ACCOMPLISHMENTS

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

IA72 wrote:А вы в курсе, что партизанского движения ни в Германии, ни в Японии практически не существовало? Насколько я понимаю, три фактора играло роль - а) общая усталось от долгой _многолетней_ войны б) подсознательное чувство вины как напавшей стороны 3) Генетическая дисциплина (император сказал сдаемся, значит сдаемся)
Ни один из этих факторов в Ираке не работает, так что аргумент не катит.

Я вижу еще как минимум четыре фактора: 4) моральная поддержка всего мусульманского мира и серьезнейшая материальная поддержка со стороны многочисленных исламских "обществ";
5) мусульманские традиции мести убийцам за смерть родственников не считаясь с последствиями;
6) осознание во всем мире (включая сами США) того, что эта война несправедливая и захватническая;
7) невозможность совершать неограниченный террор в силу немедленной огласки в прессе фактов преступлений против мирного населения.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Balder wrote:
IA72 wrote:А вы в курсе, что партизанского движения ни в Германии, ни в Японии практически не существовало? Насколько я понимаю, три фактора играло роль - а) общая усталось от долгой _многолетней_ войны б) подсознательное чувство вины как напавшей стороны 3) Генетическая дисциплина (император сказал сдаемся, значит сдаемся)
Ни один из этих факторов в Ираке не работает, так что аргумент не катит.

Я вижу еще как минимум четыре фактора: 4) моральная поддержка всего мусульманского мира и серьезнейшая материальная поддержка со стороны многочисленных исламских "обществ";
5) мусульманские традиции мести убийцам за смерть родственников не считаясь с последствиями;
6) осознание во всем мире (включая сами США) того, что эта война несправедливая и захватническая;
7) невозможность совершать неограниченный террор в силу немедленной огласки в прессе фактов преступлений против мирного населения.

Ну, я перечислял, почему немцы не сопротивлялись, а вы - почему иракцы воюют. Но в общем верно.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:
шпиён wrote:
Iraq under US lead control has come further in six months than Germany did in seven years or Japan did in nine years following WWII. Military deaths from fanatic Nazi's, and Japanese numbered in the thousands and continued for over three years after WWII victory was declared.

То есть хотите сказать, что нацисты-фанатики и после окончания войны активно партизанили? Первый раз такое слышу... поделитесь источником информации, плиз.

MaxSt.

Спросите у автора вышеприведенной цитаты. Можно - в ближайшем Barns&Noble. Мне уже надоело.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

шпиён wrote:Спросите у автора вышеприведенной цитаты. Можно - в ближайшем Barns&Noble. Мне уже надоело.

Я уже спрашивал, кто автор списка, с которого начался топик.
Мне никто не смог ответить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Balder wrote:...6) осознание во всем мире (включая сами США) того, что эта война несправедливая и захватническая;
....

Балдер, только потому что ВЫ "осознаете" что "эта война несправедливая и захватническая" это еще совсем не значит что "эта война несправедливая и захватническая". Глупая война это да, ни к чему она была, это да. Скорее всего что ничего она не поменяет это тоже может быть да. Но ваше домыслы -уж совсем нет.
You are what you eat

Return to “Политика”