It's all very confusing!!!!!!!!!!!!

Курсы, колледжи, университеты.
Poluchina
Новичок

It's all very confusing!!!!!!!!!!!!

Post by Poluchina »

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться.
Я хочу пойти продолжить обучение, начатое когда-то в России, в свой местный универ.
University Of Michigan in Ann Arbor
У меня есть 4 года, законченные по специальности Electical Engenering в СПБГТУ-Политех в Питере.
Продолжать обучение собралась по начатой уже специальности..
Из уже имеющейся информации на форуме поняла, что надо контактировать универ , узнавать там у них какие требования, идти в свой универ к Адмишион конселор, с ним беседовать там расскажут что , да как с чего начать, где-что заверить и т.п.
Ну вот, значит, иду на сайт своего универ, там список требований-типа нужно знать высшую математику, химию, физику, средний ГПA-не меньше 3,5 тогда тока вы нам подходите.
И вот возникает вопрос-ГПA в Америке совсем по другому считается, все наши курсы отличаются от здешних-это и понятно-для этого существует эвалюация.
Звоню в универ-они мне говорят , что типа подавай апликешн, там разберемся.Эвaлюировать ничего не надо, мы тут сами по собственной системе всё сделаем.
А мне надо знать-может я им совсем не подхожу, или подхожу, но надо добрать пару-тройку предметов, так что же?
Я всё это время потрачу на подачу документов, чтобы выяснить что мне ещё надо добирать часы и кредиты.
Мне казалось что во всех учебных заведениях процесс приема иностранных студентов примерно проходит так:
Ты к ним приходишь, приносишь всё что есть-они смотрят, эвaлюируют сами, или посылают эвалюировать...далее говорят что мол то и то у тебя есть, а того-то нету, надо бы добрать.Если ты согласен -идешь добираешь, если нет-борешься, потом идешь добираешь остальное.
ТОКА ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДАЕШь АППЛИКЕШН.
А тут они мне -подавай апликешн, потом все разговоры-так же не пойдет!!!!
А что если они там без меня наваэвалюируют непонятно чего и не примут меня.
А мне даже права слова не даёться.
Потом , если мне и надо чего добрать, я бы уже добирала , пока весь этот процесс тут идет.
Потом, может они мне такого заставят добирать, что мне к ним и не захочется.
А получается никак не узнать, пока не подашь аппликешн.
У меня сложилось впечатление, что у многих всё по другому было?
Типа заранее знаешь на что идешь.
А мне кота в мешке предлагают.
Или я ошибаюсь?
Или может я не с того места стала подбираться к вопросу поступления в Универ.
У кого есть подобный опыт?
Я не права?
Или у универа правила слишком жесткие?
Или я не так к вопросу подхожу?
Или не туда обращаюсь?
HELP!!!!!!!!!!!!!!
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Надеюсь кто-то ответит. Я тоже в пожожей ситуации. Куда не звонила, никто определенных ответов не дайет.
Сложилось впечатление что поступление в колледже - ето не одного дня дело. На самом деле наверное нужно проделать огромную работу чтобы вначале определится с 10-20 колледжами которые подходят. Потом оффициально подавать документы, потом ждать ответов. Потом только кто-то обьяснит как конкретно дело сложится если выберете их колледже.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

dup
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

По-моему, сначала аппликэйшн + fee. А ответ от них получаете позже: берут они Вас, не берут, или берут, но с какими-то условиями.
А как же поступают все школьники? Рассылают аппликэйшны и fee и результаты тестов в 3-5-10-15 колледжей и с замиранием сердца ждут ответов.

Если к аппликэйшн Вам, как иностранке, необходимо приложить evaluation Вашего иностранного образования, то Вам должны сказать об этом до подачи аппликэйшн, от каких контор они принимают этот evaluation. Вам сказали, что проэвалюируют Ваши предметы они сами, но делать они это будут только после того, как Вы подадите application, естественно.

Еще для поступления Вам почти наверняка будет необходимо сдать TOEFL, какой результат у них проходной, какой нет, какой условно проходной тоже можно узнать заранее, как Вам уже сказали про GPA.

По-моему так.

University Of Michigan in Ann Arbor достаточно сильный, так что не пройти в него по результатам GPA + TOEFL вполне реально. Поэтому и не могут они Вам ничего конкретного сказать, пока не будут знать Ваши объективные показатели GPA + TOEFL. А GPA у Вас нет, и вычислять они его сами желают.

Это мои рассуждения вслух. Если что не правильно, с удовольствием выслушаю поправки более сведущих в этом вопросе.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

kuznechik wrote:...поступление в колледже - ето не одного дня дело. На самом деле наверное нужно проделать огромную работу чтобы вначале определится с 10-20 колледжами которые подходят. Потом оффициально подавать документы, потом ждать ответов...

Все верно. Плюс до подачи документов необходимо будет сдать тесты - GRE, GMAT, TOEFL, SAT or ACT - те, которые требуют колледжи из Вашего списка. В зависимости от результатов тестов иногда немного подкорректировать первоначальный список колледжей.
Плюс GPA местным обзавестись, если все предыдущее образование не местное. При этом КАК именно высчитывать этот GPA впервые, если его не было до этого, какждый конкретный колледж будет определять сам.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Если у вас есть транскрипт за 4 года обучения в Российском университете, и вы будете продолжать учиться по той же специальности, никаких проблем с количеством или качеством курсов быть не должно. Вас будут принимать или не принимать на основе ваших средних оценок, результатов тестов ( GRE general & subject, ничего другого на MS/PhD по Electrical Engineering по идее не надо, TOEFL тоже может быть не нужен, если вы резидент ), опыта работы, наличия публикаций.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Советую еще сходить в Eastern Michigan University. На всякий случай если с UofM не получиться.
Poluchina
Новичок

Post by Poluchina »

Hamster wrote: ( ГРЕ генерал & субйецт, ничего другого на МС/ПхД по Елецтрицал Енгинееринг по идее не надо, ТОЕФЛ тоже может быть не нужен, если вы резидент ), опыта работы, наличия публикаций.

Я пока на БС Собралась-думаете ТОЕФЛ мне нужно будет сдавать?
Я резидент.
Дело в том что пытясь узнать деатали поступления (которых не было на сайте ) Я нарвалсь на какую-то тетечку в приемной комиссии , которая мне показалсь не очень компетентной .И вообшем-то на вопросы мною задаваемые она как-то и не ответила.
Не знаю что теперь и делать .Мне бы с кем другим поговорить...... :pain1:
Poluchina
Новичок

Post by Poluchina »

DanielMa wrote:Советую еще сходить в Еастерн Мичиган Университы. На всякий случай если с УофМ не получиться.

А что У оф М очень сильным считаеться?
В Тяжело Поступательным?
А как насчет Wayne State?
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

U of M, Ann Arbor всегда был приличным Универом.

Не знаю, что касается андеградов, но в PhD программах он везде в 5-ке/10-ке

My best,

:gen1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Poluchina wrote:
DanielMa wrote:Советую еще сходить в Еастерн Мичиган Университы. На всякий случай если с УофМ не получиться.

А что У оф М очень сильным считаеться?
В Тяжело Поступательным?
А как насчет Wayne State?

Да, он самый престижный, самый дорогой, и самый сложный для поступления здесь в Michigane. Про Wayne State ничего не знаю.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

U of Michigan Ann Arbor in the list of top 25 schools of the USA!!!

http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php

Т.е. школа очень хорошая, известная далеко за пределами Мичигана. Попасть туда безусловно очень сложно, но дело того стоит.
Tusik

Post by Tusik »

Eastern Michigan University and Wayne State одного уровня. Может в первом встречаются преподаватели из Ю оф М, знаю нескольких кто там и там преподает. У Вэйна очень хорошие связи с автомобильной промышленностью в Детройте, без работы не останетесь.
Надо взвесить престиж университета и расходы на обучение, что вам важнее.
Poluchina
Новичок

Post by Poluchina »

принятно ли обсуждать вопрос моей трудоусторенности до поступления?
Могу ли я у них спросить какие они мне предоставят возможности по оканчании их учебного заведения?
Помогут ли с работой ?
Или сначала надо поступить, а потом всё выяснять?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Poluchina wrote:принятно ли обсуждать вопрос моей трудоусторенности до поступления?
Могу ли я у них спросить какие они мне предоставят возможности по оканчании их учебного заведения?
Помогут ли с работой ?
Или сначала надо поступить, а потом всё выяснять?

IMHO, университеты с трудоустройством не помогают. Но я не уверен.
А зачем вам поступать на BS? Ваш российский опыт уже можно рассматривать BS, даже если у вас нет диплома, с ним можно подавать на MS.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Hamster, У вас есть опыт такого поступления без Бакалавра, с американским/российским опытом, сразу на Мастера? Расскажите поподробнее если можно.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Поступлю - расскажу, подождите до апреля. Вам торопиться все равно некуда, deadlines везде прошли, теперь можете подать не раньше, чем на Fall 2005.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Так, так давайте разбиратся. Меня то уже приняли на Мастера. Опыт засчитали. Но я думала мне большое одолжение сделали. А вы что по тому же пути идете? И автор топика возможно может на Мастера пойти?
Last edited by kuznechik on 20 Jan 2004 04:29, edited 1 time in total.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Сеичас еще принимают на летний семестер. Можно начать до Fall 2005 если повезет.
Dnepr
Уже с Приветом

Re: It's all very confusing!!!!!!!!!!!!

Post by Dnepr »

Poluchina wrote:Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться.
Я хочу пойти продолжить обучение, начатое когда-то в России, в свой местный универ.
Университы Оф Мичиган ин Анн Арбор
У меня есть 4 года, законченные по специальности Елецтицал Енгенеринг в СПБГТУ-Политех в Питере.
Продолжать обучение собралась по начатой уже специальности..
Из уже имеющейся информации на форуме поняла, что надо контактировать универ , узнавать там у них какие требования, идти в свой универ к Адмишион конселор, с ним беседовать там расскажут что , да как с чего начать, где-что заверить и т.п.
Ну вот, значит, иду на сайт своего универ, там список требований-типа нужно знать высшую математику, химию, физику, средний ГПА-не меньше 3,5 тогда тока вы нам подходите.
И вот возникает вопрос-ГПА в Америке совсем по другому считается, все наши курсы отличаются от здешних-это и понятно-для этого существует эвалюация.
Звоню в универ-они мне говорят , что типа подавай апликешн, там разберемся.Эвалюировать ничего не надо, мы тут сами по собственной системе всё сделаем.
А мне надо знать-может я им совсем не подхожу, или подхожу, но надо добрать пару-тройку предметов, так что же?
Я всё это время потрачу на подачу документов, чтобы выяснить что мне ещё надо добирать часы и кредиты.
Мне казалось что во всех учебных заведениях процесс приема иностранных студентов примерно проходит так:
Ты к ним приходишь, приносишь всё что есть-они смотрят, эвалюируют сами, или посылают эвалюировать...далее говорят что мол то и то у тебя есть, а того-то нету, надо бы добрать.Если ты согласен -идешь добираешь, если нет-борешься, потом идешь добираешь остальное.
ТОКА ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДАЕШь АППЛИКЕШН.
А тут они мне -подавай апликешн, потом все разговоры-так же не пойдет!!!!
А что если они там без меня наваэвалюируют непонятно чего и не примут меня.
А мне даже права слова не даёться.
Потом , если мне и надо чего добрать, я бы уже добирала , пока весь этот процесс тут идет.
Потом, может они мне такого заставят добирать, что мне к ним и не захочется.
А получается никак не узнать, пока не подашь аппликешн.
У меня сложилось впечатление, что у многих всё по другому было?
Типа заранее знаешь на что идешь.
А мне кота в мешке предлагают.
Или я ошибаюсь?
Или может я не с того места стала подбираться к вопросу поступления в Универ.
У кого есть подобный опыт?
Я не права?
Или у универа правила слишком жесткие?
Или я не так к вопросу подхожу?
Или не туда обращаюсь?

У меня когда-то была очень похожая на вашу ситуация. У меня было 4 года из 5 когда я приехал в Штаты (из забавных совпадений я приехал в Мичиган и учился на инженера!!!). Я тогда не знал что существует возможность пойти сразу на мастера и поэтому подавал на [BS], т.е. чтобы закончить университетское образование. Университеты отнеслись к моему предыдущему образованию по разному -- некоторые сказали что будут эвалюировать мои предметы сами, но только если меня примут в университет (примут на основании не моих предметов, а других показателей); другие сказали что сделают всё сами сразу же; и третие сказали что мне надо эвалюировать мои предметы через специальное агенство. Но во всех моих университетах мне надо было вначале подавать [application], а потом они сами звонили/писали и говорили что они собирались делать со всем моим добром.

Вы правы -- в некоторых случая у вас даже не будет возможности сказать слово, даже если вас отвергнут по идиотской причине. Здесь ничего сделать нельзя; единственное исключение -- если вы знаете свои "слабые" места, к которым могут придраться, то в [optional essay] вы их можете постараться как-нибудь повернуть в свою сторону.
Poluchina
Новичок

Post by Poluchina »

Т.е. с 4-мя годами образования из России здесь можно идти на Мастера?
Или не факт?
А чем образование на Мастера лучше( в плане заработака, возможности найти работу) чем БС?
Или на Мастера только идут те, кто потом собрался на PhD?

У меня по поводу МС/БС болшая путаница в голове:
1.Для того чтобы пойту на МС надо иметь опыт работы?

2. В Основом все сначала заканчивают БС, идут работать, потом смотрят нужен ли им МС и возврашаются доучиваться, ели нужен. True or False

3.Для начинаюшего специалиста не имеет значения БС или МС. опыт работы ето то что дает повышение зар.платы?

Просто со своим образованием почему хочу обойтись именно так(поити на БС), потому что считаю что мне не придеться долго учиться и у меня будет диплом УС заведения и мне легче будет найти работу чем с моими проевлюированными 4-мя годами из России.
А не Мастера придеться учиться дольше....и к тому же многие уч.заведения требуют опыт работы в условиях поступления.

Мoжет я чего упускаю в своих рассуждениях , ввиду не полного знания местнoй систeмы образования?????
Last edited by Poluchina on 21 Jan 2004 17:10, edited 1 time in total.
Poluchina
Новичок

Post by Poluchina »

Днепр, а куда вы в итоге поступили и как в дальнейшем развивалась вашa карьера?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Poluchina wrote:Т.е. с 4-мя годами образования из России здесь можно идти на Мастера? Или не факт? А чем образование на Мастера лучше( в плане заработака, возможности найти работу) чем БС? Или на Мастера только идут те, кто потом собрался на ПхД?

У меня по поводу МС/БС болшая путаница в голове:
1.Для того чтобы пойту на МС надо иметь опыт работы?

2. В Основом все сначала заканчивают БС, идут работать, потом смотрят нужен ли им МС и возврашаются доучиваться, ели нужен. Труе ор Фалсе

3.Для начинаюшего специалиста не имеет значения БС или МС. опыт работы ето то что дает повышение зар.платы?

Просто со своим образованием почему хочу обойтись именно так(поити на БС), потому что считаю что мне не придеться долго учиться и у меня будет диплом УС заведения и мне легче будет найти работу чем с моими проевлюированными 4-мя годами из России.
А не Мастера придеться учиться дольше....и к тому же многие уч.заведения требуют опыт работы в условиях поступления.

Только что написал огромный ответ и как всегда забыл скопировать его до того как кликнул на "Отправить". Получил "page cannot be displayed", и сейчас надо всё переписывать.

Ладно, в любом лучае -- напишу вкратце без сносок на мой собственный опыт и т.п. извинений. ;)

Я добрал кредиты и закончил университет за 9 месяцев, после чего пошёл работать инженером. Работал на несколько фирм, и различное отношение к американскому и советскому диплому мне встречалось часто. Например мою зарплату руководтство фирмы подняло сразу как узнало про мой американскй диплом (они не видели моё резюме). Мой русский коллега жаловался что его советский мастер (он эвалюировал диплом) считают хуже американского бачелора, хотя он считал что американский бачелор равняется русскому техникуму. Примеров у меня много, но у разных людей разный опыт. Также я должен оговориться что речь идёт о молодых специалистах, а не опытных.

С точки зрения устройства на работу -- обратитесь в Карьеру (там сейчас обсуждают вашу профессию) и спросите у ALK насколько в electrical engineering мастер лучше чем бачелор. Если не настолько важен, то для начала карьеры я бы предпочёл американский бакалавр.

Для поступления на мастера обычно опыт работы не обязателен. На мастера обычно идут чтобы потом работать, а не пойти на PhD -- туда обычно поступают сразу же, т.е. не делят процесс на два этапа, а получают мастера после пары лет обучения на PhD программе.

Задавайте вопросы если что-то непонятно.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Днепр, а почему вы считаете что лучше доучится на бакалавра чем на мастера? Догадываюсь, потому что как бы больше реальных знаний и навыков получите, которые непосредственно будете использовать на первой американской работе? А на мастера, там больше вокруг да около ходят, т.е. много дают такого, что не очень пригодится на первых парах?
Так вы на Бакалавра доучились? Не жалеете что не пошли сразу на Мастера?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

kuznechik wrote:Днепр, а почему вы считаете что лучше доучится на бакалавра чем на мастера? Догадываюсь, потому что как бы больше реальных знаний и навыков получите, которые непосредственно будете использовать на первой американской работе? А на мастера, там больше вокруг да около ходят, т.е. много дают такого, что не очень пригодится на первых парах?
Так вы на Бакалавра доучились? Не жалеете что не пошли сразу на Мастера?

Кузнечик, забавно что вы задали вопросы, на которые я ответил в том посте, который потерял. ;)
Честно говоря, у меня нет уверености по поводу бакалавра вместо мастера. По этому поводу я борюсь сам с собой, но на данный момент три довольно слабые причины немного перевешивают в пользу бакалавра:
1. Насколько легко будет потянуть учёбу на мастера без знания местной терминологии и т.п. вещей. Мне, например, было нелегко даже заканчивать бакалавр. Может у меня была плохая подготовка в Союзе, но когда надо было брать классы высокого уровня, то мне приходилось работать за двоих. Мастер будет ещё хуже, но учатся же как то люди здесь на мастера без американского бакалавра и знаний им хватает? Не знаю как это работает и от чего зависит.
2. Вторая причина -- точно как вы сказали -- когда я потом брал мастерские предметы, на работе они мне никак не помогали -- они были больше или теоритического плана или слишком крутые для начинающего работника.
3. Я не приобрёл строчку советского заведения в моём резюме. Об этом я писал до этого. В своём резюме я пишу откуда у меня диплом, а не где я учился. В этом случае никто на собеседовании не проверяет моё знание [fundamentals].

Я всегда вспоминал про эти причины когда у меня проскакивала нотка сожаления по поводу того, что не пошёл сразу на мастера. Но эти нотки были раньше; потом я настолько всё изменил что это перестало играть значение.

Return to “Образование”