Самые дешевые колледжи/универы в США?

Курсы, колледжи, университеты.
Vishenka
Новичок

Самые дешевые колледжи/универы в США?

Post by Vishenka »

Собственно сабж. Со статусом F1. Undegraduate. Интересует в верхнем ценовом приделе 5-7 тыс. в год. Можно Сommunity Colleges.
Заранее спасибо!
Redneck
Уже с Приветом

Re: Самые дешевые колледжи/универы в США?

Post by Redneck »

Vishenka wrote:Собственно сабж. Со статусом F1. Undegraduate. Интересует в верхнем ценовом приделе 5-7 тыс. в год. Можно Сommunity Colleges.
Заранее спасибо!

5-7 тысяч только за tuition, или включая в себя также различные fees, учебники, медстраховку, еду, проживание и т.д.?

Я думаю, что любой Community College должен быть Вам по карману -- всяческие fees там минимальны, а tuition как раз в пределах 5-7 тысяч, часто и меньше. Если Вы живёте в той же юрисдикции, что и колледж, то и ещё меньше.

4-х годичный колледж часто стоит дороже, особенно если Вы out-of-state. Моя альма матер, по-моему, как раз стоит около 7 тысяч в год для in-state (но это только tuition.) Out-of-state дорого везде.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

Спасибо Redneck!
5-7 тысяч я имела ввиду только за tuition и fees связанные непосредственно с универом. Учебники ,медстраховку,еду ,проживание я в эту сумму не включаю.

Имееться ввиду как International Student, тоесть естествено Out Of State и Out of Country.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Vishenka wrote:Спасибо Redneck!
5-7 тысяч я имела ввиду только за tuition и fees связанные непосредственно с универом. Учебники ,медстраховку,еду ,проживание я в эту сумму не включаю.

Имееться ввиду как International Student, тоесть естествено Out Of State и Out of Country.

Тогда может быть сложно -- международным студентам цены даются по максимуму (так как они не платят налогов, на которые содержится штатный университет), а на уровне undergraduate им весьма непросто получить какую-либо финансовую помощь от государства. Но, впрочем, есть масса частных организаций, дающих стипендии -- может быть, кто-либо из них Вам поможет. Как я указал ранее, найти стоящий 4-х-годичный колледж, где бы стоимость для out-of-state students была меньше $7K -- задача нетривиальная, если вообще разрешимая. Но, впрочем, есть, наверное, где-либо в глубинке менее известные государственные колледжи, где цены невысоки.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

http://www.financialaidsupersite.com/college-links.htm/?referrer=Google

Здесь есть лист всех (если не врут) школ, с сайтами.
У многих на сайте написано сколько они денег хотят.

Бывают специальные книжки, где написано по чуть-чуть про каждый колледж, в т.ч. стоимость, называются "College Guide"'s, но где их взять кроме библиотеки не знаю.

Указанные цифры могут быть сильно занижены - не всегда пишут все fees & charges.

удачи

Return to “Образование”