imap backup
-
- Уже с Приветом
imap backup
Имеется IMAP. Пока я его сохраняю дома путем синхронизации используя Thunderbird или Outlook Express. Есть проблема: если я удалю почту на IMAP сервере, то она удаляется на компе тоже, при следующей синхронизации.
Хочется: прога/утилита которая бы синхронизировала почту, но оставляла локальные копии сообщений удаленных на сервере. По идее, работает как опция Leave On Server, когда используется POP. Такой вариант мне не подходит - у меня весь filtering происходит на сервере, а насколько я понимаю, POP не поддерживает folders...
Может кто-нибуть уже сталкивался с такой проблемой? Как решаете?
Спасибо,
-д
Хочется: прога/утилита которая бы синхронизировала почту, но оставляла локальные копии сообщений удаленных на сервере. По идее, работает как опция Leave On Server, когда используется POP. Такой вариант мне не подходит - у меня весь filtering происходит на сервере, а насколько я понимаю, POP не поддерживает folders...
Спасибо,
-д
-
- Уже с Приветом
Re: imap backup
theukrainian wrote:Имеется IMAP. Пока я его сохраняю дома путем синхронизации используя Thunderbird или Outlook Express. Есть проблема: если я удалю почту на IMAP сервере, то она удаляется на компе тоже, при следующей синхронизации.
При Imap4 на локальной машине сохраняются только headers. Сами messages остаются на сервере.
А вариант send a copy интересующих вас сообщений не рассматривали? Другой вариант - использовать POP3 и создать folders локально. Третий - сделать alias на сервере (если есть такая возможность) который будет посылать incomming mail на несколько accounts один из которых будет собирать все сообщения (или не все, а те, которые фильтр пропускает вами же настроенный).
Спасибо,
-д
-
- Уже с Приветом
прошу прощения. Куда-то квоты потерялись:(
При Imap4 на локальной машине сохраняются только headers. Сами messages остаются на сервере.
А вариант send a copy интересующих вас сообщений не рассматривали? Другой вариант - использовать POP3 и создать folders локально. Третий - сделать alias на сервере (если есть такая возможность) который будет посылать incomming mail на несколько accounts один из которых будет собирать все сообщения (или не все, а те, которые фильтр пропускает вами же настроенный).
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:прошу прощения. Куда-то квоты потерялись:(
Спасибо. Мне кажется что там IMAP4rev1, и Outlook Express и Thunderbird позволяют качать все messages with bodies, и оставлять их локально. Я не совсем понимаю как создать folders локально - на server сортировку делает sieve скрипт... (я на всяких там mailing lists, так что когда смотрю web interface с работы, хочется чтобы все уже было отсортировано)... Посылать в другое место тоже не получится.. там проблемы с лимитом - только 25M да и мне мой provider bandwidth incoming/outgoing считает. Может ее и хватит, но геморойно получается Наверное придется рассылать на несколько account-ов, и потом оттуда собирать. Думаю что работать будет... но блин, некрасиво так получается .. Было бы интересно подбить народ добавить опцию в Thunderbird. Посмотрим что из этого выйдет
-д
-
- Уже с Приветом
Я представляю non-POP mail как replicated mailbox - где чё сделал, везде видать.
Если что хочу оставить, переношу в Local Folders. Дубовато, зато просто. Одно 'неудобство' - Local Folders не живут в сети. Но это возврат к нашим баранам - как бы так шарить, чтобы где что хочу, там и имею. Можем ли мы более формально описать, чего хотим или хотя бы назвать это?
PS.
Перешел недавно (и, можно сказать, случайно) на Mozilla-birds - доволен, как слон.
Теперь хочу сделать следующий удар по мелкомягким - убрать hotmail. Hotmail давно имею, но он все больше достает: сonnections обрываются, скорость лихорадит, hotpop надо, чтобы не-Outlooks работали - полнейший ClosedSource. Поделитесь, пожалуйста, где есть хороший хостинг и надолго?
Если что хочу оставить, переношу в Local Folders. Дубовато, зато просто. Одно 'неудобство' - Local Folders не живут в сети. Но это возврат к нашим баранам - как бы так шарить, чтобы где что хочу, там и имею. Можем ли мы более формально описать, чего хотим или хотя бы назвать это?
PS.
Перешел недавно (и, можно сказать, случайно) на Mozilla-birds - доволен, как слон.
Теперь хочу сделать следующий удар по мелкомягким - убрать hotmail. Hotmail давно имею, но он все больше достает: сonnections обрываются, скорость лихорадит, hotpop надо, чтобы не-Outlooks работали - полнейший ClosedSource. Поделитесь, пожалуйста, где есть хороший хостинг и надолго?
-
- Уже с Приветом
smesh wrote:Я представляю non-POP mail как replicated mailbox - где чё сделал, везде видать.
Это: Pop3 leave on server только через IMAP
Согласен, можно переносить в Local Folders. Думал я над этим тоже. Не помню уже почему, но мне не понравилось. Еще раз подумаю... Например, если бы был POP3 with "Leave Mail on Server", то сидишь, ничего никуда не переносишь, дома все сообщения (кроме может быть сегодняшних, или когда там последний раз синхронизировали).. Потом бац - пошли, постирали все сообщения с attachments старше n дней - освободили место, и на всякий пожарный оставили дома backup (implicitly).
Я так понял что вы ищете email hosting за приемлемые деньги? У меня, например, http://www.fastmail.fm - за $40 в год я там держу почту для своего домена: 150 Mb storage, 750 Mb transfer. Есть еще http://runbox.com, и http://www.mailsnare.com
-d
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
smesh wrote:Я думаю, что не зря thunderbird всяких Explunge и Empty Trash on Exit вместо простого leave on server напридумывали для IMAP.theukrainian wrote:Это: Pop3 leave on server только через IMAP
Это не они - это IMAP стандард наверное так оговаривает....
Спасибо за ссылки на mail hosting. А можно web hosting?
web hosting - у меня бесплатный (пока) www.1and1.com, но у меня ничего важного нету. Тут обсуждали немного - сделайте search на "hosting", что-нибуть должно выплыть
-д
-
- Уже с Приветом
Мужики, как то ето безграмотно беседа идет...
И POP3 и IMAP всего лишь протоколы, вы им приписываете несвойственные для них вещи.
Например, в POP3 нет опции "Leave on server".
Там есть команда DELE удалить емейл, что обычно и делается после того как емейл получен, если сессия успешно закрылась.
"Leave on server" - ето клиентская фишка - не посылать команду DELE.
POP3 и SMTP довольно простые протоколы, в отличие от IMAPa, который существенно сложнее в том числе в имплементировании.
IMAP сам по себе задумывался именно для того, чтоб хранить емейлы на сервере и было удобно достучатся с любого места. Кроме того он способен создавать фолдеры, как было замечено и поддерживать ремоут мейлбоксы, ньюс групы и так далее.
В IMAPe можно получить как полностью мессейдж так и только его части как то хедеры, чисто аттачмент какой-нибудь и так далее.
IMAP поддерживает флаги для мессейджей, в том числе юзер-дефайнед. Одним из флагов является "DELETED" - когда происходит деление, месседжу просто устанавливается етот флаг.
Когда сессион заканчивается или по команде EXPUNGE происходит реальное удаление месседжей.
IMAP сам по себе не хранит хедеров на клиенте, не синхронизирует и так далее - ето все проблемы клиентского приложения - хочет хрзнить хедеры - хранит, не хочет - не хранит.
Касательно проблемы - проще всего создать локальный фолдер/фолдеры и копировать туда месседжи с сервера перед удалением.
Хостинг лучше всего держать дома - сейчас у всех DSL.
Софтварь бесплатная, у меня Пень 166 не напрягаясь сервает все подряд.
И POP3 и IMAP всего лишь протоколы, вы им приписываете несвойственные для них вещи.
Например, в POP3 нет опции "Leave on server".
Там есть команда DELE удалить емейл, что обычно и делается после того как емейл получен, если сессия успешно закрылась.
"Leave on server" - ето клиентская фишка - не посылать команду DELE.
POP3 и SMTP довольно простые протоколы, в отличие от IMAPa, который существенно сложнее в том числе в имплементировании.
IMAP сам по себе задумывался именно для того, чтоб хранить емейлы на сервере и было удобно достучатся с любого места. Кроме того он способен создавать фолдеры, как было замечено и поддерживать ремоут мейлбоксы, ньюс групы и так далее.
В IMAPe можно получить как полностью мессейдж так и только его части как то хедеры, чисто аттачмент какой-нибудь и так далее.
IMAP поддерживает флаги для мессейджей, в том числе юзер-дефайнед. Одним из флагов является "DELETED" - когда происходит деление, месседжу просто устанавливается етот флаг.
Когда сессион заканчивается или по команде EXPUNGE происходит реальное удаление месседжей.
IMAP сам по себе не хранит хедеров на клиенте, не синхронизирует и так далее - ето все проблемы клиентского приложения - хочет хрзнить хедеры - хранит, не хочет - не хранит.
Касательно проблемы - проще всего создать локальный фолдер/фолдеры и копировать туда месседжи с сервера перед удалением.
Хостинг лучше всего держать дома - сейчас у всех DSL.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Это точноA. Fig Lee wrote:Мужики, как то ето безграмотно беседа идет...
И все же, ближе к нашим баранам - есть ли message access paradigm для IMAP "Выкачал новое и на сервере не удаляй?"
За EXPUNGE отдельное спасибо.A. Fig Lee wrote:Когда сессион заканчивается или по команде EXPUNGE происходит реальное удаление месседжей.
И FigLee@hotmail.com можно у себя дома держать?A. Fig Lee wrote:Хостинг лучше всего держать дома - сейчас у всех DSL.
-
- Уже с Приветом
smesh wrote:Это точноA. Fig Lee wrote:Мужики, как то ето безграмотно беседа идет...
И все же, ближе к нашим баранам - есть ли message access paradigm для IMAP "Выкачал новое и на сервере не удаляй?"
Сервер никогда сам по себе месседжи не удаляет. Выкачивайте одно и тоже много раз. Я ж говорю - ето было задумано, чтоб месседжи хранились на сервере. Раз они там хранятся - они не удаляются без Вашего на то желания.
Ничего специфического делать не надо.
За EXPUNGE отдельное спасибо.A. Fig Lee wrote:Когда сессион заканчивается или по команде EXPUNGE происходит реальное удаление месседжей.И FigLee@hotmail.com можно у себя дома держать?A. Fig Lee wrote:Хостинг лучше всего держать дома - сейчас у всех DSL.
А что - у Вас хотмейл по IMAPу работает?
2. Где бы Вы емейл хостинг не приобрели, Ваш хотмейл аккаунт там работать все равно не будет. Так че мучится, если можно хранить все дома - и удалять не надо и все под рукой.
Ну зарегестрируете post.com - будет на post.com приходить, не понимаю душевных терзаний.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Промежуточные итоги:
POP и IMAP - это Remote Mailbox Access Protocols
Mail client или mail user agent (MUA) - это реализация Message Access Paradigms using Remote Mailbox Access Protocols
А парадигмы, согласно <a href="http://imap.org/papers/imap.vs.pop.html">Message Access Paradigms and Protocols</a> и RFC-1733, бывают:
* Offline - качнул и отключился
* Online - смотришь в почту - видишь сервер
* Disconnected - online с периодическими синхронизациями
Бедновато, но ведь это не CMS а только e-mail
POP и IMAP - это Remote Mailbox Access Protocols
Mail client или mail user agent (MUA) - это реализация Message Access Paradigms using Remote Mailbox Access Protocols
А парадигмы, согласно <a href="http://imap.org/papers/imap.vs.pop.html">Message Access Paradigms and Protocols</a> и RFC-1733, бывают:
* Offline - качнул и отключился
* Online - смотришь в почту - видишь сервер
* Disconnected - online с периодическими синхронизациями
Бедновато, но ведь это не CMS а только e-mail
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:smesh wrote:Это точноA. Fig Lee wrote:Мужики, как то ето безграмотно беседа идет...
Сервер никогда сам по себе месседжи не удаляет. Выкачивайте одно и тоже много раз. Я ж говорю - ето было задумано, чтоб месседжи хранились на сервере. Раз они там хранятся - они не удаляются без Вашего на то желания.
Ничего специфического делать не надо.За EXPUNGE отдельное спасибо.A. Fig Lee wrote:Когда сессион заканчивается или по команде EXPUNGE происходит реальное удаление месседжей.И FigLee@hotmail.com можно у себя дома держать?A. Fig Lee wrote:Хостинг лучше всего держать дома - сейчас у всех DSL.
А что - у Вас хотмейл по IMAPу работает?
Дык хочется чтобы не только дома - если только дома, то с работы фиг посмотришь. Я не подумал - согласен с вами что IMAP тут не причем - клиент нормальный нужен. Но вы понимаете чего я (очень) хочу добиться, и просто не согласны что это нужно, или я не очень ясно излагаю чего я тут добиться пытаюсь?
Например Fastmail.fm позволяет делать POP с Hotmail - так что на Hotmail я не очень и хожу теперь. У них в этом самом POP бывают ошибки, но обычно такое случается из-за спама, и я ошибки просто игнорирую. Identity у меня настроена хотмейловская, так что когда я нахожусь в folder hotmail, то все что я бы не послал идет с хотмейловским from. Нормально работает...2. Где бы Вы емейл хостинг не приобрели, Ваш хотмейл аккаунт там работать все равно не будет. Так че мучится, если можно хранить все дома - и удалять не надо и все под рукой.
Ну зарегестрируете post.com - будет на post.com приходить, не понимаю душевных терзаний.
-д
-
- Уже с Приветом
Re: imap backup
theukrainian wrote:Может кто-нибуть уже сталкивался с такой проблемой? Как решаете?
-д
Просто в том-же Outlook перетащите сообщения в локальный mailbox.
Димма