Особенности ведения бизнеса и жизни в России

Мнения, новости, комментарии
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Особенности ведения бизнеса и жизни в России

Post by Siberian Cableman »

Привет всем,

Получил сегодня письмо из Москвы от моей однокласcницы. Она работает в большом мебельном магазине одной крупной мебельной фирмы в Москве.

Письмо привожу без купюр, выкинув только часть касающуюся нашего класса ( кто, где, как )

// *****************************************************

Date: Fri, 16 Jan 2004 16:37:14 +0300
From: "******************
To: *****************
Subject: С Новым годом!!!!!!

Привет Шурик!!!!!!!!!!
Поздравляю с Новым Годом тебя и твою семью!!!!!!!!!
Желаю удачи, стабильности на работе, спокойствия в семье и огромного терпенья в нашей сумашедшей
жизни! А еще здоровья, которое порой невовремя подводит.Следи за своим здоровьем Саша, ведь ты
нужен своей жене,ребенку и родителям здоровый и веселый т.е. жизненноуверенный.
Что, чувствуются скептические нотки? Ну, может быть. Просто в Москве уже который день
отвратительная погода: то мороз до -20 то оттепель до+2 и снегопад. Все мучаются от перепадов
давления и нестабильности в обществе.Как показывает практика это взаимосвязано.
Долго не писала, но были на то причины.
У нас на фирме черт знает что творится! В апреле убили генерального директора - заказное убийство.
Арестовали товар - всю мебель, позакрывали магазины, перекрыли кислород на таможне и т.д.
В общем до сих пор разгребаем последствия и дышим на ладен.
Настроения никакого, сам понимаешь. Благо что дома все в порядке, а то просто вешалка былабы.
Мелкий мой уже в детский садик вовсю готовится, ведь ему уже 2,9. Ну и я в свою очередь уже три
месяца бегаю по разным учережденям собираю справки, налаживаю контакты с заведующими детских
садов, пробиваю где получьше условия. Никогда не думала, что у нас сейчас в детский сад попасть (В
хороший) еще труднее чем в институтю. Очереди, взятки, комиссии, справки, личная договоренность,
знакомства, и т.д. - все оказывается очень сложно.
Вот такие дела.
...

Вроде новостей глобальных пока больше нет.
Пиши, не забывай и не обижайся. Пока!!!
Еще раз с Новым Годом!!!!!
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Неушто еще стреляют ? Я думал уже угомонились лет 8 назад.

А про детский садик - с одной стороны это и вправду большая проблема, а с другой - плати денешку и не надо никаких взяток/блатов/знакомых.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Still shot people, as you see :-(

Regarding the money and service, are you always satisfied when you have to pay a lot of money for service? I am not. Delivery of my wife is one of such example.
Since our motherland usually copies bad thinks from West first :-(, I am not surprised that people do not get good service even if they pay a lot.

Return to “Политика”