В Москве приняли закон о стакачах

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

В Москве приняли закон о стакачах

Post by Dmitry67 »

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Что совершенно удивительно для меня - даже Лужок был против, и это при его то любви к милицейским облавам и тотальным проверкам документов...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Re: В Москве приняли закон о стакачах

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/01/21/21090635_bod.shtml

Что совершенно удивительно для меня - даже Лужок был против, и это при его то любви к милицейским облавам и тотальным проверкам документов...

Создаваемые органы общественного контроля не имеют ничего общего со стукачеством. Просто людям, живущим в определённом микрорайоне или доме, дали право официально требовать от властей соблюдения своих гражданских прав.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/01/21/21090635_bod.shtml

Создаваемые органы общественного контроля не имеют ничего общего со стукачеством. Просто людям, живущим в определённом микрорайоне или доме, дали право официально требовать от властей соблюдения своих гражданских прав.

Конечно-же, конечно 8) Если бы речь зашла о США - то это бы было названо стукачеством. А так - "соблюдение своих гражданских прав" :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote: Конечно-же, конечно 8) Если бы речь зашла о США - то это бы было названо стукачеством. А так - "соблюдение своих гражданских прав" :)

Штаты уже давно прошли через стадию создания "гейтед комьюнити". И. думаю, ни у кого не повернётся язык называть, существующие в них порядки, стукачеством.
Нечто подобное будет и в Москве. А то, как безграмотный журналюга обозвал это нововведение - это уже проблемы этого журналюги... Если в одну из квартир подъезда, например, заселилось 20 человек и они создают прблему жильцам - жильцы должны иметь возможность самостоятельно разрулить такую ситуацию. Если такой возможности нет - на их стороне должны выступить власти. Или, например, какое-нибудь хамло паркуется прямо на детской площадке... Что ж тут непонятного?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

"Управдом - друг человека" (c)
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Вообще то там не про паркову на детских площадках говорится и не о том, чтобы "плохих жильцов призывать к порядку" а немножно о другом.
Цитата:

"Общественники" должны следить за тем, кто снимает квартиры в домах района, есть ли у этих людей регистрация в столице, кто из "чужих" к ним ходит, и оперативно докладывать об этом участковым.
...следить за досугом молодежи..

================
Особенно ласкают слух формулировки типа "следить".
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:Вообще то там не про паркову на детских площадках говорится и не о том, чтобы "плохих жильцов призывать к порядку" а немножно о другом.
Цитата:

1) "Общественники" должны следить за тем, кто снимает квартиры в домах района, есть ли у этих людей регистрация в столице, кто из "чужих" к ним ходит, и оперативно докладывать об этом участковым.

2) ...следить за досугом молодежи..

================
Особенно ласкают слух формулировки типа "следить".

Нет проблем. Они за это будут официально получать деньги. Речь сейчас вообще идёт о том, чтобы передавать потепенно финансирование благоустройства домов, подъездов и прилегающих территорий - таким "общественным комитетам". Потому что те гораздо толковее распорядятся деньгами, чем чиновники. И более честно, само собой - сами же соседи заставят отчитаться.

1) Конечно. Это уже не проблема. Любая бабушка-консьержка владеет этим вопросом 8)
2) Само собой. Например появление шприцов возле дома - уже основание для сообщения участковому. Сломанные детские качели - тоже. Организация центра молодёжного досуга за счет муниципальных субсидий - нет проблем. Готовьте план и принимайте ответственность. Вариантов для деятельности - масса.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Alexs wrote:"Общественники" должны следить за тем, кто снимает квартиры в домах района, есть ли у этих людей регистрация в столице, кто из "чужих" к ним ходит, и оперативно докладывать об этом участковым.

Я не понимаю как "общественник" может проверить наличие у человека регистрации и вообще проверять документы
В государстве, которое пертендует на строительство общества, где соблюдается законность, должны бы были понимать, что общественник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА это делать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Alexs wrote:"Общественники" должны следить за тем, кто снимает квартиры в домах района, есть ли у этих людей регистрация в столице, кто из "чужих" к ним ходит, и оперативно докладывать об этом участковым.

Я не понимаю как "общественник" может проверить наличие у человека регистрации и вообще проверять документы
В государстве, которое пертендует на строительство общества, где соблюдается законность, должны бы были понимать, что общественник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА это делать.

Если Вам так будет удобнее - можете считать его менеджером аппартментов, находящимся на официальной службе у муниципалитета, которому и принадлежит дом.
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:

Если Вам так будет удобнее - можете считать его менеджером аппартментов, находящимся на официальной службе у муниципалитета, которому и принадлежит дом.
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?

Проблемы есть - апартмент принадлежит компании, а квартира, ежели приватизирована - мне. Поэтому "менеджеров" нах. Проверка документов дело милиции. Хотя в принципе "neiborhood watch" дело хорошее, вот только должно ограничиваться наблюдением и сообщениями куда надо.

Позже. Я посмотрел ссылку. Про проверку документов там ни слова.

"Общественники" должны следить за тем, кто снимает квартиры в домах района, есть ли у этих людей регистрация в столице, кто из "чужих" к ним ходит, и оперативно докладывать об этом участковым"

Я это расшифровываю как именно наблюдать и стучать, что совершенно нормально, imho, и никак не ущемляет гражданских прав.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

IA72 wrote:
"Общественники" должны следить за тем, кто снимает квартиры в домах района, есть ли у этих людей регистрация в столице, кто из "чужих" к ним ходит, и оперативно докладывать об этом участковым"

Я это расшифровываю как именно наблюдать и стучать, что совершенно нормально, imho, и никак не ущемляет гражданских прав.

Каким образом наблюдением можно установить наличие решистрации ?
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Dmitry67 wrote:
IA72 wrote:

Каким образом наблюдением можно установить наличие решистрации ?

Появился новый жилец. Квартиру знаем. Живет уже неделю. Звонок в милицию - есть новозарегистрированные на этой жилплощади? Нет? Звонок участковому. Участковый стучится в дверь. Идея понятна?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Угу. Тогда и в тексте им надо было уточнить
Потому что интерпретация моэет быть и другой

Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Dmitry67 wrote:Угу. Тогда и в тексте им надо было уточнить

Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...

Что вы хотите от журналистов. Соседи может и не знают, а консьержи знают.
А они сейчас практически во всех более-менее приличных домах.
Ну а если еще за это доплачивать... Разумеется, работать это будет не в 100%, но это и не предполагается, наверное.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

IA72 wrote:

И сколько таких домов в общей массе спальных районов?
Corporate greed is the beating heart of America
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

sterhus wrote:
IA72 wrote:

И сколько таких домов в общей массе спальных районов?

В последнюю поездку в Питере они были во всех, куда мы заходили в гости, кроме одного - там стояли видеокамеры :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

IA72 wrote:
В последнюю поездку в Питере они были во всех, куда мы заходили в гости, кроме одного - там стояли видеокамеры :)

Интерсно, однако. Я в последнюю (да и в предыдущую) поездку в Питер был у многих друзей и родственников в гостях. Консьержек не видел ни разу. А вот в Москве у наших родственников в обычном кооперативном доме консьержка сидела с момента его постройки - где-то с 70-х годов.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...

Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...

Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.

В России или в Москве?

У меня на квартире (в Челябинске) живут родственники уже почти год. Сам я там никогда не жил. Никакого участкового они и в глаза не видели.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

ALK wrote:
IA72 wrote:

Интерсно, однако. Я в последнюю (да и в предыдущую) поездку в Питер был у многих друзей и родственников в гостях. Консьержек не видел ни разу. А вот в Москве у наших родственников в обычном кооперативном доме консьержка сидела с момента его постройки - где-то с 70-х годов.

Странно. Может, не заметили? Возможно, играет роль то практически все знакомые сменили жилплощадь за последние три года, часть в новых домах.
В любом случае я хотел сказать, что при наличии желания и материального стимула не так уж и трудно контролировать жильцов, коньсьержи это, участковые или бабушка с биноклем у окна :)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:
CTAC_P wrote:

В России или в Москве?

У меня на квартире (в Челябинске) живут родственники уже почти год. Сам я там никогда не жил. Никакого участкового они и в глаза не видели.

Нет, не в Москве.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:
CTAC_P wrote:

В России или в Москве?

Нет, не в Москве.

Значит, бывает цивилизация и за пределами С.К. :umnik1: :)
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

ничего общего со стукачеством. давно надо было принять такое решение.
сам 15-20 лет назад ходил в ДНД, КООД и выкуривал из подъездов всякую сволочь. только вот кроме отгулов ничего тогда не давали..
кр. - сес. тал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

CTAC_P wrote:

А я бы его послал потому что ордера у него не было
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

IA72 wrote: В последнюю поездку в Питере они были во всех, куда мы заходили в гости, кроме одного - там стояли видеокамеры :)

А я не видел видеокамер. Надписи видел. Горелые почтовые ящики видел. Консьержек не видел

"Два мира, два детства" :)

Return to “Политика”