Интересно

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
Kalifornian wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote: То есть в иммиграционном плане США нарушают "права человека"? Да или нет?

В третий раз отвечаю вам: да.

Я не много не уловил какие конкретно права человека нарушаюся в США в иммиграционном плане

Правильный ответ - никакие. Право въезда в страну для не-гражданина этой страны - привелегия. sterhus говорит, что это право и катит бочку на Канаду, забывая, что США имеют такие же ограничения (даже строже).

Я ничего не забываю, Балдер.
Я уже несколько раз отвечал вам, что США нарушают Декларацию прав человека, как и все остальные страны.
Будьте так любезны, процитируйте, где в Декларации прав человек написано, что право на свободу передвижения и выбор места жительства является привилегией.
Corporate greed is the beating heart of America
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:Вроде как только EB-1, для EB-2 нужен спонсор (поправьте, если не прав). Критерии же EB-1 намного выше, чем для профессиональной иммиграции в Канаду.

Не нужен спонсор.
http://uscis.gov/graphics/howdoi/eligibility2.htm

Под спонором я подразумевал employer.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Kalifornian wrote:
Статья 29
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.

Так что с целью "уважения прав и свобод" жителей NY негражданин должен пройти через иммиграционную процедуру

На мой взляд, все, что здесь написано не допускает ограничения передвижения на основе гражданства и места рождения.
Мне кажется, что единственное ограничение, согласующееся с указанной цитатой, есть ограничение по криминальному прошлому или настоящему.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
Kalifornian wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote: То есть в иммиграционном плане США нарушают "права человека"? Да или нет?

В третий раз отвечаю вам: да.

Я не много не уловил какие конкретно права человека нарушаюся в США в иммиграционном плане

Правильный ответ - никакие. Право въезда в страну для не-гражданина этой страны - привелегия. sterhus говорит, что это право и катит бочку на Канаду, забывая, что США имеют такие же ограничения (даже строже).

Я ничего не забываю, Балдер.
Я уже несколько раз отвечал вам, что США нарушают Декларацию прав человека, как и все остальные страны.
Будьте так любезны, процитируйте, где в Декларации прав человек написано, что право на свободу передвижения и выбор места жительства является привилегией.

Статья 29
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote:Вроде как только EB-1, для EB-2 нужен спонсор (поправьте, если не прав). Критерии же EB-1 намного выше, чем для профессиональной иммиграции в Канаду.

Не нужен спонсор.

If you are a worker with exceptional ability in the sciences, arts, or business, you may apply to waive the requirement that you have a job offer if such a waiver would be in the national interest. To apply for a national interest waiver, you must submit Department of Labor Form ETA-750B. Please see the Department of Labor's Employment and Training Administration for more information.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Kalifornian wrote:
Статья 29

Так что с целью "уважения прав и свобод" жителей NY негражданин должен пройти через иммиграционную процедуру

На мой взляд, все, что здесь написано не допускает ограничения передвижения на основе гражданства и места рождения.
Мне кажется, что единственное ограничение, согласующееся с указанной цитатой, есть ограничение по криминальному прошлому или настоящему.

Вы очень правильно заметили "На мой взляд"
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
Статья 29

Каким образом критерии гражданства и страны происхождения относятся к "обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе"?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote: Вы очень правильно заметили "На мой взляд"

Балдер, все, что мы здесь пишем, является "нашим взлядом".
Или ваши высказывания претендуют на абсолютную истину?
targeted

Post by targeted »

Balder wrote:
sterhus wrote:

Не нужен спонсор.

If you are a worker with exceptional ability in the sciences, arts, or business, you may apply to waive the requirement that you have a job offer if such a waiver would be in the national interest.

Ссылка та же.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

sterhus wrote:Я уже несколько раз отвечал вам, что США нарушают Декларацию прав человека, как и все остальные страны.

sterhus, а вы можете процитировать где в Декларации прав человека написано, что право на свободу передвижения и выбор места жительства включает весь мир?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:

Хорошо. Вас взгляд не совпадает с общепринятым.
B
Уже с Приветом

Post by B »

MaxSt wrote:Мы не в детском саду.

Задумайтесь на секунду, sterhus - если бы эта Newman сказала "да нафиг он мне сдался, этот Padilla" - не было бы никаких судов. Абсолютно никаких. Сам Падилла в суд подать не может, поручить кому-то другому - тоже. Все, больше никаких вариантов. Шах и мат в пользу Буша.

MaxSt.

Ну зачем же так драматизировать? Этак ведь можно порассуждать о том, что будет с сериальным убийце, откажись все адвокаты мира от его защиты.
Обратитесь к документу, порекомендованому Балдером. Прочтите его. Там расшифровывается статус "next friend". К сожалению документ в .pdf формате. А перепечатывать его мне просто лень.
http://news.findlaw.com/cnn/docs/padill ... 803opn.pdf
Приведу только одну фразу:
"A next friend "resembles an atterney, or a guardian at litem, by whom a suit is brought or defended in behalf of another"
Этот статус имеет некоторые ограничения, как например должна быть доказана невозможность самого заинтересованого лица действовать в своих интересах (что мы и имеем в обсуждаемом случае). Nex friend статус так же предусматривает заинтересованость (обоснование) того, кто исполняет эту роль. И т.д. Ничего, на мой взгляд, невозможного или невероятного.
Поцак поцака не обманет!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:

Балдер, общепринятым кем?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Kalifornian wrote:
sterhus wrote:Я уже несколько раз отвечал вам, что США нарушают Декларацию прав человека, как и все остальные страны.

sterhus, а вы можете процитировать где в Декларации прав человека написано, что право на свободу передвижения и выбор места жительства включает весь мир?

Странный подход.
Правильный вопрос: где там написано, что не включает?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
sterhus wrote:

Балдер, общепринятым кем?

Мировым сообществом.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:Мировым сообществом.

Оно очень разнородно. Существует множество политических "групп", придерживающихся самых разных взглядов в этом вопросе.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:

Оно очень разнородно. Существует множество политических "групп", придерживающихся самых разных взглядов в этом вопросе.

Хорошо. Давайте скажем: в частности, подавлющим большинством населения "the greatest" общества на планете.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
B wrote:
Balder wrote:
B wrote:Зачем же, Балдер, мой пост кастрировать?
Там еще и вывод из вышесказаного имеется, как то "Это я к тому, что попытка домысливать за г-на Путина ничем не отличается от попытки подтасовать факты в ответном аргументе."
Боевая ничья :mrgreen:

Не имел ввиду ничего плохого. Просто иллюстрировал полет мысли Справочника и предлагал ему творчески развить речь Буша.

Если верить Вашим же словам - не просто.
Вот они "Слова "мочить в сортире" были сказаны в адрес ТЕРРОРИСТОВ, оказывающих вооруженное сопротивление власти." (Балдер).
Это ведь Вы домыслили за Путина про "оказывающих вооруженное сопротивление" :wink: Он ничего такого не говорил :nono#: Это Вы, лично Вы везде добавляете слово "вооруженных", как обязательное условие для "мочилова". Для Президента России, как и для Президента США определения "террорист" вполне достаточно, похоже.

А можно Вас попросить дать определения слова террорист?

Можно.
"One that engages in acts or an act of terrorism"
"characteristic of someone who employs terrorism (especially as a political weapon); "terrorist activity" n : a radical who employs terror as a political weapon"
А вот, что по этому поводу пишет толковый словарь"
"Участник или сторонник актов индивидуального террора."
Ну и?
Поцак поцака не обманет!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

sterhus wrote:
Kalifornian wrote:

Странный подход.
Правильный вопрос: где там написано, что не включает?

Article 13.
(1) Everyone has the right to freedom of movement and residence within the borders of each state
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Balder wrote:
B wrote:
Balder wrote:
B wrote:Зачем же, Балдер, мой пост кастрировать?
Там еще и вывод из вышесказаного имеется, как то "Это я к тому, что попытка домысливать за г-на Путина ничем не отличается от попытки подтасовать факты в ответном аргументе."
Боевая ничья :mrgreen:

Не имел ввиду ничего плохого. Просто иллюстрировал полет мысли Справочника и предлагал ему творчески развить речь Буша.

Если верить Вашим же словам - не просто.
Вот они "Слова "мочить в сортире" были сказаны в адрес ТЕРРОРИСТОВ, оказывающих вооруженное сопротивление власти." (Балдер).
Это ведь Вы домыслили за Путина про "оказывающих вооруженное сопротивление" :wink: Он ничего такого не говорил :nono#: Это Вы, лично Вы везде добавляете слово "вооруженных", как обязательное условие для "мочилова". Для Президента России, как и для Президента США определения "террорист" вполне достаточно, похоже.

А можно Вас попросить дать определения слова террорист?

Можно.
"One that engages in acts or an act of terrorism"
"characteristic of someone who employs terrorism (especially as a political weapon); "terrorist activity" n : a radical who employs terror as a political weapon"
А вот, что по этому поводу пишет толковый словарь"
"Участник или сторонник актов индивидуального террора."
Ну и?

Террористы бывают "мирными"? В смысле: не использующими оружия?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:

Хорошо. Давайте скажем: в частности, подавлющим большинством населения "the greatest" общества на планете.

Вы придерживаетесь мнения, что "миллионы мух не могут ошибаться"?
А я придерживаюсь мнения http://www.lp.org/issues/immigration.html
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Kalifornian wrote:
Article 13.
(1) Everyone has the right to freedom of movement and residence within the borders of each state

Посыпаю голову пеплом.

несмотря на то, что буквально эта формулировка оставляет открытым вопрос о межгосударственном передвижении.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
sterhus wrote:

Вы придерживаетесь мнения, что "миллионы мух не могут ошибаться"?

Вы считаете членов "the greatest" общества на планете мухами?

sterhus wrote:А я придерживаюсь мнения http://www.lp.org/issues/immigration.html

Вы считаете, что это мнение не накладывает ограничения на иммиграцию?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Kalifornian wrote:
Article 13.

Посыпаю голову пеплом.

несмотря на то, что буквально эта формулировка оставляет открытым вопрос о межгосударственном передвижении.

Межгосударственное передвижение не является the right to freedom of movement, это - привелегия.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:А я придерживаюсь мнения http://www.lp.org/issues/immigration.html

Вы считаете, что это мнение не накладывает ограничения на иммиграцию?

America has always been a nation of immigrants. Thomas Jefferson emphasized this basic part of the American heritage, taking note of "the natural right which all men have of relinquishing the country in which birth or other accident may have thrown them, and seeking subsistence and happiness wheresoever they may be able, and hope to find them."

The Libertarian Party has long recognized the importance of allowing free and open immigration, understanding that this leads to a growing and more prosperous America. We condemn the xenophobic immigrant bashing that would build a wall around the United States.
...
A policy of open immigration will advance the economic well-being of all Americans. All major recent studies of immigrants indicate that they have a high labor force participation, are entrepreneurial, and tend to have specialized skills that allow them to enter under-served markets. Although it is a common misconception that immigrants "take jobs away from native-born Americans," this does not appear to be true. In 1989, the U.S. Department of Labor reviewed nearly 100 studies on the relationship between immigration and unemployment and concluded that "neither U.S. workers nor most minority workers appear adversely affected by immigration."

Return to “Политика”