ShellBack wrote:Можно я немного по теме топика напишу?
Бразильцам, похоже, всё-таки удалось отморозить пальчик назло американской бабушке.
Ну так и богатые бразильцы (и не только бразильцы) будут меньше ездить в США и будут тратить свои деньги дома или в других странах. Баланс у Бразилии кстати положительный
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Feropont wrote:Штаты берут пальчики у ВСЕХ без исключения стран, с которыми нетд договора о безвизовом режиме. Бразилия ТОЛьКО у американцев. Почувствуйте разницу.
Не чувствую разницы. Зачем Бразилии пальцы ВСЕХ путешественников? Или у её граждан ВСЕ страны берут? Всё в полне логично. И я не удивлюсь если остальные странны введут ответные санкции как Бразилия. Американец? Пальчики оставь мил человек.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Каждая страна имеет право устанавливать свои правила для въезда на свою территорию.
Безусловно. Но эти правила ДЛЯ ВСЕХ. И я бы не спорил если бы брали отпечатки ТОЛьКО у Русских или допустим ТОЛьКО у Бразильцев.
Хотя доля справедливости в посте CBI есть. За что боролись на то и напоролись. Может хоть немного мозгами пошевелят вместо раздувания "Антитеррористической Иcстерии"
Такого мерзкого места как посольство США представить себе трудно.
По мне, так без разницы, хоть отпечаток хрена пусть берут.
Только бы порядок навели в посольстве США и визы НОРМАЛьНО выдавали.
А то полная охинея. За 16 лет моей жизни в США, только где то до 1990-1991 года ко мне мог кто то в гости приехать.
А сейчас полный КЕРДЫК.
Feropont wrote:По мне, так без разницы, хоть отпечаток хрена пусть берут. Только бы порядок навели в посольстве США и визы НОРМАЛьНО выдавали. А то полная охинея. За 16 лет моей жизни в США, только где то до 1990-1991 года ко мне мог кто то в гости приехать. А сейчас полный КЕРДЫК.
Ко мне и родственники и друзья ездят. Из 6 обращений за визой в Питерское консульство между 1997 и 2003 ни одного отказа. Только что в декабре папа получил гостевую визу за неделю.
Я не говорю, что там всё идеально, но уж никак не "кирдык".
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Только за последние несколько лет побывало 12 родственников и друзей (незамужних особ 20-30 лет среди них правда не было, должен заметить). Некоторые по 3-4 раза. В сумме обращались в американское консульство в России больше 20 раз. Ни одного отказа.
A. Fig Lee wrote: Так с младшего помощника до генерала уже добрались. Собственно - че спорить - называй как хочешь, а факт остается фактом - ето было "письмо" члена редакции, а не постороннего.
Сontributing Editors не являются членами редакции.
Бродяга wrote: И я не удивлюсь если остальные странны введут ответные санкции как Бразилия. ....
Все в Бразилию !
Rio authorities, fearing a blow to tourism, have started giving US visitors flowers and T-shirts. The gifts, including T-shirts saying "Rio loves you", are being handed out because of the discomfort being suffered by the US travellers, who spend around $250m in Rio each year. The gesture follows complaints from the Rio authorities at the new security checks - which they say will prevent tourists from visiting the city and boosting its economy.
Глядиш и бесплатные билетики на карнавал будут давать...
CBI wrote:Отпечатки пальцев США берут не у всех. В России из других стран форму не заполняют. И виза для них стоит не 100 долларов. И это нормально - за что однополярно боролись, на то и напоролись.
Совершенно согласен. Каждая страна имеет право устанавливать свои правила для въезда на свою территорию. А все остальные имеют выбор ехать туда или не ехать.......
И здесь американцы позади Европы....
France to fingerprint tourist visa applicants..All applicants for tourist visas to visit France will be fingerprinted under measures approved by the French cabinet on Wednesday. {Wednesday, 30 April, 2003}...President Jacques Chirac welcomed the plan, praising its "firmness and humanity". The fingerprinting rule would not apply to European Union, US or Japanese citizens who do not need a visa to enter France.
Пусть говорят спасибо скаммершам - почтовым "невестам" за созданную русским женщинам репутацию
Не скаммершам. Скаммерши не получают гостевых виз у них виза К1. А по етой визе отказов не бывает.
Благодарить надо скорее всего нелегальных иммигрантов.
A. Fig Lee wrote: Так с младшего помощника до генерала уже добрались. Собственно - че спорить - называй как хочешь, а факт остается фактом - ето было "письмо" члена редакции, а не постороннего.
Сontributing Editors не являются членами редакции.
Тем не менее они пишут на editorial page.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Feropont wrote:Штаты берут пальчики у ВСЕХ без исключения стран, с которыми нетд договора о безвизовом режиме. Бразилия ТОЛьКО у американцев. Почувствуйте разницу.
Ну и что?
Переписывала же Америка только арабов после 9/11..
Ну и что? Переписывала же Америка только арабов после 9/11..
Куда ... переписывала?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Ну и что? Переписывала же Америка только арабов после 9/11..
sterhus wrote:Сontributing Editors не являются членами редакции.
Тем не менее они пишут на editorial page.
Это которая letters to the editor?
Нет, editorial page - это нечто иное. Написанное там обычно отражает мнение редакции.
Мнение редакции отражает editorial note. О том, что является редакцией WSJ, смотри выше, Каспаров туда не входит.
В данном случае мы имеем дело с editorial page of Opinion Journal. В Opinion Journal может быть опубликовано частное мнение кого угодно, а на editorial page - частное мнение contributing editors.
sterhus wrote:Слова Opinion Journal большими буквами видим?
So what? Если есть что сказать по существу, говорите наконец, что кота за хвост тянуть. .
Повторю, на всякий случай.
В Opinion Journal может быть напечатано чье угодно частное мнение.
К мнению редакции WSJ (editorial board of WSJ) это никакого отношения не имеет.
Печатается это, как я понимаю, обычно в четвертой секции журнала, нерегуляной.
MaxSt wrote:Нет, editorial page - это нечто иное. Написанное там обычно отражает мнение редакции.
Мнение редакции отражает editorial note.
Editorial page отражает мнение редакции. Это факт.
sterhus wrote: О том, что является редакцией WSJ, смотри выше, Каспаров туда не входит. В данном случае мы имеем дело с editorial page of Opinion Journal.
Скажите прямо - вы считате, что к editorial page of WSJ Каспаров не имеет никакого отношения? Но ведь ясно же, что имеет.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.