Ходорковский снова сидит

Мнения, новости, комментарии
Evgueni
Уже с Приветом

Re: Ходорковский снова сидит

Post by Evgueni »

Sergunka wrote:Народ!

Вот чего не ожидал так это того, что Черномырдин такой бедный :roll:
Или у него индульгенция получена от всяких списков в генеральном соглашение с ЕБН :mrgreen:

А меня лично удивляет, что тут Гайдара нет. 8) Все вроде твердят, что "Гайдар ограбил народ" - значит, суммы у него должны быть немаленькие. Так где же он?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Evgueni wrote:
Sergunka wrote:Народ!

Вот чего не ожидал так это того, что Черномырдин такой бедный :mrgreen:

А меня лично удивляет, что тут Гайдара нет.

Чубайс должен быть богаче Гайдара :umnik1: . Он у власти был несколько лет. А Гайдар - 6 мес.
Хотя нет, сначала ограбил Гайдар. Чубайс грабил толко тех, кого Гайдар недограбил. Значит Чубайс беднее.

Но это сейчас не важно.
Главное то, что врагов народа в этом списке только "5-6 человел".
Те, кто думает что их больше - тот "пытается посеить панические настрония" и замедлить экономический рост.
Те, кто считает что меньше 5-6 человек, тот пытается покрыть злостных неплательщиков алиметов.
Имена эти 5-6 человек обнародует прокуратура.
Своевременно, или несколько позже. :umnik1: :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Evgueni wrote: А меня лично удивляет, что тут Гайдара нет. 8) Все вроде твердят, что "Гайдар ограбил народ" - значит, суммы у него должны быть немаленькие. Так где же он?

Гайдар грабил не для себя - вот и весь фокус. Тем более, что суть ограбления сводилась не столько к извлечению сиюминутной прибыли, сколько к уничтожению важнейшей составляющей ЛЮБОЙ экономики - классу потребителя. А помимо этого - резкому снижению рентабельности всего производства на территории бСССР и тотальному развалу инфраструктуры.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну действительно
До отпуска цен в магазинах потребитель был готов купить ВСЕ - уже даже не различали тип РЫБЫ или МЯСА, была просто ЕДА
Псоле отпуска цен потребитель стал думать что покупать а что не покупать. И перестал быть готовым смести все с полок. Советского потребителя, готового провести несколько лет в очереди за "стенкой", или отстоять с 5 утра до 17 в очереди за ковром Гайдар действительно уничтожил
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:Тем более, что суть ограбления сводилась не столько к извлечению сиюминутной прибыли, сколько к уничтожению важнейшей составляющей ЛЮБОЙ экономики - классу потребителя.

В социалистическом государстве было всего два класса - рабочие и крестьяне, а так же прослойка интеллигенции. Не было никакого класса потребителя, т.к. блага распределялись согласно формуле "от каждого - по способностям, каждому - по труду". Поскольку с эффективностью труда были проблемы, то постепенно стало нечего потреблять вообще. Система распределения приняла столь уродливые формы, что это привело к годам полной пустоты в магазинах и в итоге к слому самой системы. Класс потребителей появился 1го января 1992г., когда в магазинах из ниоткуда возникло сливочное масло по 8 рэ за килограмм.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Айсберг wrote:
Evgueni wrote: А меня лично удивляет, что тут Гайдара нет. 8) Все вроде твердят, что "Гайдар ограбил народ" - значит, суммы у него должны быть немаленькие. Так где же он?

Гайдар грабил не для себя - вот и весь фокус.

Странный какой-то он вор, не находите? Покажите мне бандита, который ограбит кого-нибудь, а потом добровольно за просто так все награбленное кому-то отдает. Прямо как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Тем более, что суть ограбления сводилась не столько к извлечению сиюминутной прибыли, сколько к уничтожению важнейшей составляющей ЛЮБОЙ экономики - классу потребителя.

Никакого класса потребителя в СССР не было.

Общество потребления - это когда потребление продукта прямым способом является регулирующим фактором экономики. То есть производитель напрямую заинтересован в том, чтобы сбыть свой товар потребителю.

А в СССР у единственного производителя - государства - такой непосредственной заинтересованности не было. Потому что выпуск товара определялся планом. Грубо говоря, выпустим сто тысяч болтов - а будут их покупать или не будут, никого не волновало.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Гайдар, конечно же, никакой не вор, а простодушный ученый, получивший по недосмотру разрешение на полевые испытания ядреной бомбы в густонаселенном районе. Т.е., как раз та простота, что хуже воровства.

Интересно другое. Какое-то складывается впечатление, что большинство поклонников "Чубайсят" как начали читать номер журнала "Огонек" примерно того же периода, так на том самом месте и зациклились. Ну, то есть, как бы с расстояния пройденных лет-то уже более-менее видно, кто есть "ху" - не по словам там разным красивым и эпитетам, а по тому, что реально сделали и каков результат. Так нет же ж, отгородился народ газеткой от окружающей действительности и медитирует: "архипелаг гулаг... гулаг архипелаг..."
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

M_K wrote:
Интересно другое. Какое-то складывается впечатление, что большинство поклонников "Чубайсят" как начали читать номер журнала "Огонек" примерно того же периода, так на том самом месте и зациклились. Ну, то есть, как бы с расстояния пройденных лет-то уже более-менее видно, кто есть "ху" - не по словам там разным красивым и эпитетам, а по тому, что реально сделали и каков результат. Так нет же ж, отгородился народ газеткой от окружающей действительности и медитирует: "архипелаг гулаг... гулаг архипелаг..."

Мне интерсно другое.
Как профессиональные плакальщики о судьбе России подставляют свою грудь под дождь наград, когда начинают работать экономические законы, принятые ДО них. Стоили только Путину вопреки желанию Ельцина :D стать президентом , как сразу и нефть поднялась, $ вниз пошел, и бизнес в России зашевелился, и квалифицированные кадры появились ....
И все по взмаху волшебной палочки в 1999-2000г. :lol:
А что касается "кто есть "ху" " вопрос иммется.
Кто персонально разрабатывает экономическую стратегию за последние 3-4 года?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Александер wrote:Кто персонально разрабатывает экономическую стратегию за последние 3-4 года?

Неужели наш Айсберг?
Шутка.
Извините, как-то не уловил какой-либо последовательности мысли в вашем посте, равно, как и не знаю ответа на процитированный вопрос. А вы в курсе? А в США?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: Мне интерсно другое.
Как профессиональные плакальщики о судьбе России подставляют свою грудь под дождь наград, когда начинают работать экономические законы, принятые ДО них.

Ох, пропустил такой чудный перл 8)
Александер, а известно ли Вам, чего стоило сломать в России ту уродливейшую систему самоуничтожения, которая была построена "консультантами от МВФ" и их холуями?
Вы уж с вопросом-то разберитесь - например, как работали экономические законы в условиях налоговой сетки "от МВФ", или как торговалась та самая пресловутая нефть при "институтах спецэкспортёров" и в отсутствие экспортных пошлин. Или как работали предприятия при катастрофическом отсутсвии свободных денег на рынке. В финансовой сфере - так вообще простор для Ваших исследований. Уверен, на пути к познанию Вас ждёт множество интереснейших открытий. Уверяю Вас, Вы имеете шанс воочию убедиться, как изящно можно заставить те самые экономические законы заставить работать на разрушение страны и государства.
Ибо, то , что Вы видите сейчас (подразумеваю улучшение российской экономики) - как раз и есть ликвидация тех процессов, которые были запущены при дерьмократах. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[del]
Oops. Уже было. Прошу пардону.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote: Александер, а известно ли Вам, чего стоило сломать в России ту уродливейшую систему самоуничтожения, которая была построена "консультантами от МВФ" и их холуями?

Мне например, неизвестно. Расскажите, если нетрудно, можно в нижнем форуме :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

A. Fig Lee wrote:http://www.lenta.ru/russia/2004/01/19/khodorkovsky/

"Всё чудесатее и чудесатее." :pain1: То есть "Юкос" как бы уже и ни при чём? Эх, Михаил Борисович, Михаил Борисович, ну зачем Вы на эту Кремлёвскую стену карабкаться начали? :pain1: Полазали бы по тюремной где-нибудь Техасе, уже бы вышли давно. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A. Fig Lee wrote:[http://www.lenta.ru/russia/2004/01/19/khodorkovsky/]

Ага, а Лужкова Доренко чуть ли не в педофилии обвинил. А еще кровавую цену, про то какую Примакову операцию делали.

Расчет простой: если на етом фронте отличиться, повышение обеспечено.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Да мне както все равно. Почти что ...
Ето я так - ссылку привел, кому интересно.
Пока Путин рулевой - усе будет хорошо. :umnik1:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Balder wrote:Просто интересно, Вы считаете, что сделать в России в 90-ые годы миллиардные состояния можно было не нарушая закон по-крупному?

Ха, хоть вопрос и не ко мне, но отвечу.
Уверен, что можно было!
Как это не парадоксально.

clue: как писались законы?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote: Мне интерсно другое.
Как профессиональные плакальщики о судьбе России подставляют свою грудь под дождь наград, когда начинают работать экономические законы, принятые ДО них.

Ох, пропустил такой чудный перл 8)
Александер, а известно ли Вам, чего стоило сломать в России ту уродливейшую систему самоуничтожения, которая была построена "консультантами от МВФ" и их холуями?
Вы уж с вопросом-то разберитесь - например, как работали экономические законы в условиях налоговой сетки "от МВФ", или как торговалась та самая пресловутая нефть при "институтах спецэкспортёров" и в отсутствие экспортных пошлин. Или как работали предприятия при катастрофическом отсутсвии свободных денег на рынке. В финансовой сфере - так вообще простор для Ваших исследований. Уверен, на пути к познанию Вас ждёт множество интереснейших открытий. Уверяю Вас, Вы имеете шанс воочию убедиться, как изящно можно заставить те самые экономические законы заставить работать на разрушение страны и государства.
Ибо, то , что Вы видите сейчас (подразумеваю улучшение российской экономики) - как раз и есть ликвидация тех процессов, которые были запущены при дерьмократах. :umnik1:

Айсберг,
Я считаю что западников в провительстве Росии было пяток человек. И у власти они были очень недолго. Все оставшееся время там командовали бывшие руководители парт-хоз актива во главе с Черномыдиным, Сосковцом и вниз вплоть до мэра г. Скопин. Которые к "демократам" никакого отношения неимеют. Это все были "тяжеловесы". Вам угодно их называть "дкрьмократами" ? Ваше право.
Устал уж повторять это, ей богу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Швейцарские предприниматели обвинили Ходорковского в отмывании денег

http://www.lenta.ru/world/2004/03/07/hodorkovsky/

Return to “Политика”