Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:А я вот вспоминаю кадр какого-то репортажа из Чечни. Корреспондент разговаривает с пожилым чеченцем, на заднем плане маленький мальчик хочет побежать поиграть на улицу, а мать его не пускает: "Нельзя. Там русские." На что мальчик отвечает: "Это не русские, у них автоматов нет".
Вот так: за всю свою жизнь мальчик ни разу не видел русских без автоматов... И на этом фоне 80% чеченцев хотят жить в составе России? Прямо королевство кривых зеркал...

А вы также идите и спросите у русских детей Юга России, как они себе чеченов представляют? Или у детей - заложников в Норд Осте.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:Солгал на счет своих же обоснованных подозрений? :D

Что вас так удивляет?
Когда Balder рассказал о своих обоснованных подозрениях, вы в ответ назвали его Лжецом.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:Что вас так удивляет?
Когда Balder рассказал о своих обоснованных подозрениях, вы в ответ назвали его Лжецом.

MaxSt.

Ну что поспорим насчет смысловой разницы между словами подозрение и утверждение? :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DimaDC wrote:Ну что поспорим насчет смысловой разницы между словами подозрение и утверждение? :mrgreen:

"Когда кажется, тогда крестятся." (C) Несколько не проффесионально руководителю инспекции, имеющему возможность доказать, "подозревать". Видимо за это, в том числе, его и уволили.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

adb wrote:"Когда кажется, тогда крестятся." (C) Несколько не проффесионально руководителю инспекции, имеющему возможность доказать, "подозревать". Видимо за это, в том числе, его и уволили.

Balder wrote:Он официально работал в ООН, а не в ЦРУ. В ООН он работу выполнял недобросовесно, что и явилось причиной его отстранения от поста руководителя комиссиии.

Опять ошибочка вышла, Батлера никто не увольнял, он сам ушел после завершения 2-х летнего срока. Вы бы хоть проверяли свои слова на гугле, что ли. Притягиваете за уши жареные факты.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:

MaxSt.

Ну что поспорим насчет смысловой разницы между словами подозрение и утверждение? :mrgreen:

Сначала объясните - кто подозревал, а кто утверждал?

MaxSt.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Так это не я говорю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Его слова немедленно подняли бучу - были подняты материалы спецкомиссии, опрошены инспектора. Был доказан факт, что Батлег солгал.

Солгал на счет своих же обоснованных подозрений? :D Вы смысл того что вы говорите хоть осознаете?

Вы обвиняете меня или ООН?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:
DimaDC wrote:

MaxSt.

Сначала объясните - кто подозревал, а кто утверждал?

MaxSt.

Читайте посты и все поймете.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я-то понимаю, что Батлер - утверждал. Мне интересно, понимаете ли это вы.

MaxSt.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Ирак и Осама тут не причем. Я приел бин Ладена как пример, что сейчас наиболее популярной фигурой был бы крайний фундаменталист.

У вас есть результаты опросов общественного мнения в Ираке? Вы там хоть раз были? Как вы можете утверждать такие вещи?

Я иду на [url]news.google.com[/url] и набираю слово Iraqis US. Первые 10 ссылок:

"Six Iraqis, US soldiers injured in Mosul blast as thousands ... "
"Attack kills at least 18 Iraqis; US officers fear shift in ... "
"Iraqis, US ask UN to study possible elections"
"Iraqi coalition employees death toll rises"
"Iraqis working for US live in fear"
"Iraqis debate the US way"
"9 Iraqis, 3 US Soldiers Killed In Separate Attacks"
"Two US troops, 3 Iraqis killed in Iraq"
"Iraq insurgents brought to their knees - US general"
"US President meets with Iraqis in election dispute"

Еще есть вопросы?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

А, простите, с каких это пор в Ираке появилось "общественное мнение"?
;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:А я вот вспоминаю кадр какого-то репортажа из Чечни. Корреспондент разговаривает с пожилым чеченцем, на заднем плане маленький мальчик хочет побежать поиграть на улицу, а мать его не пускает: "Нельзя. Там русские." На что мальчик отвечает: "Это не русские, у них автоматов нет".
Вот так: за всю свою жизнь мальчик ни разу не видел русских без автоматов... И на этом фоне 80% чеченцев хотят жить в составе России? Прямо королевство кривых зеркал...

А вы также идите и спросите у русских детей Юга России, как они себе чеченов представляют? Или у детей - заложников в Норд Осте.

Я привел этот момент в ответ на Ваше утверждение, что 80% чеченцев хотят жить в составе России. Оно никак не согласуется с элементарными картинками быта, случайно выхваченными камерой журналиста.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:А, простите, с каких это пор в Ираке появилось "общественное мнение"?
;-)

С тех пор как Ирак "освободили", с тех пор как там начилась "мирная жизнь", с тех пор как нефтью стал распряжаться иракский народ и т.д.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Я привел этот момент в ответ на Ваше утверждение, что 80% чеченцев хотят жить в составе России. Оно никак не согласуется с элементарными картинками быта, случайно выхваченными камерой журналиста.

Мое утверждение? Это же Ваше утверждение было! Вы меня спросили согласен ли я с результатами выборов.Я вам ответил что да, согласен.
Не надо мне приписывать ваших же утверждений.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:А, простите, с каких это пор в Ираке появилось "общественное мнение"?
;-)

С тех пор как Ирак "освободили", с тех пор как там начилась "мирная жизнь", с тех пор как нефтью стал распряжаться иракский народ и т.д.

"Освободили", говорите?
Хм. Ну не все еще потеряно.
Можно уйти из Ирака, извиниться перед Хуссейном, он быстро вернется к власти и всем будет "щастя"!
А этот странный феномен - "общественное мнение" рассосется сам ;-)
(С) гусеница.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Ирак и Осама тут не причем. Я приел бин Ладена как пример, что сейчас наиболее популярной фигурой был бы крайний фундаменталист
Я иду на [url]news.google.com[/url] и набираю слово Iraqis US. Первые 10 ссылок:

"Six Iraqis, US soldiers injured in Mosul blast as thousands ... "
"Attack kills at least 18 Iraqis; US officers fear shift in ... "
"Iraqis, US ask UN to study possible elections"
"Iraqi coalition employees death toll rises"
"Iraqis working for US live in fear"
"Iraqis debate the US way"
"9 Iraqis, 3 US Soldiers Killed In Separate Attacks"
"Two US troops, 3 Iraqis killed in Iraq"
"Iraq insurgents brought to their knees - US general"
"US President meets with Iraqis in election dispute"

Еще есть вопросы?

Что вы мне эти новости показываете?
Я вас спросил:

DimaDC wrote:У вас есть результаты опросов общественного мнения в Ираке? Вы там хоть раз были?

Да или нет?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

;-)

С момента существования Ирака как государства.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
adb wrote:"Когда кажется, тогда крестятся." (C) Несколько не проффесионально руководителю инспекции, имеющему возможность доказать, "подозревать". Видимо за это, в том числе, его и уволили.

Balder wrote:Он официально работал в ООН, а не в ЦРУ. В ООН он работу выполнял недобросовесно, что и явилось причиной его отстранения от поста руководителя комиссиии.

Опять ошибочка вышла, Батлера никто не увольнял, он сам ушел после завершения 2-х летнего срока. Вы бы хоть проверяли свои слова на гугле, что ли. Притягиваете за уши жареные факты.

Угу. Правда перед этим от спецкомиссии отказались принимать документы пока Батлер является ее председателем. А так да, Батлер гордо заявил, что раз мол постоянные члены СБ отказываются меня заслушивать, а США с Британией оказались в изоляции поддерживая меня, то да не буду искать избрания на второй срок.... Технически верно - Батлер ушел сам.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:Я-то понимаю, что Батлер - утверждал. Мне интересно, понимаете ли это вы.

MaxSt.

Позвольте позвольте,

Мне тут Балдер утверждал:

Balder wrote:Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. Он, как и Бликс - профессиональный дипломат, с огромным стажем работы. Такие люди привыкли думать над словами прежде чем их произносить, а открытое обвинение в использовании инспекторов для шпионажа - очень серьезная штука.

Это что получается? Что Экеус этот, а также Бликс могут говорить все что хотят, а Батлер должен молчать, так что ли?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DimaDC wrote:
;-)

Я просто так и представляю себе нарядно одетых молодых людей лет месяцев так 11 назад ходящих по улицах Багдада и расспрашивающих отношение жителей к Саддаму, например. Даже могу с достаточной степенью вероятности предположить, что именно показали бы результаты опросов :mrgreen:
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:Что вы мне эти новости показываете?
Я вас спросил:
DimaDC wrote:У вас есть результаты опросов общественного мнения в Ираке? Вы там хоть раз были?

Да или нет?

Нет, не был. Однако для того, чтобы понять, что в Ираке происходит рост фундаметалистких настроений, необязательно там быть.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Видимо за это, в том числе, его и уволили.

Balder wrote: ...причиной его отстранения от поста руководителя комиссиии.

Balder wrote:
.... Технически верно - Батлер ушел сам.

Вот именно. :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Видимо за это, в том числе, его и уволили.

Balder wrote: ...причиной его отстранения от поста руководителя комиссиии.

Balder wrote: .... Технически верно - Батлер ушел сам.

Вот именно. :mrgreen:

Вы что, не понимаете, что фактически он был отстранен? А технически - он досидел до конца своего срока и гордо заявил, что не будет баллотировать во второй раз...

P.S. Где ржать-то скажите?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
DimaDC wrote:
;-)

Я просто так и представляю себе нарядно одетых молодых людей лет месяцев так 11 назад ходящих по улицах Багдада и расспрашивающих отношение жителей к Саддаму, например. Даже могу с достаточной степенью вероятности предположить, что именно показали бы результаты опросов :mrgreen:

Ну а сейчас Вы можете представить себе американских солдат в парадной форме, ходящих по улицах Багдада и расспрашивающих отношение жителей к американской оккупации, например. Даже могете с достаточной степенью вероятности предположить, что именно показали бы результаты опросов :mrgreen:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Нет, не был.

Вот так и скажите. А я между прочим, уже приводил здесь ссылку на один из первых таких опросов:

DimaDC wrote:
Цитата wrote:
Skeptical of American motives for invading Iraq, Iraqis are nonetheless happy to be rid of Saddam Hussein and oppose the recurrent attacks against US-led coalition forces, according to a study released Monday.

Оригинал здесь: http://electroniciraq.net/news/printer998.shtml
.

Return to “Политика”