В Москве приняли закон о стакачах

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
CTAC_P wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...

Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.

А я бы его послал потому что ордера у него не было

Дима, немотивированная агрессия при виде участкового - никоим образом Вас не красит, а более того - создаёт предпосылки для последующих проблем. Оно Вам надо? :mrgreen:
К нам участковый заходит раз в полгода - с плановым обходом квартиры. Внутрь не ломится :) Всегда приглашаем сами пройти в квартиру. Все его вопросы - исключительно о НАШИХ проблемах. Не смущает ли нас что? Не боимся ли мы чего/кого? Не беспокоимся ли по какому-нибудь поводу? А поскольку у нас проблем нет - то и у него проблем нет. Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит.
Всё очень культурно и вежливо. С какого будуна Вы его посылать-то собрались? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А почему я должен его пускать ? Я ничего не нарушал. Телефон 02 есть. Все

P.S. Я бы его вежливо послал. Извините, если у Вас нет ордера то я бы не хотел Вам открывать дверь. До свидания
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

CTAC_P wrote:Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.

учитывая уровень коррупции в органах правопорядка. пускать участкового в квартиру просто небезопасно. вполне вероятно, что участковый - "наводчик", приходит, смотрит уровень вашего благосостояния, кто вы, что вы, а потом вас благополучно грабят. доверять им, имхо, - легкомыслие.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Айсберг wrote: ...
Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит.
Всё очень культурно и вежливо. С какого будуна Вы его посылать-то собрались? :mrgreen:

Это - вербовка. После того как обьект физически принимает визитку - он становится внештатным осведомителем, так сказать стажером :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanley wrote:
Айсберг wrote: ...
Оставляет визитку с просьбой информировать его о проблемах и уходит.

Это - вербовка. После того как обьект физически принимает визитку - он становится внештатным осведомителем, так сказать стажером :)

:)
Вообще-то, я старше участкового по званию 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:А почему я должен его пускать ? Я ничего не нарушал. Телефон 02 есть. Все

P.S. Я бы его вежливо послал. Извините, если у Вас нет ордера то я бы не хотел Вам открывать дверь. До свидания

Дима, у Вас что, пальцы растопырились настолько, что уже в дверь проходить мешают? 8)
Вы можете себе представить такую ситуацию в Штатах, например? Чтоб полиции, да не открыли дверь? 8) Или Вы считаете, что Ваша квартира - это суверенная ресупблика? И никто теперь не имеет право в неё войти. Дима, еще раз - "не болтайте ерундой". 8)
У Вас просто мания какая-то создавать себе неприятности с милицией на ровном месте :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

IA72 wrote: Соседи может и не знают, а консьержи знают.
А они сейчас практически во всех более-менее приличных домах.

В приличных может и есть - но там и стучать никто не будет - все и так повязаны и уровень выше банального отстутствия регистрации ;)

А в районах массовой застройки 1 подъезд с консъержем на 20 без
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Вы можете себе представить такую ситуацию в Штатах, например? Чтоб полиции, да не открыли дверь? 8) Или Вы считаете, что Ваша квартира - это суверенная ресупблика? И никто теперь не имеет право в неё войти. Дима, еще раз - "не болтайте ерундой". 8)

Вы хотите сказать что в квартиру могут войти без ордера ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:

Вы хотите сказать что в квартиру могут войти без ордера ?

В некоторых ситуациях - безусловно. Например, если у Вас там пожар 8) Или Вы жену мутузите так, что её крик за три квартала слышно. :) И не только войти, но и высадить Вам дверь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Айсберг wrote: Вы можете себе представить такую ситуацию в Штатах, например? Чтоб полиции, да не открыли дверь? 8) Или Вы считаете, что Ваша квартира - это суверенная ресупблика? И никто теперь не имеет право в неё войти. Дима, еще раз - "не болтайте ерундой". 8)

Запросто представляю. Если у полиции нет ордера, а из-за моей двери не доносятся крики кого-нибудь насилуемого, то полицейский и сам не посмеет зайти даже если его и пригласить. А на счет двери ломать, то мне лишние денежки не помешают. Лоеры слетятся как мухи на мед. :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

dub.
Last edited by Etcher on 22 Jan 2004 14:25, edited 3 times in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Какой ужас ! Действительно может войти. :(

28. Входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями всех форм собственности, и осматривать их

Только непонятно чему вы радуетесь. Вот когда Вас положат ради смеха лицом в пол... Вы представляете кто работает участковыми ? Лимитчики на нащенскую зарплату, ненавидящие богатых и москвичей. А богатых москвичей - особенно
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1) Какой ужас ! Действительно может войти. :(

28. Входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями всех форм собственности, и осматривать их....

2) Только непонятно чему вы радуетесь. Вот когда Вас положат ради смеха лицом в пол... Вы представляете кто работает участковыми ? Лимитчики на нащенскую зарплату, ненавидящие богатых и москвичей. А богатых москвичей - особенно

1) Дима! :umnik1: Ну поимейте же совесть :mrgreen: Раз уж цитируете предложение так цитируйте его до конца :)

........при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках. О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан участковый уполномоченный немедленно докладывает рапортом руководству органа внутренних дел.

2) Ваши ( и не только) страшилки про регистрацию в Москве, постянные проверки её ментами и невозможность без регистрации найти работу - я слышу уже 2 года 8)
Я вот хожу по Москве и всё жду - ну когда, когда же, наконец, какой-нибудь мент спросит у меня паспорт? Дима, мне откровенно смешно от этой паранойи насчет регистрации, боязни посылать детей в Россию из-за Чечни, боязни открывать бизнес, боязни говорить, что был в Америке (не то ограбят) и прочих плодов больного воображения российских эмигрантов.
На меня, Дима, эти страшилки не действуют. Они меня прикалывают :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote: Я вот хожу по Москве и всё жду - ну когда, когда же, наконец, какой-нибудь мент спросит у меня паспорт?

У ментов глаз наметанный, они видять к кому не надо подходить :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

Каждый раз смотрю на название темы и перевожу как "закон о СТАКАНАХ" :D
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:
CTAC_P wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати как Вы себе жто представляете ? В России в спальных районах сосед соседа не знает. А уж определеить новых... при том что еще и гости ходят...

Когда я в России купил квартиру и переехал, ко мне через пару недель пришел участковый знакомиться. Вот так вот.

А я бы его послал потому что ордера у него не было

Зачем? Поговорили, познакомились, он телефон свой оставил чтобы звонить если что.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..Я вот хожу по Москве и всё жду - ну когда, когда же, наконец, какой-нибудь мент спросит у меня паспорт? ..

Адресочек ? Пожалста... :mrgreen:
Переход на Библиотке Ленина, после 10 вечера... Tам стояли наряды милиции в Сентябре , проверяли документы.. не у всех конечно, у "кавказцо-подобных" и ... тех кто выглядел "нe-как-москвич". Что нужно для етого? :umnik1: Одется нескладно, типа кожанaя куртка не по размеру, несколько пугливыи взгляд (ясень день , не местныи), котомка в руке, ну и что б лет 20-25.

Наблюдал "выхватывания" каждыи раз, проходя поздно вечером по етoму переходу.
null
Уже с Приветом

Post by null »

KPOT wrote:Каждый раз смотрю на название темы и перевожу как "закон о СТАКАНАХ" :D

а мне "закон о СТАЧКАХ" померещился

Return to “Политика”