Привет всем приветовцам!
Имею математической образование и даже преподавала 3 года в университете в РОссии. Сейчас решила получить американский диплом.
Решила я продолжать мое мат.образование. Мои транскрипты мне в местном американском универе зачли, как бакалавра. КАк мне сказали на факультете, никому мастера не дают. Ну да ладно... Короче, на матфаке здесь 5 разных направления(специализации)- прикладная математика, теоритичекая( тут мне вообще почти ничего добирать не надо, а если и надо, то только то, что я уже и так здавала, повторить только и все), статистика, Engineering Mathematics и новое направление Bioinformatics and Computational Biology .
Меня, конечно, последнее очень заинтересовало, но добирать надо и генную теорию, и химии обе, и биологию-(((( Плюс в нашем штате позицию биоинформатика на монстре не нашла вообще. ТАк вот стою перед дилемой- пойти просто на взять математический мажор и закончить по-быстрому, все же мне очень много там зачтут или все же тряхнуь стариной , поучиться подольше, но пойти на прикладную математику или статистику. А с чем едят Engineering Mathematics? монстр ничего приличного не выдает. Статистики вроде как даже в нашем штате нужны. Но и мысль о преподавании меня не покидает.....
Посоветуйте плиз, что выбрать? Я доки-то уже подала на матфак, а вот какое направление выбрать? Хочется денег побольше, и чтобы работу было не проблема найти и т.д.
куда податься математику???
-
- Уже с Приветом
Re: куда податься математику???
wife wrote:Привет всем приветовцам!
Короче, на матфаке здесь 5 разных направления(специализации)- прикладная математика, теоритичекая( тут мне вообще почти ничего добирать не надо, а если и надо, то только то, что я уже и так здавала, повторить только и все), статистика, Engineering Mathematics и новое направление Bioinformatics and Computational Biology .
Меня, конечно, последнее очень заинтересовало, но добирать надо и генную теорию, и химии обе, и биологию-(((( Плюс в нашем штате позицию биоинформатика на монстре не нашла вообще. ТАк вот стою перед дилемой- пойти просто на взять математический мажор и закончить по-быстрому, все же мне очень много там зачтут или все же тряхнуь стариной , поучиться подольше, но пойти на прикладную математику или статистику. А с чем едят Engineering Mathematics? монстр ничего приличного не выдает. Статистики вроде как даже в нашем штате нужны. Но и мысль о преподавании меня не покидает.....
Посоветуйте плиз, что выбрать? Я доки-то уже подала на матфак, а вот какое направление выбрать? Хочется денег побольше, и чтобы работу было не проблема найти и т.д.
На мой взгляд, самая верная (но не самая оплачиваемая) дорога - статистика. Для етого достаточно мастера, что означает 2 года и стартовую зарплату 50-55. С матбиологией дело сложнее. Насколько я понимаю, дело ето новое и работу без PhD будет не найти. Прикладная математика - поле широкое. Тут все зависит от специализации.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Here is one option (что знаю о том и пою )
http://stats.bls.gov/oco/ocos044.htm
http://www.informs.org/Resources/
http://www.informs.org/
http://stats.bls.gov/oco/ocos044.htm
http://www.informs.org/Resources/
http://www.informs.org/
Sergei
-
- Уже с Приветом
Re: куда податься математику???
TheKonst wrote: На мой взгляд, самая верная (но не самая оплачиваемая) дорога - статистика. Для етого достаточно мастера, что означает 2 года и стартовую зарплату 50-55.
Ну ведь можно потом попробовать и в auctuary...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Здраствуйте коллега !
Учусь на computational science на Phd. Это специальность объединяет всё что вы там перечислили. "Студиоты" которые имеют бакалвра или мастера в биологии, химии, математики .... инженеринге и т.д. и т.п. могут поступать на нее. Таким образом дают какие-то общие принципы по математике, которые уже прикладываешь к своей специальности. У меня инженериг. Мне кажется, что в этой отрасли легче будет найти работу чем связанной с биологией. Покрайне мере биологов-математиков здесь как собак не резаных, за-то инженеров математиов, не считая студента-дедушки, только я один. Да и преподавателей я там не видел специализирующичся в этом на правлении, во сновном все биологи.....
А с чем едят engineering math.... думаю Finite Element Method - я бы сказал что это уже класика . Monte Carlo methods. Physisco-mechanical simulations в какой-то степени (хотя этим наверно может занимаеться и простой инженер), Visualisation, Stability Analysis - хлеб для любого математика ну и многое другое....
Учусь на computational science на Phd. Это специальность объединяет всё что вы там перечислили. "Студиоты" которые имеют бакалвра или мастера в биологии, химии, математики .... инженеринге и т.д. и т.п. могут поступать на нее. Таким образом дают какие-то общие принципы по математике, которые уже прикладываешь к своей специальности. У меня инженериг. Мне кажется, что в этой отрасли легче будет найти работу чем связанной с биологией. Покрайне мере биологов-математиков здесь как собак не резаных, за-то инженеров математиов, не считая студента-дедушки, только я один. Да и преподавателей я там не видел специализирующичся в этом на правлении, во сновном все биологи.....
А с чем едят engineering math.... думаю Finite Element Method - я бы сказал что это уже класика . Monte Carlo methods. Physisco-mechanical simulations в какой-то степени (хотя этим наверно может занимаеться и простой инженер), Visualisation, Stability Analysis - хлеб для любого математика ну и многое другое....
-
- Новичок
-
- Новичок
смотря что вы делаете.....
вы можете просто юзать программу, которая считает "что-то" по этому методу. Это такие программы как MarcMentat and Abaquce (за точность написания не ручаюсь). Тогда это любая уважающая инженерная фирма должна иметь хоть подобие такой программы.
Или же вы хотите писать код Finite Element Methods(FEM). Тогда обращайтесь к создателям этих програм.
Слышал что некоторые профессора посветили себя и свою карьеру только написанию кода FEM для таких программ как abaquce (лицензия для такой программы на год в универе стоит ~$1500 для одного компьютера)...
Что написано относиться только к engineering так как другим не занимаюсь и не знаю поэтому.
вы можете просто юзать программу, которая считает "что-то" по этому методу. Это такие программы как MarcMentat and Abaquce (за точность написания не ручаюсь). Тогда это любая уважающая инженерная фирма должна иметь хоть подобие такой программы.
Или же вы хотите писать код Finite Element Methods(FEM). Тогда обращайтесь к создателям этих програм.
Слышал что некоторые профессора посветили себя и свою карьеру только написанию кода FEM для таких программ как abaquce (лицензия для такой программы на год в универе стоит ~$1500 для одного компьютера)...
Что написано относиться только к engineering так как другим не занимаюсь и не знаю поэтому.
-
Я занимаюсь computational finance -- получаю мастера. У нас много людей учится, которые раньше преподавали математику. После подобной программы прямой путь в кванты -- люди, пишущие и рассчитывающие новые финансовые модели для банков. Можешь посмотреть, например, описание моей программы на www.gsia.cmu.edu. Есть еще пара хороших ресурсов -- www.wilmott.com, www.fenews.com