ALK wrote:Capricorn wrote:ALK wrote:Скорее зависит от позиции, чем от образования. Те, кто в начальство лезут, обычно получают MBA, a не MS.
Позиция "senior/principal engineer". На низшие руководяшие должности, типа technical manager, MBA не нужно, a MS вполне подходит.
В некоторых больших компаниях позиция/зарплата напрямую зависит от "величины" degree. Kак правило, люди с advanced degree сразу получают бOльшую зарплату.Кроме того, BS с 10 годами стажа и PhD с пятью школу кончали почти одновременно. Теперь посчитайте (даже если положить, что за MS/PHD платить не пришлось), сколько денег заработал BS за то время, что его ровестник потратил на получение MS/Phd?
Есть много других факторов: adv degree имеет вЫше зарплату, следовательно бОльшии бонус ( % от зарплаты); к людям с adv. degree другое отношение, бOльше возможностеи. Конечно, просто наличие adv.degree ничего не гарантирует, я встречал BS с очень хорошими зарплатами.
Зависит, но если положить стартовую зарплату с BS в $40К, а с MS в $45K, то за два года, пока один учился, другой заработал $80К. При разнице в $5К требуетскя 16 лет, чтобы сравняться. Бонус? А что это такое? Я про них слышал, но живьем никогда не видел. Точнее видел, но они все были такие мелкие, что смешно рассуждать о разнице.Capricorn wrote:У нас 90% высокооплачиваемых circuit/device дизаинеров/инженеров имеют PhD или MS.Есть области, в которых без MS/PHD просто делать нечего. ЕЕ к таким областям не относится.
Все зависит от конкретнои ситуации: молодому я бы посоветовал получить M.S. до работы, либо получить MS через компанию.
Я работаю в 6-м месте за 13 лет в Штатах. Не видел ни одного ЕЕ-PhD. Точнее видел, но только в университетах, а на работе - нет. MS попадаются, и я в их числе.
а вы получили MS здесь или в России?