wsbb wrote:девочки, которая умерла от страха во время одной операции.
В воздухе запахло порохом...
-
- Уже с Приветом
Re: В воздухе запахло порохом...
-
- Уже с Приветом
Re: В воздухе запахло порохом...
шпиён wrote:wsbb wrote:девочки, которая умерла от страха во время одной операции.
Не вижу ничего смешного. Представьте себе, как отреагировали бы Ваши маленькие дети, если бы к ним посреди ночи в дом ворвались вооружённые люди. А если еще и с использованием спецсредств, типа светошумовых гранат?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Удалён за грубость
Айсберг, чем дольше американцы будут в Ираке, тем меньше наших солдат будут убивать в Чечне, тем меньше терактов устроят в Москве и других городах. Зачем саудитам слать деньги куда то далеко если рядом все просто и понятно.
Вам что, арабы ближе и милее американцев?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Пустьбудет wrote:slozovsk wrote:Неужели так сложно поверить в то, что человека убивавшего гражданских может мучить совесть?
В то что у людей есть совесть, которая может мучать - верю. В то, что совесть есть у дезертира - нет.
.....
Несколько странная точка зрения. Дело, конечно, Ваше - верить, или нет.
Вспомнились слова песни группы ДДТ
И когда кто-нибудь вспоминал о войне
Он топил свою совесть в тяжелом вине
Перед ним как живой тот мальчишка стоял
Тот который его обо одном умолял
"Не стреляй !!!!!!"
И дело тут не в том - дезертировал ты или вернулся домой с орденами.
Важно, что человек переступал через себя, выполняя бесчеловечные приказы. Кому-то это не трудно. Он и не дезертирет, и совесть его не мучит.
Кому-то трудно дальше жить с этим . Хотя он и не стал дезертиром.
А кому-то пришлось им стать и тоже трудно осознавать какую "работу" он выполнил.
Конечно, есть люди, которые дезертируют и совесть их и не мучит. Навоевались и разбежались. Но автор статьи в последнюю категорию никак не попадает. Не стал бы он в таком случае писать.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Айсберг, чем дольше американцы будут в Ираке, тем меньше наших солдат будут убивать в Чечне, тем меньше терактов устроят в Москве и других городах. Зачем саудитам слать деньги куда то далеко если рядом все просто и понятно.
Я бы с большим удовольствием согласился с Вами, если бы было всё так просто.
Но тот всплеск ненависти и насилия, который Штаты породили своим вторжением в Ирак - не идёт ни в какое сравнение с тем относительным спокойствием, которое сейчас в Чечне. А этот всплеск исламского фундаментализма сейчас нарастает как снежный ком. И это гораздо опаснее, чем несколько сотен боевиков Басаева.
А что касается саудитов - так их принц уже признал Кадырова законной властью в Чечне и официально пригласил его для визита к себе, что Кадыров и осуществит в самое ближайшее время во время хаджа. Дипломатия-таки сделала своё дело. Думаю, что в деле подпитки саудитами чеченских боевиков будет поставлена жирная точка. И американцы тут ни при чем.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:- не идёт ни в какое сравнение с тем относительным спокойствием, которое сейчас в Чечне.
Что потребовалось для етого "сеичас"?
А этот всплеск исламского фундаментализма сейчас нарастает как снежный ком.
Есть свидетельствa "нарастания как снежныи ком"? Пожалуи после Афганистана нарастали, сеичас устаканилось ( excluding Iraq).
Впрочем, есть результаты : Каддафи откзался от планов построить A-бомбы, Сирия может быть все таки сядет за стол переговорoв с Израелем..
Дипломатия-таки сделала своё дело. Думаю, что в деле подпитки саудитами чеченских боевиков будет поставлена жирная точка. И американцы тут ни при чем.
Да неужели? Все того навсего посадили своих солдат в Афганистане, намекнули что сауды виниваты в 9/11, после чего личныи посланник короля убеждал обшественное менние в US что ето не так.
Ах да, чеченских бандитов вписали в GosDep лист международных террoристов....
Last edited by Capricorn on 16 Jan 2004 17:08, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:А вот мнение самого первого официального дезертира:В АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ В ИРАКЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕЗЕРТИР
Фанк, наполовину филиппинец из Сиэтла, получил предложение от рекрутера в прошлом году. По его словам, в то время он находился в подавленном состоянии, поскольку бросил обучение на биологическом факультете университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. По словам Фанка, его решение удивило родных и друзей, поскольку они знали, что он придерживается либеральных взглядов и не интересуется военными делами....
Этот парень еще даже никого не убивал. Однако, его впечатления сильно созвучны тем, что в обсуждаемой статье. .
Он случаино не был пациeнтом какого нибудь ...хмм.. "шринка" гогда решил "записаться" в армию..?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:slozovsk wrote:А что конкретно противоречит логике в этой статье?Например, мы применяли метод G-17, цель которого заключается в том ....
А слабо найти одну маленькую ссылочку на метод G-17?
А у Вас clearance есть? Покажите - тогда и поговорим
Если серьезно - в любой информации может быть мусор. Его надо уметь отсеивать. Забраковывать весь источник информации на основании того, что там отдельные моменты неверные - не правильно. Например, во время войны по FoxNews громко кричали - наконец нашли завод по производству ОМП. Мне было ясно - что скорей всего - это липа (так оно позже и оказывалось). Тем не менее я продолжаю смотреть FoxNews и считаю его неплохим источником информации.
В данной статье - этот G-17 и к мусору-то отнести нельзя. Кто-то, в каком-то подразделении называет что-то G-17. Ну и что? Я ранее отмечал, что есть в статье момент, который вероятнее всего не соответствует действительности - это замечание, что некоторые родные сожалеют, что их сын с войны вернулся. Даже если один такой случай и был - ясно, что это исключение ни как не сказывающееся на общей картине. Это замечание должно быть отсеяно, как мусор. Все остальное похоже на правду (может быть даже приукрашенную). С ростом жертв среди американских солдат - их жестокость по отношению к местному населению будет рости (что по человечески вполне понятно). По-моему, это достаточно очевидно, хотя линк на это я Вам дать не могу. То что описано в статье - детские шалости.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Kastet wrote:slozovsk wrote:А что конкретно противоречит логике в этой статье?Например, мы применяли метод Г-17, цель которого заключается в том ....
А слабо найти одну маленькую ссылочку на метод Г-17?
А у Вас цлеаранце есть? Покажите - тогда и поговорим
Нет цлиренса. А ссылочку я найто попытался. Где-то могла бы попасться. На сайтах ветеранов Вьетнама, Афгана, даже не знаю. Пишут ж е люди, чего навидались. А так получается, что единственное в своем роде упоминание - в Турецкой статье.
slozovsk wrote:Если серьезно - в любой информации может быть мусор. Его надо уметь отсеивать. Забраковывать весь источник информации на основании того, что там отдельные моменты неверные - не правильно. Например, во время войны по ФохНевс громко кричали - наконец нашли завод по производству ОМП. Мне было ясно - что скорей всего - это липа (так оно позже и оказывалось). Тем не менее я продолжаю смотреть ФохНевс и считаю его неплохим источником информации.
В данной статье - этот Г-17 и к мусору-то отнести нельзя. Кто-то, в каком-то подразделении называет что-то Г-17. Ну и что? Я ранее отмечал, что есть в статье момент, который вероятнее всего не соответствует действительности - это замечание, что некоторые родные сожалеют, что их сын с войны вернулся. Даже если один такой случай и был - ясно, что это исключение ни как не сказывающееся на общей картине. Это замечание должно быть отсеяно, как мусор. Все остальное похоже на правду (может быть даже приукрашенную).
Хорошая ложь должна быть похожа на правду. Ну а затем ее надо повторить Н раз, и дело в шляпе. Я специально перечитал статью на предмет проверяемых фактов. Других (кроме очевидных и общеизвестных) не нашел. Согласен ето не доказывает, что все фальшивка. Пара других неточностей указывалась выше.
-
- Уже с Приветом
Когда б таких статей ты иногда не посылала миру... :D
Пипл, вы что? Это даже уже не смешно. Что тут разбирать по кирпичику?
----------
Как Вы бежали из Ирака?
- Это было не сложно. Я направился в один из жилых домов, который мы с группой штурмовали за три недели до этого. Попросил у хозяев убежища и потом сказал им, кто я такой, хотя было очень страшно. Однако хозяева обошлись очень мило и напоили меня чаем
----------
После этого уже можно, имхо, и не читать. Неужели не обоняете эту... запашок, чтоб не сказать посильнее?
----------
Как Вы бежали из Ирака?
- Это было не сложно. Я направился в один из жилых домов, который мы с группой штурмовали за три недели до этого. Попросил у хозяев убежища и потом сказал им, кто я такой, хотя было очень страшно. Однако хозяева обошлись очень мило и напоили меня чаем
----------
После этого уже можно, имхо, и не читать. Неужели не обоняете эту... запашок, чтоб не сказать посильнее?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда б таких статей ты иногда не посылала миру... :D
Irena wrote:Пипл, вы что? Это даже уже не смешно. Что тут разбирать по кирпичику?
----------
Как Вы бежали из Ирака?
----------
Я статью особо не защищаю, но в жизни все бывает. Вот взять Джессику Линч - может слышали про такую? Ее не изнасиловали и не пристрелили, а наоборот даже в госпиталь отправили. Т.е. не все Иракцы такие кровожадные, как вы думаете.
Опять таки - это не доказывает правдивость статьи, но не даказывает и то, что это неправда.
-
- Уже с Приветом
Re: Когда б таких статей ты иногда не посылала миру... :D
slozovsk wrote:Опять таки - это не доказывает правдивость статьи, но не даказывает и то, что это неправда.
А вот это (пришлось-таки дочитать до конца) доказывает -
---------------------------
Я хочу сказать тем парням, которые хотят идти на службу в американскую армию и ехать в Ирак по материальным соображениям, ради американского паспорта или по иным причинам. Подумайте вначале о своей совести и душе, поскольку вам придется превратиться в зверей. Наша армия - это мафия. Из нее нельзя легко выбраться.
Я слышал, что мои родные отказались от меня. Дети в школе издеваются над младшим братом и называют его предателем.
Не знаю, правда или нет, но я слышал даже, что некоторые другие семьи не рады возвращению своих сыновей из Ирака и говорят им, что уж лучше если бы они погибли там, поскольку тогда бы им были выплачены деньги
---------------------------
Очень-очень дешевая агитка. И написана арабом - 100% (см. подчеркнутое).
Ладно, замнем. Пустая трата времени.[/u]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Агитка - да. Дешевая - да. Но радует сама тенденция. Возможно Айсберг прав, и это только первая ласточка и вскоре Армию США СМИ смешают с дерьмом окончательно.
Смешают и что дальше будет? Кому какое дело до этого...
Кстати, вы мне своей терминологией очень напоминаете, был тут один персонаж Soft Ice, бедный и вечно злой студент из Украины. Это не вы случайно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Агитка - да. Дешевая - да. Но радует сама тенденция. ....и вскоре Армию США СМИ смешают с дерьмом окончательно.
О какои тенденции вы говорите? И какие такие СМИ? Турецкии журнал? Мы даже не знаем есть ли такои журнал. Думаю что во многих арабских СМИ американскую армию "смешивают...." последние ....дцать лет...
-
- Уже с Приветом