Интересно

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote: На 8-й день Зоркий Сокол заметил, что в доме нет 4-й стены. Идеи Гитлера-Алкиева в жизнь! :?

Скажите, а почему Канада позволяет себе не соблюдать права человека?

????

Приблизительно такие же значками "????" нужно отвечать на все ваши голословные выпады против Америки 8)

Ну A. Fig Lee хоть слова какие-то говорит, объясняющие его точку зрения. Приводит убедительные примеры.

P.S. Я думаю, что его выпады не антиамериканские, а критикующие политику текущей администрации, совершающей одну ошибку за другой по всем направлениям.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote: На 8-й день Зоркий Сокол заметил, что в доме нет 4-й стены. Идеи Гитлера-Алкиева в жизнь! :?

????

Право на свободу передвижения и выбора места жительства.
Corporate greed is the beating heart of America
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
Давайте попробуем еще раз:

Давайте.
Известные лоеры выступают?
Суды решения по делу принимают?

Балдер, о какой отмене судопроизводства вы говорите?
Corporate greed is the beating heart of America
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
Давайте попробуем еще раз:

Давайте.
Известные лоеры выступают?
Суды решения по делу принимают?

Балдер, о какой отмене судопроизводства вы говорите?

Вы в курсе по какому делу принимаю решения суды? Напоминаю: о праве объявлять любого enemy combatant на основании оперативных данных.

Если Президент США получит право объявлять любого enemy combatant, то для этого самого enemy combatant заключение будет внесудебным, т.е. речь будет идти об отмене судопроизводства для отдельных лиц.

sterhus,

Вы понимаете смысл того, о чем я говорю?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:Если Президент США получит право объявлять любого enemy combatant, то для этого самого enemy combatant заключение будет внесудебным, т.е. речь будет идти об отмене судопроизводства для отдельных лиц.

Именно о необходимости подобного и идет речь (при наличии опасности для окружающих и т.д. и т.п.).
Я совершенно согласен, что это плохо, и лучше бы без этого обойтись (без этого точно не обойтись во время "нормальной" войны). Я лично не уверен, что без подобного права возможна эффективная война с терроризмом.
Но при наличии механизма контроля со стороны парламента и прессы, думаю, что подобное право нужно президенту предоставить.
Как говорится, "если правила хороши, то исключения из них - еще лучше"...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:Если Президент США получит право объявлять любого enemy combatant, то для этого самого enemy combatant заключение будет внесудебным, т.е. речь будет идти об отмене судопроизводства для отдельных лиц.

Именно о необходимости подобного и идет речь (при наличии опасности для окружающих и т.д. и т.п.).
Я совершенно согласен, что это плохо, и лучше бы без этого обойтись (без этого точно не обойтись во время "нормальной" войны). Я лично не уверен, что без подобного права возможна эффективная война с терроризмом.
Но при наличии механизма контроля со стороны парламента и прессы, думаю, что подобное право нужно президенту предоставить.
Как говорится, "если правила хороши, то исключения из них - еще лучше"...

Вот именно поэтому я и задал Вам вопрос, почему Вы приехали в США и продолжаете жить здесь, если Вы не любите демократию и считаете, что ее нужно отменить?

P.S. Институт суда - необходимая часть любого демократического государства и никто не думает его отменять даже в странах, где теракты являются обычным делом.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:Вот именно поэтому я и задал Вам вопрос, почему Вы приехали в США и продолжаете жить здесь, если Вы не любите демократию и считаете, что ее нужно отменить?

Balder, а вы только за демократией сюда приехали? И почему вы здесь продолжаете жить, если по вашему мнению демократия в США закончилась?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:Вот именно поэтому я и задал Вам вопрос, почему Вы приехали в США и продолжаете жить здесь, если Вы не любите демократию и считаете, что ее нужно отменить?

Balder, а вы только за демократией сюда приехали? И почему вы здесь продолжаете жить, если по вашему мнению демократия в США закончилась?

Я не считаю, что закончилась. Я считаю, что текущая администрация США активно наступает на демократию и пытается ее максимально ограничить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

????

Право на свободу передвижения и выбора места жительства.

а пальцем ткнуть?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

????

Приблизительно такие же значками "????" нужно отвечать на все ваши голословные выпады против Америки 8)

Ну A. Fig Lee хоть слова какие-то говорит, объясняющие его точку зрения. Приводит убедительные примеры.

P.S. Я думаю, что его выпады не антиамериканские, а критикующие политику текущей администрации, совершающей одну ошибку за другой по всем направлениям.

Брат Вася! Узнаешь брата Колю? :radio%:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:Я не считаю, что закончилась. Я считаю, что текущая администрация США активно наступает на демократию и пытается ее максимально ограничить.

Balder, так вы за демократией сюда приехали?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Право на свободу передвижения и выбора места жительства.

а пальцем ткнуть?[/quote]
Ну я вот не могу поехать в Канаду и поселится там :wink:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:Я не считаю, что закончилась. Я считаю, что текущая администрация США активно наступает на демократию и пытается ее максимально ограничить.

Balder, так вы за демократией сюда приехали?

Нет, не только. Но демократия - необходимый компонент. Без нее бы не поехал.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
interrupt wrote:

Я не считаю, что закончилась. Я считаю, что текущая администрация США активно наступает на демократию и пытается ее максимально ограничить.

Как, а разве вы не "колбасный" иммигрант как и все мы? 8O
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:P.S. Я думаю, что его выпады не антиамериканские, а критикующие политику текущей администрации, совершающей одну ошибку за другой по всем направлениям.

А мне вот подходит то, что делает администрация. И ошибками я это не считаю, как тут быть? :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Gennadiy wrote:Как, а разве вы не "колбасный" иммигрант как и все мы? 8O

Нет конечно. Человек приехал в США бороться за права лишенного демократии американского населения. В России видно работа в этом направлении закончилась, там все ОК, теперь нужно в США побороться :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Право на свободу передвижения и выбора места жительства.

а пальцем ткнуть?

Ну я вот не могу поехать в Канаду и поселится там :wink:[/quote]
странно... я могу... может просто надо билет купить? :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
interrupt wrote:

И что - одно другому мешает?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:Ну я вот не могу поехать в Канаду и поселится там :wink:

А зачем билет? Был я на Ниагаре. Подхожу к мостику в Канаду. А они говорят - гражданин? Нет? Иди гуляй обратно в Америку. Тут я КАК обиделся. :х
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:Ну я вот не могу поехать в Канаду и поселится там :wink:

А зачем билет? Был я на Ниагаре. Подхожу к мостику в Канаду. А они говорят - гражданин? Нет? Иди гуляй обратно в Америку. Тут я КАК обиделся. :х

Ясен пень.
Кийворд - виза, если не гражданин приличных стран. :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Ясен пень.
\
Во видите - делят на "белых" и "черных". Нарушают основные человеческие свободы. Все созданы равными. :х :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
interrupt wrote:

Колбасный. Однако какое это имеет отношение к политике администрации Буша? Или она от этого более демократичной становится?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:P.S. Я думаю, что его выпады не антиамериканские, а критикующие политику текущей администрации, совершающей одну ошибку за другой по всем направлениям.

А мне вот подходит то, что делает администрация. И ошибками я это не считаю, как тут быть? :)

Никак тут не быть. Если отъехать от побережья миль на 200, то там будет народ вообще не пуганный, который верит в вещи, в которые сам Буш небось не верит. Типа: Саддам ответственнен за 9/11, Саддам спрятал ОМП в Сирии и т.д. Так что Вы еще, по сравнению с ними, либерал и скептик :lol:

P.S. Если бы где-нибудь году в 1939 в Германии провели бы действительно анонимный опрос "Поддерживаете ли вы Гитлера? Считаете ли его политику правильной?", то большинство бы абсолютно искренне ответило положительно...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Ясен пень.
\
Во видите - делят на "белых" и "черных". Нарушают основные человеческие свободы. Все созданы равными. :х :mrgreen:

Это к Алкиеву. Пускай он люстрацию проведет на предмет нарушения прав на свободу передвижения.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Вы понимаете разницу между:
1) правом Президента объявлять кого-либо (в частности Падиллу) "enemy combatant" (которое было оспорено в суде и которое администрации проиграла);
2) в случае законности объявления Президентом "enemy combatant" права этого самого "enemy combatant" обжаловать свой статус и доказать, что он им не является? "

Видит Бог я старался как мог. Пять раз перечитал то, что лично ко мне относилось. И еще столько же относящееся к другим несчастным. Не понял. Сдаюсь :cry:
Какая может существовать разница (или неразница) между "правом Президента обьявлять" и "в случае законности...." этого самого права? Это ж два совершенно разных, не взаимозаменяемых события? С чего Вы решили их вообще противопоставлять?
Если право Президента будет подтверждено юридически вот тогда и предоставится Вам возможность с этим решением соглашаться или нет. Пока что суд это право за Президентом не признал. Так чего Вы так за демократию разпереживались? Преждевременно, я бы сказал.
Ну а допустим признает суд такое решение законным, дальше что? Для начала я очень сомневаюсь, что право это будет дано без каких-либо оговорок, как например "При наличии неопровержимых доказательств" (которые, учитывая специфику обстоятельств, вовсе не должны быть известны широкой публике), "с согласия Конгресса" (например) и т.д. Суд есть суд. Сами же и настаиваете! Будете сомневаться в законности этого решения? Но,как тут уже правильно было замечено, некоторым гражданам оно , в отличии от Вас, вполне может показаться разумным. И их, этих граждан, вполне может оказаться большинство.Может это только вам ( тут я имею ввиду не Вас лично, как ВЫ понимаете) действия Президента кажутся " от балды". А некоторым (в том числе и мне) вполне очевидно, что подобного рода решения президентам приличных стран, с глубокими демократическими традициями ( по Вашему собственному утверждению), не с бодуна в голову приходят. И не по принципу "что моя левая пятка захотела". Кроме того,предполагаю (ну Вы же можете строить предположения типа "раз до сих пор не разобрались значит у них и нет ничего"?), что спецслужбам известно значительно больше, нежели нам всем вместе взятым. И времени для сбора доказательств может потребоваться значительно больше, чем доказать, что Ходорковский воровал ;) (а он, бедолага, уже который месяц ждет суда ....и ничего, Вас это не возмущает )
Last edited by B on 17 Jan 2004 16:37, edited 1 time in total.
Поцак поцака не обманет!

Return to “Политика”