Интересно
-
- Уже с Приветом
В догонку:
We the undersigned urge the United States Congress to enact legislation to remove all controls on travel to Cuba. Under our democratic system, Americans have a constitutional right to travel where they wish. Not only is it their right, but it is also an article of faith that their travel helps to carry abroad American values and spread the message of our democracy. In the case of Cuba, however, the U.S. Government puts all that aside and opts instead for the kind of travel controls usually imposed by authoritarian governments. These controls ignore international standards of freedom of movement (exactly what we accuse the Cuban government of doing). They violate Article 12 of the United Nation's International Covenant on Civil and Political Rights, and Article 13 of the Universal Declaration of Human Rights. And even under U.S. law, the legal bases for the controls strain credulity.
http://www.pcusa.org/washington/issuenet/latin-020211.htm
И более того, гляньте здесь:
http://www.iacenter.org/cuba_embargo.htm
We the undersigned urge the United States Congress to enact legislation to remove all controls on travel to Cuba. Under our democratic system, Americans have a constitutional right to travel where they wish. Not only is it their right, but it is also an article of faith that their travel helps to carry abroad American values and spread the message of our democracy. In the case of Cuba, however, the U.S. Government puts all that aside and opts instead for the kind of travel controls usually imposed by authoritarian governments. These controls ignore international standards of freedom of movement (exactly what we accuse the Cuban government of doing). They violate Article 12 of the United Nation's International Covenant on Civil and Political Rights, and Article 13 of the Universal Declaration of Human Rights. And even under U.S. law, the legal bases for the controls strain credulity.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:В догонку:
Главное подписи солидные. Два бывших сенатора и куча травел агентов. Знамо, бизнес-то другие отбирают.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:serge66 wrote:http://www.iacenter.org/cuba_embargo.htm
Главное подписи солидные. Два бывших сенатора и куча травел агентов. Знамо, бизнес-то другие отбирают.
Конечно, мнение Справочника с Алкиевым весомее двух каких то сенаторов ... плюс все страны за исключением США, Израиля и Узбекистана (последний оплот демократии в мире), см вторую, проигнорированную, ссылочку.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Справочник wrote:serge66 wrote:http://www.iacenter.org/cuba_embargo.htm
Конечно, мнение Справочника с Алкиевым весомее двух каких то сенаторов ... плюс все страны за исключением США, Израиля и Узбекистана (последний оплот демократии в мире), см вторую, проигнорированную, ссылочку.
А Вы мой первый пост проигнорированный Вами.
По вопросу голосований - это у США в 90 милях от берега сидит один из последних коммунистических режимов. Это с этого "острова свободы" тысячами убегают люди, которых ловят кубинские власти и расстреливают, это над этим островом сбивают гражданские самолёты и топят у берегов суда с беженцами. США имеет право иметь своё мнение по этому вопросу. Слава Богу не 60-й год, России этот обломок прошлого тоже не нужен, вон и станцию слежения закрыли. Я понимаю кубинца живущего во Франции, у него может быть такой взгляд на вещи (мало ли какие личные мотивы). Ну а Вы то, что так разбушевались? Вас на Кубу не пускают? Подсказать, как туда добраться можно?
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Это с этого "острова свободы" тысячами убегают люди, которых ловят кубинские власти и расстреливают, это над этим островом сбивают гражданские самолёты и топят у берегов суда с беженцами. США имеет право иметь своё мнение по этому вопросу. Слава Богу не 60-й год, России этот обломок прошлого тоже не нужен, вон и станцию слежения закрыли. Я понимаю кубинца живущего во Франции, у него может быть такой взгляд на вещи (мало ли какие личные мотивы). Ну а Вы то, что так разбушевались? Вас на Кубу не пускают? Подсказать, как туда добраться можно?
Справочник, Вы скучны. Речь идет о результатах голосования Ассамблеи ООН, те самые международные законы принимавшей, а не об авторе статьи эти результаты приводящей. И Вы это понимаете. Потому что Ваш следующий аргумент не "силы права", а от "права силы" плюс личный выпад. Да, США могут себе позволить и позволяют игнорировать и нарушать международное законодательство. Но тогда суд ГДРовских пограничников на основе этого права, а не внутреннего права ГДР есть типичный случай двойного стандарта, что собственно и было предметом спора.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Справочник wrote:Это с этого "острова свободы" тысячами убегают люди, которых ловят кубинские власти и расстреливают, это над этим островом сбивают гражданские самолёты и топят у берегов суда с беженцами. США имеет право иметь своё мнение по этому вопросу. Слава Богу не 60-й год, России этот обломок прошлого тоже не нужен, вон и станцию слежения закрыли. Я понимаю кубинца живущего во Франции, у него может быть такой взгляд на вещи (мало ли какие личные мотивы). Ну а Вы то, что так разбушевались? Вас на Кубу не пускают? Подсказать, как туда добраться можно?
1. Справочник, Вы скучны.
2. Речь идет о результатах голосования Ассамблеи ООН, те самые международные законы принимавшей, а не об авторе статьи эти результаты приводящей. И Вы это понимаете. Потому что Ваш следующий аргумент не "силы права", а от "права силы" плюс личный выпад. Да, США могут себе позволить и позволяют игнорировать и нарушать международное законодательство. Но тогда суд ГДРовских пограничников на основе этого права, а не внутреннего права ГДР есть типичный случай двойного стандарта, что собственно и было предметом спора.
1. А я не клоун, в отличие от некоторых.
2. Чтобы подвести итог этому никчемному разговору - дайте ссылку на вызывающий доверие источник (не антиглобалистский, не левацкий, выступающий в защиту Северной Кореи сайт) который приводит информацию о застреленном пограничником США лице, пытающемся выехать из США.
Period.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:1. Справочник, Вы скучны.
2. Речь идет о результатах голосования Ассамблеи ООН, те самые международные законы принимавшей, а не об авторе статьи эти результаты приводящей. И Вы это понимаете. Потому что Ваш следующий аргумент не "силы права", а от "права силы" плюс личный выпад. Да, США могут себе позволить и позволяют игнорировать и нарушать международное законодательство. Но тогда суд ГДРовских пограничников на основе этого права, а не внутреннего права ГДР есть типичный случай двойного стандарта, что собственно и было предметом спора.
1. А я не клоун, в отличие от некоторых.
2. Чтобы подвести итог этому никчемному разговору - дайте ссылку на вызывающий доверие источник (не антиглобалистский, не левацкий, выступающий в защиту Северной Кореи сайт) который приводит информацию о застреленном пограничником США лице, пытающемся выехать из США.
Period.[/quote]
Period исключительно в смысле, что дискуссия с Вами не возможна. Я никогда не утверждал ничего подобного. Я утверждал только, что США в настоящий момент нарушают ту самую статью той самой декларации за нарушение которой и судили по утверждению моего оппонента ГДРовских пограничников. И доказал это. Вот теперь Period.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:. Я утверждал только, что США в настоящий момент нарушают ту самую статью той самой декларации за нарушение которой и судили по утверждению моего оппонента ГДРовских пограничников. И доказал это. Вот теперь Period.
Для того что бы "доказать ето", нужно знать за ЧТО судили Кренца ( не пограничника!).
East Germany's last communist leader, Egon Krenz, is being released early from a prison sentence imposed for manslaughter
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:
Членство в преступной организации - уже само по себе является преступлением. Вот за это нужно и наказать индивидуально - всех скопом
Как минимум запретив занимать какие-либо должности в государственном аппарате, избирать или быть избранным в органы самоуправления и т.д. и т.п.
Приплести сюда чеченцев и рыжих - остроумно, но не шибко логично. Цвет волос или национальность это то, что человек не выбирает. А вот партибилет или гэбьевские "корочки" нужно было попросить. А уж историй, что кого-то сделали насильно освобожденным секретарем, к примерму, я просто не слышал. Как, впрочем, и чтобы "оттуда" первой показалась рука с партбилетом
Во многом согласен. Только имейте ввиду, что в КПСС многие шли просто потому, что иначе был практически невозможен карьерный рост. Не будучи "членом" выше нач. сектора в КБ было не прыгнуть. В цехе - выше мастера. Про армию не говорю. Так что оставалась только наука, образование и может быть искусство. Где в принципе и без карьерного роста можно было себя реализовывать. Да и там на руководящих должностях тоже были только "члены".
ЗЫ.
Только не надо меня пинать сразу же. Сам я не был и даже рядом не стоял. Не хотелось.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Я утверждал только, что США в настоящий момент нарушают ту самую статью той самой декларации за нарушение которой и судили по утверждению моего оппонента ГДРовских пограничников. И доказал это. Вот теперь Period.
Доказал? Интересно. Ну себя разве что убедить получилось.
Кстати, убеждениям никак не мешает тот факт, что любой американец в любой момент может как эмигрировать, так и просто поехать на Кубу?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote:Alkiev wrote:А вот партибилет или гэбьевские "корочки" нужно было попросить. А уж историй, что кого-то сделали насильно освобожденным секретарем, к примерму, я просто не слышал. Как, впрочем, и чтобы "оттуда" первой показалась рука с партбилетом
Во многом согласен. Только имейте ввиду, что в КПСС многие шли просто потому, что иначе был практически невозможен карьерный рост.
А то я не знаю. Но это никак факта добровольности вступления "в ряды" не отменяет.
Alexs wrote:Только не надо меня пинать сразу же. Сам я не был и даже рядом не стоял. Не хотелось
А зачем пинать - все правда. Членство в партии определенно приносило бенефиты. Иначе зачем туда щемиться-то было здравомыслящим людям. Другой вопрос, что за этот свой выбор эти самые "здравомыслящие люди" должны ответить.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:serge66 wrote:Я утверждал только, что США в настоящий момент нарушают ту самую статью той самой декларации за нарушение которой и судили по утверждению моего оппонента ГДРовских пограничников. И доказал это. Вот теперь Period.
Кстати, убеждениям никак не мешает тот факт, что любой американец в любой момент может как эмигрировать, так и просто поехать на Кубу?
Я не убедил, а доказал, приведя решение организации, обсуждаемый закон принявшей, что США этот закон нарушают. Если Вас это доказательство не убеждает, то это исключительно Ваши личные проблемы к реальному положению дел отношения не имеющие.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Alkiev wrote:serge66 wrote:Я утверждал только, что США в настоящий момент нарушают ту самую статью той самой декларации за нарушение которой и судили по утверждению моего оппонента ГДРовских пограничников. И доказал это. Вот теперь Period.
Я не убедил, а доказал, приведя решение организации, обсуждаемый закон принявшей, что США этот закон нарушают. Если Вас это доказательство не убеждает, то это исключительно Ваши личные проблемы к реальному положению дел отношения не имеющие.
Странное дело, поехать можно (ну если смотреть на реальное положение дел, а не слушать вопли красно-либералов), а решение организации все-равно есть? Может в огранизации что-то не правильно работает?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:serge66 wrote:. Я утверждал только, что США в настоящий момент нарушают ту самую статью той самой декларации за нарушение которой и судили по утверждению моего оппонента ГДРовских пограничников. И доказал это. Вот теперь Period.
Для того что бы "доказать ето", нужно знать за ЧТО судили Кренца ( не пограничника!).East Germany's last communist leader, Egon Krenz, is being released early from a prison sentence imposed for manslaughter
Еще раз подчеркиваю, я обсуждал утверждение моего оппонента. Если оно было фактологически неверным это его проблемы, не мои. О том было ли законно судить Кренца за убийство это отдельный вопрос, который мной не обсуждался. Если Вам интересно мое мнение по этому вопросу, я полагаю, что это было незаконно. Нельзя судить человека за действия совершенные в одной стране по законам другой. Единственное исключение международные законы. А в них нет статьи "за убийство".
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Если Вам интересно мое мнение по этому вопросу, я полагаю, что это было незаконно. Нельзя судить человека за действия совершенные в одной стране по законам другой.
С каких это пор? Вот интересно. А зачем тогда Россия, например, просит другие страны выдавать ей ее граждан, совершивших преступления на территории этих самых других стран и там арестованных? Чтобы их тут же отпустить и наградить орденами и медалями?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:serge66 wrote:Если Вам интересно мое мнение по этому вопросу, я полагаю, что это было незаконно. Нельзя судить человека за действия совершенные в одной стране по законам другой.
С каких это пор? Вот интересно. А зачем тогда Россия, например, просит другие страны выдавать ей ее граждан, совершивших преступления на территории этих самых других стран и там арестованных? Чтобы их тут же отпустить и наградить орденами и медалями?
Нельзя ли поконкретнее? Чтобы судить за преступления совершенные на территории России например?
-
- Уже с Приветом
http://www.ustreas.gov/press/releases/rr3083.htm
MaxSt.
All travel-related transactions involving Cuba by persons subject to U.S. jurisdiction remain highly regulated and travel for tourism and unlicensed business purposes remains strictly prohibited.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Alexs wrote:Alkiev wrote:А вот партибилет или гэбьевские "корочки" нужно было попросить. А уж историй, что кого-то сделали насильно освобожденным секретарем, к примерму, я просто не слышал. Как, впрочем, и чтобы "оттуда" первой показалась рука с партбилетом
Во многом согласен. Только имейте ввиду, что в КПСС многие шли просто потому, что иначе был практически невозможен карьерный рост.
А то я не знаю. Но это никак факта добровольности вступления "в ряды" не отменяет.Alexs wrote:Только не надо меня пинать сразу же. Сам я не был и даже рядом не стоял. Не хотелось
А зачем пинать - все правда. Членство в партии определенно приносило бенефиты. Иначе зачем туда щемиться-то было здравомыслящим людям. Другой вопрос, что за этот свой выбор эти самые "здравомыслящие люди" должны ответить.
Ну вот представьте себе, что вы на 20 лет старше. Закончили ВУЗ с СССР. Пошли работать в КБ. У вас талант, быстро доросли до нач. сектора и в общем то у вас здоровое вполне желание стать руководителем направления, нач. отдела а то и главным инженером. Но для этого вам надо вступить в партию. И вам скажем это прямо предлагают. И вот вы, как человек прекрасно понимающий всю "преступность режима" отвечаете - нет, мои убеждения мне не позволяют вступать в вашу организацию. Не смешите мои тапочки.
Или работаете в цехе, у вас талант управленца. Стали мастером, старшим мастером, а дальше, та же история.
Про армию я вообще не говорю. Представьте - вы кадровый военный. Ну вот были люди, которые хотели по своим убеждениям защищать Родину. Знал я таких. Не много, но знал. А там все, просто все офицеры обязаны были быть членами партии.
Бросьте, это вы в теории сейчас так хорошо рассуждаете. Типа я быб мне бы, они шли. Они - это мы. Или наши родители. И ничем они не хуже нас в моральном плане. Просто в другие времена и в другой стране жили.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:..Если Вам интересно мое мнение по этому вопросу, я полагаю, что это было незаконно. Нельзя судить человека за действия совершенные в одной стране по законам другой. Единственное исключение международные законы. А в них нет статьи "за убийство".
В Международнaх Законах есть "нарушение прав человека" ( ето конечно весьма расплывчатая формулировка, но в US позволила судить активных членов ККК, ООН активно применяет ету формулировку в своих легальных деиствиях против конкрентных лиц).
The European Court of Human Rights has the power to overturn rulings from national courts that it deems to be in violation of the European Convention on Human Rights.
Я согласен с вами , что судить исполнителеи, т.е. пограничников и т.д., негоже.
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote:Бросьте, это вы в теории сейчас так хорошо рассуждаете. Типа я быб мне бы, они шли. Они - это мы. Или наши родители. И ничем они не хуже нас в моральном плане. Просто в другие времена и в другой стране жили.
Вопрос не в том ПОЧЕМУ туда шли. Вопрос в том какую они уже ТАМ промывку мозгов получили.
Если вы побывали в чумном бараке то вас посадят на карантин в независимости от того заболели вы или нет. Вот и люстрация своего рода карантин.
Знаете пословицу - с кем поведешся, от того и наберешся? И уж тем более ето касается КГБ.
А их управленческие таланты вполне пригодятся в частном секторе.
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote:Ну вот представьте себе, что вы на 20 лет старше. Закончили ВУЗ с СССР. Пошли работать в КБ. У вас талант, быстро доросли до нач. сектора и в общем то у вас здоровое вполне желание стать руководителем направления, нач. отдела а то и главным инженером. Но для этого вам надо вступить в партию. И вам скажем это прямо предлагают. И вот вы, как человек прекрасно понимающий всю "преступность режима" отвечаете - нет, мои убеждения мне не позволяют вступать в вашу организацию. Не смешите мои тапочки.
Или работаете в цехе, у вас талант управленца. Стали мастером, старшим мастером, а дальше, та же история.
Про армию я вообще не говорю. Представьте - вы кадровый военный. Ну вот были люди, которые хотели по своим убеждениям защищать Родину. Знал я таких. Не много, но знал. А там все, просто все офицеры обязаны были быть членами партии.
Бросьте, это вы в теории сейчас так хорошо рассуждаете. Типа я быб мне бы, они шли. Они - это мы. Или наши родители. И ничем они не хуже нас в моральном плане. Просто в другие времена и в другой стране жили.
Ваши тапочки будут дико смеяться, но это, таки, моя история. Я был успешным мастером(сразу после института), когда передо мной стал выбор и я его сделал - ушел работать токарем. Так что не все так просто было и с нами и с нашими родителями.
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote: Ваши тапочки будут дико смеяться, но это, таки, моя история. Я был успешным мастером(сразу после института), когда передо мной стал выбор и я его сделал - ушел работать токарем. Так что не все так просто было и с нами и с нашими родителями.
Так всё же, кто Вы - мастер, токарь или бухгалтер?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:real wrote:Балдер, еще раз ткните.
Признаюсь, я немного соврамши, в России есть еще и МН, принадлежащая ЮКОСУ и и возглавляемая Е.Киселевым (Бывший руководитель НТВ, ТВ6, ТВС). Ну еще есть и Эхо-Москвы, которое тоже немного того...
Тыкаю:real wrote:В стране, где единственным опозиционным СМИ является сетевое юмористическое издание Паркера (Владимир.Владимирович.ру)?
Не понимаю...
На основании этих двух цитат реал можно сказать, что он пойман на лжи и сам это признал. О чем, кстати, я и писал сначала.
П.С. Какое именно СМИ Вы желаете? "Независимую Газету"? "Коммерсант"? "Московский Комсомолец"? невсру.цом? газета.ру? Или что-то еще?
Ето, Балдер, любите же вы загибать, однако.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:В Международнaх Законах есть "нарушение прав человека" ( ето конечно весьма расплывчатая формулировка, но в US позволила судить активных членов ККК, ООН активно применяет ету формулировку в своих легальных деиствиях против конкрентных лиц).
Exactly my point!
В данном случае за нарушение статьи 12й Декларации Прав человека о свободе передвижения. Но эту же самую статью нарушают США, что зафиксировано в нескольких резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН эту декларацию принявшей. Поэтому судить чиновников ГДР и не судить чиновников США за нарушение одного и того же закона есть двойной стандарт. И факт, что в первом случае было несколько смертельных исходов дела не меняет. Судите обоих и, положим, дайте ГДРовцам больший срок, или не судите никого.
-
- Уже с Приветом