non-Ivy Leage MBA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Veronica wrote:Ну если по Швейзеру готовиться то тогда, конечно, в статистику попадете, и не менее 5 лет потратите.
Для чего ж вам список учебников дан и 9 мес на подготовку?
Учебники те же, что многие МБА в своих программах используют.
Так я же про это и говорю -- если человек до этого брал финансы, статистику и т.д., то может и [Shweser Notes] хватить, и труда будет явно меньше. А если по 9 месяцев готовиться к каждому тесту и все книжки перечитать, то таким образом уж лучше мастера финансах или МБА получить. Может вы и отстреляетесь за 3 года, но это же титаническая работа прочитать все эти книги. И ради чего? Чтобы быть программистом, прошедшим 3 CFA теста?
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Veronica wrote:Ну если по Швейзеру готовиться то тогда, конечно, в статистику попадете, и не менее 5 лет потратите.
Так я же про это и говорю -- если человек до этого брал финансы, статистику и т.д., то может и [Shweser Notes] хватить, и труда будет явно меньше. А если по 9 месяцев готовиться к каждому тесту и все книжки перечитать, то таким образом уж лучше мастера финансах или МБА получить. Может вы и отстреляетесь за 3 года, но это же титаническая работа прочитать все эти книги. И ради чего? Чтобы быть программистом, прошедшим 3 CFA теста?
Вы о Чем, уважаемый?
Человек спросил как набраться знаний по финансам. Ответ -- СФА.
На МБА еще кучу предметов нужно добирать помимо финансов. Весь первый год идут обязательные предметы, из них в дальнейшем в финансах в лучшем случае пригодится половина. А денюжки платить надо за это все, и не маленькие. В данном конкретном случае -- кузнечика, этот пункт отпадает.
На МБА очень большая загрузка, если к тому же еще и работать на парт-тайм, то вообще не легко. СФА -- сам выбираешь время и готовишься. В худшем случае, потеряешь тыщу в год.
Опять же -- СФА первоначально была составлена для людей, не хотящих идти назад в школу как аналог селф-стади МБА в финансах. Учебники там с азов начинаются.
Здесь на МБА народ идет со всех специальностей, включая гуманитариев. И ничего, справляются как-то.
А что по вашему на МБА книжки не нужно читать? Там в 5 раз больше объем приходится перелопачивать. А писанины сколько еще, да работа в группах постоянная.
А после первого уровня СФА, программист может и удовлетвориться, за то как повышается привлекательность для работадателя. И, наконец, никаких ГМАТов не нужна..
МБА -- классная вешь, если вы молоды, идете учиться на фул-тайм. Это -- просто здорово. Сошиал лайф там просто замечательная.
Но если уже обременены семьей, и время достаточно ограничено, то это -- очень не легко.
Что вы так перепуганы тем, что нужно с нуля начинать в финансах и статистике. Они хорошо изложены, с азов, и ничего там сложного нет. Как будто на МБА будет не то же самое.
,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Veronica wrote:Dnepr wrote:Veronica wrote:Ну если по Швейзеру готовиться то тогда, конечно, в статистику попадете, и не менее 5 лет потратите.
Так я же про это и говорю -- если человек до этого брал финансы, статистику и т.д., то может и [Shweser Notes] хватить, и труда будет явно меньше. А если по 9 месяцев готовиться к каждому тесту и все книжки перечитать, то таким образом уж лучше мастера финансах или МБА получить. Может вы и отстреляетесь за 3 года, но это же титаническая работа прочитать все эти книги. И ради чего? Чтобы быть программистом, прошедшим 3 ЦФА теста? :паин1:
Вы о Чем, уважаемый?
Человек спросил как набраться знаний по финансам. Ответ -- СФА.
На МБА еще кучу предметов нужно добирать помимо финансов. Весь первый год идут обязательные предметы, из них в дальнейшем в финансах в лучшем случае пригодится половина. А денюжки платить надо за это все, и не маленькие. В данном конкретном случае -- кузнечика, этот пункт отпадает.
На МБА очень большая загрузка, если к тому же еще и работать на парт-тайм, то вообще не легко. СФА -- сам выбираешь время и готовишься. В худшем случае, потеряешь тыщу в год.
Опять же -- СФА первоначально была составлена для людей, не хотящих идти назад в школу как аналог селф-стади МБА в финансах. Учебники там с азов начинаются.
Здесь на МБА народ идет со всех специальностей, включая гуманитариев. И ничего, справляются как-то.
А что по вашему на МБА книжки не нужно читать? Там в 5 раз больше объем приходится перелопачивать. А писанины сколько еще, да работа в группах постоянная.
А после первого уровня СФА, программист может и удовлетвориться, за то как повышается привлекательность для работадателя. И, наконец, никаких ГМАТов не нужна..
МБА -- классная вешь, если вы молоды, идете учиться на фул-тайм. Это -- просто здорово. Сошиал лайф там просто замечательная.
Но если уже обременены семьей, и время достаточно ограничено, то это -- очень не легко.
Что вы так перепуганы тем, что нужно с нуля начинать в финансах и статистике. Они хорошо изложены, с азов, и ничего там сложного нет. Как будто на МБА будет не то же самое.
[Veronica], у меня не сложилось мнение что человек спрашивал как выучить финансы. Ещё раз перечитываю -- даже не знаю, можно предложение по разному понять. Она пишет что работает с фин системами и хочет выучиться всему у своего профессора. Я не знаю идёт ли здесь речь про финансы или человек просто ищет свой путь в жизни. Похоже что абсолютно уверены что кузнечик хочет именно выучить финансы, а мне кажется что кузнечик думает что делать дальше.
По поводу МБА -- так никто ж не говорит что там не надо книги читать. Конечно, МБА -- это нелёгкая работа. Но по крайней мере вы понимаете куда идёте. [CFA] -- это просто сертификат, хотя и очень крутой. [CFA] задумывался как МБА в финансах для людей, работающих в инвестициях, а не для всех. Т.е. разница между программистом с МБА и программистом, прошедшим 3 [CFA] теста, огромная -- в 1-м случае человеку открыты многие высокооплачиваемые работы, а во 2-м -- человек просто доказывает что он не только умеет программировать, но ещё и знает вещи, которые он программирует. Поэтому одинаковый труд, вложенный в МБА и [CFA], принесёт абсолютно различные плоды. И единственная причина почему я упомянул МБА -- это чтобы показать чего можно достичь трудом, который вы предлагаете вложить в получении сертификата.
К самому же [CFA] тесту я отношусь очень хорошо и считаю что это и вправду отличный тест. Если обстрагироваться от данной ситуации, я полностью с вами согласен что [CFA] -- это хороший способ выучить финансы, да и экономику со статистикой подтянуть. Так же я с вами полностью согласен что этот тест "учится" и сдаётся, и не только финансистами. Что касается нашего обсуждения -- мой главный [point] был в том что надо попытаться оптимально использовать ресурсы (время, деньги, энергию и т.п.) чтобы они принесли максимальную отдачу.
-
- Уже с Приветом
Не обольщайтесь.
МБА в 35 лет без соответсвующего опыта работы -- это -- деньги и усилия, выброшенные на ветер. (Относительно финансистов).
Программист с СФА (левел 1) имеет гораздо лучшие шансы найти работу программиста по сравнению с другими толпами программистов в какой-нибудь финансовой организации. Я никогда не рассматривала как реальной ситуацию, что программист после СФА вдруг будет нанят на работу как финансовый аналист. Хотя все может быть.
Кроме того, после СФА, человек действительно будет разбираться в финансах, тогда как после МБА ....
МБА в 35 лет без соответсвующего опыта работы -- это -- деньги и усилия, выброшенные на ветер. (Относительно финансистов).
Программист с СФА (левел 1) имеет гораздо лучшие шансы найти работу программиста по сравнению с другими толпами программистов в какой-нибудь финансовой организации. Я никогда не рассматривала как реальной ситуацию, что программист после СФА вдруг будет нанят на работу как финансовый аналист. Хотя все может быть.
Кроме того, после СФА, человек действительно будет разбираться в финансах, тогда как после МБА ....
-
- Уже с Приветом
Veronica wrote:Не обольщайтесь.
Ой, какие серьездные стайтменты. Неужели вот так прямо на ветер? Не могу в это поверить и не хочу. В 35 лет еше работать и работать, рано еще ложится помирать или на пернсию уходить.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Veronica wrote:Не обольщайтесь.
Ой, какие серьездные стайтменты. Неужели вот так прямо на ветер? Не могу в это поверить и не хочу. В 35 лет еше работать и работать, рано еще ложится помирать или на пернсию уходить.
Прекрасный аттитюде! Удачи!
После моего собственного МБА, СФА, ФРМ и т.п. и 10 лет работы на американские корпорации (сразу оговариваюсь, чистые финансы, аналитика для трейдинга и инвестментс плюс примитивное программирование на уровне SQL и VB) я просто очень желаю, чтобы вам повезло, и все шло легко и гладко в вашей жизни и как бы вам хотелось.
Скорей всего, будете продолжать программировать, но теперь уже с МБА. В лучшем случае, до проджект манаджемента дорастете.
Вообще-то нам нужны грамотные бизнесс аналисты -- как бы лиазон между финансовым миром и технологиями. Вам туда можно будет попробовать. Скорее всего, там то такие людие как Вы и будут востребованы.
-
- Уже с Приветом
Veronica wrote:kuznechik wrote:Veronica wrote:Не обольщайтесь.
Прекрасный аттитюде! Удачи!
После моего собственного МБА, СФА, ФРМ и т.п. и 10 лет работы на американские корпорации (сразу оговариваюсь, чистые финансы, аналитика для трейдинга и инвестментс плюс примитивное программирование на уровне С.Л и ВБ) я просто очень желаю, чтобы вам повезло, и все шло легко и гладко в вашей жизни и как бы вам хотелось.
Скорей всего, будете продолжать программировать, но теперь уже с МБА. В лучшем случае, до проджект манаджемента дорастете.
Вообще-то нам нужны грамотные бизнесс аналисты -- как бы лиазон между финансовым миром и технологиями. Вам туда можно будет попробовать. Скорее всего, там то такие людие как Вы и будут востребованы.
Вероника, что вы пытаетесь сказать перечислением всех своих титулов? Вы многого добились -- в этом нет сомнений -- но как это меняет ситуацию? Ваш совет ввиду вашего опыта, конечно, очень полезен, но похоже что вы карьеру не меняли, т.е. возможно вам кажется что нужно начинать рост по служебной лестнице в 25. Сейчас средний возраст, в котором начинают МБА, примерно 28 в топ школах и часто ещё выше в других. Учитывая что там хватает 24-х летних (2-3 года работы после университета), то средний возраст 28 показывает что там хватает тех, кому за 30. Более того -- именно у них часто нет опыта в тех областях, куда они собираются идти.
У вас очень хороший point по поводу того, что работодателям понравится программист со знанием материала, но не является ли это short-term fix? Т.е. не "приваривает" ли человек себя к программированию финансовых систем? Насколько такая узкая специализация будет перспективна в будующем?
Вы не подумайте что я пытаюсь просто с вами спорить. Меня эта тема серьёзно интересует -- два мои друга (одному - 35, второму - 34; у обоих по два сына) решили пойти разными путями -- один пошёл на part-time МБА (жена не работает), а второй (жена тоже не работает) смотрит на CFA книжки и думает стоит ли его взять. Т.е. эта дискуссия имеет если не прямое, то по крайней мере косвенное отношение ко мне.
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:
Вероника, что вы пытаетесь сказать перечислением всех своих титулов? Вы многого добились -- в этом нет сомнений -- но как это меняет ситуацию? Ваш совет ввиду вашего опыта, конечно, очень полезен, но похоже что вы карьеру не меняли, т.е. возможно вам кажется что нужно начинать рост по служебной лестнице в 25. Сейчас средний возраст, в котором начинают МБА, примерно 28 в топ школах и часто ещё выше в других. Учитывая что там хватает 24-х летних (2-3 года работы после университета), то средний возраст 28 показывает что там хватает тех, кому за 30. Более того -- именно у них часто нет опыта в тех областях, куда они собираются идти.
У вас очень хороший point по поводу того, что работодателям понравится программист со знанием материала, но не является ли это short-term fix? Т.е. не "приваривает" ли человек себя к программированию финансовых систем? Насколько такая узкая специализация будет перспективна в будующем?
Вы не подумайте что я пытаюсь просто с вами спорить. Меня эта тема серьёзно интересует -- два мои друга (одному - 35, второму - 34; у обоих по два сына) решили пойти разными путями -- один пошёл на part-time МБА (жена не работает), а второй (жена тоже не работает) смотрит на CFA книжки и думает стоит ли его взять. Т.е. эта дискуссия имеет если не прямое, то по крайней мере косвенное отношение ко мне.
Уважаемый Днепр,
прошу прощения за то что высказываю мысли, которые противоречят вашему common sense.
Ваше право соглашаться или не соглашаться.
Карьеру меняла дважды, 6 лет и затем 3 года назад, слава богу, не так радикально, как переход из программиста в аналисты.
Так что все на собственной шкуре испытала.
Коллега (американец) менял карьеру с физика на финансы.
Очень долго ничего не мог найти после дневной (full-time) Чикаго МБА и до сих пор не так далеко он ушел, как следовало бы ему с его квалификацией и способностями.
Знаю также несколько примеров из своей САП жизни, когда программисты с формальным образованием в аккаунтинге! не могли очень долго перейти на функциональные консультанты в своем же САП.
Дерзайте! Учитесь на собственных ошибках!
Кто ж Вам не дает.
Во всяком случае не Я.
Обещаю своих титулов и историю своей жизни больше не освещать если это вас так страшно раздражает
-
- Уже с Приветом
Veronica wrote:Уважаемый Днепр,
прошу прощения за то что высказываю мысли, которые противоречят вашему цоммон сенсе.Ваше право соглашаться или не соглашаться.
Карьеру меняла дважды, 6 лет и затем 3 года назад, слава богу, не так радикально, как переход из программиста в аналисты.
Так что все на собственной шкуре испытала.
Коллега (американец) менял карьеру с физика на финансы.
Очень долго ничего не мог найти после дневной (фулл-тиме) Чикаго МБА и до сих пор не так далеко он ушел, как следовало бы ему с его квалификацией и способностями.
Знаю также несколько примеров из своей САП жизни, когда программисты с формальным образованием в аккаунтинге! не могли очень долго перейти на функциональные консультанты в своем же САП.
Дерзайте! Учитесь на собственных ошибках! Кто ж Вам не дает. Во всяком случае не Я. Обещаю своих титулов и историю своей жизни больше не освещать если это вас так страшно раздражает
Вероника, может я как то не так выражаюсь, но как раз вы похоже раздраженны. Форум он на то и есть чтобы делиться своей точкой зрения и защищать её, а также оспаривать другие. Вы приводите очень хорошие доводы, я пытаюсь найти контр-доводы -- почему вас так расстраивает что я не соглашаюсь с вашим каждым пунктом? Если я не буду challenge ваши идеи, то как тогда найти истину? Я не знаю почему вы решили что ваши идеи противоречат моему здравому смыслу. Я говорил до этого что у вас хорошие идеи, говорю и сейчас. Единственное что я пытаюсь сделать -- это отделить эмоции от реальности. Например, в моём случае, мне часто трудно определить насколько мой опыт с чем-либо можно считать стандартным и использовать его для каких-то заключений. Поэтому любого рода вопросы очень помогают.
Вы думаете такой вариант дискуссии был бы лучше:
"Программист? Иди на CFA!"
"А сколько это займёт времени и энергии? Есть ли другие варианты? Могу ли я это время потратить на что-то другое, может быть более перспективное?"
"Никаких вопросов! Слушай меня! Я -- MBA, CFA и т.д. Иди на CFA!"
Вам такой вариант нравится больше? Вероника, это -- шутка, не воспринимайте её буквально.
-
- Уже с Приветом
Днепр,
ну чего вы ко мне пристали со своими контр доводами.
Я свою точку зрения высказала на основе своего опыта, титулы дала как потверждение этого опыта.
Свой опыт я считаю вполне релевантным, чтобы давать вполне категоричные советы.
Вы не согласны -- ваше дело, имеете право.
Я, между прочим, тоже шучу, причем все время
Я свою точку зрения высказала на основе своего опыта, титулы дала как потверждение этого опыта.
-
- Уже с Приветом
Veronica wrote:Днепр,
Вероника, а кому же мне ещё "приставать"? Вы же сами сказали что у вас опыт есть; вот с вами и решать где зарыта истина. Не обсуждать же эти вопросы с людьми, которые считают что баскетболисты лучше играют в футбол, потому что иногда в футболе надо высоко прыгать?
-
- Уже с Приветом
У меня немного похожа ситуация на автора топика, но немного другая - я тоже в Ай-ти, но думаю о МБА именно в смысле продвижения по работе, т.к скоро все связанное с Ай-ти будут делать в Индии.
Разумеется учиться фул-тайм не смогу, и географически нахожусь в данное время во Флориде, которая как известно знаменитыми учебными заведениям не славится. работа платит до 9 тыс в год за обучение (т.е возвращает деньги если хорошие оценки).
Где найти рейтинги, и можно ли найти что то боль-менее приемлемое в моей ситуации? Или в таком случае рейтинг не так важен, важнее доступность географически и возможность учиться по вечерам?
Разумеется на Аиви-лиг претендовать не собираюсь, но выбрасывать деньги (а главное - время и силы) на ветер тоже не хочется. Но не знаю есть ли особый выбор.
Разумеется учиться фул-тайм не смогу, и географически нахожусь в данное время во Флориде, которая как известно знаменитыми учебными заведениям не славится. работа платит до 9 тыс в год за обучение (т.е возвращает деньги если хорошие оценки).
Где найти рейтинги, и можно ли найти что то боль-менее приемлемое в моей ситуации? Или в таком случае рейтинг не так важен, важнее доступность географически и возможность учиться по вечерам?
Разумеется на Аиви-лиг претендовать не собираюсь, но выбрасывать деньги (а главное - время и силы) на ветер тоже не хочется. Но не знаю есть ли особый выбор.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Re: non-Ivy Leage MBA
kuznechik wrote:Мы тут много говорили о МБА. Упоминалось имя и рэйтинг университета как одно из важнейший компонентов МБА.
Что еще? Чем поможет наличие человеку который в данный момент занимается ИТ и в менеджеры идти не собирается. Я по специальности инженер. МБА хочу делать но не для того чтобы на резуме выделится а для СЕБЯ. Почти ничего не знаю о финансах, бухгалтерии, ноль знаний о маркетинге, и честно говоря я думаю я не знаю многого о том как ведется американский бизнес. Учится люблю, серьездно думаю о МБА, но не для того чтобы пойти работать в Fortune 100 Companies или стать обалденным менеджером, думаю о МБА как о общеобразовательном серьездном курсе, для повыщения знаний, профессионализма, практического расширения кругозора во многих направлениях.
Вторая причина: работаю в университете, частный, но не самый крутой, очень средненький, преподаватели почти все достаточно квалифицированные. Закончили Гарвард и Ель. Общаюсь с ними каждый день, какие интерестные и развитые люди. Меня все зазывает рекрутер, не потому что они именно меня хотят а потому что вообще в академической атмосфере высшее образование, сказал GRE сдавать не нужно, и еще оплачивают за обучение. По натуре я человек не агрессивный и идти на очень агрессивную программу в другом университете я думаю просто не для моего персоналити.
Так вот, давайте поговорим какая ценность МБА полученного с НЕпристижного университета или на самом деле как многие авторы высказывались ценности практически никакой и если идти то идти в Top 10 Universities.
если вам оплачивают обучение, если не надо сдавать ГРЕ, если вас зазывают, если вам нравится и вы ещё там же и работаете - ответ один
я вам гарантирую - не пожалеете.
kuznechik wrote:Учится люблю, серьездно думаю о МБА, но не для того чтобы пойти работать в Fortune 100 Companies или стать обалденным менеджером, думаю о МБА как о общеобразовательном серьездном курсе, для повыщения знаний, профессионализма, практического расширения кругозора во многих направленияхUniversities.
надеюсь, после 2-3 семестров вы измените своё мнение
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Veronica wrote:Днепр,
Вероника, а кому же мне ещё "приставать"? Вы же сами сказали что у вас опыт есть; вот с вами и решать где зарыта истина. Не обсуждать же эти вопросы с людьми, которые считают что баскетболисты лучше играют в футбол, потому что иногда в футболе надо высоко прыгать?
You are good and funny.
Но дискутировать на эту тему мне не очень интересно. Я уже все это прошла.
И у меня сейчас другие животрепещущие темы.
Прошу прощения.
-
- Уже с Приветом
Veronica wrote:Dnepr wrote:Veronica wrote:Днепр,
You are good and funny.
Но дискутировать на эту тему мне не очень интересно. Я уже все это прошла.
И у меня сейчас другие животрепещущие темы.
Прошу прощения.
В общем, не хочет Вероника метать бисер... Ее право.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:У меня немного похожа ситуация на автора топика, но немного другая - я тоже в Ай-ти, но думаю о МБА именно в смысле продвижения по работе, т.к скоро все связанное с Ай-ти будут делать в Индии.
У0999, по-моему, лучшее, что для вас есть во Флориде -- это Warrington School of Business в University of Florida. Там есть специальная программа для инженеров; посещать можно раз в месяц на выходные.
http://www.floridamba.ufl.edu/prosp_stu ... /index.asp
В бюджет почти укладываетесь.
-
- Уже с Приветом
popen wrote:kuznechik wrote:Учится люблю, серьездно думаю о МБА, но не для того чтобы пойти работать в Фортуне 100 Цомпаниес или стать обалденным менеджером, думаю о МБА как о общеобразовательном серьездном курсе, для повыщения знаний, профессионализма, практического расширения кругозора во многих направленияхУниверситиес.
надеюсь, после 2-3 семестров вы измените своё мнение :винк:
Elaborate please if you can.
-
- Уже с Приветом
Veronica wrote:дискутировать на эту тему мне не очень интересно. Я уже все это прошла.И у меня сейчас другие животрепещущие темы.
Спасибо за информацию -- было очень интересно с вами обсуждать эту тему.
Я, кстати, это тоже уже всё прошёл. Так что эта тема для меня (если не считать моих друзей) тоже не животрепещущая. Но народу помочь можно.