Balder wrote:Есть еще один водораздел, который люди, считающие, что коммунистов надо люстрировать, предпочитают "забывать". Когда речть идет о крайне таких постыдных вещах как, например, война в Ираке, то у этих "правозащитников" поддержка откровенно бесстыдной агрессии полная. Хочу Вам напомнить мой диалог с ALK:
ALK wrote:Balder wrote:Вы не ответили вот на эти мои вопросы:
Сколько лет даете на это? Сколько миллиардов? Сколько жизней американских солдат? Сколько жизней иракцев? Простят ли иракцы смерти своих соотечественников в обмен на воду и электричество?
Я отвечу за него.
1. Лет десять - двенадцать.
2. Порядка 200 миллиардов.
3. Порядка 1500 американских потерь.
4. Иракцев намного больше.
5. Простят. В России есть (и немало) людей, которые голосуют за коммунистов и их производные, которые уничтожили миллионы, так что...
Причем, напоминаю, он говорил это когда потери коалиции были уже 500 с небольшим убитых (сейчас 594 и тенденция потерь только, к сожалению, ухудшается). То есть он знал, что "порядка 1500 американских потерь" за "лет десять - двенадцать" просто не может быть, так как уже чуть больше, чем за полгода потери перевалили за треть от предсказанных ALK. А сколько иракцев погибло и погибнет? Если брать потери 1:100, то за 10 лет погибнет несколько десятков тысяч американских солдат и несколько миллионов иракцев.
Миллионов! Где здесь принципиальность? Вот здесь?
ALK wrote:Поражаюсь столь полному непониманию целей вторжения в Ирак. Базы там будут не менее нескольких десятилетий
Типа, ради нефти и возможности влиять на ее цены помоем в крови весь Ближний Восток...
И эти люди возмущаются неэтичностью КГБ... Редкостный цинизм!
Balder, до сих пор Вы очень искуссно занимались демагогией. Теперь Вы перешли к передергиванию. Деградируете, однако.
Если Уж Вы решили меня цитировать, то разрешите и мне высказаться.
1. Как насчет такой простой задачки. Я могу съесть четыре сосики за 10 минут. Сколько сосисок я съем за 8 часов? Согласно Вашей железной логике - 192. В реальной жизни? Да все те же 4, ну, может еще пару-тройку через несколько часов. Так и в Ираке. Потери будут не нарастать, или даже оставаться на прежнем уровне, а уменьшаться. Произойдет это по двум причинам. Потому что сопротивление пойдет на убыль и потому что уменьшитсай количество персонала. Кроме того, Ваши цифры вызывают некоторое сомнение. Вот цитата из сегодняшго CNN: "The coalition said 497 U.S. troops have died since the war began in March, with 343 killed in combat. The latest death was from "nonhostile" circumstances Tuesday night in the northern city of Mosul."
2. Ни в одном из моих постов Вы не найдете слов поддержки войны в Ираке по той простой причине, что я был против войны (по крайней мере в том исполнении, в котором она была проведена) с самого начала, точнее еще до начала. Что не мешает мне видеть и объяснять истинные цели и намерения Америки в Ираке так, как я их вижу. Кстати, нефть в моем анализе вовсе не играет ведущей роли. Я как раз полагаю, что война идет за перманентное уничтожение очага напряженности и удушение воинствующего исламского фундаментализма путем развития экономичекого и политического стран Ближнегои Востока. В данном случае черезвычайно жестким путем.
И последнее. Я не возмущеюсь "неэтичностью КГБ". Я жил с этим КГБ как с элементом повседневной реальности, вместе с парткомами, профкомами, горкомами и пр. Более того, я даже не призываю к люстрации коммунистов/КГБ-шников. Во-первых, поезд давно ушел, во-вторых, я для себя лично вопрос решил, потому я и живу там где живу, и, как Вы могли заметить, никогда не обсуждаю на этом форуме практических вопросов жизни в России, не мне вам, господа, указывать, что и как делать в вашей стране. Но что бы там сейчас ни происходило, это ни в коей мере не меняет фактов недавнего коммунистического прошлого. И я оставляю за собой право верить не Вам, а "своим лживым глазам" в тех вопросах, коим я был живым свидетелем.