А если не в Юристы, то кем/куда?
-
- Уже с Приветом
А если не в Юристы, то кем/куда?
Всё готово чтоб поступать, а я всё сомневаюсь..
Больше всего пугает неизвестность полсе окончания Law school
Особенно когда пройдёшься по местным Law форумам..
Неуверена что +100К этого стоят..
Хотелось бы знать все альтернативы,
Если не в Law School, то куда?
(совсем немного обо мне: ВА в экономике, + 2 языка кроме английского и русского)
Больше всего пугает неизвестность полсе окончания Law school
Особенно когда пройдёшься по местным Law форумам..
Если не в Law School, то куда?
(совсем немного обо мне: ВА в экономике, + 2 языка кроме английского и русского)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А если не в Юристы, то кем/куда?
ingo wrote:Всё готово чтоб поступать, а я всё сомневаюсь..
Больше всего пугает неизвестность полсе окончания Лав щоол
Особенно когда пройдёшься по местным Лав форумам..
8О
Если не в Лав Щоол, то куда?
:паин1:
[PhD in Mathematics, Accounting, Biology, Chemistry, English Literature, Education. MBA. MS in CS] Менай честно говоря поражают люди которые спрашивают: у меня економическойе образования, куда мне пойти - на [Law] или [PhD in Biotech], не в обиду вам будет сказано. Тут по-моему ращет прост - если вы чувтвуйете что вы юрист, то ничегео боятся не надо - надо заниматся тем к чему душа лежит. Е если ишодть из каких-то других соображнеий, то можо себя поставит в ситуазию когда работа будет казаться адом.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
извените, но не согласна с вами. На юристов можно поступать только после получения обичного бакалавра. Так что юристами как раз становятся и биологи и економисти и музиканти и мед.работники! И желать бить юристом и бить им- 2 большие разнизи, в том смисле что можно решится и виучится но не обязательно что ти сможешь успешно наити работу или успешно практиковать право. Вот об етом, как я и поняла, говорит автор теми.
Меня тоже интересует поступление в юридическю школу, я здесь получила бакалавра в международном бизнесе и сеычас получаю мастера в хуман ресоурцес в то время как работаю оффис-менеджером в англиискои строительнои компании! А хочется бить юристом- люблу бумажки и буквоедство! Но работать по 80-100 часов в первие 10 лет после юрид. школи в надежде стать партыором- меня тоже не сильно прильшает. И зарплати не такие уж впечатляюшие, если принимать во внимание количество часов , что от тебя будет "ожидатся" работодателем... так что тоже думаю- и хочется и стоит ли....
Меня тоже интересует поступление в юридическю школу, я здесь получила бакалавра в международном бизнесе и сеычас получаю мастера в хуман ресоурцес в то время как работаю оффис-менеджером в англиискои строительнои компании! А хочется бить юристом- люблу бумажки и буквоедство! Но работать по 80-100 часов в первие 10 лет после юрид. школи в надежде стать партыором- меня тоже не сильно прильшает. И зарплати не такие уж впечатляюшие, если принимать во внимание количество часов , что от тебя будет "ожидатся" работодателем... так что тоже думаю- и хочется и стоит ли....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня муж учится на lawyer, честно говоря только сейчас поняли что с работой будет ой как сложно. Он не дурак, но на курсе настолько много студентов, которые нааамного умнее и опыт работы у многих уже обширный. Пробится в хорошую большую фирму очень сложно. Одна моя подруга выпустилась из law school этим летом, она закончила as a top student и ей сразу же предложили очень высокооплачиваемую работу в Нью-Йорке. Да, платят ей огромные деньги, но работает она чуть ли не днём и ночью, спит по 3-4 часа. В год положено вроде 2 недели отпуска, но как она сказала, если кто-нибудь возьмёт эти две недели подряд (хотя они имеют на это полное право), то такого человека сразу же уволят. Ты принадлежишь фирме, и всем своим личным временем должен пожртвовать ради фирмы, а если жертвовать на 100% не хочешь, тогда до свидания.
To Ingo:
Если вы не хотите идти на адвоката, попробуйте paralegal. Они тоже неплохо получают, работа приближена к работе адвоката (говоря паралегал - правая рука адвоката). Обучение не такое дорогое и не так долго. Кроме того paralegal подготовит вас к дальнейшей карьере и обучению на адвоката (если конечно захотите на адвоката потом пойти учится).
To Ingo:
Если вы не хотите идти на адвоката, попробуйте paralegal. Они тоже неплохо получают, работа приближена к работе адвоката (говоря паралегал - правая рука адвоката). Обучение не такое дорогое и не так долго. Кроме того paralegal подготовит вас к дальнейшей карьере и обучению на адвоката (если конечно захотите на адвоката потом пойти учится).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Влад, вы читать умеете? Как вы думаете можно после BA пойти делать PhD в математике или там в химии?
Настя, вместо того, чтобы задавать весьма неумные вопросы, сами бы почитали насчет PhD. В этой стране можно получить PhD после ВА - это так, off, для вас. В частности, с ВА в экономике.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Ну вот например immigration attorney он и есть immigration attorney, какая разница что на дяду какого то работать что самому?
Кстати immigration это одно из самых сложных law divisions. Это только кажется что легко. Мой муж в этом семестре взял immigration law, так им на первом же занятии профессор сказал: если думаете что вы выйдя из law school сразу же откроете свою immigration firm, то готовте бооольшие деньги на malpractice. Так что не так-то всё просто, и всё там запутано и сложно. Это нам кажется,ааа, визы, адванс пароли...Хорошо если 5 лет практики есть в этой сфере, тогда можно ещё подумать об открытии своей фирмы чтоб не прогореть, а то и больше придётся ждать, и поднабиратся опыта...
-
да странно что народ тут говорит об откритии соеи юрид. фирми сразу же после випуска из юрид. школи. Сдесь без практики невозможно, вернее- может и можно но очень тяжело. Ето как школьнику открить свои бизнес- можно но оцень тяжело и не сная "реали бизнеса и жизни"- , шанс стать удачливим и развить дело -ничтожно мал. Поетому надо идти сначала работать "на кого-то", ну а потом уже смотреть-или становится партныором или откривать свою фирму.
-
- Уже с Приветом
Высокие зарплаты и соотвеTCTвующие часы работы - не во всех, а только в самых крупных/хороших/известных юридических фирмах. Ясныи перец, такие деньги за "просто так" платить не будут. Есть достаточно среднеи руки и просто мелких фирм и фирмочек (стати, и в частных фирмах, даже больших - далеко не все работающие на пути к партнeрскому креслу), помимо этого есть государственная служба, университсты и т.д., частные компании - и там тоже везде работают адвокаты. Их области и диапозоны компетенции очень сильно разнятся, разнятся и зарплаты (которые почти все *значительно* ниже, чем в крупных фирмах).
Ребята, в этои стране, по-моему, каждыи 300и - юрист, и они все где-то работают. Но не бывает и то, и другое, и без хлеба.
Наcчёт мелкои личнои практики м. Лиза правильно написала. Это - частныи бизнес, с соответствующими проблемами и преимуществами. Для начала, надо иметь достаточно опыта и репутации, чтобы обзавестись клиентурои и её удержать . Как и в медицинскои практике, сложность юридическои - необходимость обзаводиться очень дорогои страховкои.
Так что, хотя бы по вышеуказанным причинам следует хорошо задуматься, прежде чем вкладывать время и деньги в юридическое образование. Кстати, далеко не все юридические программы непомерно дорогие. Во многих гос. университетах жителям данного штата можно учиться за вполне разумные деньги. Но, опять же, те самые фирмы, которые требуют расписываться кровью в контракте и покупают тебя с потрохами за непомернуе деньги, и нанимают из дорогих программ с хорошим реитингом. А когда там долгов наделаешь, то особо не подёргаешься, вот и получается, что лодка - подводная.
В общем, разобраться надо, что надобно и зачем, и сколько это будет стоить, и что ты считаешь достаточным вознаграждением за свои усилия. Но это ведь не только к юридическои деятельности относится. Вообще-то, в юридическои практике есть масса положительных сторон, как практически-материальных, так и всяких других.
Ребята, в этои стране, по-моему, каждыи 300и - юрист, и они все где-то работают. Но не бывает и то, и другое, и без хлеба.
Наcчёт мелкои личнои практики м. Лиза правильно написала. Это - частныи бизнес, с соответствующими проблемами и преимуществами. Для начала, надо иметь достаточно опыта и репутации, чтобы обзавестись клиентурои и её удержать . Как и в медицинскои практике, сложность юридическои - необходимость обзаводиться очень дорогои страховкои.
Так что, хотя бы по вышеуказанным причинам следует хорошо задуматься, прежде чем вкладывать время и деньги в юридическое образование. Кстати, далеко не все юридические программы непомерно дорогие. Во многих гос. университетах жителям данного штата можно учиться за вполне разумные деньги. Но, опять же, те самые фирмы, которые требуют расписываться кровью в контракте и покупают тебя с потрохами за непомернуе деньги, и нанимают из дорогих программ с хорошим реитингом. А когда там долгов наделаешь, то особо не подёргаешься, вот и получается, что лодка - подводная.
В общем, разобраться надо, что надобно и зачем, и сколько это будет стоить, и что ты считаешь достаточным вознаграждением за свои усилия. Но это ведь не только к юридическои деятельности относится. Вообще-то, в юридическои практике есть масса положительных сторон, как практически-материальных, так и всяких других.
-
- Уже с Приветом
На практике чуть ли не половина выпускников law schools в итоге работаю совсем не адвокатами. Просто такая юридическая подрготовка помогает в дальнейшей работе. Например скажем при поиске business manager (я так для примера) скорее всего наймут того у кого юридическое образование. Так легче.
А вообще мы тоже с мужем думали immigration law будет легко, и он и я работать вместе сможем. НО муж домой приходит и говорит что immigration law class единственный где он ну ничегошеньки не вкуривает, просто всё запутано и непонятно...
А вообще мы тоже с мужем думали immigration law будет легко, и он и я работать вместе сможем. НО муж домой приходит и говорит что immigration law class единственный где он ну ничегошеньки не вкуривает, просто всё запутано и непонятно...
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:А вообще мы тоже с мужем думали иммигратион лав будет легко, и он и я работать вместе сможем. НО муж домой приходит и говорит что иммигратион лав цласс единственный где он ну ничегошеньки не вкуривает, просто всё запутано и непонятно...
Может потому что законы очень запутанные. Не даром сеичас уделяют больше внимания именно иммиграционным правилам, взялись их пересматривать.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Изначально он заинтересован в international law (в частности NAFTA). Проучился уже 1,5 года, ещё столько же. Давление по учёбе сильное, задают ооочень много, он стал нервный, семейные отношния от этого тоже страдают. У них даже курсы есть, как быть женой адвоката, потому что стресс огромный как для них так и для жён. На летней стажировке он был в Мексике. Этим летом хочет в Европу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы и участие!
Вот и я о том же..и хочется и колется..
А что делать? Куда тогда?
В поиске рождается истина.
Вот и хотела совместными усилиями поискать..
Муж говорит --иди на бухгалтеры, и быстро, и работу найти можно, и перспективы продвижения..(МБА и т.п)
Другой вариант либо Dental Assisting либо Nursing,
что совсем не прельщает..
Может есть и другие альтернативы?
А нас-чёт PhD:
В математике наверно нет смысла (потом только в педагоги), в Биологию и Химию думаю шансов попасть с ВА в економике не так много, в CS вроде уже поздно, в Accouning тоже потом препoдавать (так уж лучше МВА) ну вот опять вернулись к тому о чём спрашивала...
Вот и я о том же..и хочется и колется..
А что делать? Куда тогда?
В поиске рождается истина.
Вот и хотела совместными усилиями поискать..
Муж говорит --иди на бухгалтеры, и быстро, и работу найти можно, и перспективы продвижения..(МБА и т.п)
Другой вариант либо Dental Assisting либо Nursing,
что совсем не прельщает..
Может есть и другие альтернативы?
А нас-чёт PhD:
В математике наверно нет смысла (потом только в педагоги), в Биологию и Химию думаю шансов попасть с ВА в економике не так много, в CS вроде уже поздно, в Accouning тоже потом препoдавать (так уж лучше МВА) ну вот опять вернулись к тому о чём спрашивала...
-
- Уже с Приветом