии и поддерживающих его сил (в зависимости от формы поддержки)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:
AA wrote:Александер, вы бы все-таки тщательнее продумывали, что пишите.

Хм... общее пожелание подразумевает общий ответ: "Того и вам желаю" :D

Александер, вы не желайте, а читайте внимательнее. А то я написал, что чехи конторе, где работаю, предлагают работу. А вы предлаете платить деньги чехам. Что же я должен платить из своего кармана да еще и работать :lol:

Александер wrote:Да? Это легко видно из одной фразы "Если про Ирак, Югославию и тд вспомнить, то вполне нормальное взаимодействие получается."??????? Для меня это не очевидно.

Вы пишите про нормальное взаимодейстие, а я вам показываю во что оно в итоге выливается, если нет своей дубины в руке.

Александер wrote:Физическое поражение режимима в Югославии и поддерживающих его сил (в зависимости от формы поддержки)

Я подумаю над глубоким смыслом этой фразы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Читайте, кто не читал 8)
Правда, наконец-то начинает осторожненько появляться и в СМИ
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml

По данным казначейства США, еще в начале 60-х годов международные потребности обслуживала всего лишь 1/3 всей наличной долларовой эмиссии. Настоящий взрыв произошел в начале 90-х годов - невиданный спрос на наличные доллары предъявили жители России и сопредельных государств. По официальным данным, в период с 1994 по 1996 год Россия импортировала в среднем до 2 млрд долларов ежемесячно. По воспоминаниям работников американских банков, в Россию уходила почти вся новая долларовая наличность. В результате на территории бывших соцстран скопилось около 40% всех заграничных долларов.

Однако, отмечает газета, за стабильность надо платить. По оценкам казначейства США, национальный бюджет получает каждый год валютную премию - от 14 до 16 млрд долларов. Эта сумма образуется в результате возврата процентов, выплачиваемых по государственным ценным бумагам, которые являются главным активом ФРС, гарантирующим доллар. Несложный расчет показывает, что Россия, таким образом, финансирует американский бюджет на 1,5-3,3 млрд долларов.

Сейчас на руках у российского населения 37,6 млрд "долларового эквивалента" (в эту сумму входят и евро). Заокеанские казначеи оценивают объем российского долларового нала в 40-80 млрд. Но приток новых долларов в страну прекратился. "Спрос на доллар практически иссяк, - констатирует замначальника управления инвестиционного департамента одного из банков Василий Заблоцкий, - а тот, который есть, полностью удовлетворяется внутренними ресурсами". По словам В.Заблоцкого, тенденция не изменилась и в новом году - желания купить доллары у граждан не наблюдается.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Айсберг wrote:По словам В.Заблоцкого, тенденция не изменилась и в новом году - желания купить доллары у граждан не наблюдается.

У граждан страшное желание продать доллары. Я тут наблюдал сцену в Сбере, когда в обменнике рубли кончились. Народ начал ругать Путина и правительство во весь голос. :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AA wrote:У граждан страшное желание продать доллары. Я тут наблюдал сцену в Сбере, когда в обменнике рубли кончились. Народ начал ругать Путина и правительство во весь голос. :mrgreen:

АА, вы не волнуйтесь. Так же будут ругать Путина и правительство, когда бросятся скупать баксы во время обвала рубля, а баксов то не будет. Вообще прикольно, выкупить у народа доллары и поменять их на ничем не обеспеченную российскую бумагу (и еще не очень хорошего качества) 8)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Айсберг"]
Детьми в этом контексте я считаю те страны, которые начинают проводить самостоятельную от США политику. Прежде всего - Китай.

Действительно, самостоятельная китайская политика.И это правильно :)

China is to impose tariffs of up to 55% on cold-rolled steel imports from five countries, which it says are hurting its domestic producers.

The Ministry of Commerce in Beijing said that steel imports from Russia, South Korea, Ukraine, Kazakhstan and Taiwan were being sold below cost.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/3394913.stm
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

interrupt wrote: .... а баксов то не будет.

Ну конечно, "баксов не будет ....".
Это Вы так тонко пошутили? :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sergey812 wrote:Ну конечно, "баксов не будет ....".

Дык вы не радуйтесь 8) Еще запретят у вас хождение и хранение валюты, тогда повеселитесь :mrgreen:
А за валютные операции срок давать будут 8)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

interrupt wrote:

Дык вы не радуйтесь 8) Еще запретят у вас хождение и хранение валюты, тогда повеселитесь :mrgreen:
А за валютные операции срок давать будут 8)

Ну это врядли. О том, чтобы запретить хождение иностранных денег в России, я слышал только однажды за последний десяток лет. Как-то Рошаль лет так 5 тому назад (кажется, он был тогда губернатором екатеринбурга) высказал такое "предложение". Мол, надо запретить хождение таких деньг. Я его не понял тогда, но потом стало ясно, когда узнал из газет, что после такого зявления народ все-таки отнес 4% своих долларовых заначек в обменники. И больше никто и ничего подобного не предлагал. По крайней мере я не слышал.
А Вы тут рассуждаете как, извините за выражение, Жириновский-Зюганов.
Last edited by sergey812 on 14 Jan 2004 12:39, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sergey812 wrote:А Вы тут рассуждаете как, извините за выражение, Жириновский-Зюганов.

Сейчас то вам эта мысль дикой кажется, но вы еще пару лет выждете 8)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

interrupt wrote:
sergey812 wrote:А Вы тут рассуждаете как, извините за выражение, Жириновский-Зюганов.

:) А что, может и запретят хождение доллара. По причине его повышенной склонности к девальвации. А то некоторым россиянам (в том числе и бывшим :) ) похоже трудно себе представить, с какими деньгами они имеют дело. А потом будут роптать, что же не предупредили, что же не запретили? Почему не защитили от зеленой пирамиды? :D
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

interrupt wrote:
AA wrote:У граждан страшное желание продать доллары. Я тут наблюдал сцену в Сбере, когда в обменнике рубли кончились. Народ начал ругать Путина и правительство во весь голос. :mrgreen:

АА, вы не волнуйтесь. Так же будут ругать Путина и правительство, когда бросятся скупать баксы во время обвала рубля, а баксов то не будет. Вообще прикольно, выкупить у народа доллары и поменять их на ничем не обеспеченную российскую бумагу (и еще не очень хорошего качества) 8)

Во время обвала рубля (этим уже два года пугают ваши коллеги) нужно будет скупать не деньги, а машины, недвижимость и тп. В России уже сейчас дешевеет любая валюта. Вообщем берите в долг, господа, смело. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote:
interrupt wrote:

:) А что, может и запретят хождение доллара. По причине его повышенной склонности к девальвации. А то некоторым россиянам (в том числе и бывшим :) ) похоже трудно себе представить, с какими деньгами они имеют дело. А потом будут роптать, что же не предупредили, что же не запретили? Почему не защитили от зеленой пирамиды? :D

А такое и уже происходит :)
Хождение доллара и так запрещено - ничего запрещать уже не надо. Все расчеты - только в рублях. А вот простимулировать население избавляться от зелёной бумаги - конечно не помешает, например, облагать наличный доллар налогом в 10%, а безналичный - в 5% :mrgreen: И дать срок населению избавиться от этой макулатуры 8)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

sergey812 wrote:
interrupt wrote:

.....

Кстати, а не финансируется ли interrupt из кассы КПРФ. Уж очень все страшилки похожие :?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AA wrote:
sergey812 wrote:
interrupt wrote:

.....

Кстати, а не финансируется ли interrupt из кассы КПРФ. Уж очень все страшилки похожие :?

Знаете, АА, у меня уже довольно долго точно такое же ощущение - что часть приветовцев регулярно читают газету "Завтра", а потом начинают мучить других прочитанным об "антинародном режиме" 8)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

interrupt wrote:

Кого-то мне эта фраза напоминает.... дайте подумать... Точно! Айсберга! Его стиль. Браво, interrupt, успешно перенимаете передовой опыт загадочных высказываний с многозначительными смайликами! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Айсберг wrote:Читайте, кто не читал 8)

По данным казначейства США, еще в начале 60-х годов международные потребности обслуживала всего лишь 1/3 всей наличной долларовой эмиссии. Настоящий взрыв произошел в начале 90-х годов - невиданный спрос на наличные доллары предъявили жители России и сопредельных государств. По официальным данным, в период с 1994 по 1996 год Россия импортировала в среднем до 2 млрд долларов ежемесячно. По воспоминаниям работников американских банков, в Россию уходила почти вся новая долларовая наличность. В результате на территории бывших соцстран скопилось около 40% всех заграничных долларов.

Айсберг, когда вы изучаете такие вопросы, я вам весьма рекомендую также поинтересоваться для начала, какую долю представляет вся наличная долларовая масса в общем объеме денежной массы. Это открытая информация, поищите - вам полезно будет начать учиться работать с информацией.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Ну если по честному, то долларовая наличность, находящаяся в Восточной Европе, не идет ни в какое сравнение с налом, которой находится(и с каждым годом все увеличивается и увеличивается) в Латинской Америке. Там разница в разы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

obezyna wrote:

Ну если по честному, то долларовая наличность, находящаяся в Восточной Европе, не идет ни в какое сравнение с налом, которой находится(и с каждым годом все увеличивается и увеличивается) в Латинской Америке. Там разница в разы.

Тише, тише :)
Щас придёт Стерхус и поставит Вам на вид, что Вы не умеете работать с информацией, иначе не стали бы обращать внимание на такую мелочь, как сотни миллиардов нала в виде резаной бумаги, а указали бы сразу на полтора десятка триллиона в виде байтиков, да еще и на почти полторы сотни триллионов всяческой деривативщины 8)
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

olis wrote:Аналитики связывают инвестиционную активность с присвоением России Организацией по экономическому сотрудничеству более высокого кредитного рейтинга. "

Ну скажем все не так. Рейтинг дал Мудис(частное агенство) и этот рейтинг один из самых низких. Говорит он примерно следующее. Если вы инвестируете ваши деньги в Россию, то существует большая вероятность того, что влетите, но если поручителем выступит государство, то вам ваши деньги, скорее всего, вернут поскольку они сейчас богатенькие буратины.

Return to “Политика”