Отопление

Moderator: Komissar

BOBAH
Уже с Приветом

Отопление

Post by BOBAH »

Вот интересно, а где нибудь в США распространено отопление батареями, а не горячими сквозняками?
У нас тут похолодало и у меня такое ощущение что я скоро просто высохну как мумия из-за этой идиотской отопительной системы :(
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Распространено в более старых домах которые строили пока медь была дешевле.
ALK
Уже с Приветом

Re: Отопление

Post by ALK »

BOBAH wrote:Вот интересно, а где нибудь в США распространено отопление батареями, а не горячими сквозняками?
У нас тут похолодало и у меня такое ощущение что я скоро просто высохну как мумия из-за этой идиотской отопительной системы :(

Поставьте увлажнитель воздуха (humidifier).
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

ALK wrote:
BOBAH wrote:Вот интересно, а где нибудь в США распространено отопление батареями, а не горячими сквозняками?

Или маслянный электрообогриватель за $40.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

KRoman5 wrote:
ALK wrote:

Или маслянный электрообогриватель за $40.

И будете неприятно удивлены когда получите счет
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Масляный обогреватель тоже не очень поможет, т.к. дело не столько в способе нагрева, сколько в разнице парциальных давлений водяного пара внутри дома и снаружи.
Только увлажнители воздуха спасут отца русской демократии.
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Более того, humidifier можно встроить в furnace. В новых домах, как правило, humidifier уже встроен в furnace, если это enforced hot air.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

а как быстро дjлжна нагреватьcя односпальная квартира от enforced air heater? У нас первая нагревалась за 5 минут, но было страшно душно. сейчас переехали, квартира похожа, но первый этаж, и вент отверстия в потолке, а не в стенках.
Так вот, на новом месте квартира скажем , с 65 до 75 нагревается примерно за час. По моему , это медленно.
И еще- ощущение, что когда достигается нужная температура, и термометр на переключалке heater показывает ее, то heater не выключается, а продолжает дуть. Но более холодным воздухом.
если в это время регулятор температуры передвинуть на более низкую температуру, то дуть перестает. Потом включается опять.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

vaduz wrote:Масляный обогреватель тоже не очень поможет, т.к. дело не столько в способе нагрева, сколько в разнице парциальных давлений водяного пара внутри дома и снаружи.
Только увлажнители воздуха спасут отца русской демократии.

Обогреватель помогает: спальню закрыть, окно приоткрыть, рядом поставить масляный обогреватель, воздушный обогрев выключить. Утром просыпаешься человеком без ощущения что язык как наждачка.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Cougar wrote:Более того, humidifier можно встроить в furnace. В новых домах, как правило, humidifier уже встроен в furnace, если это enforced hot air.

Мы рентуем этот дом, так что встраивать я ничего не могу. Если бы мог, то начал бы с утепления этого сарая :x
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Little-lion wrote:а как быстро дjлжна нагреватьcя односпальная квартира от enforced air heater? У нас первая нагревалась за 5 минут, но было страшно душно. сейчас переехали, квартира похожа, но первый этаж, и вент отверстия в потолке, а не в стенках.
Так вот, на новом месте квартира скажем , с 65 до 75 нагревается примерно за час. По моему , это медленно.
И еще- ощущение, что когда достигается нужная температура, и термометр на переключалке heater показывает ее, то heater не выключается, а продолжает дуть. Но более холодным воздухом.
если в это время регулятор температуры передвинуть на более низкую температуру, то дуть перестает. Потом включается опять.

В нашем ТХ на первом этаже температура выше 55F последнее время не поднимается, хоть целый день отопитель гоняй. А на третьем этаже при это жарко, душно и очень сухо.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

1) купить в Home Depot несколько лавсановых утеплительных packs ($5/шт/на 3 окна) - и заклеить все окна, которые не надо открывать. Works like a magic, а то что окно заклеено можно понять только к нему прикоснувшись.
2) Купить увлажнитель воздуха или mist maker ($20 - $200).
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Jedd wrote:1) купить в Home Depot несколько лавсановых утеплительных packs ($5/шт/на 3 окна) - и заклеить все окна, которые не надо открывать. Works like a magic, а то что окно заклеено можно понять только к нему прикоснувшись.

А как они точно называются?
moria# show running-config

Return to “Мой дом”