Юридическая школа. Кто-нибудь?
-
- Новичок
Юридическая школа. Кто-нибудь?
А если на форуме учащиеся в юридических школах? Очень бы хотелось познакомиться...
-
- Уже с Приветом
Re: Юридическая школа. Кто-нибудь?
Violetta Radovska wrote:А если на форуме учащиеся в юридических школах? Очень бы хотелось познакомиться...
Есть, даже несколько. Сделайте поиск по Law School если у вас поиск работает.
Но в основном конечно нас тут мало
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
- Location: Sakhalin, Russia - Syndey, Australia-Memphis, TN - Chicago, IL - Cleveland, OH - South Jersey
Ecть. Только что закончила первый семестр. Тяжко, но выполнимо. Если есть желание стать юристом и возможность заниматься все свободное и несвободное время, то дерзайте. Я встретила уже несколько человек приехавших сюда с российским образованием, поступивших и окончивших юридическую школу, у всех все складывается хорошо.
-
- Новичок
Анюта, спасибо за ответ. Сколько Вы готовились к ЛСАТу и сколько времени прошло от сдачи экзамена до зачисления? В том смысле, что очень ли большой конкурс был. Какой у Вас был уровень английского? И, если позволите, еще вопрос,- что именно Вам кажется сложным в обучении?
Ой, и еще один Очень ли сильно напрягают работой в команде ( team )?
Еще раз спасибо.
Ой, и еще один Очень ли сильно напрягают работой в команде ( team )?
Еще раз спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Sakhalin, Russia - Syndey, Australia-Memphis, TN - Chicago, IL - Cleveland, OH - South Jersey
K ЛСАТу готовилась месяца три вечерами после работы. Брала Testmasters двухдневный курс по подготовке. Результат невысокий, но я прошла, так как школа не такая крутая, но зато недорогая. Решение о зачислении пришло в марте, а подавала документы в ноябре. Учиться трудно, самое сложное отсутсвие гибкости языка, хотя английский у меня довольно неплохой. Никакой работы в команде у нас нет. Есть группы просто собирающиеся вместе, чтобы позаниматься, но это по желанию. Еще трудно приучить себя ценить время, так как заниматься нужно действительно много.
-
- Уже с Приветом
Я готовился к ЛСАТ довольно долго. В течении двух лет по немногу и потом интенсивно за два месяца до теста. Сдавал в Июне, результат получил в Июле. Документы все рассылал осенью, ответы приходили зимой/весной.
Юридического образования в другой стране нет, учусь в University of Michigan. Английский должен быть на очень хорошем уровне так как английский это основной инструмент юристов с которым они работают. Конкурс зависит от университета. Teamwork в Law School это ругательное слово. Здесь этого не делают. Все соревнуються друг с другом. Сложность в обучении состоит именно в том что надо не просто что то сделать а сделать это лучше чем 80% твоих далеко не глупых сокурсников чтобы получить хорошую оценку.
Юридического образования в другой стране нет, учусь в University of Michigan. Английский должен быть на очень хорошем уровне так как английский это основной инструмент юристов с которым они работают. Конкурс зависит от университета. Teamwork в Law School это ругательное слово. Здесь этого не делают. Все соревнуються друг с другом. Сложность в обучении состоит именно в том что надо не просто что то сделать а сделать это лучше чем 80% твоих далеко не глупых сокурсников чтобы получить хорошую оценку.
-
- Новичок
Спасибо огромное за подробные ответы.
Если не трудно и еще на памяти, то посоветуйте пожалуйста книги, пособия, по которым Вы готовились к ЛСАТу. У меня пока только Каплановское пособие 2003 год с СД. По семейным обстоятельствам у меня только один выбор - это Университет в Торонто, скор требуется очень высокий, конкурс огромаднейший, поэтому буду очень признательна за все советы относительно пособий и линков по подготовке к этому экзамену. Про тестмастер курс я поняла, но мне туда еще рано
Удачи Вам в учебе.
Если не трудно и еще на памяти, то посоветуйте пожалуйста книги, пособия, по которым Вы готовились к ЛСАТу. У меня пока только Каплановское пособие 2003 год с СД. По семейным обстоятельствам у меня только один выбор - это Университет в Торонто, скор требуется очень высокий, конкурс огромаднейший, поэтому буду очень признательна за все советы относительно пособий и линков по подготовке к этому экзамену. Про тестмастер курс я поняла, но мне туда еще рано
Удачи Вам в учебе.
-
- Уже с Приветом
Я использовал этот КАПЛАН и еще накупил Official 10 LSAT Test книжек. Их можно заказать на www.lsac.org
Удачи
Удачи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
и я про тоже, вернее туда же хочу, рада что нашла ету тему.
Скажите, что ви писали в personal statement?
Слишала, что ето ОЧЕН" важная часть вашего пакета документов при поступлении, и не очень хорошо составленное statement может убить ваш хорошиы ЛСАТ резултат или хорошее statement может помочь заурядному ЛСТАТу.
Скажите, что ви о себе писали и какои у вас бил балл ЛСАТа?
Слишала, что ето ОЧЕН" важная часть вашего пакета документов при поступлении, и не очень хорошо составленное statement может убить ваш хорошиы ЛСАТ резултат или хорошее statement может помочь заурядному ЛСТАТу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
odessitochka wrote:и я про тоже, вернее туда же хочу, рада что нашла ету тему.
Я в персонал статемент написал о своей жизни. Расписал какой я умный, необычный, сколько я всяких трудностей преодолел. Такакя короткая автобиография. Не знаю если это было важно. Я думаю очень важно чтобы небыло никаких ошибок в Personal Statement. LSAT был 170.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ingo wrote:>>Почему бы и нет? Не все же могут быть в Топ Х
да, всё правильно,
но говорят, что тем кто не заканчивает в топ Х--работу найти практически невозможно после окончания..
+100К платить за учёбу, а потом ещё сидеть без работы..
что делать???
ума не приложу...
Сложнее, но не невозможно. И потом о какой именно работе вы говорите?
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:
Я в персонал статемент написал о своей жизни. Расписал какой я умный, необычный, сколько я всяких трудностей преодолел.
"Иду утречком опохмеляться, вижу - сосиски дают. 3 часа пришлось в очереди стоять, тока по 1 кило в руки давали. А на улице ветер, снег, - 25 С, и без опохмелки голова раскалывается..."
(за преодолеваемые трудности покатит?)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tchicago wrote:боюсь, (даже уверен) мой российский университет не захочет заниматься составлением rec letter для меня, мне надо самому составить, дать им, чтобы они его заверили, да потом еще самому и разослать по колледжам...
А преподавателя напрямую попросить нельзя? Или там работадателя бывшего? А в США вы совсем никогда ничего не учили?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:DanielMa wrote:
Я в персонал статемент написал о своей жизни. Расписал какой я умный, необычный, сколько я всяких трудностей преодолел.
"Иду утречком опохмеляться, вижу - сосиски дают. 3 часа пришлось в очереди стоять, тока по 1 кило в руки давали. А на улице ветер, снег, - 25 С, и без опохмелки голова раскалывается..."
(за преодолеваемые трудности покатит?)
Почти дословно то что я написал. Только не сосиськи давали а сахар на самогон
-
а почему обязательно нужно связиватся с россиыским институтом?? Ведь рекомендазию может дать любои ваш знакомии, сотрудник, друг, сосед, товариж- главное чтоби не бил родственником (ето требование).А так - ограничении нет- единственно, там нужно рекомендателю указат кем он работает. Если ваш друг/сосед/ т.д. работает продавжом в магазине-к его рекомендазии не отвесутся столь серыозно как к рекомендазии для другого абитуриента от профессора, директора фирми или т.д.
Надеюсь, понята суть.
Плюс,
так как ви описали- не совсем можно сделать.
почему- почитаите на law school admmission site (www.lsac.org)
Все рекомендательние письма должни бить составлени и отправлеи непосредственно человеком, кто рекомендует Вас на обучение в юрид. школи. Они даже дают конверти для отправки рекомендательних писем. Всe должно поступить в комитет (или как они там его називают)- и всыо ложится вместе в ваш фаил: ваш ЛСАТ бал, ваши рекомендательние письма, ваши транскрипти.
Пото, когда ви решите в какие школи хотите поступать- комитету нужно сообжить куда они должни отправить копии вашего фаила. Документи на поступление рассматриваются только так.
В саму юрид. шкoлу нужно только подать application и personal statement.
Надеюсь, понята суть.
Плюс,
так как ви описали- не совсем можно сделать.
почему- почитаите на law school admmission site (www.lsac.org)
Все рекомендательние письма должни бить составлени и отправлеи непосредственно человеком, кто рекомендует Вас на обучение в юрид. школи. Они даже дают конверти для отправки рекомендательних писем. Всe должно поступить в комитет (или как они там его називают)- и всыо ложится вместе в ваш фаил: ваш ЛСАТ бал, ваши рекомендательние письма, ваши транскрипти.
Пото, когда ви решите в какие школи хотите поступать- комитету нужно сообжить куда они должни отправить копии вашего фаила. Документи на поступление рассматриваются только так.
В саму юрид. шкoлу нужно только подать application и personal statement.
Last edited by odessitochka on 15 Jan 2004 21:57, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
odessitochka wrote:так не поидыот- почему- почитаите на law school admmission site (www.lsac.org)
Транскрипт обязательно так отправлять, а рекомендательные письмо можно и напрямую. Через LSAC легче если посылаеш более одного, не надо людей просить писать 20 разных писем.
-
всыо таки удобнее чтоби рекомендатели отправляли письма на LSAC- в случае если вас не примут в какую-то школу в том году- етими же письмами можно будет воспользоватся в последуюжие года или при поступлении в другие школи. ...меньше мороки и не нужно лишнии раз людеи просить написать какои ти хорошии- не все хотят тратить свои свободное время.тем более что ваша задача- получить рекомендательние письма у максимально уважаемих и весомих людеи (желательно но не обязательно). Но если ви поступаете именно так- захотите ли ви просить того человека ежо раз? Думаю что нет. Так почему сразу не подстраховатся и не попросит всыо отправить в LSAC.
-
- Уже с Приветом