Ну если по честному, то долларовая наличность, находящаяся в Восточной Европе, не идет ни в какое сравнение с налом, которой находится(и с каждым годом все увеличивается и увеличивается) в Латинской Америке. Там разница в разы.
Тише, тише Щас придёт Стерхус и поставит Вам на вид, что Вы не умеете работать с информацией, иначе не стали бы обращать внимание на такую мелочь, как сотни миллиардов нала в виде резаной бумаги, а указали бы сразу на полтора десятка триллиона в виде байтиков, да еще и на почти полторы сотни триллионов всяческой деривативщины
Айсберг, вы действительно не понимаете, что эти "байтики" ничем от налички не отличаются? Что и по тем и другим государство США гарантирует только одно, а именно, что они будут приняты в качестве платежного средства любым продавцом товаров и услуг на территории США?
Вы торговый оборот в США представляете? Вы всерьез полагаете, что он может быть обеспечен наличкой?
Айсберг wrote: А вот простимулировать население избавляться от зелёной бумаги - конечно не помешает, например, облагать наличный доллар налогом в 10%, а безналичный - в 5% И дать срок населению избавиться от этой макулатуры
Tак уже стимулируют
$ тихонько понижают , а евро повышают, вот народ и шарахaется от сберкассы к сберкассе... Ну и цены конечно "подравнивать" под евро, что бы "обмен" медом не казался..
Тут как всегда, глaвное направить массы в нужном направлении...
Last edited by Capricorn on 14 Jan 2004 17:34, edited 2 times in total.
sterhus wrote: Айсберг, вы действительно не понимаете, что эти "байтики" ничем от налички не отличаются? Что и по тем и другим государство США гарантирует только одно, а именно, что они будут приняты в качестве платежного средства любым продавцом товаров и услуг на территории США? Вы торговый оборот в США представляете? Вы всерьез полагаете, что он может быть обеспечен наличкой?
Мне совершенно до лампочки, что будут делать США со своей наличкой. Меня куда больше беспокоит огромная масса совершенно никчемных якобы денег на территории моей страны, причем, как правило, в матрасах у беднейших слоёв населения. Якобы "сбережения".
А что происходит с торговым оборотом, а особенно с налоговыми отчислениями, при постепенном наплыве нала - я уже имел прекрасную возможность убедиться на примере России воочию.
sterhus wrote: Айсберг, вы действительно не понимаете, что эти "байтики" ничем от налички не отличаются? Что и по тем и другим государство США гарантирует только одно, а именно, что они будут приняты в качестве платежного средства любым продавцом товаров и услуг на территории США? Вы торговый оборот в США представляете? Вы всерьез полагаете, что он может быть обеспечен наличкой?
Мне совершенно до лампочки, что будут делать США со своей наличкой. Меня куда больше беспокоит огромная масса совершенно никчемных якобы денег на территории моей страны, причем, как правило, в матрасах у беднейших слоёв населения.
Да привозите вы уже всю эту наличность в США.
Тут все еще затоваривание, привозите уже, наконец. Мы заждались
Айсберг wrote:Мне совершенно до лампочки, что будут делать США со своей наличкой. Меня куда больше беспокоит огромная масса совершенно никчемных якобы денег на территории моей страны, причем, как правило, в матрасах у беднейших слоёв населения. Якобы "сбережения". А что происходит с торговым оборотом, а особенно с налоговыми отчислениями, при постепенном наплыве нала - я уже имел прекрасную возможность убедиться на примере России воочию.
Вы лучше беспокойтесь про наплыв нала в России - тоже масса совершенно никчемных денег, не обеспеченных ничем, кроме никчемных долларов, купленных на свеженапечатанные рубли. Или Вы скажете, что ВВП вырос на 33% за год? Мы тоже имели возможность неоднократно убедиться что происходит в России при включении печатного станка. Те 40 млрд. долл нала - смешная цифра на фоне многих триллионов оборота, пора бы закончить грозить пальчиком "а вот если мы что-то на них купим, то доллар загнется", вы даже одной компании - Майкрософта не купите на эти бабки, не говоря о других гигантах. Даже если все страны избавятся от доллара и курс упадет в разы, то это это будет бальзамом на душу для экспортеров.
sterhus wrote:Если ваша логика "Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию, поэтому Россия не будет "диктовать в наглую" что-либо Казахстану, Индонезии, Конго, Испании", то та же логика ведет к "Россия не имеет привычки учить жить США, поэтому США не будет "диктовать в наглую" что-либо России".
Извините, что вмешиваюсь в вашу теологическую дискуссию, но в ваших рассуждениях совершенно очевидно хромает логика.
Ну, то есть, из того, что на плоскости кратчайшим расстоянием между точками будет прямая вовсе не следует, что то же самое будет происходить и на произвольной криволинейной поверхности.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
sterhus wrote:Если ваша логика "Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию, поэтому Россия не будет "диктовать в наглую" что-либо Казахстану, Индонезии, Конго, Испании", то та же логика ведет к "Россия не имеет привычки учить жить США, поэтому США не будет "диктовать в наглую" что-либо России".
Извините, что вмешиваюсь в вашу теологическую дискуссию, но в ваших рассуждениях совершенно очевидно хромает логика.
Ну, то есть, из того, что на плоскости кратчайшим расстоянием между точками будет прямая вовсе не следует, что то же самое будет происходить и на произвольной криволинейной поверхности.
Будьте так добры, докажите, что при переходе от "Россия-Казахстан" к "США-Россия" происходит смена метрики пространства.
interrupt wrote:Так же будут ругать Путина и правительство, когда бросятся скупать баксы во время обвала рубля, а баксов то не будет
Так я не понял. Что, неужели ж не напечатаете? "Злые вы" (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
sterhus wrote:Будьте так добры, докажите, что при переходе от "Россия-Казахстан" к "США-Россия" происходит смена метрики пространства.
Элементарно. Казахстан - Россия - это бывшие союзники в процессе культурного развода. Нет опыта военного противостояния. США и Россия - это вечные противники при разделе сфер влияния во всем мире.
sterhus wrote:Да привозите вы уже всю эту наличность в США. Тут все еще затоваривание, привозите уже, наконец. Мы заждались
Так вы ж мало того, что не пускаете - так теперь еще и принудительную дактилоскопию сделали. Еще бы мазок из задего прохода.
И мы теперь вынуждены по европам ваши тугрики невыгодно менять - "голодаем и скитаемся" (с)
sterhus wrote:Будьте так добры, докажите, что при переходе от "Россия-Казахстан" к "США-Россия" происходит смена метрики пространства.
Так, вы на глобус посмотрите - ее там однозначно видно.
А вообще, если быть академически-занудным, то бремя доказывания сомнительного постулата лежит на том, кто его выдвинул.
Элементарно. Казахстан - Россия - это бывшие союзники в процессе культурного развода. .
Это бывшие противники в процессе весьма скандального развода.
sterhus, как бывшие противники могут разводиться? И где скандальный развод? Ну, написали бы, что будущие противники, я бы согласился, тк будущее - дело темное и всякое может быть.
Айсберг wrote:А такое и уже происходит Хождение доллара и так запрещено - ничего запрещать уже не надо. Все расчеты - только в рублях. А вот простимулировать население избавляться от зелёной бумаги - конечно не помешает, например, облагать наличный доллар налогом в 10%, а безналичный - в 5% И дать срок населению избавиться от этой макулатуры
Правильно. А затем когда $ пойдет вверх, выплатить часть гос долга или разворовать, затем ввести купюры в 5000000 руб и в очередной раз отыметь население своей страны. Техничный такой кидок ничего не скажешь.